Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Hanum Rais Diminta Pelajari Sejarah Cut Nyak Dien
Hanum Rais Diminta Pelajari Sejarah Cut Nyak Dien

Jakarta: Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan mengirim dua buku berjudul Sejarah dan Kartini ke Hanum Rais. Hanum diharap bisa belajar banyak tentang sejarah perjuangan Cut Nyak Dien.

 

Hal itu diungkapkan Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf Hasto Kristiyanto menanggapi video Hanum yang menyamakan aktivis Ratna Sarumpaet dengan pahlawan nasional, Kartini dan Cut Nyak Dien.

 

'Nanti sore akan mengirimkan buku sejarah itu kepada Mba Hanum Rais,' kata Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf Hasto Kristiyanto di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 4 Oktober 2018.

 

Hasto mengatakan, pihaknya sengaja mengirimkan buku ini agar Hanum Rais mengerti sosok Kartini dan Cut Nyak Dien sesuai sejarah. Hasto berharap Hanum Rais bisa sosok pahlawan nasional yang sebenarnya.

 

Menurut Hasto, publik juga perlu mencermati kembali sosok pahlawan perempuan seperti Kartini dan Cut Nyak Dien. Dengan begitu, harapannya publik bisa mengetahui bagaimana sosok tokoh pahlawan bangsa yang jadi simbolisasi pergerakan perjuangan kaum perempuan Indoensia sebenarnya.

 

'Yang itu kemudian diturunkan kehormatan hanya pada persoalan politik elektoral. Buku ini nanti akan kami pakai Gojek,' ujarnya.


Baca: Tompi Kesal Kasus Ratna Sarumpaet Digunakan untuk Adu Domba Masyarakat


Sebelumnya, video Hanum Rais terkait informasi penganiayaan Ratna Sarumpaet viral di media sosial. Dalam video, Hanum tampak terisak sembari merangkul Ratna dan memberikan motivasi atas kabar penganiayaan yang dialaminya.

 

Berikut cuplikan pernyatan Hanum Rais dalam video:

 

'Saat ini saya bersama bunda Ratna Sarumpaet. Saya bisa merasakan, beliau buat saya adalah Cut Nyak Dien masa kini. Kartini masa kini inilah Bunda ratna Sarumpaet dan mungkim Bunda Neno Warisman. Mudah-mudahan mengilhami ribuan Neno Warisman dan juga Ratna Sarumpaet Indonesia, salah satunya saya bagian perjuangan ibu.'

Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...-cut-nyak-dien

---

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
3
964
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
Medcom.id
KASKUS Official
23KThread622Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.