Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6d411dac13eea6e8b4576/ini-gan-5-developer-game-paling-matre-terparah
Pernah main game yang apa apa bayar, apa apa bayar gansis? Istilahnya Pay to Win, ternyata hampir seluruh gamer di dunia ini juga membenci sebuah game yang pay to win tersebut, yah kalau masih wajar mah ane gk masalah, tapi kalo udah kebangetan mah kesel juga gansis, salah satu contoh pengalaman ane ketika main game jebolan EA Star Wars Battle Front II
Lapor Hansip
10-11-2018 19:50

Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pernah main game yang apa apa bayar, apa apa bayar gansis? Istilahnya Pay to Win, ternyata hampir seluruh gamer di dunia ini juga membenci sebuah game yang pay to win tersebut, yah kalau masih wajar mah ane gk masalah, tapi kalo udah kebangetan mah kesel juga gansis, salah satu contoh pengalaman ane ketika main game jebolan EA Star Wars Battle Front II, aji gile aji konde gan, isinya bayar dan bayar, itu game ane beli, eh udah main musti disuruh beli ini itu, mahal juga, ya kalo ane Atta halilintar mah no problem, ane beli sama gedung EA nya sekalian. Itu cuman curhatan ane gansis, selengkapnya ada 5 Developer Game yang Evil di dunia, check it out gansis.
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
1. Electronic Arts (EA)
EA si matre

Langsung aja dah ane bahas EA, nerusin curhatan ane yang di atas, Ternyata gan yang matre itu bukan hanya cewek doang, EA juga sama, matre kenapa? Karena gak sedikit game baru baru ini jebolan EA yang pake sistem microtransaction, contohnya di game Star Wars Battle Front II gan, jika agan main game ini dan mau dapet konten kontennya siapkan uang sekitar 2.099 USD, wadaw kebayang gk berapa rupiah tuh duit?
meme Pay To Win EA

Quote:Bukan ane doang gan yang merasa keberatan, malah orang Amrik sendiri juga sama, mereka bahkan banyak menyindir EA dengan perusahaan matre via meme yg kocak.


2. Konami
konami vs kojima

Kenapa Konami? Emang Konami jahat? Coba gan kita lihat si Hideo Kojima, dia bekerja sudah hampir 30 tahun dengan Konami namun berpisah dengan Kojima secara tidak baik, buat agan yang gk tau si Kojima, dialah otak dibalik game terkenal Metal gear series jebolan Konami, di sini lah awal buruknya hubungan mereka saat pengembangan game Metal Gear V : The Phantom Pain.
Metal Gear V

Biaya game ini memerlukan duit besar sekitar 80 juta USD, selama proses restrukturisasi perusahaan, Konami menghapus nama Kojima di sampul game nya, selain itu Konami juga mengganti nama Kojima studio Los Angles menjadi Konami Studio Los Angles, namun pada tahun 2015 Konami menutup studio ini, mungkin ini cara Konami menghancurkan mental Kojima, hingga puncaknya Kojima keluar dari Konami pada bulan Oktober 2015.
Sindiran Kojima

Coba gan jasa 30 tahun si Kojima sirna karena pembuatan game emang memerlukan waktu dan biaya besar, itu juga untuk kualitas game nya juga, Kojima orangnya perfeksionis, jadi dia gk mau game buatannya cacat, bahkan setelah Kojima keluar pun hubungan mereka tambah panas gan. Metal Gear Survive asal Konami (setelah Kojima keluar) juga pay to win seperti slot game aja musti bayar gan, itu semua terbukti dari kekecewaan usernya gan, alur ceritanya jadi gk jelas malah lawan zombie.

3. Gameloft
Gameloft

Ane yakin gansis tau siapa itu Gameloft, kenapa perusahaan lama ini kalah dengan perusahaan game baru seperti Tencent, Moonton, dan Garena? Ane tulis poin poin penyebab Gameloft sepi.

•Microtransaction atau Pay to Win yang tidak adil, contoh di game Batman DKS dan Six Guns, di mana kita musti bayar hal hal yg gk jelas, seperti jika peluru habis, terus karakter kita tiwas, gk respawn gtu aja gan, musti bayar!

•Layanan yang buruk, Gameloft memiliki service yang buruk gan, ketika para usernya memberikan masukan dan pertanyaan seperti bug dan error, jawaban CS mereka gk membantu pertanyaan dan masukan terhadap game tersebut.

•Garing dan tidak mengikuti trend, memang game besutan Gameloft bagus bagus, tapi selain pay to win, gampang bosan juga, alangkah baiknya jika mereka melakukan improvisasi terhadap game game nya seperti game yang hype sekarang.

4. Rovio Entertainment
Angry Bird Go

Rovio ini terkenal dengan game Angry Bird nya, di setiap Angry Bird series nya pun identik dengan Pay to Win gan, terutama di Angry Bird Go, bahkan game itu termasuk game pay to win terparah menurut watch mojo gan, bukan tanpa alasan, pada awal game saja jika kita mau ganti karakter musti bayar, mau lintasan baru bayar lagi, dan konten konten lainnya, yah mending kalo worth it, menurut usernya sendiri aja kgk worth it gan, selain gameplay nya yang gtu gtu aja setiap mau upgrade musti pake gem, gem kita dapat dengan beli pake duit beneran.
Mod Hack Angry Bird go

Quote:Akibat apa apa bayar, akhirnya hacker turun tangan dengan mengacak acak sistem dan membuat Mod aplikasi game tersebut, kasihan juga sih emoticon-Stick Out Tongue


5. King
King Candy Crush Saga

Gan tau game candy crush saga? Udah pernah main? Sampai level berapa? Sodara ane udah sampe level 3460 gan emoticon-Takut (S)
Screenshot sodara ane

Quote:sebagai bukti ane kasih Screenshot dari sodara ane.

Ane terkadang lihat dia main game ntuh, makin lama makin gk masuk akal rintangan tiap levelnya apalagi udah level 2000 ke atas, ketika kita kehabisan nyawa kita harus nunggu tiap 1 nyawa, dengan kapasitas nyawa 5 biji, tapi kalo kita bayar gk usah nunggu lama. King juga menyediakan alat bantu yang macem-macem dan tentunya bayar, ane yakin alasan tiap levelnya yg susahnya gk karuan itu bertujuan buat usernya beli konten kontennya, terbukti sama sodara ane gan, dia bilang sama ane udah lebih dari 600k rupiah dikeluarin buat game gk jelas ujungnya tersebut dan parahnya lagi dia un install karena stuck terus, game ini juga termasuk salah satu game pay to win terparah versi watch mojo.

Kesimpulan ane yah, pay to win selama masuk akal dan gak parah mah it's oke lah, bisnis sih bisnis tapi kagak gtu juga dong bang emoticon-Frown
Mau Gansis tambahin? Atau mau curhat tentang hal yang sama seperti yang ane dan sodara ane alamin? Komeng aja gansis.

B o n u S
Bonus

Keep ketak ketik gan emoticon-I Love Kaskus
Sumur referensi :
http://www.pauseresume.com/the-full-...ma-and-konami/
https://www.google.co.id/amp/s/amp.k...-game-terburuk
Diubah oleh xianying21
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 08:26
Ea sama Gamelof yg paling anj*ing emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 08:28
Itu Gameloft udah matre. Pelit pula soal rekrut pekerja
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 09:10
Quote:Original Posted By bomxyz
Baru kepikiran level candycrush
H
Gw aja baru 100 lebih dikit


Haha, gan ternyata Ujungnya itu game, lebih misteri dibanding ujungnya dunia ini versi flath earth emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 09:18
Ane main clash royal spend waktu sampe 4 tahun baru bsa collect smua kartu dan nyampe trophy diatas 5000 emoticon-Leh Uga


Klo free player ya gtu.. Spend waktu.. Klo Pro player ya gitu.. Spend money buat invest.. Krna pemasukan Gamer pro ya dari subsriber,Video yg di tonton plus berbagai kompetisi.. Dan pastinh butuh tools,equipment,gear,skin dsb yg kudu "Bayar Bayar Bayar" emoticon-Leh Uga

It's your desicion sih mnurut gue.. emoticon-Toast

Ksini2 gw mayan akitive di forum game Realm defense yg kebanyakan peminatny dari luar.. Game itu gak booming2 banget tapi playerny ada yg sampe spend uang ratusan smpe ribuan euro pas event launching hero baru.. Game emang addictive buat sebagian orang emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nyamuknak4l
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 09:47
Mobel lejen aman brati bang yaaa haha,
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 10:05
matre tp jgn kbangetan lah
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 10:07
gameloft? seriusan? ane ingetnya game waktu di hape sony ericsson
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 10:18
Moontod ga masuk eeaaa emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 10:23
game berbayar kadang2 nyebelin
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 10:59
TS mobile lejen kelewat..gw aja khilaf cuk
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 11:14
EA yang paling matre dan di benci sampe banyak dijadiin bahan meme emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 11:21
ini dh jadi model bisnis yg 'enak' pa lg untuk mobile gaming,
ngasih game gratis tp ada microtransaction ny. Mana ampir smua org punya hp

klo untuk mobile gaming sih ane ngerti sh krn mereka ngasih game gratis dan biaya pengembagnan pemeliharaan server itu ga murah. jd wajar mereka ngarep ngumpulin receh.

tp klo game2 AAA (EA, Activition, Ubisoft), udah beli game ny mahal2 tp ada microtransaction didalam nya, rasanya tuh rampok banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 11:24
"......,..............,......" pay s1000 to unlock this comment emoticon-Ngakak
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 12:06
EA dengan game Fifa nya juga bayar
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 12:40
wajar kalo Konami mecat Kojima, krna doi orgnya perfeksionis... ngerjain 1 game aja ampe bertaun2, sedangkan Konami juga company yg butuh profit dan pemasukan untuk bisnis nya
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 12:46
main game apapun, top up yang aman dan gampang diunipin brohh emoticon-Ultah
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 13:14
LYTO ga dimasukin ke yg matre gan ?
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 13:58
no 1 ane ttp beli battlefront 2, ya gimana ya tergantung skill juga sih sebenernya, tapi skrg microtransaction nya jadi ke skin doang kok
1 0
1
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 14:33
nice info gan
0 0
0
Ini Gan, 5 Developer Game Paling Matre Terparah
14-11-2018 14:50
Waduh parah tenan yang Konami emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia