alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbda583620881a33c8b4573/5-striker-borussia-dortmund-dalam-5-musim-terakhir
Lapor Hansip
10-10-2018 14:08
5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir
Past Hot Thread
5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir



Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Di thread ane yang ini ane akan membahas tentang bola. Ane akan menulis salah satu klub raksasa Jerman yang dikenal memiliki Fans terbaik yaitu Borussia Dortmund ! Borussia Dortmund adalah salah satu klub terbesar di Jerman. Namun Klub ini sudah lama tidak menjuarai liga Jerman karena didominasi oleh Bayern Munchen.

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir


Ngomong ngomong soal Borussia Dortmund, ada kebiasaan klub ini yang terjadi dalam 5 musim terakhir ini gan. Dalam 5 musim terakhir ini gan (2013/2014 - 2017/2018) Dortmund sudah 5x berganti ujung tombak gan. Nah, maka dari itu ane akan tuliskan 5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir. Check this out !

1. Robert Lewandowski

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir

Di nomor pertama ada Robert Lewandowski. Robert Lewandowski adalah Striker asal Polandia yang kini berusia 30 tahun. Lewandowski juga merupakan salah satu Center Forward terbaik di dunia saat ini. Lewandowski sempat membela Die Borussen selama 4 musim (10/11 - 13/14). Ia pun sempat menjadi ujung tombak Die Borussen selama 4 musim dan telah mencetak 74 gol dari 131 caps. Namun pada tahun 2014 Lewandowski akhirnya hengkang dari Signal Iduna Park dan bergabung dengan Bayern Munich secara gratis / free transfer.

2. Pierre Emerick Aubameyang

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir

Nah, selanjutnya di nomor dua ada Pierre Emerick Aubameyang. Aubameyang adalah striker asal Gabon yang kini menjadi Striker utama Arsenal. Ia sempat membela Borussia Dortmund selama 4 1/2 musim. Ia menjadi ujung tombak utama publik Signal Iduna Park setelah kepergian Robert Lewandowski. Ia menjadi Striker utama Dortmund sejak musim 14/15 hingga 16/17 sebelum ia hijrah ke Emirates Stadium. Selama di Dortmund ia berhasil mencetak 98 gol dari 144 caps. Ia akhirnya resmi bergabung dengan Arsenal pada bursa transfer musim dingin dengan mahar sebesar 56 Juta Poundsterling.

3. Ciro Immobile

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir

Berikutnya di posisi ke tiga ada Striker yang lagi moncer moncernya musim lalu bersama Lazio, Ciro Immobile. Ciro Immobile adalah striker asal Italia yang juga merupakan jebolan akademi Juventus. Ia juga ternyata pernah membela klub asal Jerman ini selama satu musim yaitu pada musim 14/15. Namun ia hanya bertahan satu tahun karena tidak berhasil mendapatkan tempat utama. Ia hanya dapat mencetak 3 gol bersama Borussia Dortmund dari 24 penampilannya. 

4. Michy Batshuayi

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir

Di nomor empat ada Striker asal Belgia, Michy Bathsuayi. Batshuayi adalah striker yang kini membela Valencia. Batshuayi bisa dibilang sebagai Striker buangan Chelsea. Ia di pinjamkan ke Borussia Dortmund selama satu musim yaitu pada musim 17/18. Ketika itu ia dapat menjadi andalan utama Dortmund di ujung tombak untuk menggantikan kepergian Aubameyang. Namun setelah 1 musim peminjamannya, ia kembali dipinjamkan ke Valencia. Bersama Dortmund, Batshuayi berhasil mencetak 7 gol dari 10 caps.

5. Paco Alcacer

5 Striker Borussia Dortmund Dalam 5 Musim Terakhir


Dan di posisi ke lima ada striker pinjaman lagi, Paco Alcacer. Paco Alcacer adalah Striker Borussia Dortmund yang dipinjamkan dari Barcelona. Ia kini menjadi ujung tombak utama Die Borussen setelah kepindahan Batshuayi. Performa Paco Alcacer juga bisa dibilang cukup hebat bersama Dortmund saat ini. Ia baru bermain 3x untuk Dortmund musim ini namun ia telah berhasil mencetak 6 gol dan bahkan berada di posisi pertama Top Skorer Bundesliga musim ini. 
Diubah oleh pcjames
0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Lapor Hansip
11-10-2018 08:41
Goetze dah mulai main lagi gan setelah sembuh dari sakitnya ... siapapun striker Dortmund pasti dimanjakan dengan assistnya
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 09:15
Lewandowski paling greget Gan.. Dortmund lah yg biasa gangguin dominasi Bayern..
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 09:17
auba is the best
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 10:14
Jan Koller
Marcio Amoroso
Ewerthon
Lucas Barrios
Alexander Frei
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 11:01
klub favorit neh emoticon-Cool username ane aja nama pemainnya yang udah pensiun emoticon-Ngakak
-1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 11:02
Balasan post Telanjang.kaki
Quote:Original Posted By Telanjang.kaki
mantap jiwa ini klub kesukaan ane.
18 tahun ngefans sama ini klub
emoticon-thumbsup

belajar dari kesalahan dulu sampe bankrut, dortmund bangkit jadi salah satu klub bisnis pemain yg lumayan sampe hari ini.
emoticon-Smilie

ah pokoknya gua cinta sama BVB!!!!!

18 tahun? emoticon-Belo
suhu emoticon-Belo
-1
Kutip
Balas
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
11-10-2018 19:10
ecthe liabe
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:12
Mitchy lumayan musim lalu sebagai pemain pinjaman. Ane kira bakal di pinjem lagi. ehh taunya dapet Paco yg lebih moncer lagi. Insting Dortmund emang hebat emoticon-thumbsup
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:13
menanti kontribusi paco alcacer musim ini, flop banget di barcelona
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:14
M Philipp koq ga disebut gan? perasaan dia lebih sering muncul belakangan ini
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:14
Ga ntn liga jerman....
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:16
oh gitu gan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:16
alcacer pinjaman kan ya?
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:18
Immobile di Lazio moncer lur emoticon-Salaman
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:20
Permanenkan paco!!!! emoticon-Jempol

Bvb ale ale oh..
klub favorit ane sejak kecil
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:20
udah pada hijrah om emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh masih.berdrama
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:28
Bru tau, ternyata Immobile pernah maen di dortmund.. :d
btw, emng tim dortmund ini bnyk menghasilkan pemain hebat, macam lewi dan auba ini, tp ttp idola ane si tamvan marco reus.. emoticon-2 Jempol
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:38
bvb atletico madrid club produksi pemain bagus
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:42
Ane ingetnya Stephane Chapuisat, Freddi Bobic, Heiko Herrlich, Ewerthon, Jan Koller, Lucas Barrios..
0
Kutip
Balas
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.