Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb62fb0ded770646c8b4567/10-band-britpop-paling-oke
Musik Britpop muncul di era 90-an untuk menggempur pasar musik Amerika Serikat yang mendominasi dengan aliran Grunge dengan Nirvana. Dari sekian banyak band Britpop yang bermunculan di eranya, ini dia 10 band terbaik menurut ane.
Lapor Hansip
04-10-2018 22:20

10 Band Britpop Paling Oke

Past Hot Thread
Quote:10 Band Britpop Paling Oke
Pitchfork



Musik Britpop muncul di era 90-an untuk menggempur pasar musik Amerika Serikat yang mendominasi dengan aliran Grunge dengan Nirvana. Dari sekian banyak band Britpop yang bermunculan di eranya, ini dia 10 band terbaik menurut ane.


Quote:10. Shed Seven



Meskipun masuk dalam band Britpop generasi pertama, Shed Seven selalu dikritik jurnalis musik Inggris karena dianggap “agak gila”. Mungkin lagu-lagu mereka tidak akan mengubah hidup kamu, tetapi dengan nuansa pop catchy karya Rick Witter cs dinilai mampu mencirikan budaya musik Inggris yang kemudian menjadi budaya, Britania Cool.




Quote:9. Cast



Keempat personel band Cast adalah perwujudan dari apa yang disebut dengan Britpop. Fun, dan lagu-lagu rock catchy mereka dinyanyikan oleh John Power dengan aksen Inggris yang berat.

Permainan gitar band yang terbentuk pada 1992 itu sering disamakan dengan Noel Gallagher, gitaris Oasis. Noel pun mengakui musik Cast dengan menyebut pertunjukan live mereka sebagai "pengalaman religius". Meskipun tidak terlalu populer atau berpengaruh, band pelantun Sandstorm itu memiliki album All Change yang tak kalah keren dari band Britpop lainnya.




Quote:8. The Boo Radleys



Poin pertama, mereka memiliki nama yang brilian untuk sebuah band, dan tentu saja musik mereka tak kalah cemerlang. Mereka memulai sebagai band shoegaze, sebuah subgenre dari rock alternatif yang muncul dari Inggris pada akhir 1980-an. Namun ketika pada era 90-an, perpaduan instrumen musik dalam lagu-lagu mereka semakin kental dengan nuansa Britpop. Coba saja dengar lagu Lazarus dan Kaleidoscope.




Quote:7. Gene



Gene adalah band yang dianggap "paling kriminal" dalam pergerakan musik Britpop. Mereka sering dibandingkan dengan The Smiths, salah satu band Inggris terbesar di eranya. Hal tersebut dikarenakan sang cokalis Martin Rossiter yang memiliki suara halus dan aura kesepian yang sama dengan Morrissey.

Tetapi, Gene layak untuk diberi pertimbangan yang lebih dari sekadar band mirip The Smiths. Debut album mereka Olimpian, memiliki vokal yang kuat, menciptakan lagu melankolis dan emosional tetapi juga menarik.




Quote:6. The Verve



Band yang terbentuk di Wigan pada 1989 silam itu awalnya tidak terlalu diperhitungkan sebagai salah satu band Britpop sebelum merilis Bittersweet Symphony. Lagu-lagu mereka cukup kompleks dengan makna yang dalam dan menyedihkan tentang keputusasaan dari keberadaan, dan bagaimana hidup cepat berlalu. Dengan melodi orkestra dan psychedelia yang memukau Richard Ashcroft cs patut diperhitungkan.




Quote:5. Supergrass



Para personel Supergrass masih berusia remaja ketika mereka merekam lagu pertamanya. Namun ketika usianya bertambah tua, energi muda dan intensitas mereka dalam bermusik tidak pernah mereda.

Lagu-lagu Supergrass sangat antusias, memiliki rasa humor dan energi tinggi. Coba saja dengarkan "Caught by the Fuzz"




Quote:4. Suede



Suede dinilai sebagai salah satu band yang memulai pergerakan Britpop. Musik mereka dianggap lebih glam-rock, dan sang vokalis Brett Anderson memancarkan suara yang unik dengan gaya dramatis dalam setiap penampilan di atas panggung.




Quote:3. Pulp



Pulp yang didirikan pada 1978 silam digawangi oleh Jarvis Cocker yang unik dan bergaya. Lirik mereka menceritakan kisah frustrasi tentang seks atau kecemasan dari tumbuh dewasa. Band pelantun This Is Hardcore itu sempat vakum pada 2002, namun kembali manggung di sejulah festival musik di Inggris pada 2011 lalu.




Quote:2. Oasis



Band pelantun "Wonderwall" ini digawangi Gallagher bersaudara yang bengal dan tak pernah akur. Tetapi selain karakter unik kakak-adik itu, Oasis merupakan salah satu band Britpop paling sukses dan terkenal. Tetapi, mengapa mereka tidak berada di peringkat satu? Ya, Oasis terlibat perseteruan panjang yang terkenal dengan band bernama...Blur!




Quote:
1. Blur



Band ini mewujudkan esensi dari Britpop. Mereka berhasil dalam menciptakan suara yang begitu jelas dari budaya Inggris. Tidaklah mengherankan jika Damon Albarn cs mampu menggempur pasar musik AS, dan memberi inspirasi bagi band-band lain.

Perseteruan mereka dengan Oasis didasarkan pada perbedaan kelas dan regional. Blur adalah intelektual kampus berseni dari Selatan, dan Oasis adalah rocker kelas pekerja di kawasan Utara Inggris. Mungkin akan sulit jika harus memilih Oasis atau Blur, tetapi dengan lirik cerdas yang menyenangkan, ditambah kelakuan personelnya yang bisa menjaga sikap, maka tak berlebihan jika pencipta Coffee and TV itu dinilai sebagai band Britpop terbesar dan terbaik sepanjang masa.





Sekali lagi, urutan ini menurut ane ya gan. Kalau agan punya pilihan sendiri monggo di-share aja gan.


Jangan lupa emoticon-Toastsama emoticon-Rate 5 Star juga ya gan..




Makasih udah mampir


emoticon-Shakehand2

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
10 Band Britpop Paling Oke
Lapor Hansip
07-10-2018 18:48
Balasan post gyung
Quote:Original Posted By gyung


itu mah rock and roll bukan pop emoticon-Ngakak


imho, sebenernya OASIS jga masuk genre Rock gan..
hehee

Quote:Original Posted By marywiguna13
Suede sama Oasis tetap paling mantap emoticon-2 Jempol


agree emoticon-shakehand
Diubah oleh Just.Junz
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 18:57
kok kufaku ga masup gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 19:22
Quote:Original Posted By gyung
itu mah rock and roll bukan pop emoticon-Ngakak


mau apapun genre nya,ane akan selalu bilang queen band favorit ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 19:22
Space - Me and you fight the world
0 0
0
Lihat 1 balasan
10 Band Britpop Paling Oke
Lapor Hansip
07-10-2018 19:42
Balasan post Kondang
Quote:Original Posted By Kondang
Space - Me and you fight the world


"VS The World" keleus gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 19:43
Ane taunya cuma oasis,blur ama suede emoticon-Leh Uga kalau pulp baru kali ini nonton videonya seru juga musiknya emoticon-Hammer2 sisanya ga pernah denger emoticon-Hammer2
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 19:44
Quote:Original Posted By Just.Junz
"VS The World" keleus gan emoticon-Malu (S)


Nah ntu dia....maklum dah tua, lupa2 dikit hehehe
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
Lapor Hansip
07-10-2018 19:45
Balasan post uray24
Quote:Original Posted By uray24
Uchiha Band yang dikomandoi Babang Namvan eh Tamvan masuk kategori Britpop ga ? Atau Pop Brit (Ga Populer tapi bikin Ngibrit) 😥


mereka mah bukan britpop tapi melayu emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:05
the Cranberries?
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:07
keren2
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:08
Britpop itu pertama kali dipopulerin sama media2 inggris sebuah pergerakan musik tahun 90an yg waktu itu lagi booming jamanya Alternative rock di US, makanya British juga punya musik yg khas di tahun 90an buat bersaing sama musik US lg jamanya Grunge.

Klo dibilang suara musik Britpop gak ada yg bener2 spesifik sama. Kaya Oasis sama pulp aja udh beda musiknga walaupun masih 1 alternatif rock.
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:12
coldplay mana neh? emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:13
stone roses, ngga masuk gan? britpop legend juga tuh...
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:17
Quote:Original Posted By casiusclay
kerenan oasis keknya deh gan


tergantung persepsi pendengar gan emoticon-Malu

oasis : makna lagunya simpel & mendalam
minusnya, gaya musik mereka monoton

blur : susah mencerna lagu2xnya
tapi gaya musik mereka gak monoton

itu yg ane tangkep waktu ngedengerin lagu2x oasis & blur emoticon-Malu

and honestly, mereka berdua sama2x oke kok
tapi, kalo ane mandang secara subjektif ane lebih prefer oasis juga sih emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:20
Quote:Original Posted By novariescha
Kok gak ada U2, Radiohead, Coldplay, sama Keane?


bantu jawab

U2 & Radiohead : alternative rock, khusus untuk radiohead di album pertama mereka malah cenderung ke grunge

Coldplay & Keane : lebih ke post-britpop keknya, khusus coldplay di album2x awal ( album 1 & 2 ) masih ngusung alternative rock, masuk ke album viva la vida ngepop abis emoticon-Busa
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:26
ane demennya beatles
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:27
list macem apa nih, gak ada band ciwi nya sama sekali emoticon-Mad
untung ane bukan feminis radikal ato suku SJW emoticon-Embarrassment
bisa jadi kan elastica yg nomer 1. kalo gak ada justine frischman, mana ada 13 nya blur emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:39
ana tahu nya suede
0 1
-1
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:46
Wah TS nya anak brit bgt. Pasti dulu sering main ke poster, gueni (iguana), classic dsb.

Utk 90s gw demennya the lightning seeds, pulp, kula shaker, blur & ash.

Tapi the smiths & morrissey selalu jadi juaranya emoticon-Cool

#UNITE&TAKEOVER emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
10 Band Britpop Paling Oke
07-10-2018 20:47
ane cuma tau oasis gan hwehehe
0 0
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia