alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2086
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5694bcf2162ec209178b4570/prosedur-denda-dan-tilang-slip-biru
Usut punya usut ane pribadi begitu ketilang minta Slip Biru, tapi alangkah Kaget nya Polisi nya bilang ane kena denda maksimal.
Lapor Hansip
12-01-2016 15:44

PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU

Past Hot Thread
Assalamualaikum Wr Wb
Siang juragan juragan semua. Ni hari ane coba bikin trit tentang Denda Tilang Slip Biru yang agan2 semua mungkin belum terlalu paham.

Selama ini banyak tulisan yang membahas jika kena tilang, minta slip biru, transfer ke BRI, kelar. Usut punya usut ane pribadi begitu ketilang minta Slip Biru, tapi alangkah Kaget nya Polisi nya bilang ane kena denda maksimal.

Mungkin banyak dari agan2 yg mengalami hal serupa, tapi jangan kaget Gan, ternyata ada solusi nya yg jarang dikupas tuntas.

Yang sudah sudah, kejadian kurang lebih begini:

.....Polisi pun mengeluarkan slip tilang berwarna merah dan hendak mengisi slip tersebut dengan identitas Juragan X sesuai SIM.

“Kok slip merah, Pak?” tanya Juragan X.

“Bapak maunya slip biru?” polisi balik bertanya.

“Slip biru-lah. Saya kan ngaku salah,” jawab Juragan X.

“Kalau slip biru saya kasih. Tapi, artinya Bapak langsung bayar ke bank ya, Rp 500.000,” kata polisi.

“Kalau slip merah memang berapa?”

“Slip merah tergantung ketok palunya. Jadi, Bapak mau slip merah atau biru?”

Akhirnya, Juragan X pun memilih menerima slip merah. Dia akan mengikuti sidang tilang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada 30 Januari nanti.

Nah sangat2 Tidak Transparan nya Petugas Lantas Polri selama ini dalam memberi hukuman, seolah2 mencari celah dari awam nya masyarakat

Yang jadi masalah di Lapangan
1. Masyarakat kaget dengan nilai denda maksimal untuk slip biru
2. Polri jarang sosialisasi dengan jelas tentang Alur Tilang Slip Biru


PROSEDUR MENURUT KEPOLISIAN


SEDIKIT CERITA DARI BLOG ORANG 1


SEDIKIT CERITA BLOG ORANG 2


ALUR TILANG SLIP BIRU


NILAI DENDA


ILUSTRASI DARI KOMIKJAKARTA
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU

Intinya....
1. Walaupun kita kena nilai denda maksimal, tapi biasanya Kejaksaan akan melihat kesalahan kita fatal atau tidak.
Jika tidak terlalu fatal membahayakan nyawa, uang denda maksimal tersebut bisa ada kembalian nya.

2. Uang yg kita setor masuk Las Negara bukan ke Kantong Oknum.


Semoga postingan TS membantu menambah info untuk Kaskusers, terlepas dari sudut pandang Agan-agan semua mana yang paling cocok untuk diri sendiri, Slip Merah, Slip Biru atau Titip Sidang(bukan damai 86 ya).

Jika berkenan mohon emoticon-Toast Gan

TESTIMONI
Quote:Original Posted By blackslimzz
tambahin gan pengalaman ane..
slip biru bayar denda maksimal, waktu itu bayar ke bank 250rb, trus pas dipengadilan kena cuma 35rb, trus nanti kita dikasih kertas buat ambil kembaliannya..
Diubah oleh maddr.fakkr
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan astroboyz memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 105
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 12:26
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 13:10
Balasan post s12624
Quote:Original Posted By s12624


iya gan kena tilang gara" ganyalain lampu doank surat" lengkap :sedih

btw mau nanya donk gan. ane niatan mau dateng pagi" banget lah biar gangantri pas nyerahin dokumen surat tilangnya. apa disana atm udh buka ya jam 7an? beruntungnya ane punya atm bri haha. dan apa agan inget nomor rekening buat pembayaran denda tsb? terimakasih gan emoticon-Big Grin


mending cari bri dlu trus bayar, dtg jam 6 tunggu depan gerbang, kalau gerbang buka lgsg masuk ambil antrian, cepetlah ga sampe 10 menit juga rebes, lama nunggu gerbang dibuka, jam setengah 8 kalau ga slah inget, jam 7 mah bakal lama gan disana dah banyak biasanya, tapi ya terserah sih
2 0
2
Lihat 1 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 18:07
Balasan post Tarkamah GG
Quote:Original Posted By Tarkamah GG


mending cari bri dlu trus bayar, dtg jam 6 tunggu depan gerbang, kalau gerbang buka lgsg masuk ambil antrian, cepetlah ga sampe 10 menit juga rebes, lama nunggu gerbang dibuka, jam setengah 8 kalau ga slah inget, jam 7 mah bakal lama gan disana dah banyak biasanya, tapi ya terserah sih


masalahnya gini gan. nomor rekening brinya gatau ane. ente tau ga nomor rekening bri yang harus ditransfer?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 20:10
Balasan post s12624
Quote:Original Posted By s12624


masalahnya gini gan. nomor rekening brinya gatau ane. ente tau ga nomor rekening bri yang harus ditransfer?


Ke bri bilang bayar trf, mereka dah tahu
2 1
1
Lihat 1 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 21:51
Balasan post Tarkamah GG
Quote:Original Posted By Tarkamah GG


Ke bri bilang bayar trf, mereka dah tahu


ane ga ketellernya gan. ke atm aja transfer soalnya kebetulan punya atm bri
Diubah oleh s12624
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
09-08-2018 22:46

Tilang ganjil genap

Gan minta tolong infonya, istri ane hari ini ketilang ganjil genap, dikasih slip biru sama polisi dan dpt sms bayar di virtual account Bri 500.000 tapi tadi ane ke atm gagal terus, istri ane bilang kalo polisinya suruh ikut sidang aja lebih murah, tapi dikasih slip biru, ane kudu gimana ya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
10-08-2018 09:04
Balasan post fakkaukibi
Quote:Original Posted By fakkaukibi
Gan minta tolong infonya, istri ane hari ini ketilang ganjil genap, dikasih slip biru sama polisi dan dpt sms bayar di virtual account Bri 500.000 tapi tadi ane ke atm gagal terus, istri ane bilang kalo polisinya suruh ikut sidang aja lebih murah, tapi dikasih slip biru, ane kudu gimana ya gan


calm, cek nomor tilangan di web tilang, masuk wilayah mana?

kalau blm ada data sabar, cek trus tiap hari, kalau dah muncul ke brri buat bayar, 500 itu maxnya kayaknya gan, aslinya beberpa ribu aja, ditunggu kelanjutannya gan

Quote:Original Posted By s12624


ane ga ketellernya gan. ke atm aja transfer soalnya kebetulan punya atm bri


cari atm bri yg ada banknya gan, tanya ke satpam norek tilangnya, kwkwkkw

kalau ga cek sini rekeningnya

http://www.kejari-jaktim.go.id/media_tilang0.php
2 1
1
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
10-08-2018 12:39
permisi , saya barusan kena tilang tepatnya bru prtma kali ,hihihi , krna ga pakai helm , helm saya bawa tp ga dipakai , hehehhe , saya dapat slip biru suruh ambil di kajaksaan jaksel , dstu ada tanggal sidangnya tgl 24 , menurut agan agan saya harus dtg di tgl 24 atau lewatin tgl itu ?, soalnya saya baca threat msh bgung ,
kalau saya dtg tgl 24 , untuk cek brpa dendany itu pas hari itu juga habis sidang atau sebelum nya ?, ,
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
10-08-2018 12:46
Balasan post syifaaaau
sama ni baru prtma kali juga , saya juga sidang tgl 24 , saya msh bgung juga mslh bgnian emoticon-Frown
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
12-08-2018 01:22
Sy jg kena tilang di toll jorr samping tb simatupang cm gr2 nginjek garis bahu jalan. Di kertas tgl 24. Jadi sy tgl 24 agustus ini dtg kmn ya? Trims.
0 0
0
Lihat 1 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
15-08-2018 09:31
Balasan post yhnz_89
Quote:Original Posted By yhnz_89
Sy jg kena tilang di toll jorr samping tb simatupang cm gr2 nginjek garis bahu jalan. Di kertas tgl 24. Jadi sy tgl 24 agustus ini dtg kmn ya? Trims.


sama nih tgl sidangnya, tgl kejadiannya, bahu jalannya emoticon-Big Grin
ane jam 6 sore gan nguber sholat maghrib buru2 eh...dicegat pakpol dah.
ntar apdet ya gan, kali aja pakpol nya blm ngasih berkas ke pengadilan/kejaksaan, kan lama lagi ini storinya
0 0
0
Lihat 2 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
16-08-2018 08:25
Ane ditilang di depok tgl 15 agustus kemaren gegara mati stnk dan ga punya sim. Motor ane ditahan sama pakpol di polresta depok. Ane dikasih slip biru sama pakpol. Ane ga dikasih nomor rek bri buat trf denda tilangnya. Mohon bantuannya ya agan agan dimari biar bisa bawa motor kesayangan ane
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
16-08-2018 21:17
Quote:Original Posted By sijonesnyasar
Gw mau ngasih Tips & Trick saat agan terkena tilang.

1. Kalo agan dapet sms ntah itu dari polisi atau dari E-Tilang abaikan aja

2. Biasanya Hari Saat Sidang Tilang Itu Di hari jum'at nah itu cuma sidangnya aja gan sedangkan untuk pengambilan sim atau stnknya itu di hari senin dan kamis

3. Gak usah pake calo gan

Lalu Apa Yang Harus Agan Lakukan ?

Jika Agan Kena Tilang Dengan Maximum Denda Agan Gak Perlu Bayar Terlebih Dahulu Jadi Cukup Menuggu Saat Hari H+ Terlewati.
Contoh : Agan Ke Tilang Di TGL 03-08-2018 Nah Sidangnya Itu Kan Hari Jumat Nah Agan Gak Perlu Hadir Di Saat Sidang Tersebut Tapi Agan Cek Di Hari Senin Di Web PN Biasanya Udah Ada Tuh Total Denda Yang Harus Di Bayar Kayak Ane Dulu Denda Max 500Rb Eh Pas Di Iihat Di Web Jadi 70Rb wkwk.

Nah Kalo Bisa Hindari Pengambilan Sim Di Hari Senin Dan Selasa Kalo Bisa Di Hari Rabu Dan Kamis Gan, Soalnya Kalo Di Hari Senin Beh Ngantrinya Panjang Bener.

Segitu Aja Yang Bisa Ane Kasih Kali Aja Ada Yang Mau Nambahin.


berarti gak harus ke pn setempat ya gan? ane kemaren kena tilang trus ane nanya ke pakpol "ngurusnya ke kejaksaankan pak?" tapi doi bilang enggak, harus ke pengadilan... jadi gimana tuh? bingung ane emoticon-Frown mohon pencerahannya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
20-08-2018 09:04
Balasan post daxam
Dari pengalaman saya, agan tetep ke kejaksaan aja, tapi lewatin tanggal sidangnya, nanti jg surat"nya dipindahin ke kejaksaan...
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
20-08-2018 09:24
HI gan, ane kena tilang ganjil genap sabtu kmrn karena asian games jalannya ketutup jadinya "kejebak" lewat ganjil genap. singkat kata ane mesti sidang tanggal 31 agustus. jadi yang bisa disimpulkan

1. tidak perlu bayar transfer denda maksimal dulu ke BRI. nanti pengembaliannya ribet. yang mau ane tanya. emang seberapa ribet? butuh waktu seharian (ane dah siap cuti sih)
2. kalo ga dateng ke pengadilan jaraknya berapa hari untuk dateng ke kejaksaan?
3. ane disuruh sidangnya di pengadilan jakarta selatan. kalo mau ambil ke kejaksaan itu tetep yang di kemayoran atau kejaksaan tempat lain?

makasih yah agan2 semua
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
20-08-2018 19:09
Halo manteman...

Berhunbung udah lama banget ga kena tilang dulu masih ada slip merah dan biru. Tadi sore kena tilang ganjil genap 😢 di pondok indah (ga ngerti juga kenapa tuh pondok indah harus ganjil genap emang banyak atlit ya? Hehe)

Boleh dijelaskan prosedurnya? Yang mudah dimengerti, udah sempet googling jadi katanya denda banyar dulu nanti jaksa kasih keputusan kalo kena denda minimun uangnya dibalikin (repot amat ya, apakah pengembaliannya lama?) atau biarin masa sidah lewat nanti dateng sendiri ke kejaksaan jaksel. Ikut sidanh. Enakan ikuitin yang mana ya manteman?
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
21-08-2018 09:41
Gan ane dpt surat tilang warna biru gegara muter arah padahal itu dilarang. Yg mau ane tanya kalau sidang kena brp ya?
0 0
0
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
21-08-2018 09:50
Pokoknya kalau ketilang di Jabodetabek jangan panik. Lewati tanggal sidangnya 1-2 minggu, trs ambil di kejaksaan masing2 sesuai wilayah. Udah itu aj
1 0
1
Lihat 2 balasan
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
21-08-2018 20:05
Balasan post truesight
Quote:Original Posted By truesight
Pokoknya kalau ketilang di Jabodetabek jangan panik. Lewati tanggal sidangnya 1-2 minggu, trs ambil di kejaksaan masing2 sesuai wilayah. Udah itu aj


Gan, mobil ane ketilang dan dapat slip biru. Jumat tgl 24/8 besok ane sidang, tapi ane lagi di luar kota.

Kalau sesuai kata agan, berarti ane gak papa kan gak ikut sidang? Intinya nanti ane cek di web berapa denda ane, terus transfer ke rek yg ada di slip, lalu 1-2 minggu setelah tgl 24 ane dateng ke kejaksaan utk ambil SIM. Bener gitu gak gan? Trims gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 78 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.