alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2458
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
Yenco dan gembogspeed memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 125
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 20:14
lanjutin masemoticon-Embarrassment
0 1
-1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 21:45
Quote:Original Posted By updetcendoldulu
gak ada gan... jin itu ya muslim atau Non.
gak ada jin agamanya hindu beribadah ngasih sesajen.

Adanya ya manusia yang ngasih sesajen.


penjelasan nya bagus
2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 22:14

Izin dirikan tenda gan sudu emoticon-shakehand

P.s Tolong di sudahi perdebatannya gan .. thread cerita ini bukan diskusi Ag*ma .. andai masih ada yang ngeyel .. siap masuk tim pentung gan emoticon-Hansip emoticon-Hansip
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
15-10-2018 04:16
Balasan post gilbymaleeq
Quote:Original Posted By superdukun

Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor


Kejadiannya juga udah lama banget, pas masih ngekos di deket kantor lama. Kosan ini berada di komplek perumahan menengah ke bawah, jadi kalo malem rame banyak pedagang pake roda lewat depan kosan. Mulai dari jualan sate, baso, mie ayam, nasgor, lengkap semua tinggal pilih mau makan apa. Ada 1 langganan kang nasgor yang menurut gw nasgornya paling enak di antara kang nasgor yang suka lewat depan kosan, dia kalo jualan rambutnya selalu belah tengahnya, kulit sawo matang, muka cukup bersih buat ukuran kang nasgor, pokoknya ni kang nasgor sebenernya lumayan enak diliat yang menurut gw pribadi agak mirip Ariel vocalis nya band ONAH Ex Panpeter emoticon-Wakaka.

Seperti biasa malam itu nunggu Ariel lewat sambil nyicil kerjaan kantor dikit-dikit biar besoknya enggak terlalu repot di kantor. Udah jam 9 tapi doi belum lewat, gw mikir jangan-jangan dia ikutan program TV Asal jadi enggak jualan. Baru mikir kaya gitu, ada suara pentungan lewat depan kosan yang gw yakin banget itu si Ariel bukan kang ronda karena doi emang beda suaranya sama kang nasgor lain (bener-bener bawa pentungan asli di roda nasgornya).

"lama banget riel, tumben jam segini baru lewat"
"iya bang tadi pas mau berangkat tiba-tiba mules, jadi agak telat hehe"
"cebok gak lu?"
"ya cebok lah bang..."
"yawda bikin biasa ya, telornya 2 biar pas 10rebu"
"siap bang"

Lalu Ariel bikin pesenan gw, tapi tumben doi banyak ngelamun kaya yang mikirin sesuatu

"weh ati-ati itu garem jangan kebanyakan"
"oia bang maaf, duh gak konsen gini"
"kenapa? tumben banyak ngelamun"
"iy ni bang saya lagi mikir, kok omset makin turun ya"
"drastis turunnya?"
"dikit-dikit bang. tapi ya lama-lama yang asalnya langganan jadi pada gak beli lagi...kenapa ya bang?"
"gak tau, tanya aja ke orangnya"
"oia kata bang Fahmi (temen sekosan), abang ini suka ngobatin yang kesurupan ya?"
"lu suka kesurupan?"
"bukan bang, bantuin dong di baca-bacain ini dagangan biar laku lagi hehe"
"liat besok deh kalo lagi senggang gw coba bantu ya"
"iya bang makasih banget"
"iye iye, itu nasgor mau d kasih ke gw gak? daritadi udah jadi tapi lu pegang terus"
"oia bang maaf hahaha lupa"
"ni 10 rebu pas yak?"

Besok malemnya ketemu si Ariel lagi...

"ni Riel pesenan lu"
"wah makasih banyak loh bang, ini gimana cara pakenya"
"lu sehari mandi berapa kali?"
"sehari sekali malah kadang 2 hari sekali hehe"
"yawda mulai sekarang kalo mau laku lagi dagangan lu, pake ini tiap abis mandi oles ke semua anggota badan terutama bagian dari pinggang ke atas...dipake minimal sehari 2x ya, artinya lu juga mandi minimal sehari 2x jangan sampe enggak"
"ooo gitu ya bang, yawda deh entar saya coba"

Abis gw kasih batu yang harus di gosok ke badan tiap abis mandi, info dari Ariel dikit-dikit langganannya mulai balik lagi. Malah sekarang makin banyak yang beli sampe kadang enggak lewat depan kosan karena udah keburu abis sama orang lain. Malam itu sekitar sebulan setelah di kasih batu nya

"bang makasih banyak, awalnya gak ada pengaruh ke dagangan setelah olesin batu dari abang...tapi sekarang orderan banyak banget hehe"
"ya sama-sama, yang penting tu batu terus dipake...kalo batunya makin kecil terus abis, bilang aja ke gw entar di kasih lagi"
"siap bang hehe, tapi kok batu nya mirip yang suka dipake tetangga ku di kampung buat bersihin air ya? tapi saya gak bilang ke dia sih, malu hehe"
"ah mirip aja kali tu"
"iya kali ya mirip aj hehe"

Sebenernya bukan mirip, tapi beneran SAMA. Gw kasih doi tawas buat ngilangin bau badannya TANPA di isi energi/ khadam apapun. Pada dasarnya nasgornya emang udah enak, cuman karena bau badan yang menyengat bikin orang yang mau beli ilfil. Ya boong dikit enggak apa-apa kali ya emoticon-Wakaka gak enak juga kalo bilang omset turun gara-gara bau badan emoticon-Hammer2 .


Wanjirr bikin ngakak
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 12:42
wah ada tanda tanda bakal ada apdet nih agan sudu setelah pada rusuh gara2 sara dan macem macem. sundul gaan emoticon-Sundul:
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 12:43
Quote:Original Posted By edoha
Wanjirr bikin ngakak
emoticon-Ngakak


Atuh jangan diquote semua gan kasianilah pemakai kaskus web dan mobile harus scroll banyak emoticon-Malu (S):
2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 13:08
Quote:Original Posted By izziafandi
Atuh jangan diquote semua gan kasianilah pemakai kaskus web dan mobile harus scroll banyak emoticon-Malu (S):


Waduh sorry ane gak tau gan hehe
Jangan dimaapin ya emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
15-10-2018 14:39
Balasan post izziafandi
Quote:Original Posted By edoha


Wanjirr bikin ngakak
emoticon-Ngakak

tks gan udah baca thread horor ane yang malah bikin jadi ngakak emoticon-Malu

Quote:Original Posted By izziafandi
wah ada tanda tanda bakal ada apdet nih agan sudu setelah pada rusuh gara2 sara dan macem macem. sundul gaan emoticon-Sundul:

iya gan setelah sibuk bertapa beberapa bulan di gunung huaguo, akhirnya ane udah bisa ngurus thread + sharing2 lgi hehe
2 0
2
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 14:49
apdet lagi donk agan suduk..udah lama banget nih..cerita nya bagus2 soalnya..
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
15-10-2018 15:31
Balasan post superdukun
Mbah super dukun kemana adjaaaa....
sedjak taun baru ga nongol lagi, padhal masih penasaran ini gimana nasibnya sueno.

BUset dah nanem kentang lama banget mbah...
Lanjut mbah...
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 15:59
Ini bener atau gk ya? Bisa minta tolong gk?
Rumah ortu saya di bangun tahun 90an,sampai skrng blm pindah rumah.
Kejadian berawal dari 2009 sampai skrang.
Kalau sekrang makin parah..berani mengganggu. Kebetulan barusan tembok rumah seperti di siram air . Padahal itu di ruang tengah. Masih ada bekas nya dan udah saya foto.
Kebetulan babe ane sakit juga. Tinggal tulang di balut kulit. Karrna sakit diabetes dan pernah koma karena jatoh di kamar.
Kebetulan ortu ane punya usaha .

Terakhir ada orang seperti ente tahun 2017 kalau gk salah. Lupa ane.
Doi nangkap ular siluman. Setelah di tangkap jadi tongkat emas. Kebetulan mau di kasih ke ortu ane. Tapi ortu ane menolak.

Mereka berani menampakan diri bukan malam hari saja. Siang hari juga sering.

Kalau agan ts memang benar apa yg di ceritakan di sini. Ane jadi tertarik sama agan.

Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 16:50
Quote:Original Posted By superdukun
tks gan udah baca thread horor ane yang malah bikin jadi ngakak emoticon-Malu


iya gan setelah sibuk bertapa beberapa bulan di gunung huaguo, akhirnya ane udah bisa ngurus thread + sharing2 lgi hehe


halo halo halo gan superdukun
Kok tritnya dibuka lagi, mau lanjoot yaaa
Okree deh ane pantengin lagii emoticon-Smilie
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Lapor Hansip
15-10-2018 18:19
Balasan post curhatboleh
Quote:Original Posted By galih.pratama27
apdet lagi donk agan suduk..udah lama banget nih..cerita nya bagus2 soalnya..

entar jam 19:00 ada update gan hehe

Quote:Original Posted By mxyztplk2
Mbah super dukun kemana adjaaaa....
sedjak taun baru ga nongol lagi, padhal masih penasaran ini gimana nasibnya sueno.

BUset dah nanem kentang lama banget mbah...
Lanjut mbah...

ada gan, baru turun gunung hahaha

Quote:Original Posted By curhatboleh
Ini bener atau gk ya? Bisa minta tolong gk?
Rumah ortu saya di bangun tahun 90an,sampai skrng blm pindah rumah.
Kejadian berawal dari 2009 sampai skrang.
Kalau sekrang makin parah..berani mengganggu. Kebetulan barusan tembok rumah seperti di siram air . Padahal itu di ruang tengah. Masih ada bekas nya dan udah saya foto.
Kebetulan babe ane sakit juga. Tinggal tulang di balut kulit. Karrna sakit diabetes dan pernah koma karena jatoh di kamar.
Kebetulan ortu ane punya usaha .

Terakhir ada orang seperti ente tahun 2017 kalau gk salah. Lupa ane.
Doi nangkap ular siluman. Setelah di tangkap jadi tongkat emas. Kebetulan mau di kasih ke ortu ane. Tapi ortu ane menolak.

Mereka berani menampakan diri bukan malam hari saja. Siang hari juga sering.

Kalau agan ts memang benar apa yg di ceritakan di sini. Ane jadi tertarik sama agan.

Tks

ane cuman sharing cerita aja gan enggak buka praktek haha
silahkan ke FJB antik aja ya

1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 19:02
Quote:
Gak Penting #21:Terkadang saya merasa sedih…

Dari sekian banyak bully-an dan tuduhan yang aneh-aneh selama gw belajar ilmu kebatinan, seperti kalo lagi banyak duit pasti pada bilang “hasil ngepet semalem?” ato pas maen jalan-jalan ke mall posisi tangan kebelakang (seperti istirahat di tempat) ada aja temen yang nyeletuk “lagi megang jenglot buat narikin duit dari ATM yak?”, dan lain lain. Ada satu kalimat pertanyaan yang bikin gw miris dan sedih. Pertanyannya apa? baca ke bawah sampe tuntas ya sis/ gan hahaha…

Sekitar tahun 2008an, gw masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu kampus yang cukup bergengsi pada saat itu. Karena kampus ini berbeda kota dengan rumah orang tua (dan enggak ada yang mau berbaik hati jadi orang tua asuh gw juga), jadi terpaksa ngekos. Kosannya berada tepat di belakang kampus, sengaja cari yang deket jadi kalo ada jam kosong agak lama bisa tidur siang ke kosan hahaha. Di belakang kampus ini bukan cuman gw yang ngekos, tapi ada puluhan atau mungkin ratusan mahasiswa dan mahasiswi. Karena disini populasi mahasiswa nya banyak, jadi kalo ada gosip biasanya cepet menyebar dari mulut ke mulut. Gosipnya macem-macem, mulai dari dosen ganjen yang suka godain mahasiswi, uang semesteran yang naek terus tapi infrastruktur kampus makin jelek, sampe kucing kampus yang beranak mulu tapi kita enggak tau yang mana bapaknya, pokoknya semua bisa di omongin. Dan biasanya, gossip mulai menyebar pada saat jam-jam sarapan. Kenapa? Karena sambil nunggu pesanan nasi kuning/ nasi uduk/ bubur paling seru adalah ngomongin orang.

Pagi itu gw lagi nyabu (nyarapan bubur) sendirian di kang bubur langganan, sengaja ambil posisi dipojokan paling belakang dan menghadap ke tembok gara-gara takut ada orang yang dikenal jadi harus nyapa…..karena entah kenapa pada saat itu lagi enggak mood basa-basi. Sayup-sayup dari belakang ada suara tiga orang cowok ngobrol yang sepertinya kenal, ah bodo amat gw pikir pada saat itu cuek aja pura-pura enggak tahu.

Lagi asik makan bubur sambil nonton spongebob di tv ujung pojok sebelah kiri, tiba-tiba bulu kuduk gw merinding pertanda ada makhluk ghaib mendekat.

"sabu-sabu


“hey bro, sendirian aja lu…” dan bener aja, ada makhluk kurus item dekil keriting dengan tinggi sekuping gw tanpa basa basi duduk di bangku sebelah

“apaan sih lu Monyet, ngagetin aja…” kata gw kesel

“hahaha sorry, kirain dukun bisa liat ke belakang juga…” kata temen sekelas gw, sebut aja Monyet

“ngapain sih lu kesini, biasanya juga sarapan di kang nasi kuning sono” kata gw sambil mata liatin tv, sekarang adegan Patrick lagi jadi kasir krabby patty

“gw kesini sengaja nyamperin lu haha, udah denger gossip terbaru?” kata dia ngerendahin volume suara dan ngedeketin badannya ke gw

“enggak tau dan enggak perduli…” kata gw sambil nambahin kecap ke bubur

“ini tentang lu, yakin masih gak perduli?” kata dia sekarang sambil nyengir lebar kaya joker

“loh emangnya kenapa?” dia sukses bikin gw jadi penasaran

“nah kan hahaha, kata orang-orang lu suka peletin cewek ya? Makanya jadi banyak cewek deketin lu?” kata si Monyet masih dengan suara yang pelan

“HAH ?!” kata gw kaget hampir nelen mangkok bubur

“bener gak?” kata diam makin penasaran

“lu kira pelet cewek gampang, lagian gw enggak minat belajar yang gituan karena gak butuh…mendingan gw belajar manggil kuyang, lumayan ada ginjal hati jantung bisa di jual-jualin dapet duit” kata gw sekarang liatin si Monyet yang mukanya keliatan enggak percaya

“ah serius lu, terus lu pake apa jadi banyak cewe yang deketin?” lanjut si Monyet masih penasaran

“enggak pake apa-apa, ya gw biasa aja kaya gini” kata gw lagi

“gw juga biasa aja kaya gini, tapi kok enggak ada cewek yang deketin malah pada kabur kalo di deketin hahaha” kata si Monyet malah jadi curhat

“yaelah bro, sorry ni yak…mana ada cewek yang mau lu deketin ato deketin kalo lu nya kaya gini? tiap hari ngurusin orang, ketawa-ketawa ngakak di tempat umum kaya emak-emak lagi arisan…terus liat baju lu, itu yang dipake tidur semalem?” kata gw sambil liatin bajunya

“iya hehe…” kata dia nyengir

“nah lu aja enggak menghargai diri sendiri, gimana cewe mau deketin? Dan jangan dikit-dikit berpikiran negative ke arah supranatural kaya sekarang, karena pemikiran negative itu cuman kalimat pelarian aja yang bikin lu jadi males usaha….misalnya, lu liat om-om gendut jalan bareng cewek cantik, apa yang ada di otak lu? Pasti duitnya banyak, pasti di pelet, dan lain-lain…padahal mungkin aja si om-om gendut itu emang bisa bikin ceweknya nyaman dan jadi diri sendiri yang enggak bisa di kasih sama cowo ganteng…nah karena lu mikir negative, jadi males berusaha dan malah nyalahin keadaan lu yang berbeda sama si om-om gendut tadi…nyalahain keadaan ekonomi, lingkungan, dan lain lain…ini berlaku di semua aspek hidup bukan cuman buat ke cewek aja, lagian semua cewek juga gw jamin enggak bakalan betah sama cowo yang selalu berpikir negative” kata gw malah ngasih khutbah pagi di tukang bubur

“hmmm masuk logika sih bro apa yang lu omongin, thanks ya sarannya hehe…” kata dia lagi sambil nyengir

“ya…” kata gw datar

“eh itu yang lu bilang manggil kuyang terus organ dalamnya di jual-jualin beneran bisa? Cari kuyang dimana yak?” kata si Monyet

“semua cewe pasti punya kuyang…” kata gw sambil lanjut nonton spongebob yang sekarang lagi ngejar ubur-ubur

“ITU KUTANG KAMPRET !!!” kata si Monyet kesel

"kutang"


Diubah oleh superdukun
6 0
6
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 19:04
wah update emoticon-Belo
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 19:54
akhirnya update juga gan duk, cek kulkas duk
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 20:47
Quote:Original Posted By ewaneyla99


halo halo halo gan superdukun
Kok tritnya dibuka lagi, mau lanjoot yaaa
Okree deh ane pantengin lagii emoticon-Smilie

iya gan ane unlock ini thread nya
insya Allah mulai sekarang tiap senin dan kamis ane rutin update

Quote:Original Posted By ilhaamyp
wah update emoticon-Belo

iya gan setelah sekian lama, akhirnya ane buka lgi in thread nya haha

Quote:Original Posted By arifs02
akhirnya update juga gan duk, cek kulkas duk

tks ya gan emoticon-Big Kiss

1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 21:09
boleh juga tuh kutangnya emoticon-Hammer
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 21:18
opdate senin kamis ya.
oke dehhh gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
15-10-2018 21:47
sering nonton utube nya psl gan seru juga
0 0
0
Halaman 103 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.