Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9
Selamat Datang. Yuks sodara-sodara kita bikin rumah baru buat para pecinta parfum se-Indonesia. Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua
Lapor Hansip
06-09-2018 10:04

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Past Hot Thread
Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 366
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
03-11-2018 20:31
Quote:Original Posted By alfian31


bedanya sama yang biasa apaan nih om?



SOTD : MFK Aqua Celestia
SOTN : Jenny Glow Wood Sage & Sea Salt


Belum ane pake gan, baru snif2 dulu.
Sekilas sih spicy aquatic gitu, masih agak2 kecium deterjen tapi lebih light alias kering jadi ya gitu spicy aquatic lebih seger ...
*sotoy mode on* emoticon-Peace

Kiriman cendol nya gan, monggo di cek emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ludraseta
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
03-11-2018 21:15


Quote:Original Posted By alfian31
sauvage edp terlalu dewasa, kalo buat ngedate ya mending invictus aqua kemana mana om hehe..


bedanya sama yang biasa apaan nih om?


Kalo di Purwokerto, emang agak susah sih, om, di Moro ngga ada, di Rita Mall ada tapi koleksinya dikit, di deket Moro ada tuh tapi koleksi Parfum Arab wkwkwk..

SOTD : MFK Aqua Celestia
SOTN : Jenny Glow Wood Sage & Sea Salt


Gan, boleh minta reviewnya Jenny Glow Wood Sage & Sea Salt? Penasaran wanginya kaya gimana? Jangan bilang mirip Jo Malone ya hehe soalnya belum pernah sniff JM.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 01:24
ada yg udah pakai armaf rixos dan jacqued bogart silver scent? boleh dong reviewnya hehehe. liat di fragnantica kaya kurang nendang reviewnya..
Diubah oleh kelapamuda1811
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 07:43
Quote:Original Posted By alfian31
sauvage edp terlalu dewasa, kalo buat ngedate ya mending invictus aqua kemana mana om hehe..


bedanya sama yang biasa apaan nih om?


Kalo di Purwokerto, emang agak susah sih, om, di Moro ngga ada, di Rita Mall ada tapi koleksinya dikit, di deket Moro ada tuh tapi koleksi Parfum Arab wkwkwk..

SOTD : MFK Aqua Celestia
SOTN : Jenny Glow Wood Sage & Sea Salt


jenny glow wood sage & sea salt gmna splnya gan ? bole review dikit ? emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 07:47
Quote:Original Posted By kelapamuda1811
ada yg udah pakai armaf rixos dan jacqued bogart silver scent? boleh dong reviewnya hehehe. liat di fragnantica kaya kurang nendang reviewnya..


jacques bogart silver scent aromanya menurut nubi kaya parfum di indo**ret gan..mnurut penciuman nubi yaa..spl juga gag tlalu wah meskipun dpakai di cuaca dingin..mnding coba yg lain aja gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 07:55
Quote:Original Posted By h4ns2015
menurut hidung ane, manis vanilli tanpa citrus..


Emang agan dah pernah sniff atau gimana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 08:00
Quote:Original Posted By kelapamuda1811
ada yg udah pakai armaf rixos dan jacqued bogart silver scent? boleh dong reviewnya hehehe. liat di fragnantica kaya kurang nendang reviewnya..


Jacques Bogart Silver Scent itu wangi grape soda yang subtle dari awal sampe akhir, ga banyak perubahan berarti. SPL jangan ditanya deh, buat yang mendewakan SPL, pake aja buat membuktikan sendiri, terutama di cuaca panas kalo berani, hehe. Ane sendiri cuma pakai 2 spray. Di area leher sama lengan kanan. Itu pun udah kuat banget. Bisa menuhin 1 ruangan kali. Dibaju bisa lebih dari sehari. Dibadan 15+ hours. Hati2 make nya bisa offensive ke sekitar. Love or Hate.

SOTD: CR Legacy, masih mencoba kasih kesempatan.

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 12:25
Quote:Original Posted By h4ns2015
istriku punya... Hehehe


Itu sillage nya saya lihat di fragrantica soft apa itu benar parfum itu aromanya soft
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 12:27
Yang cerah pake yang seger2 aja ...

davi wave


emoticon-Ngacir2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 13:22
Permisi gan, Ada rekomendasi parfum yang versatile gak gan atau 1 parfum untuk siang dan 1 lagi untuk malam gitu budget max 800 ribu dan yang cocok di pake mahasiswa gan hehe emoticon-Big Grin .
Pernah coba montblanc individuel, CDNIM, banana republic wild blue, aigner first class wangi nya oke.
Sebenarnya udah ada list yg mau di ambil :
1. Paco rabbane invictus intense
2. John varvatos artisan pure
3. Bentley azure
4. hugo boss bottled / hb intense
5. Rekomendasi Agan"

Sama SPL nya yg bagus gan. minimal ga cepet bablas emoticon-Peace
Makasih gan.emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh zhafran21
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 13:23
Mau tanya soal dunhill icon racing
saya blm pernah sniff icon racing, tp kan icon racing ini ada scent woody nya
apa scent nya ada mirip2 sama bvlgari man kah? soalnya yg woody baru itu yg saya pernah punya
Apa scent nya ada kesan mature atau gak?
thank you
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 14:39
Quote:Original Posted By h4ns2015
Kalau mau cari yg setengah harganya: coba Yardley Suave. Wanginya 11-12, menurut hidungku.


Saran nya mudah2an berguna buat wargi dimari

Cek kotak ijo nya gan emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By zhafran21
Permisi gan, Ada rekomendasi parfum yang versatile gak gan atau 1 parfum untuk siang dan 1 lagi untuk malam gitu budget max 800 ribu dan yang cocok di pake mahasiswa gan hehe emoticon-Big Grin .
Pernah coba montblanc individuel, CDNIM, banana republic wild blue, aigner first class wangi nya oke.
Sebenarnya udah ada list yg mau di ambil :
1. Paco rabbane invictus intense
2. John varvatos artisan pure
3. Bentley azure
3. hugo boss bottled / hb intense

Sama SPL nya yg bagus gan. minimal ga cepet bablas emoticon-Peace
Makasih gan.emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Aigner First Class, Azzaro Chrome/Chrome Intense

Cek kotak ijo nya gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 15:14
Quote:Original Posted By h4ns2015
Tuuul... Soft manis...


Gan saya new bie di kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 15:24
Quote:Original Posted By zhafran21
Permisi gan, Ada rekomendasi parfum yang versatile gak gan atau 1 parfum untuk siang dan 1 lagi untuk malam gitu budget max 800 ribu dan yang cocok di pake mahasiswa gan hehe emoticon-Big Grin .
Pernah coba montblanc individuel, CDNIM, banana republic wild blue, aigner first class wangi nya oke.
Sebenarnya udah ada list yg mau di ambil :
1. Paco rabbane invictus intense
2. John varvatos artisan pure
3. Bentley azure
3. hugo boss bottled / hb intense

Sama SPL nya yg bagus gan. minimal ga cepet bablas emoticon-Peace
Makasih gan.emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Vote no 1/invictus acqua..
No 2 belum pernah nyoba, bentley azure cocoknya sih siang2 tp splnya bagus, boss bottled performa di kulit saya kok g begitu bagus ya
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 16:15
Quote:Original Posted By zhafran21
Permisi gan, Ada rekomendasi parfum yang versatile gak gan atau 1 parfum untuk siang dan 1 lagi untuk malam gitu budget max 800 ribu dan yang cocok di pake mahasiswa gan hehe emoticon-Big Grin .
Pernah coba montblanc individuel, CDNIM, banana republic wild blue, aigner first class wangi nya oke.
Sebenarnya udah ada list yg mau di ambil :
1. Paco rabbane invictus intense
2. John varvatos artisan pure
3. Bentley azure
4. hugo boss bottled / hb intense
5. Rekomendasi Agan"

Sama SPL nya yg bagus gan. minimal ga cepet bablas emoticon-Peace
Makasih gan.emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


All around:
Montblanc Legend Spirit (Alternative Invictus Aqua 2016)
A&F First Instinct
JPG Le Male Eau Fraiche

Kalo harus beli 2.
Daily:
Nautica Voyage
Benetton Be Strong
Guess Seductive
Guess Seductive Blue
Burberry Weekend


NightOut:
Versace Eros
SF F Black
CK One Shock
Burberry Brit Rhythm
Benetton Dream Big

Kombinasinya apa disesuaikan budget aja. Parfum daily rata2 under 300k. Nightout rata2 under 500k. Yang di list ane itu. Ane selalu balik ke hidung masing2, baiknya test sniff sama crut di kulit dulu. Beli decant atau vial. Biar bisa juga test SPLnya. Untuk SPL yang tanpa dicoba langsung, ga semua bisa jadi patokan tergantung chemistry kulit masing2.

SOTD: CH Man

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 16:28
Gan mau tanya merk parfum aroma pandan apa ya? Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 17:06
Quote:Original Posted By h4ns2015
Saya juga....
SotD: Mural Cote Blanche... 11-12 sama Lacoste Blanc


Gan maksudnya kaskus aktivis, kaskus maniac dan kaskus addict itu apa sih ane kurang ngerti
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 17:06
Gan minta review parfum mont blanc donk yg pernah agan agan coba, ane pernah pake yg legend dan ane suka banget wangi nya dan ada parfum yg wangi nya mirip mont blanc legend ga ?
1 0
1
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 17:09
Quote:Original Posted By h4ns2015
Saya juga....
SotD: Mural Cote Blanche... 11-12 sama Lacoste Blanc


Gan mau cendol gak emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
04-11-2018 17:12
Quote:Original Posted By h4ns2015
Saya juga....
SotD: Mural Cote Blanche... 11-12 sama Lacoste Blanc


Gan konfirmasi pertemanan saya ane udah add agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 34 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia