alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9698aa902cfe1f6f8b4568/tim-nasional-indonesia---part-2
Lapor Hansip
10-09-2018 23:15
::Tim Nasional Indonesia::
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 2


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 173 dari 501
28-10-2018 21:58
Quote:Original Posted By Betjanda
Ane kira danau toba sudah pindah gan emoticon-Leh Uga


Skrg danau toba buka cabang dimana mana kalau medan lagi hujan gan, ga dijalan ga diteladan, maklum gubernur sama ketua klub bolanya si papa yg satu itu hehe.
2
Lapor Hansip
28-10-2018 21:58
Balasan post ueki19
Quote:Original Posted By ueki19
Tinggal tunggu AFF U22 aja gan kita punya prospek disini emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Big Grin

kita blom punya tim U22 gan....
0
28-10-2018 21:59
Udah2, pada akhirnya memang kualitas jepang diatas indonesia, hampir segalanya. Jgn bilang jepang gk istimewa harusnya indonesia bisa kasih perlawanan bla bla bla bla, heiii man, sepak bola itu bukan sulap, semua ada proses, dan proses pembangunan tim dan SDMnya, jepang dah unggul puluhan tahun, jadi jgn aneh2 kasih ekspektasi.
Soal IS, yaa ini memang kadang suka dead lock sama strateginya. IS lebih kepada filosofi bermain, bukan strategi bermain. Biar bagaimanapun IS masih yg paling baik pegang U19 dari semua pelatih yg available. Termasuk mungkin Mila suruh pegang U19 blm tentu bisa lebih baik dari IS, mungkin yaa.
Pelatih bagus kelas dunia bwt gw adalah jalan pintas yg blm tau juga hasilnya apa.
Kita liat nnt fillipina setelah dilatih svengoran erricson, apa bisa instant juara aff ato pecatan juga abis kompetisi..
1
Lihat 1 balasan
28-10-2018 21:59
Quote:Original Posted By ueki19
Tinggal tunggu AFF U22 aja gan kita punya prospek disini emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Big Grin


Sejak mulai ngaskus kira2 thn 2010/11....
Kata2 ini sdh sangat tdk asing dan sering sekali terdengar....:

"Neks taim is awer"
1
28-10-2018 22:01
Timas indonesia kurang pengalaman,
harus diperbanyak pengalaman bertandingnya,
baik tingkat nasional maupun internasional.
1
Lapor Hansip
28-10-2018 22:01
Balasan post kretekkretek
Sayang Indonesia gak ada pemitus erangan lawan. Asnawai lumayan berani tapi kenapa dipasang di bek kiri ya. Malah kalau menurut saya kurang cocok lutfi dipasang sebagai deep play maker gitu, terlalu gemulai. Ball winning gak ada sama sekali. Lari juga gak bisa kencang, beberapa kali pas ngejar pemain lawan gak dapat dapat padahal lawannya bawa bola yang otomatis jadi lambat larinya.
1
28-10-2018 22:02
Sesuai prediksi kalah sama Jepang, gol pertama Jepang tendangan world class itu sulit buat kiper resiko garis defense rendah dan Abimanyu agak telat nutup. Gol kedua open play Jepang. Sepintas dengan line up begitu agak kaget is main 5 bek, boleh apresiasi lah berani pakai taktik beda.

Tim ini butuh banget destroyer di lini tengah, Lutfi sama Abimanyu ga bisa kalau ga dikasih dm badak. Nur Hidayat bisa engga ya dirubah jd dm ? Bek bisa Irianto, Kadek sama Indra. Postur nya Nurhidayat kurang ideal buat bek.

Witan jadi pemain paling sering dilanggar dan paling sering ngadalin pemain Jepang. Sayang kadang pengambilan keputusan nya kurang, kurang berani shooting juga sepertinya.

Ga muluk2, harapan ane Egy, witan, Todd, saddil yg punya individu bagus bisa lihat mainnya Kubo. Dia punya skill dan bisa narik pemain lawan, terus bisa kasih umpan berbahaya. Di Indonesia skill bagus tapi maksa eksekusi sendiri, penyakit akut sampai level senior.

Semoga pemain2 ini banyak dilirik klub luar biar nambah pengalaman. Firza, witan sangat layak dapat kesempatan keluar
-1
Lapor Hansip
28-10-2018 22:03
Balasan post dhen.baghus
Apalagi nanti lawan Indonesia di sini... Wah pasti rame abis kalau kita masih ada peluang lolos hehehehe
0
28-10-2018 22:04
Mau komen golnya jepang

Gol pertama pemain tengah telat nutup. Walopun gak diduga juga dari jarak sejauh itu bisa jadi gol. Mungkin pemain kurang aware sama yang seperti ini, terbiasa sama iklim sepak bola nasional, yang mana shot dari jarak segitu hampir pasti terbang nembak burung emoticon-Ngakak (S)
Pelajarannya, tutup peluang sekecil apapun. Tadi sudah berhasil maen defense Jepang susah nembus, eh tendangan spekulasi jarak jauh masuk emoticon-Hammer

Gol kedua sederhana saja, kualitas passing dari Kubo. Passing simpel, lewat dua pemain, passing-nya enak dikontrol temennya. Pelajarannya, ini lo pentingnya teknik dasar. Latian passing di Indonesia masih dianggap latian membosankan, apalagi di ssb2 lokal taunya maen mulu.


Firza batal ke belgia kah? Sayang banget, ada beberapa pemain U19 yang butuh diselamatkan kualitasnya emoticon-norose
Diubah oleh ivarsan
0
28-10-2018 22:06
Timnas feeder nya klub.

Harusnya sih ni liga dipangkas aja klubnya jd 12. Dgn syarat lisensi afc terpenuhi, which is, mesti punya akademi pemain muda.

Tapi mo gimana balek lg liga nya cman buat memfasilitasi klub2 kepunyaan org politik.

Ini aja ane udah males komen di trit liga bolnas gara2 kasus yg kemarin

Dah hopeless
1
28-10-2018 22:13
kenapa ane enggak mau menyalahkan IS
itu karena ane melihat tim sepakbola bukan hanya sekedar pelatih dan pemain.
ada juga federasi yang mengatur itu semua.

IS sudah dipecat papah edy sejak kebobolan 4 gol dari malaysia tahun lalu.
lalu tim dioper ke pelatih lain..
cuman mungkin karena dikarenakan tak punya modal atau ogah modal.. akhirnya dipilihlah bima sakti.
setelah tim bukannya berkembang tapi malah menurun.. akhirnya federasi memutuskan untuk memberhentikan bima sakti.
diganti bukannya dicarikan pelatih yang kaya prestasi dan berpengalaman tapi malah dibalikin lagi ke IS.
mungkin karena tak ada modal atau ogah modal..
beruntung pada waktu itu IS masih mau menerima timnas u-19.
waktu buat aff u-19 sangat mepet, tim udah menurun, dibalikin dan dikasih target tinggi. udah beruntung dengan segala kondisi itu masih bisa sabet juara 3. itu pun kalah penalti lawan malaysia.

IS ya sudah melakukan apa yang ia bisa..
di piala afc, jelas dia kalah pengalaman dibanding pelatih2 lain. apalagi tim dari timur tengah dan jepang.
cara maen IS yang kalah pengalaman dan taktik ya begitu itu..
itu aja udah bagus bisa lolos fase grup.
nyaris mengimbangi qatar bahkan mengalahkan uae yang pelatihnya bisa bawa timnas junior prancis juara piala eropa.

IS miskin taktik.. betul
IS miskin pengalaman.. betul
IS cuma mengandalkan lari lari dsb.. betul

kita pengen timnas kelompok umur dilatih oleh pelatih berpengalaman dan berprestasi.. itu udah dari dulu bray..
kita pengen pelatih dari luar negeri, eropa atau jepang atau korsel.. itu juga kita pengen sejak dari dulu..
cuman masalahnya federasi kita mampu menyediakan itu atau enggak?
itu dia masalahnya..

kalo enggak mampu akhirnya kan pelatih lokalan lagi yang dipilih federasi buat kelompok umur.
yang murah meriah dan enggak ribut kalo gajinya ditunggak-tunggak emoticon-Leh Uga
dan ujung2nya kita cuma menyalahkan pelatih bila hasil tak maksimal tanpa melihat permasalahan lebih luas lagi.
Diubah oleh kucingnyapakrt
3
Lihat 1 balasan
28-10-2018 22:22
wah rame ini..tandai dulu buat baca2 analisa dimari
0
28-10-2018 22:23
Nge boo national anthem masuk radar sanksi AFC kah?
1
28-10-2018 22:25
semoga evalusinya gak ditahap pelatih doang, tapi pembinaan.
kenapa rentang penambahan skill indo makin nambah umur malah makin lambat, dari U-16 ke U-19, dari U-19 ke U-23, trus ke senior.

jangankan dibandingin sama spain, korea, atau jepang, sama level asteng aja kayak thai, thai yg U-19nya selevel indo aja, mendadak dari U-23 trus ke senior bisa jadi naik 1 level permainanya diatas indo.

liat aja nanti pas nih generasi timnas indo masuk level senior jangan2 kalahnya bisa 5-0 padahal jepang cuma pake tim lapis 2.
1
28-10-2018 22:25
Yg menyoroti kelemahan Indonesia udah banyak.

Ane coba liat & belajar dr kelebihan Jepang u19 tadi:
1. Punya pemain stamina & basic skill memadai dengan spesifikasi sesuai dengan posisinya masing2, ada bek tinggi ideal, bek sayap yg rajin naik turun, lini tengah paket komplit (destroyer & distributor), lini depan (kreatifitas & finishing)

2. Situasi bertahan:
a. Bola di daerah musuh: striker jadi pemain pertama yang pressing pemain musuh, minimal melakukan zonal. Semua pemain sebisa mungkin melakukan pressing.
b. Bola sudah masuk 1/3 pertahanan sendiri, jarak antara bek & lini tengah rapat sekali, setiap pemain (tengah & bertahan) menjaga & mengawasi pergerakan musuh

3. Situasi menyerang:
a. Possesion, 3 atau bahkan 4 pemain melakukan pergerakan, membuka ruang (diagonal/vertikal/horizontal) & membuat jalan bola, sehingga pemain mempunyai opsi untuk melakukan operan atau shooting
b. Counter attack, sama seperti possesion bedanya 3 atau bahkan 4 pemain melakukan sprint (lari cepat) cenderung ke depan untuk support pemain yang menguasai bola, sehingga pemain yg mempunyai opsi untuk melakukan operan kunci atau terbuka ruang untuk menembak ke gawang.


Sesederhana itu sebenarnya, tapi intinya Jepang bermain secara Tim. Karena permainan Tim lebih kuat dari permainan individu.
Diubah oleh kretekkretek
1
28-10-2018 22:26
Quote:Original Posted By kucingnyapakrt

kita pengen timnas kelompok umur dilatih oleh pelatih berpengalaman dan berprestasi.. itu udah dari dulu bray..
kita pengen pelatih dari luar negeri, eropa atau jepang atau korsel.. itu juga kita pengen sejak dari dulu..
cuman masalahnya federasi kita mampu menyediakan itu atau enggak?
itu dia masalahnya..

kalo enggak mampu akhirnya kan pelatih lokalan lagi yang dipilih federasi buat kelompok umur.
yang murah meriah dan enggak ribut kalo gajinya ditunggak-tunggak emoticon-Leh Uga
dan ujung2nya kita cuma menyalahkan pelatih bila hasil tak maksimal tanpa melihat permasalahan lebih luas lagi.


timnas senior enggak mampu gaji pelatih luar terus dibalikin lagi ke pelatih lokal..
bukan sembarang pelatih lokal.. pelatih yang CV nya cuman sekedar jadi asisten pelatih.. kagak pernah jadi pelatih emoticon-Leh Uga
udah gitu dikasih target juara aff pula emoticon-Leh Uga
negara laen aja berani pasang sven goran erikson..
negara kita harus puas dengan pelatih lokalan bahkan yang masih sangat newbie di dunia kepelatihan emoticon-Leh Uga
pssi emang top dah emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh aver83
0
28-10-2018 22:29
Jepang dah setara tim2 kelas dunia. Gak heran ceko aja kalah.. ama mexiko seri.. ama spanyol kalah tipis doang.

Apes emang. Kalau ketemunya tim2 timur tengah ane masih aga yakin punya peluang menang.
0
28-10-2018 22:29
FYI dipilihnya IS kembali juga karena tekanan fans2 kita, PSSI juga gila milih BS walau cuma pelatih sementara dan saya yakin 50% bakal permanen di u19 jika ga ada tekanan publik kayak BS ngelanjutin LM saat ini, padahal udah banyak yg protes malah bikin drama mulu emoticon-Leh Uga

Kena azab banned lagi karena ketum rangkap jabatan mampus dah PSSI. Ini orang FIFA ga ada yg tahu kalau papa edy jadi pejabat pemerintah?
Diubah oleh ripkids
0
28-10-2018 22:33
man modal semangat aja ampe kapanpun gabakal menang lawan jepang yang pakai otak.
korea bisa kalahin jepang karena selain fisik orang korea itu bagus2 otaknya jalan

indonesia kalau main bola ya semaunya sendiri, udah gitu bingung depan gawang. kapan shoot kapan oper

intinya mah kita speed udah ada, otaknya aja gak ada.
Diubah oleh EternalFreedom
0
28-10-2018 22:35
Quote:Original Posted By ripkids
FYI dipilihnya IS kembali juga karena tekanan fans2 kita, PSSI juga gila milih BS walau cuma pelatih sementara dan saya yakin 50% bakal permanen di u19 jika ga ada tekanan publik kayak BS ngelanjutin LM saat ini, padahal udah banyak yg protes malah bikin drama mulu emoticon-Leh Uga

Kena azab banned lagi karena ketum rangkap jabatan mampus dah PSSI. Ini orang FIFA ga ada yg tahu kalau papa edy jadi pejabat pemerintah?


peraturan fifa ngebolehin ketua federasi rangkap jabatan publik ya gan? emoticon-Bingung
kalo peraturan indonesia juga ngebolehin gubernur rangkap jabatan pssi ya? emoticon-Bingung
kalo iya, wakacau dah emoticon-Leh Uga
itu si papah pasti ga bakalan mo mundur dari ketum pssi walo didemo besar-besaran juga emoticon-Leh Uga
0
Halaman 173 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.