Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b74296462088155428b4568/lagu-lagu-cinta-terbaik-menurut-saya-dengarkan-satu-satu-gan
Apa tema yang selalu relevan dalam dunia musik? Jawabannya tentu saja adalah cinta. Dari zaman ke zaman, lagu yang memiliki tema percintaan selalu menjadi pilihan mayoritas pendengar musik. Siapapun penyanyi atau band favorit kalian, dari yang bergenre rock, jazz, dan heavy metal sekalipun, pasti sudah pernah merilis lagu cinta mereka sendiri. 
Lapor Hansip
15-08-2018 20:23

Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apa tema yang selalu relevan dalam dunia musik? Jawabannya tentu saja adalah cinta. Dari zaman ke zaman, lagu yang memiliki tema percintaan selalu menjadi pilihan mayoritas pendengar musik. Siapapun penyanyi atau band favorit kalian, dari yang bergenre rock, jazz, dan heavy metal sekalipun, pasti sudah pernah merilis lagu cinta mereka sendiri. 

Karena saya sangat gemar mengexplore musik-musik yang belum pernah saya dengarkan sebelumnya, mungkin sudah ratusan lagu-lagu cinta yang saya dengarkan selama ini. Ada yang bagus, ada yang jelek, ada yang berirama ceria, dan juga sebaliknya. Tapi dari sekian banyaknya lagu-lagu cinta yang saya dengarkan, inilah lagu-lagu yang menjadi favorit saya, yang benar-benar ngena ketika saya dengarkan untuk pertama kalinya. 

Talking Heads, "This Must Be the Place"

Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!

Pertama kali saya mendengar lagu ini, saya langsung mengulangnya berkali-kali tanpa henti. Bassline yang catchy, vokal yang santai, dan berbagai suara-suara instrumen lain yang sebenarnya agak asing di telinga saya semuanya berpadu menghasilkan lagu yang indah. Tapi memang band ini terkenal akan kemampuan mereka mengkombinasikan suara-suara yang tidak seharusnya digabungkan menjadi suatu piece yang menarik dan terdengar fresh. Jangan terkecoh dengan iramanya yang ceria, lirik lagu ini sebenarnya agak sedih.

This Must Be the Place



Dire Straits, "Romeo and Juliet"

Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!

Lagu dari band ini yang paling terkenal adalah "Money for Nothing" yang bernuansa hard rock. Tapi lagu yang akan saya bahas ini berbeda jauh dari lagu tersebut. Dengan permainan gitar berteknik fingerpicking dan vokal yang lambat dan melankolis dari frontman Mark Knopfler, lagu ini memiliki irama lembut yang pasti akan menenangkan hati siapapun yang mendengarkannya. Mungkin penjelasan saya terkesan berlebihan, tapi coba langsung dengarkan dulu lagu ini sebelum kalian berpendapat banyak.
Romeo and Juliet



Kate Bush, "Wuthering Heights"

Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!

Lagu yang terinspirasi dari novel dengan judul yang sama karangan Emily Brontë ini, jika didengar untuk pertama kali pasti akan membingungkan, atau malah mengerikan untuk si pendengar. Ini dikarenakan suara penyanyi yang tinggi dan melengking, seperti banshee. Tapi percayalah, setelah mendengarkannya beberapa kali lagi, dijamin lagu berirama sedih ini akan menempel di pikiran kalian. Berkat lagu ini, Kate Bush berhasil menembus pasar musik dunia dan ia pun menjadi salah satu penyanyi wanita paling sukses sepanjang sejarah. Björk, Tori Amos, dan Florence Welch semuanya merupakan penggemar Kate yang terdorong untuk bermusik karenanya.
Wuthering Heights



Roxy Music, "More Than This"

Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!

Jika lagu pertama tadi memiliki irama yang ceria dengan lirik yang sedih, "More Than This" justru kebalikannya. Irama synthesizer yang berat serta vokal sentimental Bryan Ferry membuat lagu ini terdengar melankolis dan dreamlike. Tetapi sebenarnya lirik lagu ini optimistis. Lagu ini juga digunakan sebagai salah satu soundrtrack di video game Grand Theft Auto: Vice City.

More Than This



Diubah oleh TheNinetiesKid
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:12
kate bush emoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Angel
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:18
Gak romantis
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:18
ninggalin jejak dulu ah, bafer nanti kl dah nyampe rumah
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:23
klo fav ane sih
Bon Jovi - Always
Eric Clapton - Wonderful Tonight
Whitney Houston - I Have Nothing

emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:24
model jadul
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:32
dan byrd-boulevard
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:32
enak nih
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:34
Nice Info Gan
Thanx
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:36
nyimak emoticon-linux2
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:40
beda selera musik Ama ts. selera ts jadoel... kemungkinan ts nya angkatan Kakek gw
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:46
Balasan post tukang.semprot
Quote:Original Posted By tukang.semprot
bojo galak - nella kharismaemoticon-Cool


Numpak RX king- Sodiq Monata

0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:49


Quote:Original Posted By briority
lebih suka denger wonderwall nya oasis ane


Sama gan emoticon-Cool
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 15:55
Cinta Sekonyong-konyong Koder by Didi Kempot...

Cintaku sekonyong-konyong koderrr...

karo kowe cah ayu seng dadi kaskuserrr...


bbberrrrrr....
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:01
emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:07
Ane suka lagu2 lama nih,tapi ga pernah denger semua lagu iniemoticon-Ngakak
Cusss bapering n donlot ah..
Ane taunya yg biasanya dinyanyikan di wedding2..
Love song paling ane suka itu 'Tonight I celebrate my love for you'-nya Peabo Bryson sama L.O.V.E yang versinya banyak banget,salah satunya dibawain Michael Bubble,Endless Love Lionel Richie,Glory of Love Peter Cetera,
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:16
jejaks
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:27
11 aku sayang ibu
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:29
coldplay bre
true love, magic
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:38
Wah ane cek dulu gan
0 0
0
Lagu-lagu cinta terbaik menurut saya, dengarkan satu-satu gan!
16-08-2018 16:52
Lumayan nambah list koleksi lagu cinta emoticon-Embarrassment

maklum, ane belum pernah denger lagunya emoticon-Belo

0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia