Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b552d6c925233104d8b4567/coc---raincoat-garuda-tugas-negara-bos-biker-accecories-wajib-di-kala-hujan
Credit: Koleksi Pribadi Credit: Koleksi Pribadi Bismillah... Dikarenakan gak ada Sub Forum Aksesoris Kendaraan Baik Roda Dua maupun Roda Banyak di Forum Hobby ini, komunitasnya juga belum ada sejauh ini (apa gue yang gak liat aja ya?), gue bikin threadnya di Forum Utama bukan di Sub Forum. Semoga gak salah kamar. Sebenernya ragu juga mereview jas hujan. Tapi setelah di-approve salah satu officer y
Lapor Hansip
23-07-2018 08:20

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

icon-verified-thread
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi


Quote:
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi


Bismillah...
Dikarenakan gak ada Sub Forum Aksesoris Kendaraan Baik Roda Dua maupun Roda Banyak di Forum Hobby ini, komunitasnya juga belum ada sejauh ini (apa gue yang gak liat aja ya?), gue bikin threadnya di Forum Utama bukan di Sub Forum. Semoga gak salah kamar.

Sebenernya ragu juga mereview jas hujan. Tapi setelah di-approve salah satu officer yang menaungi para komunitas di Kaskus (awalnya emang dijapri untuk meramaikan COC ini) ya baiklah. Gue akan mereviewnya. Awalnya jujur, pengen review aksesoris motor lain yakni helm AGV. Tapi karena belum punya, ya apa daya. Minjem helm Nolan officer ini ya direject emoticon-norose

Nah, kok openingnya berbau curhat ya? Sorry, sampai mana tadi?


Quote:Bagi yang sehari-hari lebih sering menggunakan moda transportasi roda dua, tentu raincoat aka jas hujan adalah tools wajib yang meski di bawa terutama di musim hujan kek sekarang. Eh, sekarang musim hujan bukan sih? Mulai gak jelas soalnya. Dulu musim hujan itu jatuh di bulan ber-ending 'ber' yakni September - Desember. Apakah berkaitan dengan em-ber? Gue aja gak paham. Tapi sekarang, bulan April kemaren aja ujan lagi gahar-gaharnya.

Karena kerandoman kapan hujan turun ini lah maka raincoat menjadi sangat penting. Dan berapa sih budget untuk beli raincoat yang ideal?

Pengalaman gue, beli raincoat bukan karena harganya. Tapi karena kualitasnya. Masalahnya, berkualitas atau tidak ya meski dijajal dulu. Mana boleh kita beli kita jajal dulu, nunggu ujan. Kalau jelek kita balikin?

Dari 2009 gue mulai jadi biker, semua raincoat yang gue beli punya masalah klasik: Paha dan (sorry) selangkangan selalu basah di kala hujan. Eits, bukan ngompol ya? emoticon-Ngakak (S) Paha dan (anu) selangkangan basah dikarenakan tembus oleh celana yang basah di bagian itu!

Dulu-dulu jaman masih baru jadi biker, beli seharga 250 ribu sepasang (gue kalau beli raincoat emang selalu sepasang. Sayang sama pasangan soalnya emoticon-Kiss (S)) Paha dan (sorry) selangkangan basah! emoticon-Hammer (S)

Sampai sekarang masih ada. Cuma bagian furingnya udah pada robek. Makin lepek lah celana kalau make tu raincoat. Setelah itu gue beli lagi di Distro, Raincoat Kick Denim seharga 500 ribu / sepasang. Warnanya transparan. Stylish banget. Worth it sama harganya kalau penilainnya dari penampakan ya. Sampe sekarang juga masih ada. Tapi udah robek celananya di sana-sini. Karet di bagian lengan juga udah sobek. Waktu masih baru aja bagian paha dan (masih perlu sorry gak?) selangkangan gue tetep juga basah emoticon-Mewek

Kedua raincoat ini akhirnya gue combine, atasannya pake Kick Denim, celananya pake yang lama. Dan supaya kaki gue gak basah-basah amat gue lapisin lagi raincoat plastik sekali pake di bagian luar. Terutama kalau bawa tas gemblok.

Sampai akhirnya gue memutuskan membeli raincoat merk Garuda yang punya tagline epic banget: TUGAS NEGARA BOS.

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi


Quote:
#BAHAN

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi

Sama seperti Kick Denim, raincoat ini berbahan PVC (plastik elastis) dengan warna transparan. Bahan ini terbukti 100% bisa menahan air. Lihat aja pipa air bahannya kan PVC. Stylish pulak raincoat ini even harganya cuma setengah dari harga Kick Denim, raincoat ini jauh-jauh lebih baik. Dan yang terpenting adalah, saat digunakan tetap menjaga seluruh tubuh kita terutama bagian kaki (paha dan eeet, selangkangan) tetap kering. Apalagi jika digunakan saat tidak hujan emoticon-Malu (S) Hehe, serius. Saat hujan besar sekalipun, gue pernah nekat ya menerobos lebatnya hujan, pakaian dan tubuh tetap kering. Jam tangan gue yang pernah mati karena kebasahan dan kena biaya service muahal itu tetap kering. Ini kan fungsi utama dari raincoat? Menjaga kita dari basahnya air hujan? Untuk sepatu ya tambah lah raincoat khusus sepatu. Sayangnya, raincoat ini gak sepaket dengan raincoat sepatunya. Jadi ya gue beli merk lain. Tetep, belinya juga sepasang. Maksud kata sepasang dari tadi adalah: couple ya. Bukan cuma 1 kiri dan 1 kanan. Tapi 2 kiri dan 2 kanan. Kalau Raincoat Sepasang ya 2 atasan dan 2 bawahan. Penting gak gue jelasin? emoticon-Big Grin

#ZIPPER

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi

Zippernya bagus, bukan merk abal-abal. Jadi gak cepet sobek, dol atau longcer. Kalau buru-buru juga gak takut ada bagian tubuh penting terjepit zipper emoticon-Takut (S)

#KARET

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi

Karet terdapat pada kedua ujung lengan dan kaki. Tidak terlalu ketat tapi juga tidak terlalu longgar. Pas lah. Gak sakit dan gak tembus air. Karetnya juga gak bocor. Jadi kalau telat ngangkat gak kuatir jadi. Eh, ini karet apa sih maksudnya? emoticon-Genit

#UKURAN

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi

Untuk yang berbody super gede di atas XXL emang rada minder nih, ukurannya cuma satu All Size (fit to XXL). Yang bodynya super gede mungkin bisa order sendiri ke pabriknya hehe.

Ukuran ini juga yang jadi handicap kalau kita pas bawa tas. Tas gendong maupun tas selempang. Walhasil, kadang gue tas taro di bagian luar dan pake raincoat plastik sekali pake. Plus jangan lupa raincover tas dipasang supaya isi tas yang seringnya adalah laptop, tidak menjadi basah. Ribet sih. Kalau mau simple ya bawa mobil hehe.

#HARGA

[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan

Credit: Koleksi Pribadi

Menurut gue harga masih make sense lah. Beli 1 kisaran 150-an ribu. Kalau beli sepasang (couple) kisaran 250-an ribu.


Quote:
#PENAMPAKAN


Dan berikut penampakan saat dikenakan. Dikarenakan ga mampu bayar model, maka dengan berat hati diperagakan sendiri oleh TS.

Awas BK


Quote:Sekian review singkat gue ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang nanya belinya dimana silakan cari sendiri ya. Nanti dikira gue dagang. Dijewer pulak gue sama Teh Tiwi emoticon-Takut
Diubah oleh eghy
1
Masuk untuk memberikan balasan
hobby--community
Hobby & Community
1.8K Anggota • 9.9K Threads
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
23-07-2018 08:24
reserved. amankan dari junker
0 0
0
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
23-07-2018 09:08
disuruh ikutang komen sama tees...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
24-07-2018 17:37
Balasan post dsperdana
Quote:Original Posted By dsperdana
disuruh ikutang komen sama tees...


Hmmm emoticon-Thinking
0 0
0
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
24-07-2018 17:48
manteb dah.. ga basah basahan
0 0
0
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
28-07-2018 02:53
ini mahal ya Om, padahal ane naksir emoticon-Mewek
0 0
0
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
10-08-2018 16:27
ini jas ujannya anak presiden bkn? emoticon-Bola
0 0
0
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
20-08-2018 14:55
jas hujannya bagus kak emoticon-Embarrassment
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COC] - Raincoat Garuda (Tugas Negara Bos), Biker Accecories Wajib di Kala Hujan
06-09-2018 11:56
Balasan post sekkar
Quote:Original Posted By bunkq
manteb dah.. ga basah basahan


tp basahan enak juga kok

Quote:Original Posted By kaksus10
ini mahal ya Om, padahal ane naksir emoticon-Mewek


couple dapet 250. mau jualan diriku emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kribo1
ini jas ujannya anak presiden bkn? emoticon-Bola


enjih

Quote:Original Posted By sekkar
jas hujannya bagus kak emoticon-Embarrassment


mksh adek manis emoticon-Cipok
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia