Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6068
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 243 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 15:20
gan mohon info tempat beli full body aerox untuk daerah jakarta dan bekasi donk? thx
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 15:23
Quote:Original Posted By boby1205
gan mohon info tempat beli full body aerox untuk daerah jakarta dan bekasi donk? thx


di bengkel resmi nya aja jual gan... download apk yamaha part catalog di playstore tuh bisa liat2 jg
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 12:41
ane barusan minang aerox item standard, mau ganti shock yss gold series.
Disini ada yg uda pakai? yg baru itu yg tabungnya emas atau silver ya? emoticon-Bingung

dan emblem aerox timbul yg ada di tipe S apa dijual di store yamahanya?
kan keren kl ditempel di tipe standard buat ngelengserin stiker emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 17:02
gan, ane mau KSG 2 nih. boleh pake/bawa oli sendiri ga sih kalo di beres? apa kudu yamalube? nanti ane udh beli ga taunya ga boleh kan sayang
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 18:03
Quote:Original Posted By AdeMs
Tabung yang warna emas gan emoticon-Big Grin namanya juga gold series emoticon-Big Grin
Kalo yang silver, G-Series biasa seperti di kuning ane emoticon-Malu (S)

Emblem mah di olshop banyak yang jual, tinggal pilih2 yang miring harganya. Dulu pernah tempelin di aerox ane, cuman kurang keliatan wah aja mungkin karna di warna kuning. Kalo body warna item tempelin emblem bisa keliatan wah kali gan emoticon-Big Grin


ane tanya bengkelnya via WA dikasih itu, harga 2,1.. ini salesnya g paham ato gmn sih emoticon-Hammer

Quote:Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


yg ini bukan bro yg buat aerox?
Quote:Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 18:05
Misi om.. Klo baret di cat matte/doff cara benerinnya gmn ya? Aerox silver matte

Trims
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-09-2018 19:00
Quote:Original Posted By gudegbuharsi
Misi om.. Klo baret di cat matte/doff cara benerinnya gmn ya? Aerox silver matte

Trims


Cara simpelnya pake compund gan (in case baret nya ga dalem ya hanya lapisan cat masih ada), tapi jangan terlalu banyak dan keras usap nya, bisa mengikis lapisan doff nya, sama kaya punya ane di blue matte, untuk yg baret2 halus usap dikit sambil lap pelan aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-09-2018 18:13
misi gan mau tanya, banyak yg bilang shock depan/belakang nya aerox jedag jedug, maksudnya jedug itu keras atau terlalu empuk ya gan?, nanya itu doang sihemoticon-Big Grin

thx in advance
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-09-2018 15:45
agan agan, nubie monon saran, udah ada yg pernah pakai roler FR2 blm yah... modelnya kaya dr pulley cm ini hrganya lbh murah
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-09-2018 20:18
aerox ane suka pas habis digas terus idle nya rpm turun terus baru ngisi lagi, itu kenapa ya gan, pake pertamax+ oli fastron ijo
Diubah oleh pakmann
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-09-2018 14:34
Quote:Original Posted By deevalenta
rencana stiker aerox yg terletak di bagian matte mau ane copot.. jd biar kaya S version..
ngga terlalu bnyk striping.. pasti bekas itu kan ya? ini caranya bs digunakan jg untuk ngebersihin lem bekas stiker?


Coba pake bensin/minyak kayu putih om
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-09-2018 19:57

Make gantungan kunci dri logam (spt biasa) untuk remotenya boleh ga?

Gantungan kunci dari logam/besi
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-09-2018 20:02
make gantungan kunci dari logam/besi utk remotenya boleh gak?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-09-2018 21:31
Quote:Original Posted By wizgiho
make gantungan kunci dari logam/besi utk remotenya boleh gak?


Aman ko gan, atau pake yang kaya punya mobil (yg ada dompet tapi ukuran kecil), kan secara kunci ga kena panas dan air
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-09-2018 21:36
Quote:Original Posted By yiez176
Aman ko gan, atau pake yang kaya punya mobil (yg ada dompet tapi ukuran kecil), kan secara kunci ga kena panas dan air


okk terimakasih
profile-picture
rendyanggara17 memberi reputasi
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-09-2018 12:14
Om salam kenal. Gw baru beli aerox r. Di atas 70 lari. Stang getar. Kaya gelaja ban ada tambelan / gelaja kaya ban gelombang atau ban blendung. Kira2 kenapa ya. hiks. Apa karena ban masih baru
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-09-2018 12:34
Quote:Original Posted By jambudaun
Gan nubi mau tanya, ane baru beli aerox sekitar satu bulanan, udah service pertama. Yang ane keluhkan pas akselerasi awal pada kecepatan 50, 60, 70 (terasa pas vva nya baru aktif) , ada getar yang berirama (kayak ada tempo nya, makin kenceng kecepatan motor nubi, tempo geter2nya makin kenceng juga), paling terasa di pijakan kaki. Pas kecepatan 80 keatas getarnya udah ilang..
Apakah ini normal gan? Atau ada yang bermasalah..
Makasi agan2 suhu semuanya




Persis nih. Punya gw juga gitu. Itu bukan geter. Coba deh u lepas dikit setir pas 60/70 itu bukan geter mesin tapi geter setang jdi berasanya getar mesinnya. Heran kenapa ya kaya gitum gw tanya bengkel katanya karna ban. Zzzz
Diubah oleh ernesteinjoshua
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-09-2018 18:25
gan, ane mau nanya

aerox ane tadi pagi normal, sore ini ga mau respon dari remote sama sekali.

remote kalo di pencet masih nyala indikator merah.

apa abis batre?
apa masalah di motor?

mana motor ane di parkiran gedung kantor pula emoticon-Hammer emoticon-Frown
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-09-2018 19:46
Quote:Original Posted By yudha1108
gan, ane mau nanya

aerox ane tadi pagi normal, sore ini ga mau respon dari remote sama sekali.

remote kalo di pencet masih nyala indikator merah.

apa abis batre?
apa masalah di motor?

mana motor ane di parkiran gedung kantor pula emoticon-Hammer emoticon-Frown


Coba di pencet lama om remotnya abis itu coba startee kaya biasa. Pernah gini jg ternyata remotnya ke lock.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-09-2018 21:23
malam om.. mau nanya.. ada yg udh ganti shock bawaan pake showa? minta reviewnya dong om. mau ganti masih galau.. ada rekomendasi shock yg pas utk kantong mahasiswa ga? terimakasih😊😊😊
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 243 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia