Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 15:54
Quote:Original Posted By nvidiator
Klo downgrade dr 416.xx ke 399 lg bs kan?
Uninstall dlu pake DDU gt?


Bisa kok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 16:17

VGA Nvidia Gtx860m Tidak Terdeteksi Di Device Manager

Mau nanya gan... kasusnya ini vga nvidia tidak detek.. lalu saya searching" ada salah satu user kaskus yg bilang suruh mampir ke forum ini karena udah ada yg pernah solved
Karena saya lihat forum ini Versinya banyak begitu pula partnya saya bingung bagaimana menemukan yg pas membahas permasalahan tersebut...
Barangkali user yg sudah lama diskusi di forum ini bisa membantu ane untuk menjawab kegalauan ane
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 16:46
Quote:Original Posted By yauri27
Haha yoi bro parah emang rockstar cuma emang gamenya maut sih ane demennya open world emang soalnya mainnya lama pemandangan indah soalnya, mainnya di PS4 Pro biar mantep di TV 4K HDR hehe.

RTX 2080 14jt plus ada cashback tokopedia 200rb jadi 13.8jt makin bikin galauuuuuuuuuuuu hahaha.


pake TV apa bro? saya jg lg galau nih mau dibikin triple monitor apa lanjut beli PS4Pro + beli lagi 4K HDR TV

Quote:Original Posted By slfrv

Ane juga pindah dari 399.24 ke 411.63 ga ada performance drop tuh di GTX1070. Yang penting clean install pake DDU aja. emoticon-Betty (S)


yg bermasalah itu 416.16
ya jelas lah 411.63 aman emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By slfrv
Banyak yang terlalu parno emoticon-Leh Uga



Emang kadang suka ada versi driver yang ga beres/kurang bagus, tapi bukan berarti disengaja buat nurunin performance older cards.


itu video taun lalu.
yg bermasalah itu driver 416.16.
yg kluar tanggal 4 oktober kemaren emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ayy.D.art
Gan mau tanya rencana mau eli vga 2nd anatara gtx 660 vs 750ti bagusan mana ya?thx


GTX 660 lebih cepat dari 750 Ti

Quote:Original Posted By joesanderz
jadi gimana ni, yg bener mana emoticon-Leh Uga (belom cek yutub)


cuma 416.16 aja yg masalah. lgsg aja up ke 416.34
Code:
https://www.geforce.com/drivers/results/138697


Quote:Original Posted By nvidiator
Berarti yg skrg sy paje 416.34 jg bkin drop di semua game donk? Blm smpet coba2 game laen lg sih.
Klo asscreed odyssey cb fog sm cloud volumetric dibikin med lainnya ultra gpp pasti boost fps

Baltosnya di sebelah mana yak solanya skrg toko2 pc di baltos pd kecil2 sih pemaen besar di bdg skrg si silicon one di bec.


hmmm.. kayanya cuma 1 toko deh di baltos yg ada logo naga nya emoticon-Big Grin
dan itu distri resmi MSi - AAA di bandung emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wen12691


berarti gosip yang beredar itu bener

tiap keluar gpu baru, nvidia pasti nerf seri lama lewat driver

oke kalo gitu
ga usah update driver emoticon-Najis


kalem. ga jg sih.
saya pribadi cuma ngalamin di 416.16. yg kebetulan didukung berita bertebaran di internet emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By wen12691


gw sih selalu

update driver rajin TAPI begitu ada produk baru, langsung gw stop update drivernya.....

gini nih kelakuan penguasa pasar kalo lagi ga punya saingan emoticon-Mad:



tech of tomorrow terlalu subjektif kadang. udah malas saya nonton dia ngoceh emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 16:52
dopost
Diubah oleh red.hawk
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 17:02
@red.hawk

Iya ane tahu itu yang Linus video lama, cuma buat kasih gambaran aja ga ada namanya nvidia sengaja keluarin driver baru buat nurunin performance card2 lama. Soalnya udah berkali2 muncul isu kaya gini berulang2. Yang bener cuma driver baru suka kurang optimize buat card2 lama, dan kadang ada versi driver yang memang ga beres seperti driver 416.16 itu misalnya. emoticon-Big Grin Tapi bukan berarti semua driver 4xx itu otomatis bikin card lama keok emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh slfrv
2 0
2
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 17:10
@red.hawk pake Samsung 55NU8000 bro tandem ama PS4 Pro ajiblah, worthed lah PS4 Pro banyak exclusive keren Red Dead 2 ultimatenya bulan ini hehe.

Triple monitor gak worthed menurut ane ya ini masalah selera, ultra wide udeh cukup buat monitor kalo ane. Gak suka ada bezel penghalang ditengah kalo setup multi monitor.
Diubah oleh yauri27
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 17:35
Quote:Original Posted By red.hawk
pake TV apa bro? saya jg lg galau nih mau dibikin triple monitor apa lanjut beli PS4Pro + beli lagi 4K HDR TV



yg bermasalah itu 416.16
ya jelas lah 411.63 aman emoticon-Ngakak



itu video taun lalu.
yg bermasalah itu driver 416.16.
yg kluar tanggal 4 oktober kemaren emoticon-Ngakak



GTX 660 lebih cepat dari 750 Ti



cuma 416.16 aja yg masalah. lgsg aja up ke 416.34
Code:
https://www.geforce.com/drivers/results/138697




hmmm.. kayanya cuma 1 toko deh di baltos yg ada logo naga nya emoticon-Big Grin
dan itu distri resmi MSi - AAA di bandung emoticon-Big Grin



kalem. ga jg sih.
saya pribadi cuma ngalamin di 416.16. yg kebetulan didukung berita bertebaran di internet emoticon-Ngakak (S)



tech of tomorrow terlalu subjektif kadang. udah malas saya nonton dia ngoceh emoticon-Big Grin


4k+ps4 pro lah pilihannya udah ga usah galau,dimata ane sih blm ada game pc yg bisa kalahin exclusive sony(subjektif) dr sisi gameplay n story
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 17:39
Quote:Original Posted By slfrv
@red.hawk

Iya ane tahu itu yang Linus video lama, cuma buat kasih gambaran aja ga ada namanya nvidia sengaja keluarin driver baru buat nurunin performance card2 lama. Soalnya udah berkali2 muncul isu kaya gini berulang2. Yang bener cuma driver baru suka kurang optimize buat card2 lama, dan kadang ada versi driver yang memang ga beres seperti driver 416.16 itu misalnya. emoticon-Big Grin Tapi bukan berarti semua driver 4xx itu otomatis bikin card lama keok emoticon-Ngakak (S)


ya, memang kejadian seperti ini ga sekali dua kali. hampir tiap gen rilis selalu bgitu.
untuk skrg intinya udah jgn pake 416.16 emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yauri27
@red.hawk pake Samsung 55NU8000 bro tandem ama PS4 Pro ajiblah, worthed lah PS4 Pro banyak exclusive keren Red Dead 2 ultimatenya bulan ini hehe.

Triple monitor gak worthed menurut ane ya ini masalah selera, ultra wide udeh cukup buat monitor kalo ane. Gak suka ada bezel penghalang ditengah kalo setup multi monitor.


triple monitor bukan buat game sih. buat kerjaan.
kemaren libur abis bikin konsel triple monitor pake kardus wkwkwkwk
saya lagi nyari pengganti sony X7500 saya yg dijual murah gara2 sound nya buluk.
NU8000 bagus emang sound nya? ya HDR nya saya tau lah pasti bagus
lagi nyari HDR bagus. Sound bagus. tp ukuran kecil.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By upillembek
4k+ps4 pro lah pilihannya udah ga usah galau,dimata ane sih blm ada game pc yg bisa kalahin exclusive sony(subjektif) dr sisi gameplay n story


ya... difikirkan lagi nanti emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 18:49
Deleted
Diubah oleh Taro i780
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 19:07
Quote:Original Posted By Luminus


awet2 aja lah, yang penting suhu nya dijaga diusahakan jangan terlalu panas.


Quote:Original Posted By upillembek


Awet2 aja,gw pernah pake apu 3 taun normal2 aja


okee gan thx for info ya emoticon-Big Grin ane rencananya buat maen fifa 18 sih ,,ane liat di youtube pake A8 ini lumayan ngangkat emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 19:46
Misi gan mau tanya, vga nya radeon itu support ga si kalo ngerjain project cinema4d pake renderer Vray atau Octane? Soal nya bingung ni mo ambil nvidia apa radeon
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 20:06
Quote:Original Posted By red.hawk


GTX 660 lebih cepat dari 750ti
emoticon-Big Grin
gtx 660 +g4560 botleg gak gan?sama psu ane pakai corsair vs450

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 20:15
Quote:Original Posted By ayy.D.art
gtx 660 +g4560 botleg gak gan?sama psu ane pakai corsair vs450


Hmmm... Ga. Aman. Vga nya bisa jalan optimal.
Tp sbenernya bottleneck ga sesederhana itu om.
PSU bisa konsul di thread
Quote:https://m.kaskus.co.id/thread/5ac5fd...d-psu---part-9

Dari saya sih harusnya aman pake PSU itu.
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
15-10-2018 21:40
VGA card apa gan yg bagus, yg worthed sesuai kantong tipis
antara GTX 950 atau GTX 960 vs GTX 1050 2gb atau GTX 1050TI 4gb
utk main game2 spt PES terbaru saja sama game2 iseng
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 05:42
Alleged AMD RX 590 3D Mark Time Spy Scores Surface

The reported RX 590's call for fame is that its 1545 MHz clocks can be achieved at much lower power consumption figures than an overclocked RX 580 - and would likely be overcklockable on top of the base 1545 MHz, thus increasing the gap over the base clock % increase. Remember overlcocking gains aren't linear, though, and since it seems the RX 590 will still make use of GDDR5 memory (2000 MHz clocks; and again, remember the investment in repurposing the design for GDDR6), so you better push out your own manual memory overcklocking to improve on Polaris' most pressing limitation.

.......... hmm..... rx 590 8gb?? bukan rx 680 8gb....??:belumtidur
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 07:19
Quote:Original Posted By yoseful
Alleged AMD RX 590 3D Mark Time Spy Scores Surface

The reported RX 590's call for fame is that its 1545 MHz clocks can be achieved at much lower power consumption figures than an overclocked RX 580 - and would likely be overcklockable on top of the base 1545 MHz, thus increasing the gap over the base clock % increase. Remember overlcocking gains aren't linear, though, and since it seems the RX 590 will still make use of GDDR5 memory (2000 MHz clocks; and again, remember the investment in repurposing the design for GDDR6), so you better push out your own manual memory overcklocking to improve on Polaris' most pressing limitation.

.......... hmm..... rx 590 8gb?? bukan rx 680 8gb....??emoticon-Belum Tidur


emoticon-linux2 hmm.. masih pake polaris

emoticon-Leh Uga navinya mana
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 07:38
Quote:Original Posted By jakaria90
[ASK]

Maen game reso 4k suhu cpu sama gpu tembus 80 C masih aman ga ya?
klo turun ke 1440 tembus 73 C. ane pke stock cooler ryzen 2600x, fan bawaan casing

Spec PC:
cpu: ryzen 2600x
gpu: gtx 1080 ti
casing: corsair spec omega

ps: di sini ada yg pke water cooler corsair h100i v2 ? klo pke water cooler apa suhu cpunya turun drastis?


Ane pake h100i v2 gan, klo penurunan sekitar 7~10c tergantung ambient jg, placing fan ane 2 front intake, 2 exhaust top am rear. Cuma suhu baru turun signifikan habis ane delid cpu nya. Sorry oot mod
Diubah oleh mathius13
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 08:24
Quote:Original Posted By biagunderson
emoticon-linux2 hmm.. masih pake polaris

emoticon-Leh Uga navinya mana


Jgn ditungguin
Ntar keburu gondok
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 08:40
Quote:Original Posted By joesanderz
bisa gan, uninstal aja DDU terus instal 399
ane mlh penasaran ni, mau upgrade latest 416.34 tapi DDU dulu kek saran agan slfrv


ane mau upgrade agak2 ragu gegara video yg di share, gimana udah coba?

Quote:Original Posted By red.hawk
pake TV apa bro? saya jg lg galau nih mau dibikin triple monitor apa lanjut beli PS4Pro + beli lagi 4K HDR TV



yg bermasalah itu 416.16
ya jelas lah 411.63 aman emoticon-Ngakak



itu video taun lalu.
yg bermasalah itu driver 416.16.
yg kluar tanggal 4 oktober kemaren emoticon-Ngakak

cuma 416.16 aja yg masalah. lgsg aja up ke 416.34
Code:
https://www.geforce.com/drivers/results/138697


kalem. ga jg sih.
saya pribadi cuma ngalamin di 416.16. yg kebetulan didukung berita bertebaran di internet emoticon-Ngakak (S)



tech of tomorrow terlalu subjektif kadang. udah malas saya nonton dia ngoceh emoticon-Big Grin


aman ya? sip gan.. tp game ane lama2 nih macam witcher 3, ROTR, GTAV, RE7. himana gan?
Diubah oleh red23rd
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-10-2018 09:17
Quote:Original Posted By red23rd
ane mau upgrade agak2 ragu gegara video yg di share, gimana udah coba?



aman ya? sip gan.. tp game ane lama2 nih macam witcher 3, ROTR, GTAV, RE7. himana gan?


Gampangnya,ingetin aja driver yg sekarang agan pake, update trus rasain perbedaannya,kalo jelek ya balikin aja drivernya ke sebelumnya
0 0
0
Halaman 450 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia