others
Batal
link has been copied
474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a1d2892523381078b457d/surat-terbuka-penggelapan-dompet-asik-nl-2018
Assalamu’alaikum.wr.wb Om Swastiastu Rahayu Salam Sejahtera untuk kita semua. :nyepi :nyepi :nyepi Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini, Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin mu
Lapor Hansip
13-09-2018 15:17

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Assalamu’alaikum.wr.wb
Om Swastiastu
Rahayu
Salam Sejahtera untuk kita semua.

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini,
Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin muncul untuk berikan penjelasan dan klarifikasi,

Maka diputuskanlah...Pembuatan thread SURAT TERBUKA ini.




Preface

Yang bersangkutan (atom.willard aka Reza Vahlepi) adalah seorang kaskuser yang sangat aktif di subforum NightLife sejak 2 tahun terakhir, tepatnya tahun 2016.
Dia sangat aktif dan rajin mengikuti seluruh event-event yang ada di subforum #NL275 ini, bahkan juga rajin untuk bersilaturahmi ke berbagai macam outlet/lapak yang ada di subforum #NL275 ini. Bisa dikatakan dari ujung utara sampai selatan dan ujung barat sampai timur jakarta...hampir semua lapak dia datangi untuk silaturahmi sekedar hangout atau juga menghadiri event.
Melihat dan menilai keaktifannya itulah , maka gue dan beberapa sepuh serta subes forum #NL275 mengangkat dan menjadikan yang bersangkutan menjadi bagian dari kepanitian GATHNAS NL 2017 dan juga DOMPET ASIK NL 2018 ini.
Awalnya yang bersangkutan sukses menjadi bagian kepanitiaan GATHNAS NL 2017, oleh sebab itulah yang bersangkutan ditunjuk kembali menjadi bagian kepanitiaan BAKSOS (kegiatan rutin tahunan subforum #NL275) yang bernama DOMPET ASIK NL sebagai posisi Seksi Dokumentasi (Posisi yang sama seperti di GATHNAS NL 2017).
Namun pada akhirnya....di kepanitiaan DOMPET ASIK NL inilah terjadi suatu insiden yang sangat tidak kami duga dan diluar akal serta nurani kami sebagai panitia DOMPET ASIK NL.
Ya...yang bersangkutan telah menggelapkan / menilep / memakan uang hasil donasi dari kaskuser NL lainnya yang bertujuan mulia untuk beramal.
So sad but true...memalukan sekali...emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi

Berawal dari isu isu / bisikan / desas desus seputar anak anak yang dekat dengan yang bersangkutan, bahwa yang bersangkutan memiliki banyak masalah dan merugikan beberapa kaskuser.
Kemudian datanglah kebenaran..... Saksi temui panitia dan mengatakan bahwa yang bersangkutan telah dititipkan uang BAKSOS. Namun ketika ditanyakan lagi oleh para korban, yang bersangkutan mengatakan bahwa uangnya sudah disalurkan atau diberikan ke panitia.

Dari situlah pihak panitia mencari tahu kebenarannya dan akhirnya ditemui bukti bahwa :

Pelaku : atom.willard (https://www.kaskus.co.id/profile/6136183)
Dana yang digelapkan sebesar : Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah)
Korban :
meruru https://www.kaskus.co.id/profile/33599
Andreabelotti (https://www.kaskus.co.id/profile/9842744)

Bukti screenshoot:
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Dan Pelaku pun mengaku sudah di salurkan ke panitia.
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Foto pelaku :
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Alamat yang diketahui oleh beberapa kaskuser #NL275 :

JL. KH Mas Mansyur gang mess no.17 RT 013 RW 017
Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230


Kesimpulan & Solusi akhir

1. Yang besangkutan telah terbukti melakukan penggelapan dana dengan bukti bukti yang ada tanpa ada niatan atau itikad baik untuk mengklarifikasinya.
2. Panitia DOMPET ASIK NL 2018 meminta maaf atas perbuatan yang bersangkutan, karena yang bersangkutan adalah bagian dari kepanitiaan. Namun panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang bersangkutan.
3. Adalah perbuatan hina dan memaalukan memakan uang haram dana sosial untuk kebaikan. Oleh karena itu kami tetap menuntut uang yang dimakan oleh yang bersangkutan tetap dikembalikan.
4. Himbauan untuk SELURUH kaskuser dan juga untuk SEMUA management lapak / aktivis Kaskus NL untuk berhati hati terhadap keberadaaan Reza Vahlepi alias Atom.Willard.


NB
- General Rules NL tetap berlaku di thread ini. (No porn, No flaming, No SARA, Personal Insult, DLL )
- Tujuan thread ini untuk memberitahukan kebenaran yang terjadi dan untuk menjadi pembelajaran kita bersama.
- Thread akan dijadikan sticky selama 1 minggu ke depan, setelah itu di unsticky dan tidak akan dihapus / ditutup.
- Thread akan dihapus setelah masalah selesai.


Demikian surat terbuka ini kami sampaikan secara utuh dan atas nama kebenaran.
Jika masih ada para korban dari yang bersangkutan...silahkan sampaikan di thread ini...emoticon-Smilie
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum, Wr , Wb
Om shanti shanti
Sadhu sadhu sadhu
Salam sejahtera
:terimakasih emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi :terimakasih
Diubah oleh sichilya
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 19
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 13:07
Quote:Original Posted By servisgenteng
Kan target 500 page dan ganti part kang emoticon-Kaskus Radio



ntar klo udh bsa permanen kluar kandang dishare di trit ya, pengalaman selama di kandang, tips dan trik biar bsa cpt kluar kandang emoticon-Betty


Bwhahhahaha

Tar bikin sfth dah

Suwe bahasanya alus tapi jlebemoticon-Ngamukemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 13:15
lama gak buka kaskus, sekalinya buka eh ketemu thread ini

waduh tom, ane gak nyangka ente jadi kayak gitu
asli itu duit gak seberapa dibanding aib yang harus ente tanggung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 14:02
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

GW MAKAN DUIT BAKSOS ELUU

WAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 16:00
Quote:Original Posted By servisgenteng
Repost Gan emoticon-Repost

Coba dgn tagline yg berbeda, misal : Ada lagi yang mau gw tipu ? emoticon-Ultah


Iya om ok ane ganti emoticon-shakehand
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 16:04
Quote:Original Posted By sichilya
Reserved untuk bukti bukti lainnya

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Idihhhh
Maling duit receh juga emoticon-Matabelo

Emang mental maling doi emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 20:06
Quote:Original Posted By fnpertama
kaga emosi kok #cipok


eh Aki Aki msh idup.
kmn Aja lo
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 04:10
Quote:Original Posted By sosor12

kangen diajak om sosor kerokean bareng abegeh emoticon-Toast

#semoga masalah ini dapat terselesaikan dan semoga atom diberikan hidayah atas kesalahannya emoticon-Salaman
Diubah oleh freeball8
1 0
1
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 11:55
Tu komuk knapa yak tampolable? Lg muka macem gtu masih aja dikasih kepercayaan
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 11:57
gw kira duit yang diembat gede, taunya cuma 600 ribu. Walag tong duit baksos cuman segitu aja diembat, Otaknya kemana ini orang emoticon-Gila
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 12:50
kalo emang masih waras harusnya sih gentle ya untuk muncul emoticon-Cape deeehh

masalah kalo ente bilang "cuma yang waras aja yang ngerti" lah emang ente sendiri masih waras tom? emoticon-Bingung

kalo waras ga bakalan berani ambil atau nilep dana untuk donasi baksos
kalo waras dan ente ngerasa surat terbuka ini ga benar silakan klarifikasi dan buktikan juga kalo emang bener ente ga salah
kalo waras dan ente ngerasa bersalah maka be a gentleman untuk muncul mengakui kesalahan emoticon-Toast

bener2 kayak tikus ya kalo di kejar langsung lari cari tempat untuk sembunyi
ente kerja di google?
coba foto selfie ente di depan kantor google
ente di new york atau jepang tapi status di history wa ga pernah ada foto selfie ente emoticon-DP

jadi ente masih waras untuk kerja di google tom?
kalo emang ente ngerasa cuma ente aja yang masih waras maka coba buktikan dong supaya orang2 yang menurut ente ga waras itu bisa jadi waras dan ngerti masalah ente sebenernya apa emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 13:14
wah.. ga berani nongol tu org pekok. duit 600rb buat amal di embat?? kirain 600jt!!
Diubah oleh deteknologi
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 13:43
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

GW TIPU ELUU SEMUA

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 14:00
Quote:Original Posted By chocooo
fr dlu lahh

ditunggu

emoticon-Wowcantik


Salim ama subes panutan nubi emoticon-Salaman
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 15:51
Di bikin sinetron keren nih.... emoticon-Ngakak Foto udah di pajang gamblang...emoticon-Ngakak

Judulnya =

TUKUS KASKUS NL275
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 17:22
Tom tom..emoticon-Cape d...

Kalo berasa Laki Be gentleman lah tom

Gw yakin nte baca ini thread..
Kalo emg lu salah akuin aja atau emg lu ngerasa di fitnah atau apa yaa lu jelasin alesannya apaan..
Gw yakin kalo lu gentle keluar masih banyak yg peduli..

Lu dulu selalu bilang ini cm NL gw gak peduli..
Iyaa benerr tapi thread ini juga banyak yg baca sob
bukan hanya anak NL aja...

Tapi kalo lu emang udah gak punya malu yaa apa boleh buat..
Foto lu kepampang di thread NL dan punya masalah lagi..
double bro malunya..emoticon-DP
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 17:40
busetttt

beneran tuh ngaku dipitnah???

dimana mana orang klo dipitnah, pasti ngotot beladiri!

minimal, muncul untuk buat pernyataan emoticon-Ngakak

alesan lu ajah ngaku2 dipintah emoticon-Ngakak
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
15-09-2018 23:53


Quote:Original Posted By sichilya
Hey bocah, disini bukan tempatnya bertanya...emoticon-Smilie

Dan gue pastikan, elo bukan pemenang.
Dan harap bersabar...karena gak ada kewajiban gue buat thread secepatnya.

Suruh menejemen kaskus saja yang buat jika mau cepat.
Gue gak suka dipaksa paksa.

Itu sudah...emoticon-Angkat Beer


Back to topic..jangan OOT.
Ingat rules didepan.


Wih mantap responnya, sorry deh ye sebelumnya kalo oot. Gw gak tau soalnya harus nanya dmna, thread nya di closed. Dan sorry gw jg gak berharap buat menang. Cuman pengen tau yg menang sape. Sorry boskuh yg paling mantep emoticon-Salaman emoticon-Tepuk Tangan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
16-09-2018 00:50


Quote:Original Posted By nubi.sok.sepuh
Makanya fitur private message dipake emoticon-Big Grin


Hihi sblom ku tanya disini, sudah ku message kok gan emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
16-09-2018 10:52
si klepto kocak emoticon-Cape d...
gmn rejeki lu mau di bukain, uang buat amal aja lu embat, ah elah
0 0
0
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
16-09-2018 14:29
Quote:Original Posted By sichilya
Jika si tikus merasa dia di fitnah...
Gue tantang dia muncul.

Semua ada bukti ditangan gue.
Gue gak mau fitnah, karena menyangkut nama gue juga.

@atom.willard

Ingat,
semua ada saatnya di satu titik..
bakal gue cekek elo punya leher dan gue seret ke polsek terdekat..emoticon-Smilie
Leher elo itu penuh dusta dan kebohongan.

Itu sudah...emoticon-Angkat Beer


Sorry beb..gw mau lurusin pernyataan gw yg diatas..
Gw gak punya hak untuk bela siapa2 dan gw juga gak tau masalahnya seperti apa..

Gw cm blg kalo MISALKAN emg dia berpikir di fitnah seperti yg pernah gw baca postingan dimari kalo gak salah..cmiiw..atau memang dia terbukti bersalah..
Yaa gw cm ngerasa yaa kalo dia sebagai LAKI-LAKI yg gentle keluarlah dan beri pernyataan dimari..

Itu aja..emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Thx..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 5 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia