Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed
This Thread maintained by: 1. sotokoyaa 2. Sweetjulia 3. sexeriic 4. rusak_mata 5. duckskies 6. Aa20 SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI! 1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post) 3. TIDAK BOLEH BERJUA
Lapor Hansip
15-09-2018 14:01

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

Polling

Poll ini sudah ditutup - 448 Suara

Agan pake Pocophone F1 warna apa dan ROM brapa 
25.67%
Pocophone F1 64GB Graphite Black
18.97%
Pocophone F1 64GB Steel Blue
35.04%
Pocophone F1 128GB Graphite Black
20.31%
Pocophone F1 128GB Steel Blue
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamagica dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 171 dari 500
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
02-11-2018 12:39
Balasan post unforgiven_fha
Quote:Original Posted By unforgiven_fha
Review sedikit ah abis update ke miui10 sedot dr xda yg 1.6gb :
1. Tampilan kece bgt blm lg sound effect nya bikin nuansa baru di poco ane 😁
2. Sinyal manteng fullbar biasa ditempat ane suka turun 1 atau 2 bar
3. Batre udah ada persentasenya dan di update ini ane ngerasa batre lebih awet sedikit yah apa karna point no.2 di atas?? Tp ga signifikan kok
4. Kamera jd lbh tajem lg hasilnya dibanding 9.25 tp ane gatau tajem mana dibanding versi 9.14
5. Yap soal keyboard atau layar masih seperti sedia kala..memang hardware ini masa org poco ga sadar ya

Sisanya masih utak atik lg..masih proses download2 juga ini, abis update ane factory reset soalnya.. 😁

Sekian pendapat ane..jangan tergiur sama review yg ane rasakan..lebih baik ttp liat feedback dr tmn2 lainya banyakan positifnya apa negatifnya..


Di update 10 ini iklannya jd muncul banyak ga gan? Di music player muncul iklan ga?
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 12:45
Quote:Original Posted By zeguym
Gak perlu root, tinggal download, trus di updater nya pilih aja pake file yg sudah di download


Kalau file akan ilang ga suhu dengan cara ini? Kebetulan ane mau cobain ke 10 nih cuma tkt hilang semua maklum file kerjaan dan chat trlalu banyak sudah di save di hp, mls untuk backup" dlu 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 12:48
Quote:Original Posted By calvinasikkk


Kalau file akan ilang ga suhu dengan cara ini? Kebetulan ane mau cobain ke 10 nih cuma tkt hilang semua maklum file kerjaan dan chat trlalu banyak sudah di save di hp, mls untuk backup" dlu 🙏


maksudnya wipe data ?
Kalau data miui 9 stable bawaan gak ke wipe.
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 12:58
Quote:Original Posted By rockfalcone


Setuju nih sama agan sweetjulia. Istilah yang dipakai adalah blowup issue.
Jadi inget pengalaman henpon apel kroak itu, iPhone 4 dengan antennagate. Masih ada om Steve Jobs dulu, masalah juga. Tapi ya tetep saja laku. Karena user manut, nurut dan berhasil meminimalisir. Diperbaiki dengan software, terus update dengan 4s meski battery juga kacau.

Kalau Xiaomi, dulu pas masuk ke Indonesia resmi dengan seri Mi4i, juga issuenya panas. Murah sih, spec ok. Tapi plastik. Dan panas pas pemakaian. Tapi, masih ada juga yang mau. Malah itu henpon mantab digenggam banget. Foto ok banget. Pada zaman itu.

Si Poco, sedang berada di posisi yang sama nih kayaknya. Beberapa user ngeluh.



Hasyikkkk..memang paling mantab si Poco nih dirasain sendiri ya.. Hehe. Kalau perlu biar yakin, sebelum beli, cobain lama di Mi Store. Sampai puas. Masalah mau beli di Mi Storenya atau beli di online, urusan nanti. Cobainnnn dulu. Hihi.


Hhahaa sedappp..
Betul bgt gan..emg hari gini enakan bisnis gosip ya..gampang meledaknya..wekekek 😁😂

Quote:Original Posted By blackauror


Dirty flash atau clean flash?


Clean flash gan..ga mesti sih cm ane iseng aja..

Quote:Original Posted By edithdeka


Klo manual ini harus root dll dl gak gan? Atau bs langsung lewat manual update di software update??


Bener gan seperti kata agan zeguym dibawah tinggal sedot trus update dah lewat menu updaternya di setting..

Quote:Original Posted By zeguym


Gak perlu root, tinggal download, trus di updater nya pilih aja pake file yg sudah di download


0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:01
Quote:Original Posted By calvinasikkk


Kalau file akan ilang ga suhu dengan cara ini? Kebetulan ane mau cobain ke 10 nih cuma tkt hilang semua maklum file kerjaan dan chat trlalu banyak sudah di save di hp, mls untuk backup" dlu 🙏


Eh ketinggalan jawab yg ini..
Kalau di update aja aman kok data2nya semua..
Jangan di reset/wipe ya..

Updatenya kayak update dr 9.14 ke 9.25 aja..aman
profile-picture
dhittoarief memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:03
Quote:Original Posted By calvinasikkk


Kalau file akan ilang ga suhu dengan cara ini? Kebetulan ane mau cobain ke 10 nih cuma tkt hilang semua maklum file kerjaan dan chat trlalu banyak sudah di save di hp, mls untuk backup" dlu 🙏


kl ane smlaem yg ane backup cuma WA aja .. eh .. ternyata gak ada yg ilang .. tp kl agan masih ragu .. bole juga bikin backup dulu .. gak ada ruginya kok
1 0
1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:08
Quote:Original Posted By Henry94




Batrai sudah ada presentase nya



cara ngeluarin persentase batre tanpa buka drawer gmn gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:10
Quote:Original Posted By antinowe
cara ngeluarin persentase batre tanpa buka drawer gmn gan?


Dari Notification & status bar Pak
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:11
Quote:Original Posted By unforgiven_fha
Eh ketinggalan jawab yg ini..
Kalau di update aja aman kok data2nya semua..
Jangan di reset/wipe ya..

Updatenya kayak update dr 9.14 ke 9.25 aja..aman


Makasih banyak suhu info nya 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:11
Quote:Original Posted By antinowe
kl ane smlaem yg ane backup cuma WA aja .. eh .. ternyata gak ada yg ilang .. tp kl agan masih ragu .. bole juga bikin backup dulu .. gak ada ruginya kok


Makasih suhu sharing nya! 🙏
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
Lapor Hansip
02-11-2018 13:11
Balasan post antinowe
eh iya .. bisa .. thx gan ..
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:45
Quote:Original Posted By libertina


Di update 10 ini iklannya jd muncul banyak ga gan? Di music player muncul iklan ga?


Maap gan kelewat..
Kalo soal iklan sepertinya ga ada bedanya sama di 9.25 sama2 banyak..hahaha
Kalo di music player kebetulan ane ga pernah ada simpan lagu lg di hp semenjak ada joox sm spotify jd kosong2 aja isinya iklan juga ga ada..

Semoga membantu gan..
profile-picture
dhittoarief memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 13:51
Halo suhu suhu, mau nanya dong.
Rugged case yg cukup baik, yg udah ready buat poco, merk apa ya?
Kalau bisa yg kualitasnya sekelas ringke/spigen. Kenapa ringke, udah terbukti di mi 5, jatuh ketiban motor ane sampe hp bengkok, cuma backdoor yg pecah, lcd tetep hidup dan semua fungsinya normal..
Kalau ada mohon info beli dimana, kalau di toko ijo atau merah mohon link sekalian hehe
Sejauh ini cuma pakai jellycase bawaan pabrik + anti gores lamina.
Mau nyari rugged case biar lebih aman latar dan kameranya..
Terima kaseeeeeh
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:22
Quote:Original Posted By zeguym
Yang mau update manual (gak sabar nunggu OTA beneran), bisa coba link dibawah

LINK OTA :
http://bigota.d.miui.com/V10.0.4.0.O...14f8bc-8.1.zip

LINK FULL ROM :
http://bigota.d.miui.com/V10.0.4.0.O...c4052e_8.1.zip

Habisa coba yg OTA, dari .25 lancar. Sekarang dah langsung ada persen batere nya.
Cuman theme coba download beberapa, ada notif kalau gak kompatible dengan miui 10, dan kemungkinan ada yg gak jalan. Jadi gak nyoba download. Khusus miui 10 masih gak banyak themen nya


Gan kalo pake update ini
Nanti tetep dapet ota update ga ya?
Makasih
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:29
Quote:Original Posted By Excelzior
Halo suhu suhu, mau nanya dong.
Rugged case yg cukup baik, yg udah ready buat poco, merk apa ya?
Kalau bisa yg kualitasnya sekelas ringke/spigen. Kenapa ringke, udah terbukti di mi 5, jatuh ketiban motor ane sampe hp bengkok, cuma backdoor yg pecah, lcd tetep hidup dan semua fungsinya normal..
Kalau ada mohon info beli dimana, kalau di toko ijo atau merah mohon link sekalian hehe
Sejauh ini cuma pakai jellycase bawaan pabrik + anti gores lamina.
Mau nyari rugged case biar lebih aman latar dan kameranya..
Terima kaseeeeeh


Belom ada gan, paling rugged case tanpa merk


Ane juga lagi nunggu ringke tapi masih pada pre order, ntar kalo udah ready baru mau ambil
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:37
Quote:Original Posted By maybill
Gan kalo pake update ini
Nanti tetep dapet ota update ga ya?
Makasih


Gak tau. Kalau ragu, mending nunggu ota nya aja
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:49
Ijin nyetok hsl kamera miui 10
Quote:foto biasa poco[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Quote:portret [Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Quote:GCam[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed


Semoga kliatan bedanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:53
Quote:Original Posted By zeguym
Gak tau. Kalau ragu, mending nunggu ota nya aja


Haha update aja udah, urusan blkgan deh otanya
0 0
0
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 14:59
Yuhuuu
Balik lagi ke UNICOM buat ganti touch ke 2x setelah MIUI 10 tak bisa berbuat apa", hehehe

service


Nunggu barangnya dateng lg nih dari Jakarta
Kalo ga bisa ganti terus sampe bener
Sudah ga ada kata "sayang HP di bongkar" kalo ky gni ceritanya emoticon-Ngakak
Diubah oleh Henry94
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
02-11-2018 15:11
Quote:Original Posted By Henry94
Yuhuuu
Balik lagi ke UNICOM buat ganti touch ke 2x setelah MIUI 10 tak bisa berbuat apa", hehehe

service


Nunggu barangnya dateng lg nih dari Jakarta
Kalo ga bisa ganti terus sampe bener
Sudah ga ada kata "sayang HP di bongkar" kalo ky gni ceritanya emoticon-Ngakak


Mantab ente,
Bongkar terus
emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 171 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia