others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0edd2931e2e6f7648b4567/profesionalisme-bukalapak-mengecewakan-dana-pembeli-dibekukan
Mohon ijin untuk membuat thread ya agan2, ini pengalaman saya yang mengalami pembekuan bukadompet di bukalapak (selaku pembeli) ketika membeli barang di Bukalapak,        nomor Transaksi : 180889864196   Kronologi :   27 Mei 2018 - saya membeli kamera sony a6500 kit di bukalapak.    - saya chat dengan penjual kenapa masi belum mengirimkan, tetapi alasannya notifikasi belum masuk   29 Mei
Lapor Hansip
31-05-2018 00:19

Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan [case closed]

[case closed]

Mohon ijin untuk membuat thread ya agan2, ini pengalaman saya yang mengalami pembekuan bukadompet di bukalapak (selaku pembeli) ketika membeli barang di Bukalapak, 
 
bukti

 
nomor Transaksi : 180889864196
 
Kronologi :
 
27 Mei 2018
- saya membeli kamera sony a6500 kit di bukalapak. 
 
- saya chat dengan penjual kenapa masi belum mengirimkan, tetapi alasannya notifikasi belum masuk
 
29 Mei 2018
- pejual masih belum mengirimkan barang dengan alasan tidak ada notifikasi 
chat

 
- sekitar jam 11.04 ada telefon dari 0818531224 yang mengaku dari bukalapak. Penelpon menyuruh saya untuk transfer manual dikarenakan ada problem pada sistem dan saya tolak karena saya tidak mau transfer diluar BL. Dugaan saya ini trik penjual yang mau menipu, smoga tidak ada korban yang kena tipu. 
 
- kemudian saya menelepon CS bukalapak (021-50813333) untuk memastikan bahwa telepon dari nomor 0818531224  apakah benar dari pihak BL, dan pihak BL berkata 100% bukan nomor telepon pihak BL. Setelah mendapatkan informasi tsb, cs mau melakukan pembekuan saldo demi keamanan, saya sebagai pembeli tentu tidak setuju  dan menanyakan kepastian kapan pembekuan bisa di non aktifkan, kalau  prosedur non aktif mudah  ya ga masalah, karena berdasarkan sistem tanggal 30 uang saya akan kembali ke bukadompet saya. CS mengiyakan bahwa pembekuan dompet bisa diaktifkan kembali setelah mengganti password dan mengikuti langkah2 sesuai link yang bukalapak kirimkan. saya menghormati bl dan menyetujuinya dan pada akhirnya bukadompet saya dibekukan.
 
screenshoot

 
- pada hari itu jg saya sudah mengikuti prosedur dari bukalapak untuk mendaftarkan perangkat hingga mengubah password
 
30 Mei 2018
- saya telepon ke CS bukalapak untuk menanyakan perihal pembekuan, CS bukalapak menjawab disuruh menunggu 7x24 jam hari kerja. Masalahnya disini kemarin CS sudah mengiyakan bahwa pembekuan tidak lama cukup mengikuti prosedur ganti password dan lain2. ini kenapa pada akhirnya saya harus menunggu selama ini. Konfirmasi nomor telepon yang indikasinya menipu malah menjadi pembekuan dompet pembeli. 
 
Semoga pihak Bukalapak bisa membantu masalah saya ini, Memang dana sih aman tapi kalo cairinnya lama2 gini kan dongkol juga, apalagi saya sudah memastikan ke CS BUKALAPAK terlebih dahulu bahwa saya membutuhkan dana tersebut. masa bekuin bukadompet bisa 5 menit, giliran nonaktifkan berbeli belit, bukannya saya ga mau hormati sop bukalapak yang harus menunggu 7 x 24 jam, tapi CS sendiri yang menginfokannya tidak sesuai, mohon profesionalismenya
 

Sekian keluh kesah saya, 
Mohon maaf bila saya ada salah kata dan maaf juga kalo thread saya berantakan
 
terima kasih sudah mampir 

[case closed]
Diubah oleh b3gud
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
31-05-2018 15:28
Quote:Original Posted By toloy555


BCA Expresi bisa minta ke bank tanda bukti pemilik rekening gan, udah umum kok, ane dulu pernah urusan leasing krn ga ada bukti buktab tapi bisa pake surat bukti dari BCA emoticon-Toast emoticon-Toast


lebih ribet berarti ya
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
31-05-2018 16:07
Quote:Original Posted By pengejar.maho
berarti kalau sudah tau jadi sasaran penipuan, lebih baik gak usah lapor aja kali ya.

gila bener nih BL prosedurnya. udah ngalay, isuk dele sore tempe, nahan dana lama, dll.

emoticon-Request Jadi hikmahnya dari trit ini jangan lapor kalo mau ditipu biar dompet cair dan ga jadi korban si alay ini emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By b3gud


transaksinya harusnya udah dibatalkan by sistem ya per 30 mei, kok masih belum dibatalin sampai skg, kan aneh. saya udah ubah password dan pendaftaran perangkat, kok harus menunggu 7 x 24 jam untuk non aktifkan pembekuan bukadompetnya.



*UPDDATE

-31 mei 2019
siang ini CS bukalapak ada telepon si, katanya nanti tim fraud mereka akan meminta data2, nah yang bikin ane ga sreg kok minta smpai Fotocopy buku tabungan dan KTP ya, emang boleh ngasih sembarangan gtu.. toh kalo kita mau cairkan dana juga udah ada otp yang masuk ke nomor hp kita ya, saya ngerasa cs ini bukan memudahkan tapi membuat tambah ribet


Nanti foto sama buku tabungannya difoto barengan sama ente ya gan emoticon-Big Grin Tapi tenang aja gan, duit ente balik kok, BL cuma mau minjem dulu duit ente buat bayar thr karyawannya emoticon-Wakaka
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
01-06-2018 01:17
wkwkkwkwk cairin ny pas pencairan thr mungkin, bl memang lambat klo urusan complain, mudah2an cepat kelar gan, nominal ny itu lo bikin susah tidur
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
01-06-2018 23:38
Quote:Original Posted By teke29

emoticon-Request Jadi hikmahnya dari trit ini jangan lapor kalo mau ditipu biar dompet cair dan ga jadi korban si alay ini emoticon-Jempol

Nanti foto sama buku tabungannya difoto barengan sama ente ya gan emoticon-Big Grin Tapi tenang aja gan, duit ente balik kok, BL cuma mau minjem dulu duit ente buat bayar thr karyawannya emoticon-Wakaka


iaa gan jadi nyesel laporin ke BL, Bikin Libettt, wkkkk


Quote:Original Posted By lafma
wkwkkwkwk cairin ny pas pencairan thr mungkin, bl memang lambat klo urusan complain, mudah2an cepat kelar gan, nominal ny itu lo bikin susah tidur


Kelari si kemaren tapi ini hari BL bekuin saldo saya lagi emoticon-Wakaka

ingin berkata k*sar jadinya..

0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
01-06-2018 23:53
ini link thread lanjutan ronde ke dari kasus ini https://kask.us/iw0Dl

sebenarnya thread ini udh close sejak kmaren dengan diaktifkan kembali bukadompet, eh tiba2 main dibekuin lagi emoticon-Wakaka
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
11-06-2018 20:09
wah bukalapak banyak banget disini
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
19-08-2018 05:43
bukalapak mah baperan dikit2 bekuin dikit2 bekuin, jujur aja nih. kalo w enakan di tokopedia sih, cs nya aja bae baeemoticon-Big Grin
0 0
0
Profesionalisme Bukalapak mengecewakan, Dana pembeli dibekukan
28-08-2019 21:03

SAMA gua kena juga

Datanya persis no telp juga nomer itu cuman saya sdh tf tapi ke rek BL yaa
Kemungkinan dibuat byr. Saya harap dana saya kembali yg udah tf ke rek bl dan dana saya di bukadompet juga dibelukann
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia