Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamar mandi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 438 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-11-2018 12:29
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Nama Atomizer = Drop Dead RDA
Authentic / Clone = Authentic by Hellvape

Gara2 disini banyak yg ngmgin ini rda jadi penasaran bgt sama si rda. Td langsung tanya2 vs yg buka yg jual dd rda ini, dapet 1 vs di chat ngmg harga 290k, kaget kok murah jg langsung ane datengin pas mau bayar ternyata 345k agak kesel sih ane. Dia blg sorri salah baca td, bacanya drop rda emoticon-Hammer2

Langsung ke review dd rda menurut ane isi box lumayan lengkap, obeng + - juga kunci L, dapet driptip tambahan clear frost & adapter 510.
finishing rapi(ane pakai warna gunmetal). Terlihat manis bgt warna merahnya emoticon-Bukan IGO

bentuk deck cakep banget, lubang posthole bentuk kotak dan lumayan ribet kalo coiling pakai round wire biasa pasti nyelip ke samping. Aneh meski semua airflow kebuka tapi masih berasa smooth dan padat pas inhale. Beda bgt sama recoil rebel ane. Jauh buat flavor, ane lagi pake liq southcoast stroberi cheesecake 6mg lebihh smooth th nya gak terlalu garuk dan rasa stroberi nya keluar di rda ini enaakk. Beda pas di recoil cuma berasa cheese nya aja. Untuk kawat pakai ni 80 24 awg 6 lilit


dan dengan ini bisa ane simpulkann
packaging = 5/5
design & finishing = 4.5/5
coil build = medium
flavour = 4,5/5
cloud = 5/5

kalo review ala nyubi ini kurang berkenan mohon dibimbing agar bisa jadi lebih baik yaa sepuh sekalian.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


gan bagi buikd nya dong. Ane pake droo dead tp belum nemu sweet spotnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-11-2018 12:45


Quote:Original Posted By firmanshum
gan bagi buikd nya dong. Ane pake droo dead tp belum nemu sweet spotnya


Ane cuma pake kawat geek vape ni80 24 awg 6 lilit gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-11-2018 20:38
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Ane cuma pake kawat geek vape ni80 24 awg 6 lilit gan.


diameter 3.0 gan ?
Build nya pas airflow/gimana ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
22-11-2018 20:59


Quote:Original Posted By firmanshum
diameter 3.0 gan ?
Build nya pas airflow/gimana ?


Diameter 3 bro. Iyaa pas di air flow. Air flow ane buka semua, tp aneh rasanya tetep berasa padet maupun dibuka semua. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-11-2018 07:30
Om mau nanya ane pake charon mini kok tombol pairingnya rada" eror yak bingung juga padahal baru 3 bulanan sudah gelo aja ni mod, tolong pencerahannya suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
23-11-2018 20:21
Misi om.
Ini kan saya jadine ganti ke druga foxy sama batre sony vtc 5a.
Ini kok sering keluar tulisan "battery fault" itu knp ya gan?
Tp mod masih bisa firing.
Diubah oleh zhaoyue000
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 04:21
smoant s8 sama suorin air cartridgenya lebih tahan lama mana ya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 04:26
Bingung kawatnya yg dipake apa ya? Lagi nunggu batre soalnya hehe
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 07:25
Quote:Original Posted By bagasilhampe
Bingung kawatnya yg dipake apa ya? Lagi nunggu batre soalnya hehe
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


kawatnya coba kanthal atau Ni80, ukuran 24 atau 26, merk geekvape atau vandy vape aja dulu gan.. lain kali kawat abis dan ada rejeki cobain beli kawat premium (anarchist)

jadi agan bisa tau perbandingannya pake kedua wire itu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 07:58
Quote:Original Posted By ucapruk86
Iya gan.
Ane dapet lagi saran dari builder coil alau mau main single pake kawat 28 awg pake 10 lilitan.
Main d watt tinggi.
Ane dah coba pake 90 watt
Dapetnya 0.65 ohm 7.49V 10A
Fireing jadi galak bro padahal pake rda mad dog sama mod fuchai (barang tua semua), pas d coba kebul tidak pekat tapi flavor dan manis nya mantap, ane pake berry licious kaya abis minum susu rasa strawberry asli mantap


Nilai resisten nya 0.65 ohm dan di sett 90 watt?? Gak putus kawat nya gan? Kapas nya gak gosong?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 08:57
Quote:Original Posted By tebokribo
Nilai resisten nya 0.65 ohm dan di sett 90 watt?? Gak putus kawat nya gan? Kapas nya gak gosong?


Ngga gan
Jangan lama2 ngedrip nya aja.
Ane ngedrip paling 3-4 detik dah berasa, dan jangan lama2 juga karena ampere nya kecil di bawah 8.
Ane sekarang lilitannya nambah lagi jadi 14 lilitan tambah enak (jadi setingan harian ane, semua berasa dan gk boros di liquid dan baterai. Pake fuse clapton atau alien pasti nampol tp banyak pengorbanan).
Setting coil nya
Di atas air flow. TH nya soft, taste dan manisnya keluar (ane pilih yang ini)
Di tengah airflow TH nya kuat tp taste dan manis keluarnya sedikit kaya lewat doang
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 09:40
Quote:Original Posted By ucapruk86
Iya gan.
Ane dapet lagi saran dari builder coil alau mau main single pake kawat 28 awg pake 10 lilitan.
Main d watt tinggi.
Ane dah coba pake 90 watt
Dapetnya 0.65 ohm 7.49V 10A
Fireing jadi galak bro padahal pake rda mad dog sama mod fuchai (barang tua semua), pas d coba kebul tidak pekat tapi flavor dan manis nya mantap, ane pake berry licious kaya abis minum susu rasa strawberry asli mantap


Quote:Original Posted By tebokribo
Nilai resisten nya 0.65 ohm dan di sett 90 watt?? Gak putus kawat nya gan? Kapas nya gak gosong?


mumpung lg bahas ini nih.. gw jadi inget dulu pernah liat di salah satu videonya geekayvapes, favorite buildnya dia buat single coil RDA itu pake wire 28, tapi dibuat dual/triple parallel 5-6 wrap..

klo dihubungkan sama rekomendasi dari agan ucapruk dan temannya itu make sense, perbedaannya hanya di resistensi wirenya.. klo agan butuh resistensi dibawah 0.50 mungkin bisa pertimbangin pake dual paralel, klo butuh resistensi dibawah 0.3 mungkin bisa coba triple paralel..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:24
Quote:Original Posted By Twiq
mumpung lg bahas ini nih.. gw jadi inget dulu pernah liat di salah satu videonya geekayvapes, favorite buildnya dia buat single coil RDA itu pake wire 28, tapi dibuat dual/triple parallel 5-6 wrap..

klo dihubungkan sama rekomendasi dari agan ucapruk dan temannya itu make sense, perbedaannya hanya di resistensi wirenya.. klo agan butuh resistensi dibawah 0.50 mungkin bisa pertimbangin pake dual paralel, klo butuh resistensi dibawah 0.3 mungkin bisa coba triple paralel..


Bener gan,
Ane belum nyoba sih dual atau triple pararel 28awg, mungkin dr taste enak kali ya karena fireing lebih merata, tp fireingnya agak melambat kayanya ya gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:33
Quote:Original Posted By ucapruk86
Bener gan,
Ane belum nyoba sih dual atau triple pararel 28awg, mungkin dr taste enak kali ya karena fireing lebih merata, tp fireingnya agak melambat kayanya ya gan


lebih lambat single wire gan, paralel lebih ngejerejes karena secara resistensi turun.. ini barusan banget gw ngedadak pengen nyobain pake paralel, padahal baru nambahin stock ngebuild alien.. lumayan enak juga gan, flavor keluar vapor juga banyak.. enak dipake buat liquid yg ngga kompleks flavornya

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:37
Quote:Original Posted By madridmadrid
mau nanya dong,kok kadang gw ngevape suka tb2 gakkerasa throat hit nya ya?


Ane pernah, bahkan sering alami hal itu gan sewaktu masih belajar whicking sama coiling.
Kalau nyari TH fireing harus galak sama panas tp pengorbananya taste sama sweet cuma lewat (yang saya pernah alami).
Posisi coiling di rda juga pengaruh besar serta ketebalan whicking juga pengaruhnya besar.

Satu lagi gan, kalau nyari TH yang hampir sama dengan roko biasa susah gan, gk akan kekejar karena basic nya sudah berbeda, taste dan sensasi dari e-cigaret aja gk sama.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:44
Quote:Original Posted By madridmadrid
smoant s8 sama suorin air cartridgenya lebih tahan lama mana ya?


Quote:Original Posted By ucapruk86
Ane pernah, bahkan sering alami hal itu gan sewaktu masih belajar whicking sama coiling.
Kalau nyari TH fireing harus galak sama panas tp pengorbananya taste sama sweet cuma lewat (yang saya pernah alami).
Posisi coiling di rda juga pengaruh besar serta ketebalan whicking juga pengaruhnya besar.

Satu lagi gan, kalau nyari TH yang hampir sama dengan roko biasa susah gan, gk akan kekejar karena basic nya sudah berbeda, taste dan sensasi dari e-cigaret aja gk sama.


salah satu faktornya juga liquid gan, klo premium liquid bisa jadi TH, flavor dan kemanisannya konsisten, tp klo bukan premium liquid agan bisa coba steeping dulu beberapa hari (klo ga kuat nunggu mingguan) dan sering kocok² dan buangin angin di botol selama periode steeping..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:44
Quote:Original Posted By Twiq
lebih lambat single wire gan, paralel lebih ngejerejes karena secara resistensi turun.. ini barusan banget gw ngedadak pengen nyobain pake paralel, padahal baru nambahin stock ngebuild alien.. lumayan enak juga gan, flavor keluar vapor juga banyak.. enak dipake buat liquid yg ngga kompleks flavornya

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


Wah nanti ane coba juga gan, btw itu pakai kawat 28awg pararel single coil?

Sayang bener aliennya....
Jangan dibuang, ane siap nampung kalau di kasih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:48
Quote:Original Posted By ucapruk86
Wah nanti ane coba juga gan, btw itu pakai kawat 28awg pararel single coil?

Sayang bener aliennya....
Jangan dibuang, ane siap nampung kalau di kasih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ia gan wire ni80 28, paralel 2 helai 5 wrap (apa 6 ya? ngga ngitung bener sih tadi) dapet 0.43-0.45 ohm, narik di 35 watt udah kerasa flavornya, mau coba 3 helai abis ini tp anak gw pengen ditemenin jalan² naek sepeda mumpung ga panas ni bekasi.. lanjut sore dah gan

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

edit: stock alien sebenernya cukup buat sampe 2020, tp pengen ngebuild terus.. haha.. yah semua orang perlu hobi
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 10:53
Quote:Original Posted By Twiq
salah satu faktornya juga liquid gan, klo premium liquid bisa jadi TH, flavor dan kemanisannya konsisten, tp klo bukan premium liquid agan bisa coba steeping dulu beberapa hari (klo ga kuat nunggu mingguan) dan sering kocok² dan buangin angin di botol selama periode steeping..


Wah ini nih yang belum ane belum kepikiran, terkadang ane bingung sendiri pas dapet liquid baru dah gunta ganti setingan coiling tp gk nemu2 TH flavor sama sweet nya.
Tp bener juga ya gan, peramu liquid mungkin steeping nya tidak maksimal karena butuh waktu yang lama sementara dia harus bisa menjual secepatnya biar berputar modalnya.
Sarannya sangat bermanfaat gan, thx.
Btw gan, ngebedain liquid premium apa gan? Apa yang sudah bercukai pasti premium?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-11-2018 11:06
Quote:Original Posted By Twiq
ia gan wire ni80 28, paralel 2 helai 5 wrap (apa 6 ya? ngga ngitung bener sih tadi) dapet 0.43-0.45 ohm, narik di 35 watt udah kerasa flavornya, mau coba 3 helai abis ini tp anak gw pengen ditemenin jalan² naek sepeda mumpung ga panas ni bekasi.. lanjut sore dah gan

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

edit: stock alien sebenernya cukup buat sampe 2020, tp pengen ngebuild terus.. haha.. yah semua orang perlu hobi


Siap gan, d tunggu hasil prakteknya nanti sore yang triple pararelnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bener gan, yang ane rasakan dr ngevape yang jelas ane jadi banyak minum (sudah pasti ketahuan kalau banyak minum bagus untuk tubuh), terus jadi kreatif gan....

Oke gan, quality time is important utamakan keluarga emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Diubah oleh ucapruk86
1 0
1
Halaman 438 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia