Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

inibaru.idAvatar border
TS
inibaru.id
Pedas dan Manisnya Satai Jamur Kancing ala Vegetarian
Pedas dan Manisnya Satai Jamur Kancing ala Vegetarian

Jamur adalah salah satu bahan yang sering digunakan dalam mengolah masakan vegetarian. Mulai dari sop hingga satai bisa dibuat dari bahan ini. Penasaran seperti apa enaknya satai jamur? Yuk, intip resepnya di sini!

Pedas dan Manisnya Satai Jamur Kancing ala Vegetarian

Satai jamur kancing pedas manis untuk vegetarian. (Vemale.com)

Inibaru.id – Agan yang menjalani gaya hidup vegetarian alias nggak makan daging tentu harus punya banyak referensi resep. Kendati nggak mengonsumsi daging, ada banyak sumber protein nabati yang bisa agan olah dengan rasa yang nggak kalah dari daging, lo. Nah, jamur juga bisa menjadi andalan agan.

Salah satu jenis jamur yang bisa diolah menjadi beragam kuliner adalah jamur kancing. Seperti namanya, bentuk jamur ini hampir bulat menyerupai kancing gan. Warnanya putih bersih, krem, dan cokelat madu. Saking enaknya, konon jamur ini menjadi yang paling banyak dibudidayakan di dunia, lo.

Jamur kancing juga dipercaya kaya antioksidan, protein, vitamin B, kalium, vitamin D, dan tembaga yang berguna untuk tubuh agan. Jadi, nggak salah kalau banyak orang menggunakan jamur sebagai bahan masakan.

Pengin menyantap jamur kancing? Yuk, bikin satai jamur kancing pedas manis. Resep satu ini gampang banget dibikin, kok.

Bahan:

  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • Tusuk satai
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt margarin
  • ½ sdt merica bubuk


Cara membuat:

  1. Iris jamur tipis-tipis dan sisihkan. Setelah itu, haluskan bumbu oles dan susun irisan jamur pada tusuk satai.

  1. Oleskan bumbu oles pada satai jamur hingga merata, kemudian rendam selama 15 menit agar bumbunya meresap. Sembari menunggu, siapkan teflon atau pemanggang. Setelah bumbu meresap, panggang hingga matang.

  1. Supaya nggak alot, jangan kelamaan memanggangnya ya, gan.

  1. Setelah matang, angkat dan hidangkan bersama saus kacang.


Gimana, gampang kan? Hm, bergizi pula! Makan satai jamur ini nggak cukup kalau hanya satu tusuk, jadi saat belanja pastikan agan membeli stok yang agak banyak, ya! He-he.

Pedas dan Manisnya Satai Jamur Kancing ala Vegetarian

*SUMBER:inibaru.id
0
584
1
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.3KThread84KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.