Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

inibaru.idAvatar border
TS
inibaru.id
Dari Jagung, Camilan-Camilan Khas Jawa Tengah Ini Dibuat
Dari Jagung, Camilan-Camilan Khas Jawa Tengah Ini Dibuat

Masa-masa awal kemerdekaan dan sebelumnya, beras adalah makanan mewah. Untuk mengganjal perut, para pendahulu kita mengonsumsi jagung, selain umbi-umbian. Maka, nggak heran kalau kita punya banyak variasi kuliner dari tanaman bernama latin zea mays itu gan. Hm, apa saja?

Dari Jagung, Camilan-Camilan Khas Jawa Tengah Ini Dibuat

Grontol (blog.kulina.id)

Inibaru.id – Jauh sebelum beras menjadi pangan utama di sebagian besar wilayah di Tanah Air, jagung adalah pilihan utama. Selain jauh lebih murah, konon menanam jagung lebih gampang ketimbang beras gan. Inilah yang membuat banyak makanan tradisional di Indonesia berbahan jagung, termasuk di Jateng.

Nggak hanya menjadi bahan baku camilan modern, biji-bijian asal Meksiko itu juga banyak menjadi bahan dasar kue tradisional yang hingga kini masih sering dikonsumsi masyarakat Jateng. Apa saja?

1. Grontol

Quote:


2. Talam

Quote:


3. Lepet

Quote:


Dari Jagung, Camilan-Camilan Khas Jawa Tengah Ini Dibuat

*SUMBER:inibaru.id
0
4.5K
10
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.4KThread84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.