Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11559
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 379
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 20:52
Quote:Original Posted By trez-puntoz

Gan cara install ios dari ipsw gimana ya ?

ya lewat iTunes (restore) gan, tutor sih sudah dicantumkan di link ini (bagian bawah). pastikan lakukan backup terlebih dahulu, karena bakal clean restore. dan pastikan juga iTunes sudah latest version 12.8.

Quote:Original Posted By boys_msc

Thanks for sharingnya gan.
Btw, secara performance dan daya tahan baterai di iOS 12 GM bagaimana compare to latest iOS 11?
apakah masih banyak bug?

sejauh ini sudah ane test di iP5s dari pagi sampai sekarang, bisa dibilang smooth dan lebih responsive dalam open / close app. untuk battery sih belum ane test dengan detil sih. dari jam 1 siang tadi (dari 83%) sampai jam 4 sore (tinggal 15%), ane pakai terus untuk restore app + install app + setting app dll + auto lock ane disable + LPM off + brightness low + airplane mode off.

dan masalah bug, sampai sekarang sih belum ane temukan (bisa dibilang stable kok gan) emoticon-Malu (S)

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
13-09-2018 23:13


Quote:Original Posted By Rio213
gan newbie mau tanya
mending ambil iPhone x atau sabar nunggu i phone xs?
dari harga beda berapa ya gan kira kira
makasih


Yah klo ada duit lebih nunggu xs aja gan kalo ngerasa kemahalan yah ambil x aja secara dolar lagi naik jadi semua barang elektronik juga naik pastinya di indonesa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 03:44
apple makin ke sini makin kek samsung
bukan dari segi produk ya tapi dari segi marketing ada hp high sama low produk emoticon-Ngakak seinget gw dl apple tuh cuman ngeluarin 1 produk dan ada perubahan dari bentuk maupun fitur makanya eksklusif. sejak ngeluarin seri 6 makin minim fitur paling upgrade hardware emoticon-Ngakak

the best 5s lah. bentuk dll kagak ada yang nyamain sekarang mah hp cina sama apple makin mirip udah ngga ad eksklusif lagi apalagi XS baru ada X udah d suntik mati emoticon-Ngakak wtf
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 05:35


Quote:Original Posted By Akulahakula.
apple makin ke sini makin kek samsung
bukan dari segi produk ya tapi dari segi marketing ada hp high sama low produk emoticon-Ngakak seinget gw dl apple tuh cuman ngeluarin 1 produk dan ada perubahan dari bentuk maupun fitur makanya eksklusif. sejak ngeluarin seri 6 makin minim fitur paling upgrade hardware emoticon-Ngakak

the best 5s lah. bentuk dll kagak ada yang nyamain sekarang mah hp cina sama apple makin mirip udah ngga ad eksklusif lagi apalagi XS baru ada X udah d suntik mati emoticon-Ngakak wtf


Perasaan kalo seri S emg perubahan ny gak signifikan dari dulu deh, ini mirip 5s 5c cuma beda ny dulu gak ada yg versi gede/yg skrg di sebut MAX/+ kan jaman dulu gak tren versi + emoticon-Big Grin jadi disitu aja argumen ente terpatahkan, haters atau gak mampu ? emoticon-Shutup

Lagian X discontinue produksi bukan berarti discontinue suport emoticon-Ngakak (S)

Dari pada buthurt hp ny apple mahal gak kebeli terus protes ny kesini, mending protes ke apple lngsung gan emoticon-Embarrassment kirim surat cinta


Diubah oleh itamotomotoi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 05:53
gan minta sarannya mending ngambil 8plus atau Xr ya? soalnya ane denger xr layarnya masih LCD dan gk nyampe 1080p,apa tampilan display 8 plus lebih baik dari display xr?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 07:32
Mau nnya dan mohon maaf jika sudah pernah dibahas
Kalau kita pre order apple singapore
Pake cc bank dri indonesia
Pick upnya lansung di orchard apakah berhasil tnpa memasukan alamat sing?
Niatnya sih mau gnti ke xs max gold

Thanks
Diubah oleh ace33
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 13:06
Quote:Original Posted By gf1927
gan minta sarannya mending ngambil 8plus atau Xr ya? soalnya ane denger xr layarnya masih LCD dan gk nyampe 1080p,apa tampilan display 8 plus lebih baik dari display xr?


memang kalau diliat dari segi resolusi, ppi, sm aspect ratio masih bagusan 8+ ,minus 3D Touch lagi
XR cuma menang di desain layarnya aja yg sudah borderless ala jaman now
tapi emg kalau uda pake X balik lagi ke 8 yg layarnya kotak and ada bordernya atas bawah terkesan jadul emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By pledooi !


free cendol buat yang bantu jawab emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By bbomnia

Tidak ada yg berani menggunakan iphone x di dalam air krn iphone x menggunakan ip67 yg berarti hanya tahan percikan air aja beda halnya dgn samsung galaxy s8 yg menggunakan ip68 yg bisa di pake dalam air.


sebenarnya IP67 juga ga masalah ditenggelemin dalam air, yg membedakan sama IP68 cuma kedalamannya saja, IP 67 max 1M, IP68 max 2M
saya sendiri masih belum pernah nyeburin ke kolam atau digunakan di bawah air, tapi setiap seminggu sekali tuh iPhone saya cuci di wastafel biar gripnya like new emoticon-Big Grin

profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 13:22


Quote:Original Posted By hazuki
memang kalau diliat dari segi resolusi, ppi, sm aspect ratio masih bagusan 8+ ,minus 3D Touch lagi
XR cuma menang di desain layarnya aja yg sudah borderless ala jaman now
tapi emg kalau uda pake X balik lagi ke 8 yg layarnya kotak and ada bordernya atas bawah terkesan jadul emoticon-EEK!





sebenarnya IP67 juga ga masalah ditenggelemin dalam air, yg membedakan sama IP68 cuma kedalamannya saja, IP 67 max 1M, IP68 max 2M
saya sendiri masih belum pernah nyeburin ke kolam atau digunakan di bawah air, tapi setiap seminggu sekali tuh iPhone saya cuci di wastafel biar gripnya like new emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bbomnia
Kalau di liat dari spek iphone 8 plus lbh bagus kwalitas layarnya gank. Tp iphone xr menggunakan resolusi layar yg kekinian. Jd secara spek tetap unggul ip 8 plus. Kalau ip xr keunggulannya cuma menggunakan chip A12 bionik, ip 68 kayak samsung galaxy s8, s9, note 8 dan note 9 dan menggunakan spek rotio layar kekinian 19,5:9.


Tidak ada yg berani menggunakan iphone x di dalam air krn iphone x menggunakan ip67 yg berarti hanya tahan percikan air aja beda halnya dgn samsung galaxy s8 yg menggunakan ip68 yg bisa di pake dalam air.


Ip67 di iphone 7+ bisa kok kecebur aer, soal ny 7+ ane pernah kecebur ember cet 20kg sama kecebur bak mandi sehat2 aja emoticon-Ngakak (S)

Tapi ip x blm pernah kecebur

Diubah oleh itamotomotoi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 14:32


Quote:Original Posted By bbomnia
Y gank sebenarnya bisa2 aja. Tp apple tdk mau menanggung kerusakan akibat air. Sebenarnya samsung jg sih bgt pasti kalau ada kerusakan krn air mrk pasti akan menuduh kita telah membawa berenang melebih batas waktu yg di tentukan krn bbrp bulan lalu saya claim garansi note fe ortu saya yg sensornya mati gara2 update oreo di katakan oleh cs service centernya kalau ada kemasukan air maka garansi akan hangus jd saya kaget dan bertanya bukannya ip 68 sudah anti air y gank dan lagian waktu pameran samsung pamerin hp samsungnya di rendam dalam air tp dia cuma jwb ketentuan garansi tdk mencakup kerusakan krn air).


Emg dari dulu jaman pake s5 yg katanya anti aer jg gak mau klaim garansi kalo kena aer

Kyk ny emg gitu semua merek emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 14:58
Gan ada yg tau gk cara ngehapus kontak (FB) dr daftar kontak yg ada?

Daftar kontak sim ane kok ke gabung sama teman" yg di facebook ya, pdhl klo kontak yg facebook itu di buka gk ada nomor hpnya, cman email sama nick id fb mereka

Ane herannya itu kok bisa auto masuk ke kontak ane ya, pdhl gk ada instal fb di iphone, klo di hapus satu per satu bisa sih, tapi ini ratusan, bisa keriting tangan emoticon-Hammer
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 17:50
Quote:Original Posted By bbomnia


Makanya td saya blg kalau tdk ada yg berani mainin iphone x yg baru ip 67 di dalam air. Dl waktu masih pake samsung galaxy A5 2017 saya berani cuci A5 saya pake sabun tp setelah pake samsung note 8 tdk berani krn harganya yg sangat mahal krn takutnya dapat barang cacat.


Iphone x ip67 ya? Kirain udah ip68.
Somehow gw sepemikiran sih sertifikat ip itu lebih seperti tindakan preventif, seperti hp kecebur atau kehujanan. Android gw juga ada fitur seperti itu cuma ya sama aja, ngapain juga main hp di air. Ada gopro lebih jelas fungsinya.
Lucu aja ketika ada yang hp nya rusak karena sengaja dipakai di dalam air.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 19:03
Quote:Original Posted By bbomnia


Kalau di liat dari spek iphone 8 plus lbh bagus kwalitas layarnya gank. Tp iphone xr menggunakan resolusi layar yg kekinian. Jd secara spek tetap unggul ip 8 plus. Kalau ip xr keunggulannya cuma menggunakan chip A12 bionik, ip 68 kayak samsung galaxy s8, s9, note 8 dan note 9 dan menggunakan spek rotio layar kekinian 19,5:9.


Tidak ada yg berani menggunakan iphone x di dalam air krn iphone x menggunakan ip67 yg berarti hanya tahan percikan air aja beda halnya dgn samsung galaxy s8 yg menggunakan ip68 yg bisa di pake dalam air.

Bukannya tidak ada yg berani, namun belum ada yg berani karena rata” masih pada cover garansi.
Masalah ip67, ip7 yg udh lewat garansi dipake buat foto underwater aman kok

Quote:Original Posted By natgeo1990


Bener banget gan. Seenggaknya, ketika naro hp, terus ditanya itu iphone x apa android, dengan bangga dan tanpa malu langsung nunjukin sambil berkata “iphone donk...” emoticon-Toast

Ane bilang siomay.
Pas ditanya tipe apa, ane jawab siomay kw sambil balik hp wkwk
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 19:38
Di sini para pemakai iphone x usage ny bisa sampe brapa jam sih?

Pas pertama beli ipon x ane ngerasa koq irit bngt bisa dapet usage sampe 9 jam an dgn pemakaian normal ( low power mode on dr selesai cas)

Koq setelah pemakaian 4 bulan jd rada boros ya?
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Ini masi normal ga ya? Dgn pemakaian normal n low power mode on dr selsai cas (bat 39% di skrinsut ini)

N bat health 99% pemakaian 4 bulan normal ga?

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Thanks gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 22:05


Quote:Original Posted By Craxander
Sebenarnya iphone X itu bukan discontinue, tapi emang mendapat penyegaran prosesor dan beberapa items menjadi Xs. Bentuk fisik sama persis. Sangat besar kemungkinan pemilik iphone X tidak akan beli Xs. Karna hampir tak ada perbedaan signifikan. Mungkin malah yg lebih laku adalah Xs Max. Mayoritas yg bakal beli iphone Xs adalah yg belum pakai iphone X.

Ibaratnya ini seperti iphone 6 dan 6s, yg sama persis hanya beda prosesor.


Betul gan...upgradenya minor bgt...processor lebih kenceng 15%? emoticon-Ngakak tapi kalau baterai lebih irit 40% oke juga sih...skrg emang susah mau upgrade apalagi? Samsung note 9 aja cm upgrade minor sama maenin s-pen nya wkwkwk
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
14-09-2018 22:59
Kira-kira bakal ada program trade-in dari iPhone 8 Plus ke iPhone X gak ya, lumayan kalo harga iPhone X udah turun emoticon-Malu (S)
iPhone 8 plus dimensinya terlalu gede, agak susah kalo masuk kantong atau digenggam emoticon-Nohope
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-09-2018 09:36
gan mau nanya cara bedain ip7 ex inter/ibox sama yg distributor dmnnya ya gan?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-09-2018 10:01
Gan disini nanti ada yg ikutan ngantri pas launching iphone di singapore ga?

Kalo ada barengan dong biar ada temen hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
zharki dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-09-2018 10:07
bos ane mau tanya . ane mau beli iphone xs . ane mau pre order “pick up at store” cuma disuru isi address alamat tinggal singapore .kira2 bisa ga ya? . soalnya kan ane ga punya alamat di singapore . thanku
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-09-2018 12:08
halo suhu..

ane baru meminang ipX 256 nih setelah pertimbangan ini itu..

ane mau tanya beberapa hal dong, mohon dibantu soalnya ane user baru apple emoticon-Big Grin

1. tadi ane check serial number, tulisannya sih belum aktif terus setelah ane aktifin hp nya terus ane check lg di web tulisannya tetap belum aktif.. itu gimana ya gan?

2. btw kode region X itu dari aussie ya?

3. ipX kan support fast charging, untuk pake fitur fast charging nya harus beli kepala charger fast charging + kabelnya juga atau bisa pake kabel bawaan ipX aja? rencana mau ambil anker, boleh dikasih rekomendasi tipe nya dong.

4. apa lagi ya yg harus ane cek untuk ipX ini? oh iya klo mau check garansi gimana ya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-09-2018 13:56


Quote:Original Posted By cheche17
gan mau nanya cara bedain ip7 ex inter/ibox sama yg distributor dmnnya ya gan?


Ip 7 ex ibox pasti ada kartu garansi dan nota ny di masukin sama petugas ibox ny emoticon-Thinking
Ip 7 ex inter polosan aja biasanya kotak ny
Ip 7 distri biasanya pasti ada embel2 platinum bless bcel dll di kotak emoticon-Nohope
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 35 dari 379
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia