Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9545
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 298 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-09-2018 21:11
Quote:Original Posted By Twiq
release diluar sana hari ini jam 5.28 (ngikutin angka 528 custom)


pantesan nyari d youtube g ada 😙
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
28-09-2018 22:21
Satu lagi gan apa ada yg udh nyoba thuglyfe rda? Gmn performa nya ya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-09-2018 07:38
Quote:Original Posted By gratis_kok
Msh pake thuglyfe gan? Emg kerasa nya gt ya gan? Apa bener parah gan? Kok reviewer2 blg nya mantep semua ya jd bimbang


masih ada gan, tp udah ga pernah gw pake.. parah banget si ngga, tp penjelasannya masih sama, flavor yg dikeluarin B aja klo menurut gw mau pake kawat apapun, leaking dari lubang kecil di pinggir juga kebilang sering, padahal gw ga pernah ngedrip dari tengah dan gw bukan tipikal overdripper juga.. dan klo pun ngga leak dari lubang kecil, suka ada basah² dari AFC tengah.. jadi klo gw pake rda ini sering ngelap² pake tisu/baju dalem gw..

coba user² thuglyfe yang lain ngerasain gini ga?

agan pernah nonton review thuglyfe si mikevapes ga? klo agan perhatiin dia bilang rasanya enak tapi klo agan liat mukanya pasti rada² ga percaya..

buat daily gw lebih cocok pake goon 1.5 atau csmnt.. dan untuk single coilnya pake recurve

Quote:Original Posted By donjazz
pantesan nyari d youtube g ada 😙


di IGnya lagi gencar tuh gan, cari aja 528_custom
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-09-2018 23:06

Wotofo Faris rdta rda

Baru aja beli tadi siang... Dan malam ini baru coba setting single coil.
Pertama tertarik karena unik dimana dia bisa jadi rdta dan bisa juga jadi rda. Mau buat squonk pun ga masalah karena disediakan pinnya.
Awal ga terlalu yakin flavour nya kaya apa secara build deck dia segede gaban... Apalagi lubang airflownya.
Tapi ternyata setelah setting siap dan dites.... Gila enak bener.....
Padahal baru setup single coil... Gimana dibuat double coil... Bisa lebih ganas lagi
Rekomen banget deh buat yg suka airflow gede dan smooth
Alamat drop bakal pensiun ini.. Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 07:48


Quote:Original Posted By poelas
yoi gan kalo drop sih gak nyesel.... ane juga sekarang pake drop build round wire biasa aja udah enak.... pgn jajal doit karena pengen jajal RDA bottom airflow velocity deck aja


Sepengalaman ane pake rda yg bottom airflow ane kurang suka gan
Dulu pernah punya tsunami oten, sm kennedy oten gak kepake
Lebih cocok side airflow kecuali si reload x yg emg goib haha
.
Klo ane skip do it rda , kurang tertarik dr bentuk malah step back ke 2/3 tahun lalu udh ketinggalan jaman, dan rasanya meragukan gimmick dual cap nya
.
Btw ane pake haku venna skrg, gils ini rda kane pake bgt wothed pars
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 10:56
Settingan coil di drop rda itu gmn ya pake wire biasa?

Apa coil harus 1/2 atau 1/4 keliatan di airflow atas nya??

Atau benar benar diatas airflow?

Atau sejajar airflow atas?
Karena banyak yg saranin sampe youtuber untuk tutup airflow bagian atas, dua deret bagian bawah di buka

Diameter coil semakin kecil semakin keluar flavour nya ya? 2,5mm diameter sama 3mm diameter flavour lbh dapet mana ya?

Pliss bantu jwb suhu dan pengguna drop rda ini
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 13:54
mending nebus drop atau dropdead ya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 14:02
Quote:Original Posted By gratis_kok
msh betah gan pake profile RDA nya? gmn kesan2nya pake coil biasa sama mesh nya? apa performa nya juara ga?
thx


masih betah gan, mesh blum sempet di tes gan.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 17:56
Apa disini ada yg udh cobain Redemption nya armagedon gan? katanya ini diatas nya apocalypse
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 20:04
Quote:Original Posted By firmancescoo
mending nebus drop atau dropdead ya??


Up Up
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-09-2018 21:18
Quote:Original Posted By firmancescoo
mending nebus drop atau dropdead ya??


Quote:Original Posted By timbul619


Up Up

2-2 nya sama2 bagus. tinggal balik aja agan suka yg kyk gimana, menurut ane
drop :
- looks biasa
- bottom - side airflow
- airflow smooth
- sedikit spitback

drop dead :
- looks menarik
- side - top airflow
- airflow lebih smooth
- no spitback

ane sendiri pakai drop dead, so far so good.. tapi belom pernah coba drop jadi gak bisa bandingin

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-10-2018 23:09
Newbie nimbrung yah para suhu dan master di kancah vaporisasi. Setelah 20 tahunan akhirnya lepas rokok.

Hari ini ganti RDA ke Drop Dead. Sebelumnya make Wasp Nano. Main buat daily Drop Deadnya, fused clapton ni80 di 0.22 ohm, voltase 3.66, 40 watts. Smooth, flavour berasa, ngepulnya sip. Ga ada spitback. Dah coba main di 55 watts juga tetap no spitback. Flavour tambah berasa jadi turunin lagi balik ke 40. Ga tahu perbandingannya sama RDA yang lain. Tapi kalo perbandingan sama Wasp Nano, sama-sama berasa liquidnya.

Kekurangannya (harap maklum pendapat newbie): Kalo pake khantal fused clapton main di ohm yang sama, cepat panas baru firing beberapa kali. Kalo pake fused clapton ni80, ga panas, chain vaping ga masalah.

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Diubah oleh Mind Freak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 13:29
agan2
apakah worth kl ganti artha ke drop?
apakah mreka sekelas?

apakh drop sering spitch back?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 15:26
Quote:Original Posted By GreenRR
skrg pakai artha gan? menurut ane drop 1-2 kelas diatas imo emoticon-Smilie


iya gan
sekarang pk artha
enak sih, tp msih ada sedikit spitcback
kurang suka jadinya
trus dari dulu sebenarnya penasaran ma drop
krn kyak e tinggi gt rda nya
agan pk drop?
apakah ada spitcback gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 15:38
Quote:Original Posted By GreenRR
drop masih ada spitback katanya, ane pakai drop dead.. no spitback
sebelnya juga kalau artha(v 1.5) suka nyangkut di mod, mau buka topcap buat drip keras banget. jadi ane jual ganti drop dead, semuanya smooth dan gampang disini
tapi enaknya artha gampang build dan settingan gak banyak ribet


iya gan
seret bgt
mknya saya cm pk 1 seal karet nya
jd lncar deh
kl drop dead ma drop
agan pilih mana?
wah, rda yg no spitcback itu yg saya cari gan
build nya susah apa gan drop dead itu?
Diubah oleh agadroid
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 15:46
Quote:Original Posted By GreenRR
copot seal karetnya 1 rusak ngga gan? kemarin sy mau copotin tapi susah banget takut rusak jadi biarin aja deh
sama2 enak sih gan karena mereka 1 basis, menurut ane tinggal agan mau bottom-side airflow (drop) atau side-top airflow (drop dead)
kalau build gampang gan, tapi banyak settingan coil yang bisa dipake (tergantung selera).. yaa eksperimen juga
tapi enaknya lagi menurut ane ini rda bisa juga pake single coil emoticon-Big Grin


g rusak gan
lepasnya pk jarum
gampang kok

waduh
jd galau ini
haha
Tp kl beberan drop dead g spitcback
Kyaknya lirik drop dead aja

saya single coil pk recurve gan
enak jg sih
claud kyak rda doble coil
tp msih spitchback jg
haha
mksih ya gan atas waktu dan info nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 16:02
Quote:Original Posted By GreenRR
kemarin mau congkel pake tweezer yang bengkok.. hehe, lain kali coba pakai jarum.
bisa coba cek page belakang ada yg review drop dead juga mungkin bisa jadi pertimbangan gan
ow pake recurve, kalau recurve vs artha enakan mana gan? kemarin sempet lirik recurve juga sih emoticon-Big Grin
sama2 gan emoticon-Smilie


lbh manis artha gan
hehe
recurve halus airflow nya
rasa lebih clean dari artha (krn g terlalu mnis mungkin yak)
tp kyak nya recurve enak di pk di squong mod
Saya pake elecmod biasa, baru beberapa isep, udah kering kpas nya
sering2 ngedrip jadinya
haha
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 17:46
Quote:Original Posted By gratis_kok
drop itu suka spitback.. pedih klo kena hhe
dead rabbit paling santai jarang bgt spitback.. cmn ga ada lock system jd klo mau copotin cap nya bisa muter forever, top cap nya jg keras buat muter airflow nya
cari RDA itu yg ada lock system nya jd otomatis posisi coil selalu tepat di airflow nya dan gampang lepas pasang jadinya.. sama top cap yg enak buat atur airflow nya
ane lagi order redemption RDA by armageddon, yg dulu tenar bikin apocalypse.. mdh2an memuaskan soalnya review nya mantep2


kl drop dead gmn gan?
pernah coba gan?
kata agan di atas
no spitchback
jadi tertarik
hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 18:01
Quote:Original Posted By rafianoti
Ane pake RDA apapun g ada yg spitback. Goon, drop, apocalypse, anarchist, recurve n bahkan shawtyny csmnt yg topcapny lbh pendek. Spitback bkn dipengaruhi bntuk rdanya, tp seberapa becek / seberapa basah coil n kapas di dlm lilitan coil imo. Jd gmna carany biar ga spitback? Ya jgn overdrip. Atau bsa coba purge (tiup sambil firing) sblm puff utk ngebuang kelebihan liquid di coil.


tp buat saya ada pengaruhnya si gan
dengan coil ketebalan kapas yg +/- sama
kebasahan kpas y yg segitu gt jg
antara enthen dan recurve yg saya pake
lbh spitchback entheon
mpe ke bibir2 basah tu entheon
haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-10-2018 18:16
Quote:Original Posted By rafianoti
Lah entheon kan lbh pendek dri recurve. Ketinggian topcap sprtinya ngaruh ke spitback, kya wasp nano, entheon atau hadaly yg secara fisik bntukny pendek. Tp rda yg ktinggianny standar msh spitback, ane rasa coilny emg klewat becek.


nah itu mksud saya gan
jd bentuk dan ketinggian rda ada pengaruhnya ke spitchback
hehe
0 0
0
Halaman 298 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia