Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
10-08-2018 10:40

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 152
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 20:00
Quote:Original Posted By wb1994
3GS the legend ... Well sudah banyak apps yang migrasi ke minimum iOS 9 or 10 gan, so 3GS mentok di iOS 6 untuk social apps agak kurang menurut ane. 4S last legacy, menurut ane masih oke kalau diajak untuk social apps, iOS 9 apps masih lumayan banyak di support.

caranya ? paling di downgrade ke old version apps nya supaya bisa jalan di iOS jadul. hoki2 an kalau ini, CMIIW.


coba cek version itunes agan berapa ? latest itunes sekarang itu v12.8 kalau di windows, dan v12.9 kalau di macos. cara ceknya di windows, buka itunes > tekan tombol alt di keyboard > nanti muncul bar di pojok kiri atas > pilih help > klik about > lihat versi itunes nya. CMIIW.


Nah betul nih gan yg skrng nempel didekstop 12.8 tpi ttep keluar notif yg tadi, uda dicoba iphone laen ttep begitu notif yg keluar, uda dicoba inul jga msh begitu, klo didowngrade ke versi 11an munculnya error "xe80000"(krng lebih bgtu error code nya).
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 20:46
Balasan post Jaypey
Quote:Original Posted By Jaypey
Minta saran dong gan
iDevice ane masih i5s di ios 10.3.3 storage 64gb
Mending stay di ios 10 atau nanti kalau sudah official di up ke ios 12

Oh iya pemakaian messenger+socmed (ig) itu dapet screen on time berapa ya normalnya?


stay di ios 10.3.3
kan bisa di jailbreak juga
imho ios 10 blom ketinggalan2 banged, masi banyak apps yg support ios 10
nanti klo ios 12 uda official baru lgsng up ke ios 12 ajah

ane pake iphone 5s 1 hari bs cas 2x
ios 10.3.2 jailbreak
profile-picture
999999999 memberi reputasi
4 0
4
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 22:08
Quote:Original Posted By tplink03

versi 12.8.0.150 ini, caranya gimana gan downgrade keversi lama aplikasinya?

well itu versi iTunes gan. or maksud agan versi iTunes berapa yang bisa download Application ? kalau ini, ya downgrade iTunes agan ke v12.6.3 supaya bisa download App dari iTunes langsung.

yang ane maksud downgrade version apps nya dengan cara ini (buka dengan vpn) kalau mau. agak ribet, tapi setidaknya bisa install old ipa file ke older device. CMIIW.

Quote:Original Posted By Shyne

Nah betul nih gan yg skrng nempel didekstop 12.8 tpi ttep keluar notif yg tadi, uda dicoba iphone laen ttep begitu notif yg keluar, uda dicoba inul jga msh begitu, klo didowngrade ke versi 11an munculnya error "xe80000"(krng lebih bgtu error code nya).

Agan mau downgrade dari iOS brp ke brp ? untuk sekarang hanya bisa downgrade / restore ke iOS 11.4.1 & 12.0b saja, karena ini iOS masih dibuka oleh Apple. Sudah coba pakai cable data lain ? Sudah coba connect di port usb lain ? Apabila ini kedua sudah dilakukan dan masih saja iTunes rewel, coba lakukan restore lewat DFU Mode.

Caranya:

  1. Open iTunes
  2. Connect Device ke PC
  3. Tahan tombol power + home selama 10s
  4. Setelah 10s, lepas tombol power, biarkan tombol home terus ditekan
  5. Sampai iTunes mendeteksi device agan, lepas tombol home nya
  6. Device boot ke DFU Mode (layar blank hitam no logo iTunes)
  7. Lakukan restore ulang coba, dengan menekan tombol Restore

Semoga fixed dah. Do at your own risk.

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 22:12
gan numpang tanya.
kalau misal baterai bocor itu terdetek di Usage Battery gak?
soalnya punya saya meski device dalam keadaan mode pesawat dan layar terkunci, Usage nya bertambah padahal wifi off dan background app jg udah gaada yg aktif. kira kira kenapa ya?
udah saya reset/erase tetep aja Usage nya bertambah meski device tidak dipkai.

ini aja saya beres cas jam 21:00, hp didiemin (dalam mode pesawat dan gak dipakai) sampe jam 22:00. pas dicek tiba tiba usage dah segitu aja emoticon-Sorry
ini

jika ada yg pernah ngalamin, mohon pencerahaanya emoticon-Meweks
profile-picture
999999999 memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 22:26
Balasan post randiseptian
Quote:Original Posted By randiseptian
gan numpang tanya.
kalau misal baterai bocor itu terdetek di Usage Battery gak?
soalnya punya saya meski device dalam keadaan mode pesawat dan layar terkunci, Usage nya bertambah padahal wifi off dan background app jg udah gaada yg aktif. kira kira kenapa ya?
udah saya reset/erase tetep aja Usage nya bertambah meski device tidak dipkai.

ini aja saya beres cas jam 21:00, hp didiemin (dalam mode pesawat dan gak dipakai) sampe jam 22:00. pas dicek tiba tiba usage dah segitu aja emoticon-Sorry
ini

jika ada yg pernah ngalamin, mohon pencerahaanya emoticon-Meweks

iOS 11 kah ? apakah offload app keadaan ON ? bisa jadi karena masih ON, ini features jalan terus di background walaupun device keadaan idle / tidak terpakai. cek nya ke setting > iTunes & App Stores > toggle OFF Offload Unused Apps > reboot.

CMIIW.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 22:52


Quote:Original Posted By wb1994
iOS 11 kah ? apakah offload app keadaan ON ? bisa jadi karena masih ON, ini features jalan terus di background walaupun device keadaan idle / tidak terpakai. cek nya ke setting > iTunes & App Stores > toggle OFF Offload Unused Apps > reboot.

CMIIW.


ip5 ios 10.3.3 gan.
bulan juli lalu sempet ganti baterai merk Pisen. awalnya normal namun pas kemaren-kemaren setelah sebulan lebih baru kaya gitu. device di tinggal tidur pake low power mode dan mode pesawat, pas bangun hp dah mati emoticon-Hammer (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
4 0
4
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
19-08-2018 23:08
Balasan post twoOFus
Bisikin ane dong gan seller nya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 05:49
Quote:Original Posted By wb1994
Agan mau downgrade dari iOS brp ke brp ? untuk sekarang hanya bisa downgrade / restore ke iOS 11.4.1 & 12.0b saja, karena ini iOS masih dibuka oleh Apple. Sudah coba pakai cable data lain ? Sudah coba connect di port usb lain ? Apabila ini kedua sudah dilakukan dan masih saja iTunes rewel, coba lakukan restore lewat DFU Mode.

Caranya:

  1. Open iTunes
  2. Connect Device ke PC
  3. Tahan tombol power + home selama 10s
  4. Setelah 10s, lepas tombol power, biarkan tombol home terus ditekan
  5. Sampai iTunes mendeteksi device agan, lepas tombol home nya
  6. Device boot ke DFU Mode (layar blank hitam no logo iTunes)
  7. Lakukan restore ulang coba, dengan menekan tombol Restore

Semoga fixed dah. Do at your own risk.


Solved gan thanks info nya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 06:33
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

Permisi gan, maaf nih ane anak baru di dunia per-ios-an. Ane mau tanya ttg FU. Ini pas saya cek seri modelnya bagian unlocked kok dia jawabannya "no" yah?
Apa ini SU bukan FU..??
punya temen sih cuma yg resmi ibox doang yg jawaban unlockednya yg yes. Mohon pencerahannya. Nuhun...
Diubah oleh fedhanpratama
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 09:27
agan2, nnya dong..

ane pake ipin 6, untuk suara nya stuck di headphones mode nih..
ane baca2 musti di ganti hardware, ada rekomendasi tempat buat benerin di daerah bogor kota ato di jakarta selatan?
sama estimasi biaya nya berapa ya kira2?

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 13:26
gan 6s ane sensor kompas maupun gyroscope (bener kan ya?) ga jalan.

kayaknya sih efek dulu pas ane tabrakan kebetulan hp disimpen d saku jaket, pas abis tabrakan ane liat hp ane bengkok dikit.

nah sensornya bisa dibenerin/diganti ga ya?

thanks suhu emoticon-Shakehand2
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 15:23
Mau tanya yah gan... Bisa gak back up chat dr ios trus restore ke android? emoticon-Malu
Diubah oleh dolphins.27
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 16:38

ask

Halooo subes, kalau charger ori iphone 6s berapaan yak skrng ? Beli di bengkel gadget baltos bandung gmn ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 18:00
nanya dong gan, iphone 6 ane gak bisa wifi (logo wifi jadi abu2) kalo di servis kena biaya brp yah? thx
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 18:20


Quote:Original Posted By wb1994
Nah, menurut ane older 64bit device macam iP5s lebih oke di iOS 10.x ketimbang di iOS 11 or 12 kalau dari segi performance dan battery life. lagian social apps masih banyak di support untuk iOS 10.3.3. intinya kalau agan mau ngerasain feature dan UI baru, upgrade ke 11.x. dan kalau agan mau performance and battery life top, stay di 10.3.3. ini khusus older device macam iP5s ya, kalau newer device ya jelas beda emoticon-Malu (S)

untuk iOS 12 sih masih tahap beta, jadi belum stable. tapi sampai sekarang di iOS 12 beta 8 ane rasa mulai oke performance iP5s meningkat ketimbang di iOS 11.4.1. untuk masalah battery, masih sama dengan iOS 11 ...

CMIIW.


ya kisaran 400rb an gan. jelas kalau ic u2 kena, persentage battery jadi error karena device tidak bisa menyuplai listrik ke circuit dan battery dengan normal. biasanya masalah ic u2 ini terjadi apabila agan menggunakan charger-an dan cable data kw/oem/oc, dan juga sering charge device di pb or chargeran mobil.

ane saranin pas selesai ganti ic u2, langsung dah ganti baru kepala dan cable data nya biar ngk kambuh lagi penyakitnya. ganti batok yang sudah MFi saja seperti merk Aukey kalau mau budget version.

di ane juga ngalamin ini gegara menggunakan batok abal2, pas selesai service ic u2 dan menggunakan batok MFi, dari april tahun kemaren sampai sekarang aman2 saja, ngk kambuh lagi penyakitnya. CMIIW.


Agan waktu itu ganti dimana gan kalo boleh tau ??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 19:44


Quote:Original Posted By pemburubj
Halooo subes, kalau charger ori iphone 6s berapaan yak skrng ? Beli di bengkel gadget baltos bandung gmn ?


Belum pernah kalo disitu sih ,, cuma saya beli applesoris gan dan awet sih sampe skrang ...
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 20:24
Balasan post wb1994
Quote:Original Posted By wb1994

Nah, menurut ane older 64bit device macam iP5s lebih oke di iOS 10.x ketimbang di iOS 11 or 12 kalau dari segi performance dan battery life. lagian social apps masih banyak di support untuk iOS 10.3.3. intinya kalau agan mau ngerasain feature dan UI baru, upgrade ke 11.x. dan kalau agan mau performance and battery life top, stay di 10.3.3. ini khusus older device macam iP5s ya, kalau newer device ya jelas beda emoticon-Malu (S)

untuk iOS 12 sih masih tahap beta, jadi belum stable. tapi sampai sekarang di iOS 12 beta 8 ane rasa mulai oke performance iP5s meningkat ketimbang di iOS 11.4.1. untuk masalah battery, masih sama dengan iOS 11 ...

CMIIW.


seperti yg ane blg kemarin klo soal batre di IOS 12 palingan sama dengan IOS 11
dan performa di IOS 12 mengalami kenaikan dibanding dengan IOS 11

Kemarin gua compare antara iP7(IOS10) ane sama iP6s(IOS11) kakak ane
dan alhasil iP6s yg menang klo soal buka aplikasi, padahal A10 vs A9
karnaaa... IOS 11 lebih cepat dibanding IOS 10
tp utk performa batre IOS 10 lebih oke dibanding IOS 11
emoticon-Cool
CMIIR (Cendol Me If I Right)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 21:08


Quote:Original Posted By herdiansigit58
Belum pernah kalo disitu sih ,, cuma saya beli applesoris gan dan awet sih sampe skrang ...


Applesoris dmn ? Ibox gitu ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 21:37
Balasan post pemburubj
Quote:Original Posted By pemburubj

Applesoris dmn ? Ibox gitu ?


beli anker atau aukey ajah gan
mfi koq
drpd beli di tmpt ga jelas tar kena kw
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
20-08-2018 22:04
Balasan post ledblue
Quote:Original Posted By pemburubj
Halooo subes, kalau charger ori iphone 6s berapaan yak skrng ? Beli di bengkel gadget baltos bandung gmn ?


Adapter original Apple 399k di toko resmi (ibox, dll.)
buat alternatif bisa pake merk yang udah MFI (anker,zikko,dll). kalo MFI bisa beli online, kalo mau yang original langsung datengin store aja, MFI juga tersedia toko resmi

Quote:Original Posted By ledblue
nanya dong gan, iphone 6 ane gak bisa wifi (logo wifi jadi abu2) kalo di servis kena biaya brp yah? thx


wifi greyed out, kena di ic wifi. *cmiiw
harga pasti beda beda disetiap tempat service, tapi kayanya rata rata but benerin wifi greyed out iphone 6 diatas 800k. atau gansis yang lain tau yang lebih murah silakan dibantu..emoticon-Malu (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia