alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3633
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
drajadgalih memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 83 dari 183
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
15-10-2018 20:47
Quote:Original Posted By BeAHacker
ada yg punya pendapat kenapa Levi nguping trio?

agak pusing ngikutin cerita sejak mereka pulang dari Marley. kayaknya harus baca ulang dulu emoticon-Bingung (S)


ini kan jadi salah satu referensi dia buat pilih armin atau erwin emoticon-Peace
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
15-10-2018 20:50
Quote:Original Posted By deni.worsnop
misi gan ane mo nanya,ada yg sdikit bikin ane bingung, sorry kalo pertanyaan ane konyol

waktu eren berhasil nyampe ruang bawah tanah dan dapet buku yg didalem laci,dibuku itu kan diselipin foto keluarga grisha yg pas di marley dulu

padahal ketika grisha nyampe di paradis dan ketemu sama si keith shadis keliatannya dia gak bawa apa2

nah pertanyaan ane itu foto disimpen dimana sebelumnya yaa?apa pas dia ngeliat foto itu dia inget lagi tujuan ke paradis,karena waktu diselametin keith shadis kan dia kaya hilang ingatan


mungkin ya fotonya ada di dompet atau saku baju & celana emoticon-Peace
0 1
-1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
16-10-2018 06:14
Quote:Original Posted By deni.worsnop
misi gan ane mo nanya,ada yg sdikit bikin ane bingung, sorry kalo pertanyaan ane konyol

waktu eren berhasil nyampe ruang bawah tanah dan dapet buku yg didalem laci,dibuku itu kan diselipin foto keluarga grisha yg pas di marley dulu

padahal ketika grisha nyampe di paradis dan ketemu sama si keith shadis keliatannya dia gak bawa apa2

nah pertanyaan ane itu foto disimpen dimana sebelumnya yaa?apa pas dia ngeliat foto itu dia inget lagi tujuan ke paradis,karena waktu diselametin keith shadis kan dia kaya hilang ingatan


Fotonya dikasih sama kruger pas bujuk sih grisha buat warisin kekuatan attack titan + nyusup di paradis emoticon-Jempol CMIIW
2 1
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
17-10-2018 11:28
Menarik liat eren yg mau ketemu zeke dimana disitu ada levi.
Eren waktu pas war liberio aja masih keliatan dianggap rendah dimata levi..

Udah pny 3 kekuatan titan tp nanti kalo dihadapan levi masih coward mah kelaut aje.
Tp kalo emg bakal gelud, yg paling cocok bisa ngalahin levi ya cuma eren emoticon-Leh Uga


Zackley mati
si nike bisa aja yg gantiin...tp kalo pyxis boleh juga,si botak greget kalo pidato dari atas walls emoticon-Leh Uga
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
17-10-2018 12:00
Quote:Original Posted By deni.worsnop
nah pertanyaan ane itu foto disimpen dimana sebelumnya yaa?apa pas dia ngeliat foto itu dia inget lagi tujuan ke paradis,karena waktu diselametin keith shadis kan dia kaya hilang ingatan


kayaknya cuma pura-pura lupa ingatan deh, soal fotonya disimpan dimana sih tebak-tebakan sendiri aja. Karena emang gak dijelaskan kan di manga nya?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
17-10-2018 19:22
ijin nimbrung gan hehe, terakhir kali baca manganya pas baru keluar chapter yang merebut dinding rose di shiganshina..

setelah itu pas keluar season 3 animenya, baru kemarin smpe habis, sayangnya kentang banget lanjutnya tahun 2019 lagi emoticon-Berduka (S) kenapa yah rilisnya selalu selang setahun setahun emoticon-Berduka (S)

akhirnya marathon ke manganya lanjut krn penasaran dgn ceritanya.. masih banyak yg menjanggal karena cerita tercampur antara ingatan dan masa kini, alurnya maju mundur, jadi terlalu banyak pertanyaan.. kenapa eren ditahan, belum lagi skrg udah melarikan diri dari penjara..

btw kalau eren skrg megang 3 titan, jadi kalau diwariskan gak bisa dibagi-bagi lagi dong? kyk 1 orang 1kekuatan titan gitu??
0 0
0
Lihat 3 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
17-10-2018 22:39
Balasan post andibintang7
Quote:Original Posted By andibintang7
btw kalau eren skrg megang 3 titan, jadi kalau diwariskan gak bisa dibagi-bagi lagi dong? kyk 1 orang 1kekuatan titan gitu??

Kl Eren ditelan => semua terwariskan ke si pemakan
Kl Eren mati tanpa ditelan titan =>3 Eldian random jadi shifter.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
18-10-2018 10:49
Balasan post shinhikarugenji
shifter tuh maksudnya gimana, maaf soalnya bingung banget sama cerita manganya.. maksudnya orang random gitu yg dapet dari lahir gitu?? sama kalau ada titan random yang makan otomatis dia bisa balik lagi dong ke wujud manusia??

ini pusing sama ceritanya kok skrg tiba” eren kyk dimusuhi sama pihak militer
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
18-10-2018 11:34
Balasan post andibintang7
Quote:Original Posted By andibintang7
shifter tuh maksudnya gimana, maaf soalnya bingung banget sama cerita manganya.. maksudnya orang random gitu yg dapet dari lahir gitu?? sama kalau ada titan random yang makan otomatis dia bisa balik lagi dong ke wujud manusia??

ini pusing sama ceritanya kok skrg tiba” eren kyk dimusuhi sama pihak militer

Shifter = Eldian yang bisa berubah jadi titan dan balik jadi manusia.
Semua titan liar juga tadinya manusia, ras Eldian, dan jika makan shifter, mereka akan balik jadi manusia, dengan kemampuan shifter.

Eren itu gak bisa dikontrol oleh militer selaku pemegang otoritas, selalu bertindak sesukanya. Makanya militer mau mengganti posisi Eren dengan yang lain, yang lebih patuh dan bisa dikontrol.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
21-10-2018 12:27
ada yg bisa jelasin di chapter2 sblm nya pas adegan zackley membuat kesepakatan dgn ibu2 orang asia?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
21-10-2018 13:24
Balasan post raisistance
Quote:Original Posted By raisistance
ada yg bisa jelasin di chapter2 sblm nya pas adegan zackley membuat kesepakatan dgn ibu2 orang asia?

Kasarnya Paradis bersedia menjual hasil kekayaan alam mereka sebagai ganti sokongan informasi dan teknologi dari luar.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
21-10-2018 13:34
Quote:Original Posted By raisistance
ada yg bisa jelasin di chapter2 sblm nya pas adegan zackley membuat kesepakatan dgn ibu2 orang asia?


chap 109?
page x

- azumabito memberikan selamat ke zackley atas kemenangan melawan marley (basa basi formal)
- zackley juga berterima kasih dengan azumabito karena support yang diberikan (basa basi formal lagi)
- zackley meminta maaf karena dia cuma bisa menyambut orang2 hizuru di pelabuhan (paradis baru menangkap relawan marley, jadi belum bisa membuka paradis)
- azumabito mengerti kenapa zackley enggak bisa menyambut hizuru di paradis (hizuru sadar situasi paradis menangkap relawan marley dari orang yang ngangkat telepon dari hizuru bukan relawan marley)
- hizuru membuat pesawat baru berbahan bakar icebrust stone (bahan bakarnya 3dmg)
- pesawatnya berada di "observation unit"
- azumabito mengatakan bahwa tujuannya untuk mengawasi kekuatan rumbling

Ngeliat dari nama sama baris terakhir, itu pesawat fungsinya cuma nonton rumbling dari ketinggian diatas 50m (diatas colossal titan). Kemungkinan juga pesawat yang udah ada belum ada yang bisa melebihi ketinggian maksimum 50m makanya penemuan pesawat berbahan bakar icuburst kayak yang bagus banget dari presentasi azumabito dan kesan zackley
Diubah oleh remniscate
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
25-10-2018 02:25
Quote:Original Posted By ideotlogi
Sejak awal kan Eren memang culun dan kurang bisa diandalkan, kecuali dalam keadaan kepepet ya. Sekarang bagus lah lebih kalem, cerdas, walaupun masih mengandalkan teman-temannya.

Masing-masing karakter punya masalah dengan diri sendiri:
- Levi ane anggap sudah kelar dengan masalah pribadinya dengan Kenny, tapi dengan Zeke masih menyimpan dendam kesumat tapi ada amanah militer yang dia pegang.
- Mikasa masih punya konflik batin sama Eren, malu-malu kucing, kurang inisiatif.
- Armin masih penasaran dengan metode dialog, masih penasaran juga sama Annie.
- Jean terlalu naif, masih ragu-ragu.
- Connie kepala batu
- Floch terlalu keras, susah diajak kompromi, mengungkapkan pendapat apa adanya.

Dari sisi Marley juga punya masalah pribadi sendiri:
- Colt dan Porco gak punya pengalaman di Paradis sama sekali, apalagi Colt gak punya kekuatan titan dan belum pegang senjata waktu Scout Legion mampir ke Marley.
- Reiner sakit jiwa emoticon-Big Grin

- Pieck merasa dikhianati Zeke, apalagi kemungkinan dia masih dendam sama Jean
- Magath juga ngenes, pasukan angkatan lautnya dibantai, angkatan darat juga lumayan dihabisi, pasukan inti berkhianat (Yelena, Onyakopon, Nicolo)
- Annie yang masih bobo cantik juga bakal bingung kalau dia keluar dari kristalnya. Mau memihak ke mana? Apalagi nasib bapaknya entah gimana setelah Eren merusuh.
- Gabi si rusuh, tapi kelihatan mulai cair sejak bertemu Kaya
- Falco mungkin masih kesal ditipu Eren, tapi dia termasuk karakter yang mungkin bakal menengahi dua pihak ini. Kemungkinan besar dia yang bakal mewarisi Armored Titan dari Reiner.

- Zeke punya rahasia pribadi, omongan dan perbuatan berbanding terbalik, kurang bisa dipercaya.
- Eren terpengaruh ingatan pemegang kekuatan 3 titan sekaligus. Apalagi ingatan bapaknya yang sejak kecil tumbuh di Marley, tapi dewasa di Paradis. Belum lagi ingatan pemilik War Hammer dan Founding TItan.
- Historia hamil beneran atau pura-pura? Soalnya pria bertopi yang ngurus ladang kok keliatan ikut rombongan Eren dan Floch. Mencurigakan.

Karakter-karakter yang sudah mati menurut ane sudah selesai dengan masalah masing-masing.


Bahagianya melihat Reiner yang split personality udah di tahap suicidal.emoticon-Big Grin
Mungkin dipicu juga oleh kematian sobat kentelnya Bertholdt yang udah dilahap Armin.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
25-10-2018 06:36
Quote:Original Posted By Axvarlazzara

Bahagianya melihat Reiner yang split personality udah di tahap suicidal.emoticon-Big Grin
Mungkin dipicu juga oleh kematian sobat kentelnya Bertholdt yang udah dilahap Armin.


Kalaupun dia berani datang ke Paradis untuk menyerang dadakan, dia gak mampu bertahan lama karena kelemahannya sudah diketahui Scout Legion. Gak perlu lawan Eren atau Mikasa deh, lawan Connie dan Jean pakai tombak petir juga kelar urusan.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
27-10-2018 23:05
Quote:Original Posted By ideotlogi
Kalaupun dia berani datang ke Paradis untuk menyerang dadakan, dia gak mampu bertahan lama karena kelemahannya sudah diketahui Scout Legion. Gak perlu lawan Eren atau Mikasa deh, lawan Connie dan Jean pakai tombak petir juga kelar urusan.


Kesan nya reiner lemah betul wkwkwk emoticon-Big Grin
Padahal dulu pas reiner jadi armored titan kuat betul tapi gara2 hange buat tombak petir langsung kek jadi shifter amatir
0 1
-1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
31-10-2018 15:42
gan tempat bahas anime attack on titan sebelah mana ia, udah ubek2 kaskus ketemunya thread ini saja
lebih suka anime soalnya dr manga emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
31-10-2018 15:55
Balasan post avibuy
Quote:Original Posted By avibuy
gan tempat bahas anime attack on titan sebelah mana ia, udah ubek2 kaskus ketemunya thread ini saja
lebih suka anime soalnya dr manga emoticon-Smilie

Di sini
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
31-10-2018 20:18
Balasan post shinhikarugenji
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Di sini


terimakasih gan emoticon-Salaman
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
31-10-2018 21:14
besok dah awal bulan, nungguin hilal emoticon-Big Grin chapter besok harusnya nyeritain pieck dulu nih caranya masuk paradis emoticon-Leh Uga
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
02-11-2018 08:08
makin ruyamm ni alurnya keknya bkal civil ntarr levis vs erenn emoticon-Wowemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 83 dari 183
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.