alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdeb3cd44f9fac568b4567/smartphone-bikin-malas-malasan-karyawan-benar-atau-salah-gan
10-10-2018 19:06
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Past Hot Thread
Apakah Smartphone Bikin Karyawan Malas-malasan?

Sisa 8 hari  - 50 Suara

Setuju, Jelaskan Lewat Komentar
48.00%
Tidak Setuju, Jelaskan dengan berkomentar
52.00%
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?

Dulu waktu masih kuliah dan belum kerja ane bermimpi untuk bisa kerja di gedung yang tinggi dengan dandanan yang rapi lengkap berdasi, sampe-sampe ngelupain urusan gaji jadi nomor yang ke sekian. Seiring dengan berjalannya nasib dan jaman yang makin canggih, sampe akhirnya lupa dengan mimpi itu dan terjunlah di perusahaan kecil yang bergerak dibidang EO (event organizer) yang setidaknya membuat ane nyaman dan yang terpenting adalah ane ngerasa hepi emoticon-Cool. Pekerjaan yang ane jalani tentu mobile dari mana aja gan, makanya terkadang paling kurang enak aja kalo ada pendapat yang menganggap dandanan seperti ane, dan ga di depan PC/laptop dianggap sebelah mata karena kurang produktif.. Eitssss... nyesek kan lo? Padahal setiap orang pasti kan punya job desc masing-masing yang kesemuanya ga harus mejeng di depan komputer, apalagi sekarang udah ada handphone emoticon-Cape d....
Khusus kali ini ane bakalan beberin dan sekaligus menyadarkan untuk agan sista yang memvonis ga produktif kalo tanpa PC/laptop, sekaligus menepis pendapat miring kalo smartphone katanya cenderung bikin malas-malasan.
 
Anti Repot
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Tanpa mendeskritkan fungsi dari PC/laptop tapi wajib disadari gara-gara ada smartphone maka banyak fungsi PC/laptop dan data yang tersimpan di dalamnya bisa kita lakuin lewat smartphone di genggaman tangan. Dari hal ini aja udah kebayang dong gan, tanpa harus repot bawa banyak perangkat kesemuanya udah lebih simpel tinggal pake smartphone aja udah cukup banget ngebantu ngerjain apa yang jadi job desc kita di kantor. Meskipun jaman sekarang smartphone udah punya storage begiga-giga, tapi ane udah ngerasa cukup dengan smartphone ane yang punya internal storage 32GB. Jadi satu fakta ini udah menepis kalo yang namanya smartphone ga mutlak menjadikan seorang karyawan jadi malas-malasan, setuju gan?. Kalo setuju jangan lupa timpuk cendolnya yah gan... emoticon-Malu (S)

Kerja Bisa Mobile Koq, Gan!
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Untuk beberapa kantor atau perusahaan yang masih konvensional mungkin belum sepenuhnya nyadar kali yah gan, kalau beberapa kerjaan udah bisa dilakuin dimanapun dan kapanpun lewat handphone yang kita punya. Contoh kecilnya aja deh gan, karena ane bekerja di kantor EO (event organizer) jadi sering banget bikin Cos Pro buat sebuah event, tapi ane bisa kerjain dari smartphone yang ane miliki karena udah ane akalin dengan template yang di-upload ke Google Drive. Jadi, kalau dari tim sales tempat ane bekerja ada permintaan Cost Production, maka ane tinggal gunakan template tadi dengan kerjain lewat handphone dan tinggal edit pada bagian kop form dengan nambahin nama client. Fakta kedua makin memperkuat lagi nih kalo hp ga selalu jadi kambing hitam karena karyawan malas emoticon-Ngakak.

Fleksibilitas Kerja Itu Penting!
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Cius deh,,, hp buat karyawan seperti ane itu ga cuma buat ngabsen di Instagram atau nongkrongin pesbuk doang gan?! Tapi justru dengan adanya smartphone maka kerjaan ane lebih fleksibel. Tau Calendar yang ada pada Smartphone, kan? Kalo ane sendiri ke semua daily task  itu sudah terhubung dengan calendar smartphone gan, jadi misalkan ada janji atau meeting  maka akan ada notifikasinya. Belum lagi kalo meetingnya di tempat yang pindah-pindah, udah pasti butuh map buat ngebantu cari lokasinya. Kalo pun ada materi kerjaan dan kita lupa bawa media penyimpanan, kan ada cloud storage  jadi ane tetap bisa kerja dari smartphone meskipun dengan smartphone. Nah, untuk ngedukung ane dalam kerja di luar agar lebih fleskibel, ane sendiri pilih smartphone pun yang layarnya yang agak luas misalkan ane pake smartphone layarnya 6,2 inchi sehingga kalo ngedit dokumen lebih gampang.

Keep Up-To-date
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Sebelumnya maap-maap nih gan, orang seperti ane yang kerja di EO (event organizer) itu bisa dibilang pekerja di industri kreatif, dan perkembangan pasar itu cepet banget berubah sehingga kadang client juga banyak maunya. Jadi orang event seperti ane pun kudu tetap belajar up-to-date, dan melek akan perubahan baru yang masih relevan dengan bidang/pekerjaan ane sendiri. Dengan smartphone maka ane lebih mudah dapetin hal up-to-date, mempelajari hal baru, ataupun terus berkomunikasi dengan tim sehingga bisa dapetin inpsirasi yang bisa disodorin ke client. Salah satunya adalah dengan cara browsing ataupun mantengin video-video di Internet, yang kemudian kita pikirin dan kembangin lagi agar lebih menarik dan relevan dengan client di Indonesia.

Itu sih beberapa hal yang semoga bisa menepis kalo produktif tak harus dari meja kerja dengan PC/laptop tetapi dari smartphone seperti yang ane pake, OPPO A3s udah ngedukung ane tetap produktif dimanapun dan kapanpun. Kalo ada tambahan, keluh kesah, atau mau share seputar kerja secara mobile boleh gan langsung aja post komentarnya dengan cara reply thread ini..
 
Jangan lupa Vote dan Komengnya, Ditunggu yah Gan...
emoticon-2 Jempol emoticon-Selamat emoticon-Cool

0
Kutip
Balas
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
11-10-2018 18:37
tergantung kerjaannya juga…
kalo kerjanya membutuhkan konsentrasi dan fokus dengan penuh, ya smartphone bisa jadi masalah…
karena konsentrasi jadi berkurang…
tapi kalo yang kerja di lapangan dan sering komunikasi, jelas smartphone ini sangat bermanfaat…
1
Kutip
Balas
11-10-2018 18:39
Job desknya apa dulu Bre
Kebanyakan orang lapangan pake hp untuk ngirim realtime data .

Meskipun sewaktu beristirahat kelihatan sibuk ama hp mulu bukan berarti bermalas-malasan Bre.
Mungkin saja lagi ngirim data untuk kantor pusat.

Dan selanjutnya pake hp apa aja bisa kok Bre,selama punya app nya.
Gk harus oppo juga lah.
Kan oppo tiap kali foto ada watermarknya kan kalo gk salah.

Data real laporan pekerjaan masa pake watermark Bre.
Ane sangsi deh.
IMHO.
emoticon-rose
0
Kutip
Balas
11-10-2018 18:43
beda merk smartphone beda orang deeh, situ kan pakek offoh entah yg pakek ipin ato yg laeen emoticon-Bingung
0
Kutip
Balas
11-10-2018 18:47
Jangan menilai buku dari sampulnya karena isinya belum tentu bagus
0
Kutip
Balas
11-10-2018 18:50
Anjing nyesel gw baca nih trit .... Assuww
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:03
Benr gan. Kebanyakan bener. Ane kena dampaknya.
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:05
kalo udah dasarnya males mau tanpa smartphone juga bakalan tetep males emoticon-Cape d... (S)
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:22
Balasan Post magung111
Quote:Original Posted By magung111
seperti pepatah jaman dulu bre

its not the gun but man behind the gun

emoticon-Wagelaseh


master your skill and learn your gun well emoticon-Cool

0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:26
Quote:Original Posted By whitehats
cuma buat ts seorang


tinggal dibuat aturan peringatan saja gan seperti aturan dilarang merokok di lingkungan kerja masing-masing berikut sanksi bagi yang melanggar, misalnya beri tanda dilarang menggunakan smartphone saat jam kerja jika melanggar membayar denda 50ribu, atau pasang saja jumper untuk memblok jaringan seluler internet di area kantor, tapi yang efektif beri tanda larangan penggunaan saja berikut sanksi
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:31
sebenernya memang tergantung orangnya sih, tapi memang tergantung job description jg. tp setidaknya thread ini membuka pikiran para Bo's kalo hp ga mutlak bikinn malas karyawan.
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:33
Kalo lg gak ada kerjaan enak gan ngeliat sosmed...
Tp gara2 aplikasi chat yg semakin canggih, membuat ane dikejar2 sama kerjaan. Saat jam istirahat, hape selalu bunyi nanyain kerjaan...
Solusinya? Ane pake 2 hape gan. Hape yg bwt kerja isinya hanya aplikasi chat & yg ndukung kerjaan. Hape satu lagi bwt sosmed & game
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:39
Quote:Original Posted By .doflamingo.
Job desknya apa dulu Bre
Kebanyakan orang lapangan pake hp untuk ngirim realtime data .

Meskipun sewaktu beristirahat kelihatan sibuk ama hp mulu bukan berarti bermalas-malasan Bre.
Mungkin saja lagi ngirim data untuk kantor pusat.

Dan selanjutnya pake hp apa aja bisa kok Bre,selama punya app nya.
Gk harus oppo juga lah.
Kan oppo tiap kali foto ada watermarknya kan kalo gk salah.

Data real laporan pekerjaan masa pake watermark Bre.
Ane sangsi deh.
IMHO.
emoticon-rose


kerja lapangan sudah jelas smartphone mendukung kerja, yang dimaksud mungkin pekerjaan kantoran atau pekerjaan pabrik gan yang menuntut kosentrasi penuh, dari dulu pekerja lapangan memang susah diawasi dan susah dibedakan antara sedang kerja atau sedang main-main jadi penilaian terhadap pekerja lapangan hanya bisa dilihat dari hasil pekerjaannya, sesuai atau tidak dengan sop, jadi jika pekerjaannya tidak beres pekerja lapangan akan terima sanksi lebih keras
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:55
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:57
jadi inget rekan sekantor yg kerja nya leleeeeet bgt,,pagi siang sore maen hp (buka wa, fb, nnton video)

yg lain bisa selesein 1 tugas 1 jam selese, lah ini bisa seminggu..

tp uniknya tdk ada teguran..emoticon-Hammer
Diubah oleh adithmc02
0
Kutip
Balas
11-10-2018 19:59
Kalau ngelihat pas lagi main game browsing iya, satu sisi

tapi sekarang malah gak ada alasan gak kerja di luar kantor gara2 smartphone, di chat pas lagi BAB di toilet, dll 2 sisilah
0
Kutip
Balas
11-10-2018 20:33
Bikin Oon...

Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
0
Kutip
Balas
11-10-2018 20:49
woi jangan main hape mulu bhangshat!
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
0
Kutip
Balas
11-10-2018 21:20
Ini Kaskus lagi gila ya, realme, oppo, Samsung sikat semua emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Hammer2
0
Kutip
Balas
11-10-2018 22:08
bisa iya bisa tidak
0
Kutip
Balas
11-10-2018 22:45
tergantung masing" sih kalo menurut ane emoticon-Bingung
0
Kutip
Balas
Halaman 3 dari 5
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community