alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbecb4712e257747a8b4567/dari-seks-ngurus-anak-sampai-dompet-keluarga-bisa-gansist-dengerin-di-podcast-ini
Lapor Hansip
11-10-2018 11:02
Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini
Past Hot Thread
Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini
Foto: Nucha dan Ario, dalam "Curhat Babu"

Seharian di kantor, pulang ke rumah tuh rasanya pingin refresh dengan dengerin podcast.

Yap, baru-baru ini ane lagi seneng dengerin podcast yang topiknya nyambung sama kehidupan ane sehari-hari sebagai istri dan Ibu satu anak. Topik seputar pernikahan, ngurus anak, relationship, memang menarik perhatian ane sejak berubah status jadi menikah. Secara kita bisa dapetin insight atau bahkan pengalaman orang lain seputar pernikahannya.

Belakangan, podcast yang lagi ane dengerin tuh podcast "Curhat BaBu", yang kepanjangannya Curhat Bapak-Ibu. "Penyiarnya" adalah suami istri bernama Ario dan Nucha. GanSist bisa lihat keseharian mereka melalui instagram @sheggario dan @nuchabachri.

Pasangan suami istri dengan dua anak ini, bisa banget membawakan topik-topik seputar pernikahan dengan asik dan santai. Bahkan topik yang di masyarakat kita terkesan tabu dibahas misalnya seks atau privacy & PDA di media sosial, bisa mereka angkat dengan santai. Biasanya topik akan mereka angkat dari curhatan-curhatan followers-nya yang masuk via email atau DM Instagram.

Ada yang curhat tentang perselingkuhan, perceraian, seks setelah punya anak, atau bahkan topik dengan judul provokatif kayak "Gak Mau Disentuh Aku Lagi?". Biar enak, ane jelasin singkat deh beberapa topik menarik dan seru yang pernah dibahas Nucha dan Ario di Curhat Babu:

Quote:
1. SEX!

Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini

Dipikir-pikir, pernikahan memang gak lepas dari hubungan seks. Secara itu sama-sama jadi kebutuhan yakan? Tapi apakah seks satu-satunya yang penting dalam pernikahan? Lalu, setelah punya anak, apakah benar intensitas berhubungan seks dengan pasangan akan berkurang? Dengerin deh cerita mereka dan gimana pandangan mereka mengenai topik ini.


Quote:
2. “Gak Mau Disentuh Aku Lagi?”

Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini

Di topik ini, Nucha & Ario membahas 5 bahasa cinta, termasuk sentuhan fisik. Sepenting apa sih sentuhan dalam hubungan? Sejak punya anak, benar enggak sih perempuan tuh jadi enggak terlalu pingin disentuh suami karena udah capek ngurus anak?


Quote:
3. Privacy & PDA di Socmed

Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini

Di topik ini mereka membahas tentang Privacy, Looking vs. Snooping, dan Public Display of Affection (on Social Media). Masih adakah privasi setelah menikah dan punya anak? Lalu, sejauh apa sih kita mengumbar privasi kita ke publik lewat media sosial?

Curhat-curhatan itu mereka bahas dari sudut pandang mereka tanpa berniat menghakimi atau menasehati. Seperti tujuan yang mereka tulis di bagian "about" channel podcast Spotify mereka, Nucha dan Ario hanya ingin sekedar berbagi. "It's okay to complain, it's okay to be mad, it's okay to cry," tulis mereka.

Selain membahas topik-topik sensitif, Nucha dan Ario juga membahas topik yang edukatif juga lho, seperti “Dompet Keluarga”, “Sekolah Dini”, dan masih banyak lagi lainnya. Penting banget kan buat diaplikasikan di keluarga sendiri.

Buat Agan Sista yang penasaran pingin dengerin podcast mereka, bisa dengerin di Spotify dengan keyword "Curhat Babu". Selamat mendengarkan, GanSist!

Kalau udah dengerin, share juga dong gimana tanggapan GanSist tentang podcast mereka di kolom komentar ini. Menurut GanSist, podcast dengan topik seputar pernikahan tuh menarik gak sih?




4
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
11-10-2018 17:11
jomblo sini aja, jangan di pejwanemoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:15
memang kenapa si klo jomblo? mending lu2 semua jomblo daripada lu2 semua pada akhirnya melahirkan anak bertabiat bajingan yg cuman jadi beban negara...
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:23
kalo seks emang menggebu banget rasanya pas masa2 awal pernikahan gan, ane ngerasa capeknya pas sudah anak 2 pengen nambah lagi emoticon-Smilie
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:24
podcast apaan...... emoticon-Ngacir
-1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:33
cusss otw
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:46
hahaha gw currently sih emg lg suka dengerin podcast curhat babu, bagus2 topik dan pembahasannya, recomended deh buat didengarkan sama gen milenials yg sdh married, keep up the good work, kalo boleh saran perbanyak topik hubungan org tua dgn anak dlm segala aspek pada jaman now
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 17:56
Wah ini buat yg udah double player, single player mah liat liat aja,,emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
11-10-2018 18:10
klo dh merit..cara pandang sex jadi berubah...dulu waktu jomblo cwe sexy tuh yg body yahud,,paras cantik..pas merit..yg sexy tuh yg bisa hargai suami....nurut ma suami,,bisa masak..bisa ngurus anak..co yg ganteng klo dhmerit tuh...bisa cari duit bwt empani makan n biaya hidup....
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:19
Samaaa nii ane juga akhir2 ini sering dengerin podcast gara2 kaskus hahaha, tapi ane gk dengerin yang ini soalnya blm nikah dan emng gk tertarik bgt hahah.



STFH
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:25
Trid empuk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:35
Bomat ane jombloemoticon-Leh Uga
Cari ilmu duluemoticon-Ngakak
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 18:56
informatif sekali,
boleh juga tuh emoticon-Big Grin

0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:35
Baru tau shegario punya podcast,ane taunya podcast awal minggunya adriano qalbi doang
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:46
ikutan promosiin podcast nih gan. Kebtulan saya juga punya podcast hehe. monggo di cek yaa emoticon-Malu

https://castbox.fm/channel/Ganda-Bay...cast-id1397402

Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini
Diubah oleh Dizzy46
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 19:52
Dari Seks, Ngurus Anak, Sampai Dompet Keluarga, Bisa GanSist Dengerin di Podcast Ini
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 20:16
jomblo pada ngumpul emoticon-Wkwkwk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 20:26
kalo aku suka denger Postinor di SoundCloud emoticon-Embarrassment
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
11-10-2018 21:58
belum punya anak gan, jadi masih hot2nya nih.akakakkaka
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-10-2018 02:18
banyak pasukan jojoba ye..
emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.