Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 305 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-10-2018 10:55
Up
bantu vote ya hu
makasih bantuan nya

Quote:Original Posted By newrookie1
Suhu mtl ers..
Yg suka mtl..
Pilih berseker mtl rda oten
Atau
Jorda b 22mm rda clone by ulton
Makasih bantuan nya emoticon-Shakehand2


Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-10-2018 13:14
citadel sxknya blm nongol ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
24-10-2018 16:17
Quote:Original Posted By Barburs
Nah mumpung ada yg punya rda dual coil sama rda single coil di range harga yg hampir sama. Perbedaan dari segi flavour, manis, sama layeringnya menurut agan lebih enak mana citadel/krma dibanding reload x?

Memang bukan rda setipe sih beda jumlah coil tp ane penasaran rda highend single coil memang flavournya bisa ngalahin dual coil apa engga hehe

Terus alesan agan lebih milih single coilnya dan nganggurin dual coilnya kenapa gan?


Ini menurut lidah nubie ane ya gan..hehehe..
Kalo tingkat manis reload x ga lebih manis dari krma atau citadel..
Flavor di single coil lebih bold dibanding di reload x, mungkin pengaruh dari deck yg lebih sempit + lebih pendek..
Nah kalo masalah layer buat liquid2 yg kompleks ane masih unggulin reload x apalagi dia itungannya bottom airflow lebih mecah layernya..

Alasannya sih simple gan, di single coil ane main squonk jd lebih praktis aja + build lebih ringkas jd lebih cepet..hehehe..
Sama liquid lebih irit sedikit..
Tp masih masuk jadwal rotasi tetep reload x nya.. Sensasi bottom airflow sama mecah layernya itu yg gila..
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-10-2018 10:14
Hello agan, please mau tanya untuk RDA Druga sm Breath lebih manteb yang mana? Thank you
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-10-2018 12:32
Quote:Original Posted By eijunkun
Barusan baca diskusi di toko ijo redi 10 hari lg citadel by ulton/shenray


Biisikin nama tokonya bre
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-10-2018 15:42
baca2 kebelakang jadi shok cek harganya.... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

ada rekomendasi ga gan siinglle coil yg range hrga 200-300rbuan yg auten...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
25-10-2018 19:46
Permisi agan agan, rencana saya mau upgrade rda, sebelumnya saya pakai rda drop saya punya beberapa kandidat
1. Goon v1
2. Csmnt
3. Layercake(csmnt v2)
4. Reload x
Dari nama" diatas yang paling recomended untuk ngejar flavour yang mana ya? Terimakasih.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
26-10-2018 09:26
Quote:Original Posted By Denny669
Permisi agan agan, rencana saya mau upgrade rda, sebelumnya saya pakai rda drop saya punya beberapa kandidat
1. Goon v1
2. Csmnt
3. Layercake(csmnt v2)
4. Reload x
Dari nama" diatas yang paling recomended untuk ngejar flavour yang mana ya? Terimakasih.


lah sama.. hahah ane juga pke drop pengen up tpi masih bingung.. drop ribet builtnya emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
26-10-2018 14:47
Quote:Original Posted By Denny669
Permisi agan agan, rencana saya mau upgrade rda, sebelumnya saya pakai rda drop saya punya beberapa kandidat
1. Goon v1
2. Csmnt
3. Layercake(csmnt v2)
4. Reload x
Dari nama" diatas yang paling recomended untuk ngejar flavour yang mana ya? Terimakasih.


CSMNT & Goon

Quote:Original Posted By p4t4l4n


lah sama.. hahah ane juga pke drop pengen up tpi masih bingung.. drop ribet builtnya emoticon-Hammer (S)



Waduh, kalo Drop buat ente ribet gan, pilihan2 diatas lebih ribet lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
26-10-2018 18:55


Quote:Original Posted By Denny669
Goon nya yang 22mm atau 24mm gan?


Ga pernah coba yang 22 gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
27-10-2018 03:09
Quote:Original Posted By heintz


gw pernah nyoba punya temen seharian, kesan buat gw ya lumayan buat rda single coil entry level, layering sama flavor biasa aja buat gw, gampang coilingnya, build quality lumayan.. buat gw pribadi performa mirip kaya wasp nano, tapi dengan build quality yang lebih bagus...

naiss emoticon-thumbsup

trus soal MTL nya gmn gan? gw liat dipaket ini rda dpt driptip buat MTL, apa bs ini RDA di jadiin MTL beneran atau MTL jadi2an? klo semisalnya bs kira2 pake kawat apa ya buat coil n build coilnya seperti apa pas mode "MTL" di rda ini?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 01:14
Gan ane mau beli smko tf g4 worth ga dibeli? mohon bimbingannya ya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 10:38
Misi mastah, udah ada yg pernah nyoba preco tank? Enak kah?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 10:48
gan ada yg udah nyoba drop dead rda? liat review kayak yg mantab

Ane pemula baru bgt masuk dunia vape gan, untuk clone yg recommended build quality nya apa gan? Bukan g mw beli oten tapi ane belum paham betul jadi mending clone2 dlu
Diubah oleh cronite13
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 15:03
Quote:Original Posted By rafianoti
Reviewny sih bagus2 gan, ane sndiri blm prnh pake, pernahny pake Drop Rda sblm ane jual utk angkut Csmnt. Drop, dead rabiit n drop dead punya karakter yg mirip2, dgn build yg pas, flavorny joss dah. Tp klo blh saran, mndingan ambil yg oten aj, yg second blh, biar lgsg dpt feelny mengingat baru vaping.


Btw kenapa ambil Csmnt gan ?

Pernah coba rda apa aja gan dan feelnya gmn, buat referensi ane gan yg masih pemula
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 20:00

Baut koil sxk hadaly dol

Gan ane mo tanya, baut coil sxk hadaly ane ko gk mau kenceng klo udah diselipin koil ya,

Tp klo gak ada koilnya bisa dikencengin gan
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-10-2018 23:04
Rda mtl yg bagus apa ya?
Saya lirik berseker mtl rda oten
jorda b 22mm by ulton clone
Atau tank Kayfun mtl rta by sxk
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 00:30
Suhu sekalian mau tanya, kalo capnya goon v1 bisa di pasang di decknya goon v1.5 gak?
Mohon bantuannya kalo bisa mau beli capnya goon v1 gak perlu beli rdanya lagi hehe
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 08:19
ripiu nya dong yg make CREED RTA gimana? mantep ga flavour nya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-10-2018 21:24
Cuma mau share dan review sedikit, kali aja banyak yang bingung + penasaran sama rda dibawah ini, gw udah nyoba ketiganya pake round wire Ni80 22g, alien fused clapton (inhale v1 & sarcastic). Gw sengaja ga nyantumin harga karena pasti beda seller beda harga

1.Reload x RDA

Flavor : 7.5 buat creamy & 9 buat fruity
Layering : 10
Build quality: 9

Rda ini cocok buat yang suka dengan rasa yang gak terlalu manis dan gak terlalu bold, tapi layer dari liquid bener bener jelas, apa yang ketulis di deskripsi liquid elu bakalan berasa satu persatu.
Buat warna kebetulan pernah punya yang hitam & silver, masing masing ada kelebihan dan kekurangnya menurut gw pribadi, kalo yang ngejar "look" ambil warna hitam karena perpaduan warna deck sama post positifnya keren banget,plus lebih nge grip buat muter airflow tapi kekuranganya bakalan lecet lecet bagian dalem nya karena rada ribet masang top cap rda ini. Kalo yang silver gabakal baret tapi tampang kurang bagus sama rada licin pas muter airflownya.

2. Csmnt Cerakote edition

Flavor : 10
Layering : 8
Build quality : 9

Rda ini cocok buat kalian yang pengen ngejar rasa manis dan rasa yang bener bener bold, tapi layeringnya kalah sama reload x. Gw ambil contoh pake liquid cookies and cream, yang gw rasa cuma rasa cookies dengan krim manis di inhale dan exhale, sedangkan pas pake reload x gw ngerasa pas inhale rasa rum & krim vanilla dan exhale rasa cookiesnya..
Kebetulan juga pernah punya 2 jenis csmnt yang beda, yang versi cat biasa dan yang versi cerakote, gw pribadi lebih suka yang cerakote karena ada tekstur cat powder coat jadi gabikin licin dan sedikit lebih tahan panas daripada versi yang cat biasa, tapi di punya gw rada beleber cat nya sampe di bagian airflow dalem barrell nya.

3. Goon24 OG/ v1

Flavor : 6
Layering : 5
Build quality : 8.5

RDA ini jauh rasanya kalo kalian udah pernah pake rda high end, mulai dari flavor dan layering.. padahal gw udah pake Alien fused clapton tetep kurang enak menurut gw, tapi karena harganya setengah dari csmnt dan sepertiga dari reload x cukup bagus performa nya.

Jangan sekali kali nyoba pake round wire biasa, menurut gw rasanya bakalan tipis banget. Sedikit masukan dari gw mungkin kalian bisa ganti drip tip dengan ukuran yang lebih pendek dan lebar buat nambahin dikit performa rda ini.


Sekian review singkat dari gw, mudah mudahan bermanfaat buat yang lagi bingung milih RDA, kurang lebihnya mohon dimaafkan karena pasti beda orang beda lidah emoticon-Peace


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Diubah oleh heintz
4 3
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 305 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia