Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
6316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 244 dari 290
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-09-2018 07:38
ada yg pernah pake oli vrooam scooter disini ?
atau mgkn VR 70 nya ?
kalau dibandingkan dengan amsoil ss 5w-30 gimana ya?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-09-2018 16:21
btw, striping aerox lengkap yg nempel di bodynya dari depan sampe blkg itu dijual sm yamaha ngga ya?
udah beli emblem aerox kaya S version dan rencana smua stripingnya ane lepas.. kl kliatan jelek baru ane tempel lagi dgn beli striping baru.. tp ubek2 di toped ngga ada yg ori emoticon-Hammer
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-09-2018 19:10
Gan mau tanya, emang bagian belakang pas body atas nya lampu rem blakang kaya gini ya?

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-09-2018 13:04
Quote:Original Posted By AdeMs
Pernah kayak agan ini, polosin si kuning ganti emblem. Cuman ga dapat wah nya, kecuali aerox nya warna hitam kali yaa... Akhirnya beli striping ori lagi daahh ane wkwkwk.....
Banyak yang jual di OL gan, kisaran puluhan ribu kok ga perlu inden di diler emoticon-Big Grin


iya mgkin.. kl kuning krg dapet hahaha..

di ol shop puluhan ribu itu ane baca deskripsinya kw bro.. skitar 50rebuan..
ane cari yg bener2 ori ngga ada di online.. makanya agan di atas ane mintain link tokonya hahahaha..
cb ente pm link tokonya kl beneran ori yamaha ya

ori tapi kw


tuh contohnya, ori tp kw emoticon-Hammer
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-09-2018 13:23
Quote:Original Posted By aieabareh
Aerox ane baru jalan 100 km an. Kalo jalan serasa ga enak ya. Sensasinya ky motor non matic yg masang rantainya kurang presisi. Kadang laju roda mulus kadang ky ada yg ngehambat (kurang pas) transmisi power dr mesin ke roda. Ada yg ngalamin juga?


Gw persis nih. Kaya gini. Itu penyebabnya stangb depannya goyang. Coba aja lari 64 ke atas. Stang depan goyang. Blom ada solusi nih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-09-2018 09:14
Gan, mau nanya keyless aerox tipe s bisa di pasang ke varian bawah nya ga ya? Kena harga brp ya kalau bisa? Mau pasang keyles dss aga ragu karena bukan ori yamaha, takut bermasalah kedepan nya tentang kelistrikan.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-09-2018 23:09
Gan, untuk aerox ini kalau mau ganti lampu sein nya pke lampu led aftermarket ini otomatis harus ganti flasher jg y?
Soalnya waktu cek tokonya, harus beli flasher jg kalau mau dpke buat lampu sein
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-09-2018 23:15
before


after


setelah berjibaku seharian lepasin stiker, body dicuci, di kit + silikon akhirnya jadi jg Kw aerox S version emoticon-Leh Uga

cmn blm dpt pengganti striping orinya.. masih ubek2 hunting yg ori di toped blm ada emoticon-Frown
inden di diler katanya 3bln emoticon-Hammer

next project, usd > double disc > cakram blkg tapi entah kapan terlaksana.
Kantong uda kempes emoticon-Ngakak (S)

------------

Quote:Original Posted By SetanBorneo


utk KTC menurut saya jauh lebih enak dari standart, jedug2 hilang, poldur gak masalah, cornering juga enak emoticon-Ultah

klo nui saya belum pernah coba, tapi nui kan bukan di peruntukkan aerox, sedangkan KTC dibuat dan diriset khusus aerox, jadi sudah pasti trial and errornya di motor aerox emoticon-Rate 5 Star

usd ktc


br ubek2 page blkg.. nemu postingan agan.. ini brarti pnp ya.. itu pake piringan merk apa?

Quote:Original Posted By mardex




KTC empuk karena ada setelan. Dibanding standar jelas lebih enak KTC, lewat jln rusak rebound lebih enak.
Klo NUI yg khusus aerox blm prnh coba, cm ktnya agak keras krn gak ada setelan.
KTC udh termasuk segitiga, sedangkan NUI cm dpt shocknya.

Klo saran ane mending sklian KTC drpd NUI emoticon-Big Grin

ktc




itu pasang cakram blkgnya dgn bawaan velg standard atau beli velg yg pnp bro?
kmrn ane tanya di bengkel2 sby, katanya perlu ngebor dan segala macem kl pake velg bawaan dan jatuhnya malah lebih mahal..
disaranin beli velg yg pnp khusus aerox kl mo pasang cakram blkg, dan jatuhnya lbh murah.. skitar 1,8jt an.. entah bener atau emg pgn laku aja itu velgnya.
btw knalpot pake R25 punya ya itu?
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-10-2018 15:59
gan ceritanya pulang sekolah nih, nah motornya rem depan kosong nih saat ditarik dalem banget, pas udah dikocok baru normal kembali, ada yang ngalamin juga gan? solusi na gimana motor posisi baru 2 bulan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-10-2018 16:41
Quote:Original Posted By deevalenta
before


after


setelah berjibaku seharian lepasin stiker, body dicuci, di kit + silikon akhirnya jadi jg Kw aerox S version emoticon-Leh Uga

cmn blm dpt pengganti striping orinya.. masih ubek2 hunting yg ori di toped blm ada emoticon-Frown
inden di diler katanya 3bln emoticon-Hammer

next project, usd > double disc > cakram blkg tapi entah kapan terlaksana.
Kantong uda kempes emoticon-Ngakak (S)


yang gw juga warna hitam. tapi aslinya warna hitam lebih elegan keliatannya kalo ga pake stripping.
pake emblem aerox kayaknya lebih 'wah' jadinya.

Quote:Original Posted By alvin4135
gan ceritanya pulang sekolah nih, nah motornya rem depan kosong nih saat ditarik dalem banget, pas udah dikocok baru normal kembali, ada yang ngalamin juga gan? solusi na gimana motor posisi baru 2 bulan


kalo bahasa gaulnya ada 'angin palsu'. ke bengkel aja gan bilang minyak rem ngeloss. apalagi kan baru 2 bulan pemakaian.
paling pilihannya kalo ga dibuang 'angin palsunya', ya dikuras si minyak remnya.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-10-2018 11:49
Quote:Original Posted By Rizal010
yang gw juga warna hitam. tapi aslinya warna hitam lebih elegan keliatannya kalo ga pake stripping.
pake emblem aerox kayaknya lebih 'wah' jadinya.



kalo bahasa gaulnya ada 'angin palsu'. ke bengkel aja gan bilang minyak rem ngeloss. apalagi kan baru 2 bulan pemakaian.
paling pilihannya kalo ga dibuang 'angin palsunya', ya dikuras si minyak remnya.


memang lbh mewah sih kalo ane liat.. itu dari foto krg keliatan glossy nya..
kl liat real kinclong bgt.. dari depan polos tanpa striping jg maknyus.. cmn krg ganti usd depan aja nih biar makin ganteng hahaha
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-10-2018 12:28
saya barusan hari ini ambil aerox dan kebetulan aeroxnya saya ambil sendiri.singkatnya waktu barusan keluar dealer setir miring waktu di pake jalan lurus,padahal waktu kondisi berhenti setir lurus.langsung aja saya balikin dealer utk tuker unit.awalnya mau di bongkar buat di benerin dan saya tolak karena motor baru aja keluar dealer masa udah bongkar2.jadi skrg saya tunggu sore ini buat pilih unit lainnya karena masih di ambilin di gudang katanya.btw milihnya silver dan skrg cuman ada pilihan warna kuning aja.gimana ya cara cek supaya ga dapet setir miring gitu ?thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-10-2018 08:12
Quote:Original Posted By deevalenta


memang lbh mewah sih kalo ane liat.. itu dari foto krg keliatan glossy nya..
kl liat real kinclong bgt.. dari depan polos tanpa striping jg maknyus.. cmn krg ganti usd depan aja nih biar makin ganteng hahaha


hahaha agan ngeracuninnya ga tanggung tanggung emoticon-Ngakak

sejujurnya ada 3 warna yang menurut gw polos lebih elegan :

1. hitam
2. merah
3. biru

tapi semua bagusnya kalo glossy. lebih mengkilap kesannya dan terlihat lebih elegan.

kalo kuning kurang begitu wah. mungkin karena warnanya kurang begitu netral dan jarang juga ada motor warna kuning. kebanyakan warna kuning lebih cocok di mobil. IMHO

Quote:Original Posted By herashop
saya barusan hari ini ambil aerox dan kebetulan aeroxnya saya ambil sendiri.singkatnya waktu barusan keluar dealer setir miring waktu di pake jalan lurus,padahal waktu kondisi berhenti setir lurus.langsung aja saya balikin dealer utk tuker unit.awalnya mau di bongkar buat di benerin dan saya tolak karena motor baru aja keluar dealer masa udah bongkar2.jadi skrg saya tunggu sore ini buat pilih unit lainnya karena masih di ambilin di gudang katanya.btw milihnya silver dan skrg cuman ada pilihan warna kuning aja.gimana ya cara cek supaya ga dapet setir miring gitu ?thx


setir miring sih mesti liat dari kemudi ke ban apakah balance atau tidak. cuman emang susahnya motor matic tuh gitu sih.
mungkin bisa liat di page 50an kalo ga salah ada yang nyoba mastiin motornya kemudi ga straight atau engga. buat referensi aja.

tapi pastiin juga tekanan angin ban juga sesuai standar. takutnya karena terlalu kurang malah keliatan ga imbang saat mengemudinya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-10-2018 08:27
sudah bos akhirnya kemaren boleh pilih unit terus di tes jln bentar buat cek setirnya.btw suara motor aerox emang rada kasar ya ? maklum blm pernah pake yamaha,dari dulu pake merek sebelah.thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-10-2018 08:33
wktu pertama kali nyalain motor, di speedo ada tulisan batt 12.9, kadang angka berubah 13,4
itu apanya ya bro?
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-10-2018 19:31
Upsidedown equinox vs ktc di aerox bagus mana ya om? Rebound adjuster nya bener2 fungsi apa dummy aja yah?
Diubah oleh gudegbuharsi
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-10-2018 08:12
Permisi, izin join yah?

mau nanya, bengkel accesories aerox di bintaro dimana yah?

mohon inputnya teman2...

thank you
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-10-2018 22:38
Maap nh suhu2 agan2 sklian,sy mw numpang nany,kemarin sy ganti noken as di aerox tipe s,tapi sss ga jalan,rpm idle naik turun,kira2 it kenapa yah?? Hehehehehehehehehehehehehe...
profile-picture
rendyanggara17 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-10-2018 08:51
Quote:Original Posted By deevalenta
wktu pertama kali nyalain motor, di speedo ada tulisan batt 12.9, kadang angka berubah 13,4
itu apanya ya bro?


itu voltase aki gan..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-10-2018 09:54

Aerox S series paket

lg service ke 3 liat2 display ada aerox S series dah paket shock RideIT. Nyesel jg ngambil ke cepetan emoticon-Hammerhammer
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh rafcha24
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 244 dari 290
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia