Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b88c0ad1a9975f9568b4567/jangan-buang-sedotan-agan-ada-banyak-manfaatnya-loh-gan
Sampah plastik jadi limbah yang mengganggu di kota-kota besar di dunia karena sulit diurai. Dari pada membuangnya, ternyata limbah plastik juga dapat berguna loh bagi kehidupan. Contohnya sedotan, dari pada agan ngebuangnya abis pakai, mending kumulin dulu gan. Banyak manfaatnya ternyata loh.
Lapor Hansip
31-08-2018 11:14

Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan

Past Hot Thread
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan




Sampah plastik jadi limbah yang mengganggu di kota-kota besar di dunia karena sulit diurai


Dari pada membuangnya, ternyata limbah plastik juga dapat berguna loh bagi kehidupan


Contohnya sedotan, dari pada agan ngebuangnya abis pakai, mending kumulin dulu gan. Banyak manfaatnya ternyata loh


emoticon-2 Jempol



Quote:Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
Sedotan plastik warna-warni. Tharin kaewkanya /Shutterstock

Menurut data yang dikumpulkan Divers Clean Action, perkiraan pemakaian sedotan di Indonesia setiap hari mencapai 93.244.847 batang. Jika direntangkan jaraknya 16.784 km, sama dengan jarak dari Jakarta ke Meksiko.

Sedotan akan jadi sampah yang sering kali berakhir di lautan. Padahal, sedotan sebenarnya masih bisa dimanfaatkan untuk banyak hal dalam keseharian.

Anda bisa mencucinya terlebih dahulu. Caranya, rendam sedotan bekas di dalam campuran air dan cuka--dengan perbandingan 1:1. Campuran keduanya berfungsi sebagai pembersih alami.

Setelah bersih, Anda bisa menggunakannya kembali untuk beberapa kebutuhan seperti kami uraikan berikut ini.

Merapikan kabel


Kabel


Menjaga kalung tak kusut


Kalung


Wadah kecil serba guna


Wadah


Menaruh bunga dalam vas


Bunga


Vakum manual


Vakum


Sikat penyedot debu


Penyedot debu


Mengeriting rambut


Mengeriting rambut






Dari pada membungnya langsung, ternyata banyak kan manfaat dari sedotan bekas.


Seenggaknya dengan cara ini, kita bisa mengurangi limbah plastik yang beredar yah gan

emoticon-Cool


Oh iya, kalo ada yang mau nambahin jangan ragu koment di bawah

emoticon-Shakehand2




Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id

Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Polusi udara bisa mengikis kecerdasar dan bikin otak manusia tumpul
Kabar sedih buat pecinta Marvel ! Guardian of The Galaxy 3 resmi dibekukan Disney
Untung rugi konsumsi minyak kelapa

30 hari melatih otak agar lebih cerdas
Berkendara itu syaratnya gak cuman SIM gan, mental juga harus di uji

Super Junior ikut serta dalam penutupan Asian Games 2018
Gara-gara Tambora Napoleon kalah
BARU!!! Xiaomi Hadirkan Pocophone F1 ''FLAGSHIP KILLER'' di Pasar Tanah Air!!!
Udah tau belom? Whatsapp ngasih kapasitas penyimpanan dalam Google Drive Unlimited
Penyebab Seseorang Kecanduan

Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan

2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:16
buat mindain bbm dari ember ke tanki motor
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:29
boleh juga tuh idenyaa... ane coba dah bree..
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:42
Km terlihat lebih syantik bila di lihat dari lubang sedotan emoticon-Wkwkwk emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:44
Multifungsi bangetemoticon-Wagelaseh
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:51
eryuiojfzj
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:51
recycle
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 21:52
Rwferensi kalo pas lg diklat suka bikin karya wkwk
1 0
1
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 22:24
tambah pic bre
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 22:55
Mulustrasinya langsung dipajang dong gan
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 22:58
masalahnya kalo kasus ane paling nanti disemutin duluan sedotannya emoticon-Big Grin
1 0
1
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 23:04
emoticon-Cendol Gan
Bisa di bikin UKM creative nih gan
Kalau di pasarin boleh deh ane bantu
Mampir ke thread ane ya gansis
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 23:38
klo ane anti mainstream gan emoticon-Cool

Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
16-09-2018 23:45
Quote:Original Posted By sagutumbuk
biar bisa minum bedua ... tapi satu sedotan sama doi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


kayanya emang gak ad bre
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 00:38
Pic gak ada
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 01:23
Quote:Original Posted By 442tactician
buat mindain bbm dari ember ke tanki motor
emoticon-Leh Uga


dari 2 liter yg dimasukin, yg ada di dlm tanki cuma 3 sendok teh, sisanya kelamaan abis nguap kebawa anginemoticon-Wakaka
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 02:09
sedotannya ts pasti mantap! emoticon-Wowcantik
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 02:34
Jadi ingin di sedot emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 03:04
yg terakhir ane baru tau
0 0
0
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 04:07
wah ternyata banyak manfaatnya selain buat menyedut minuman…
memang butuh kreatifitas sih ini, mungkin di youtube juga banyak diy kerajinan yang bahannya sedotan plastik…
1 0
1
Jangan buang sedotan agan, ada banyak manfaatnya loh gan
17-09-2018 04:26
tidak ada contoh foto atau video ya Gan? supaya lebih detail gitu.. hehee
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia