Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6054
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 242 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2018 11:12

menganti stang ori dengan dudukan stang x ride

Quote:Original Posted By arirnurhafidz
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax



.misi suhu semua yang disini saya punya amunisi aerox ceritanya mau ganti stang ori nya dirubah menggunakan dudukan x ride yang saya pertanyakan apakah sudah ada yang pakau dudukan stang x ride? , dan jika sudah apakah itu PNP atau ada perubahan lagi?
trimakasih gan atas waktunya mohon bimbingannya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2018 18:57
hi gan, quick question gan..
aerox standar pabrikan tuh pake minyak rem dot3 apa dot4 yah? ane perlu buat nambah aja bukan kuras ganti baru, blm researchnya buat diy.

punya ane udah mau abis di tabungnya, gara2 kecerobohan ane. haha.

kampas masih bnyk btw. mw quick fix aja. ty
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2018 20:20
Misi agan agan, ane baru minang aerox sekitar sebulan lalu. Ada yg sedikit nge ganjel Tentang built quality nya. Area cover tutup bensin desain nya kurang presisi, dan keliatan renggang. Jadi air masuk ke daerah corong bensin saat nyuci motor atau pun hujan. Ini semua aerox begini apa unit ane aja nih yg apes dpt built quality yg begini?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2018 22:42
malem agan2, ada yg tau tempat scotlite full body yg bagus rapi gt daerah depok-jaksel gt ga gan?? rencana mau di full bening nih....
sama scotlite full body aerox berapaan ya? mungkin ada yg pernah di full scotlite bening aerox nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2018 22:55
Gan, mau nanya nih kalo aerox type S pin-nya udh ilang. Bisa reset di BeRes ga ya? 😁 Thx gan.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 07:15
mau tanya dong om om disini untuk kampas rem depan yg tipe s sama yg std sama atau beda yaa?
terimakasih
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 08:10
Quote:Original Posted By itempait21
mau tanya dong om om disini untuk kampas rem depan yg tipe s sama yg std sama atau beda yaa?
terimakasih


Sama deh gan kayanya cuma beda tipe S sudah ABS kalo tipe std belom..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 13:03
mau tanya nih. kalau aerox tipe standart mau ganti kunci pake keyless punya aerox tipe s bisa ga ya kira2? klo di beres yamaha pasti jual kan satu set keyless sm sensornya, kira2 dipasang di aerox tipe standart apa bisa..?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 15:38
Ada yg pernah ngalamin ga waktu ngegeber motor pas enak2nya kenceng tiba2 ad motor nyelonong nyebrang spontan pasti ngerem cuman ga smp berhenti sich, nah yg mau ane tanyain bgtu narik gas lg mesin krasa berat tarikannya.. kyk powernya hilang gtu,
ada solusi kah ap emg karakter mesin kyk gtu ya? 🙏🏼
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 17:09
Quote:Original Posted By dukbul
mau tanya nih. kalau aerox tipe standart mau ganti kunci pake keyless punya aerox tipe s bisa ga ya kira2? klo di beres yamaha pasti jual kan satu set keyless sm sensornya, kira2 dipasang di aerox tipe standart apa bisa..?


check di 1-2 page kebelakang gan, ane pernah bantu jawab soal ini
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 21:53
Quote:Original Posted By yerriym2k9
Sama deh gan kayanya cuma beda tipe S sudah ABS kalo tipe std belom..


Maksudnya bentukan nya sama atau beda? kan kalo di sport yg ABS sama yg std beda bentukan om
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2018 23:37

Motul 300v Factory Line 5w 30

Agan2 disini ada yg udah pernah pake motul 300v buat di aeroxnya belom ya? pengen cobain yg Factory Line 5W 30. Mungkin ada yg bisa share emoticon-Wink

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
dan mungkin ada yg tau ngga ya untuk NOACK sama HTHS dari 300v ini di angka berapa?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-09-2018 06:00
agan2 disini ada yg pernah pake itc mark 3 gitu di aeroxnya ?
beneran ngaruh ga utk tarikan bawah nya ?
efek sampingnya apa gt?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-09-2018 22:00
Quote:Original Posted By Rikimaru80
Setau saya NMAX udah ABS depan belakang, kalo di aerox cuma depan soalnya ABS ga bisa di tromol.


oh iya gan. gw salah baca ternyata pcx yang ABS nya depan doang.

thanks udah koreksi
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
18-09-2018 23:51
adakah yg modif shock pake ulirnya supra? minta reviewnya dung gan

sama adakah knalpot dibawah 2jt yang suaranya ngebass2 bulet
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 11:40
Quote:Original Posted By freenoman
Motor ane pasang sticker di Aladin Stiker gan.. letaknya di deket prumahan Pesona Kahayangan Mungil 2 lewat jalan Juanda Depok.

Gugling aja Aladin Stiker. Kalo Aerox full body kisarannya 300-500 ribu gan tergantung design stickernya.

Ini hasilnya di motor ane..

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Wah iya gan makasih,, mungkin bisa ya kurangin2 dikit karna scotlite transparan emoticon-Hammer2
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 18:12
Quote:Original Posted By mchlyan
dulu review per shock supra ada di nmax seinget saya gan.
katanya empuk dan ya harga nya paling ekonomis.
kurang tau di aerox.

kalau mau knalpot yg ngebass cari yg silincer nya panjang aja gan emoticon-shakehand
tp pake knalpot racing kalo mesin standaran bikin ngempos tarikan bawah katanya gan emoticon-Thinking


thx gan, setelah gugling2 suka sama suaranya proliner max1, apakan disini ada yg pake itu knalpot? minta reviewnya dung gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
19-09-2018 19:39
Quote:Original Posted By Excelzior
Kebetulan pake per supri x, karakternya lebih lembut sedikit dibanding standar, cuma masih keras juga menurut gue haha

Knalpot coba pertimbangkan penjelasan gue sebelumnya ya omm. Budget 2 juta agak leluasa itu kalo emang mau ganti.


per suprinya modif gimana om, apakah modal ulirnya supri doang bisa? kalo boncengan masih ambles ga gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 06:11
permisi gan numpang share artikel review veloscope...
http://andarupratomo.blogspot.com/20...aerox-155.html
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
20-09-2018 14:13
Salken gan... Ane baru dpt aerox s yg matte blue. Rencana mo gnti shock blkg sm aksesoris cover yg model2 karbon...

Untuk daerah tangerang kota, ad bengkel yg jual skalian pasang, tapi rapi kerja nya gan?

Mnta bengkel referensi, yg asesoris lengkap hrga bersaing dan bs lgsg pasang.

Tq gan..
0 0
0
Halaman 242 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia