News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,251 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 237 dari 342
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
16-11-2018 16:24
Quote:Original Posted By songotku


[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

ini gan klo promonya ada dichat kyknya


Mantul gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By konijo
salam kenal,gan..
saya mau tanya tentang algoritma marketplace. bagaiman cara mempelajarinya ?

karena jujur saya agak sedikit bingung . ada bbrp seller baru yang baru saja join di marketplace shopee tapi mereka bisa mendapatkan follower yang begitu banyak dan produknya jg masuk urutan atas dalam pencarian..


mohon pencerahannya dari para agan2 disini


Itu seller baru yg mungkin sebelumnya sudah punya ribuan reseller di sosmed atau offline lalu terjun online karena banyak permintaan pengiriman free ongkir kali gan?
Diubah oleh arie.id
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
16-11-2018 20:40
Tokopedia acak hasil search produk lagi
Dikategori lain entah iya apa kaga, tapi dikategori makanan sehat kena acak lagi, yg baru2 yg muncul emoticon-Big Grin
Pada pas diacak trakhir x 2-3 minggu lalu, produk ane uda nark ke spot 3 lagi
skrg entah dipage berapa emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
17-11-2018 10:09
gan , kalo ada yang butuh JASA FOTO PRODUK untuk online shop nya bisa hubungi ane ya.
kebetulan ane punya alat foto yang lumayan lengkap untuk foto produk.


keuntungan foto produk yang bagus itu :
- lebih terlihat profesional
- lebih bagus
- foto produk jadi lebih detail (terlihat jelas bahan / warna / tekstur yang detail)
- daya tarik pembeli


untuk harga nya murah kok ane ga pasang tarif mahal.

yang minat dan yg mau liat portofolio ane bisa pm ane atau hub wa ane 082298893339,
thanks ts, thanks kaskus.



1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
18-11-2018 16:32
Ane bikin thread Mengembangkan Situs Toko Online Sendiri
https://www.kaskus.co.id/thread/5be9...e24b587b8b4567
Buat yang ingin diskusi dan tanya-tanya soal seluk-beluk mengembangkan situs toko online, bisa reply di thread itu. Kalau bisa ane bantu jawab.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2018 13:52
Quote:Original Posted By songotku


klo bangun marketplace dari sekrang ya harus dari pintu belakang kalau pingin rame. kalau emang dah laku ya bisa langsung jualan


Lewat pintu belakang itu maksudnya gimana ya, Gan? emoticon-Big Grin penasaran saya
2 0
2
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2018 19:50
Beli gold merchant gabisa pake ovo points hasil cashback ya.. mumpung lagi ada diskon 20%
Kalo kemaren2 masi bisa beli GM dan topads pake cashback tokocash 😂
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2018 19:52
Quote:Original Posted By upboot
Ane bikin thread Mengembangkan Situs Toko Online Sendiri
https://www.kaskus.co.id/thread/5be9...e24b587b8b4567
Buat yang ingin diskusi dan tanya-tanya soal seluk-beluk mengembangkan situs toko online, bisa reply di thread itu. Kalau bisa ane bantu jawab.


Mantul gan 👍 ntar kalo produk ane udah banyakan bakal bikin web juga 😁
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2018 20:06
Quote:Original Posted By 3716888

Toped menggunakan GM itu pembelian bakal melesat kah?
Secara kan itu fitur dari toped yg diatas standart seller, jadi pasti ada kelebihan dong?



Bisnis apa, gan?
Kok masih ngeCSin sendiri?


GM biar lebih keren dan profesional aja gan. Februari tahun depan mau ane offin aja gan emoticon-Ngakak (S), sudah hampir 1 tahun pakai GM.

Jualan online gan, masih blm perlu" banget punya CS gan masih bisa di handle sendiri, tapi kalau sudah kewalahan baru deh hire CS emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh arie.id
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
19-11-2018 21:26
Quote:Original Posted By 3716888


Sejak menggunakan GM, penjualan anda melesat kah gan?
Sejak awal buka lapak di tokopedia itu menggunakan GM?


Penjualan melesat kurang tau gan karena dari awal udah pakai GM. Mulai jualan di toped langsung beli GM 1 tahun + topads 1 juta gan dulu emoticon-Ngakak (S). Kalau ane mulai lagi dari awal mungkin ngga main di toped , tapi langsung jualan di oren aja emoticon-Wowcantik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 10:36
Quote:Original Posted By greenbaraka


Apa alasannya lasg jualan di OREN gan?
Ane malah blm merambah ke OREN nih gan.. Barubijo sama merah aja


Dibenang buyer kan oren itu gratis ongkir gan. Ane selama jualan di toped ngga sedikit yg nanya oren gan karena free ongkir. Hitungannya buat mereka lumayan kalau dpt gratis ongkir gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 15:21
Ijo bener2 ya.. Toko yg ga diurus malah dikasih kredit topads 150k... Terpaksa diurus buat ngabisin saldo.

Orange sementara ane tutup dulu.. Sering kehabisan stok buat di ijo
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 16:57
Quote:Original Posted By greenbaraka


Oh karena promo gratis ongkir saja gan.. Ane kira karena sistem atau ketentuannya..

Tp kan promo gak terus terusan.. Gimana dong..

Nah untuk closing gimana gan di OREN, ijo atau merah yg paling banyak kalau di agam sendiri?


Ijo, ngga main di merah gan. Dari segi fitur oren lebih baik dan kaya daripada ijo gan, temen topcom juga banyak yg ngeluh sebetulnya emoticon-Ngakak (S). Enaknya jualan di ijo kliknya ngga semahal di oren gan dan UI nya enak dilihat plus kalau reputasi sudah tinggi tinggal manen hasilnya gan.

0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 19:22
Loh mataharimall.com udah tutup merger jadi matahari.com. Adakah agan2 disini yang pernah jualan disana? Produk fashion sadis ya persaingannya
https://dailysocial.id/post/matahari-com
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 20:07
Quote:Original Posted By upboot
Loh mataharimall.com udah tutup merger jadi matahari.com. Adakah agan2 disini yang pernah jualan disana? Produk fashion sadis ya persaingannya
https://dailysocial.id/post/matahari-com


MM mah awalnya gak cuma fashion aja, dulu malah sempet koar2 #1 ecommerce, begitu kalah saing langsung fokus fashion emoticon-Big Grin Lagian salahnya dia ngikutin konsep lazada, coba ngikutin konsep toped/bl mungkin bisa bersaing
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
20-11-2018 23:56
Quote:Original Posted By greenbaraka


Kalau merah, kliknya gak semahal di ijo. Enaknya di merah ada paket push juga. Jadi bisa push lapak bisa naik ke atas (dibawah lapal saingam yg promoted push) dan biaya push atau promoted push bisa ngutang dulu jika saldo kosong.

Nah ane belum pernah main di OREN, baru tau OREN lebih mahal dr tokped gan. Waduhh


Kelebihan merah gitu bisa utang, tp entah kenapa kalau ane kurang banyak orderan di merah.

Kalau oren tergantung produknya jg, kadang per klik lbh murah dibanding ijo.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
21-11-2018 16:27
Quote:Original Posted By arie.id


Ijo, ngga main di merah gan. Dari segi fitur oren lebih baik dan kaya daripada ijo gan, temen topcom juga banyak yg ngeluh sebetulnya emoticon-Ngakak (S). Enaknya jualan di ijo kliknya ngga semahal di oren gan dan UI nya enak dilihat plus kalau reputasi sudah tinggi tinggal manen hasilnya gan.



"Enaknya jualan di ijo kliknya ngga semahal di oren gan"

kamsudnya klik apa nya Gan??

setau Ane si ijo sekali nge klik Rp 750...si oren sekali nge klik minimum Rp 50

kalo UI emang lebih enak si ijo

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
21-11-2018 17:14
Quote:Original Posted By toto_suryo


"Enaknya jualan di ijo kliknya ngga semahal di oren gan"

kamsudnya klik apa nya Gan??

setau Ane si ijo sekali nge klik Rp 750...si oren sekali nge klik minimum Rp 50

kalo UI emang lebih enak si ijo



Itu mah elu main di keyword gan memang mahal min Rp750. Maksud ane bid untuk klik produk minimal Rp50 udah bisa jalan.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
22-11-2018 12:43
klo oren sama ijo beda produk yg dijual ya?

klo oren lebih ke kebutuhan emak emak sama fashion gitu ga si?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
22-11-2018 23:34
gan ada tutorial iklanin di FB ads? apakah ngaruh sekali terhadap penjualan? ad website tutorial pling mudah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-11-2018 08:04
Gan, di tokopedia apa kita bisa menerbitkan kode promo kita sendiri?

Misalnya kode GeniusKeyboard = diskon 5% untuk semua produk.

Atau kode GeniusKeyboard = diskon ongkir 10.000.

Thanks.
0 0
0
Halaman 237 dari 342
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia