News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
23-10-2017 09:19

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
profile-picture
profile-picture
klasneezes dan grg. memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 375
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 16:01
Quote:Original Posted By juvenilgirl
yah si om gak nanya dari kemaren
padahal dejuve sering main kesini emoticon-Malu

buku bank soal kan banyak om emoticon-Malu




ke bekasi nya ya naek pesawat donk gan emoticon-Ngakak (S)

skb umumnya interview ttng profil instansi yg agan lamar, ttng ilmu jurusan agan, dan psikotest (beberapa instansi sih) emoticon-Big Grin



Kamu ke bekasi harus pake passpor loh emoticon-Ngakak (S)

Oh seperti itu yah skbnya, doain ya tanggal 12 nih aku testnya, deg deg an emoticon-Takut (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 16:17
Quote:Original Posted By 4designer
Abis tes kemenkeu di walikota Jakarta utara


Tiu 90
Tkw 110
Tkp 125


Tiu persis kaya di buku cpns, tkw banyak studi kasus kaya yg lain bilang.

Tkp untung untungan hanya tuhan dan yg bikin soal yg tau sekian


standar minimal nilai TIU, TKW, TKP brp gan?
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 17:49
Quote:Original Posted By juvenilgirl
sa ae ente gan emoticon-Ngakak (S)

masih lama
hayo belajar
ho oh,
aku doain semoga kamu lulus yah.
Amin
emoticon-Angel


Amin YRA, terima kasih sist emoticon-Malu

Ini lagi intip intip yg FR kok hehehe

Mantepin TWK dulu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 18:22
mau nanya gan yang ikutan cpns kemhan itu pembagian sesi nya gmn ya? kok ga keliatan kita ada di sesi berapa?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 18:25
emoticon-Big Grin bsk ada yg tes kemenkeu gak nih ?
2 0
2
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 19:03
ada instansi yg udu ngumumin SKB kah?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 19:07
Delete post
Diubah oleh dniakbar88
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 19:13
Quote:Original Posted By dniakbar88
Kemungkinan belum ada.. pengumuman dimulai tgl 17 nov gan.. tpi pasti mundur dri jadwal ngeliat banyak lokasi tes yg mundurin tgl tes nya..


Oke siap gan tks infonya
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 19:28
Agan agan kuh.. ada yg pernah punya pengalaman ga tentang SKB buat dinas/kementrian pertanian. mohon bimbingannya ya gans...
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 19:34
Quote:Original Posted By igoor


emg siapa gan namanya? ane penempatan Bali bukan jakarta


Inisialnya EYS bro, doi di pusat
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 20:19
Quote:Original Posted By sinagamovic
Halo agan2 CPNS hunter 2018.
Puji Tuhan, ane lolos PG. Maturnuwun krn FR dr agan sekalian, ane td pas tes dpt beberapa soal yg mirip.
Since I was a silent rider, it's time to pay it forward.
Tips dr ane:
Kerjain urut TWK, TIU, TKP (kalo ada yg binun, lgsg skip)
TWK:
-Pasal ada dua yg keluar (Psl 8 ayat 1 ttg Presiden jika mangkat digantikan oleh wapres)
PS: ane salah dimari, lupa mlh pilih ayat 2 wkwk.
- Pengamalan sila2 Pancasila dlm kegiatan sehari2. Ini lumbung nilai ane.
(Skor: 120)

TIU:
- Deret angka
- Figural (lumayan ada 5)
- Silogisme
- Persamaan x+y kyknya sering ada FR dimari
- Jarak kota A .. km ditempuh ... jam. Kecepatan Jamil jika dia baru 3,6 jam.
- Kalimat efektif
(Skor: 110)

Dan terakhir. Eng ing eng TKP. Bener2 soal tricky. Cm ane mau bilang terima kasih bgt sm kisi2 TKP yg sering dishare)
- kuncinya liat jawaban yg plg panjang gan (becanda hehe) Cm bener mata ane ampe kering liatin opsi yg mbulet smw.
Tips dr ane:
- Posisi klo bawahan: mendengarkan, maaf, dll
- Pemimpin: mengajak atau mendelegasikan
- Ada pertanyaan soal istri WNA. Ente sbg ketua RT hrs? Ane pilih yg mengajak dialog warga
- Inget baca konteks soal dulu gan. Jd tau posisi kita hrs bereaksi.
(Skor: 148)
Disclaimer:
Sekian FR subyektif dr ane gan. Inget jgn jdkn sbg tolok ukur. Semoga berkah & kita bisa sama2 ketimpuk NIP. Amin.




Om bro kalo dapat tkp kyk gini jawab nya apa ya?

ketika anda berjalan, anda melihat 2 kelompok pemuda, kelompok yg 1 mengolok2 kelompok satunya hanya karena berbeda etnis, apa yg anda lakukan?
a. mengamati tingkah mereka, dan bersiap2 melerai seandainya terjadi bentrokan
b. menghampiri kelompok yg 1 dan menasehati agar tidak mengolok2
c. berusaha memberitahu kepada kelompok pemuda yg 1 bahwa berbeda etnis itu bukan suatu masalah
d. menghampiri kedua kelompok dan mengatakan untuk apa saling olok lebih baik berkenalan
e. menghampiri kedua kelompok dan mengedukasi mereka tentang perbedaan

bukan hi ho:
Kamu ditugaskan untuk memberi orientasi kepada rekan kerja yg merupakan pegawai baru, tetapi sepertinya dia menyadari bahwa ada bau kurang enak dari pakaian yg d kenakannya seperti bau baju belum kering. sikap kamu?
A. Mengajaknya minum kopi dikantin sambil mengenalkan lingkungan sekitar kantor
B. Mengatakan bahwa tdk usah malu krna smua org bisa saja mempunyai bau baju seperti itu
C. Pura² tdk menyadari akan bau tersebut
D. Mengajak bercanda
E. Tetap fokus pada orientasi dengan menjelaskan poin² pentingnya saja agar cepat selesai

Mohon pencerahannya ya.
Kalo bs sama alasannya..thx gan..
2 0
2
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 20:32
ijin gan bertanya berdasarkan kisi yg ada tema tentang Teknolgi nformasi dan komunikasi ada contoh soal nya gak ya gan?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 21:30
Quote:Original Posted By bersinarcoin
Om bro kalo dapat tkp kyk gini jawab nya apa ya?

ketika anda berjalan, anda melihat 2 kelompok pemuda, kelompok yg 1 mengolok2 kelompok satunya hanya karena berbeda etnis, apa yg anda lakukan?
a. mengamati tingkah mereka, dan bersiap2 melerai seandainya terjadi bentrokan
b. menghampiri kelompok yg 1 dan menasehati agar tidak mengolok2
c. berusaha memberitahu kepada kelompok pemuda yg 1 bahwa berbeda etnis itu bukan suatu masalah
d. menghampiri kedua kelompok dan mengatakan untuk apa saling olok lebih baik berkenalan
e. menghampiri kedua kelompok dan mengedukasi mereka tentang perbedaan

bukan hi ho:
Kamu ditugaskan untuk memberi orientasi kepada rekan kerja yg merupakan pegawai baru, tetapi sepertinya dia menyadari bahwa ada bau kurang enak dari pakaian yg d kenakannya seperti bau baju belum kering. sikap kamu?
A. Mengajaknya minum kopi dikantin sambil mengenalkan lingkungan sekitar kantor
B. Mengatakan bahwa tdk usah malu krna smua org bisa saja mempunyai bau baju seperti itu
C. Pura² tdk menyadari akan bau tersebut
D. Mengajak bercanda
E. Tetap fokus pada orientasi dengan menjelaskan poin² pentingnya saja agar cepat selesai

Mohon pencerahannya ya.
Kalo bs sama alasannya..thx gan..


1. B
Nasehatin lebih realistis.. A itu gk mau terjun langsung.. sisanya kayak gk realistis..


2. E
ya kalo mau dibilangin ge gmn? Kan gk ada yang sediain baju ganti..

Di soal yang ane dapat juga ada kasus yang mirip gtu.. cuma itu kejadian ama bos kita pas presentasi sletingnya kebuka atau kancingnya lepas gtu dan menganggu konsentrasi saat rapat.. apa yang anda lakukan?? Hahahaha
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 21:33
Quote:Original Posted By dniakbar88
Ok noted..

boleh minta link grup tele pemprov dki gan emoticon-Smilie

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 21:40
Buat yg belum tes skd, mohon d perhatikan aturan tes, aturan pakaian, apa2 aja yg hrs dibawa, pokokny terkait aturan saat pelaksanaan skd, waktu pelaksanaan ujian, dan tempat ujian

Klo kemaren pas pelaksanaan skd banyak peserta yg ga print kartu ujian, sepatu bkn pantofel, warna pakaian terutama baju ma jilbab, usahakan 30 menit/1 jam udh nyampe d tmpt ujian, ga salah lokasi ujian

Klo d tmpt gw, yg ga print kartu ujian msh d bantu panitia utk cetak kartu ujian...biasany peserta d kasih snack (biskuit) ma air mineral, banyak peserta salah lokasi ujian, klo baju ma sepatu banyak yg pinjem2an (trutama yg cwo), lokasi ujian sangat steril (hanya peserta)

Semangat buat yg belum skd, yg udh skd dan lolos siap2 buat skb

2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 21:51
Mau tanya apakah ada yg tes cpns pemkot semarang tgl 5 november 2018 ?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 22:01
mau tanya gan..
ada yg bisa share soal TKB Teknik SIpil

atau share pengalaman2 dulu pas tes SKB

thanks infonya ganemoticon-Blue Guy Cendol (S)
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
05-11-2018 23:34
tes tadi pagi

tkp tipis bedanya emoticon-norose

total nilai 366, gede di tiu, belum rejeki gan emoticon-Ngacir
3 0
3
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
06-11-2018 01:30
yak! meninggalkan jejak ketidaklulusan tkp yang pahit emoticon-norose

tes batch 2 empire palace surabaya yang ditambahin bumbu eskalator yang gak kuat nanjak gara2 mbonek pada rebutan naek smua emoticon-Ngakak

tiu: 100
twk: 100
tkp : 130emoticon-norose

TIU :
deret? ada.. itungan akar desimal? cuman 2 (seriusan!), xy xy? 1-2 nomer.. bangun ruang diputer2? ada.. soal bangku tempat duduk? ada.. paragraf yang pooanjang panjang? banyak emoticon-Ngakak (S) antonim, sinonim, EYD, tata bahasa? ada..

TWK:
BPUPKI/PPKI? ndak ada emoticon-Hammer UUD/UU? Ndak ada emoticon-Hammer sejarah sejarah? cmn 1-2 nomer emoticon-Hammer sisanya? implementasi pancasila, bhineka tunggal ika, UUD yang pooanjang panjangemoticon-Ngakak (S)

TKP :
Ndak perlu dijelasin kali ya.. fr nya udh banyak.. yg jelas panjang panjaaaaaaaang soal sama jawabannya emoticon-Ngakak

terima kasih ada wejangan agan2 di disini...
semoga bisa ikut lagi di tahun depan jika ada kesempatan.. emoticon-Shakehand2
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
06-11-2018 01:44
Quote:Original Posted By joker.gaolz96


1. B
Nasehatin lebih realistis.. A itu gk mau terjun langsung.. sisanya kayak gk realistis..


2. E
ya kalo mau dibilangin ge gmn? Kan gk ada yang sediain baju ganti..

Di soal yang ane dapat juga ada kasus yang mirip gtu.. cuma itu kejadian ama bos kita pas presentasi sletingnya kebuka atau kancingnya lepas gtu dan menganggu konsentrasi saat rapat.. apa yang anda lakukan?? Hahahaha

itu yang soal bos kancingnya kok kaca soal latihan TKP gan apa taun ini ada begitu ? yang jawabanya memberikan secarik kertas untuk memberitahu begitu bukan ?

2 0
2
Halaman 362 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia