Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ddc3a7d44f9f4f6a8b4569/diskusi-umum-backpack---tas-outdoor---part-1
Tempat untuk berdikusi dan tanya jawab hal-hal umum seputar backpack / tas outdoor
Lapor Hansip
31-03-2017 09:49

[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor

Tempat untuk berdikusi dan tanya jawab hal-hal umum seputar backpack / tas outdoor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
outdoor-gear
Outdoor Gear
502 Anggota • 310 Threads
Halaman 29 dari 34
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 11:35
Mau tanya, klu osprey kestrel 38 itu up brp liter ya klu perbandingannya sama liter carrier lokal?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 13:40
Balasan post hanurailham2
Quote:Original Posted By hanurailham2
Mohon pencerahannya gan, mending consina centurion atau outlander ya ?


Tergantung butuhnya kapasitas berapa gan. Centurion kan 50L, outlander itu 60L. Kalo masalah fitur kayaknya sama deh cuman beda di backsystem aja. Kalo ane sih ambil centurion gan soalnya gak terlalu gede
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 13:43
Balasan post forzajomblo
Quote:Original Posted By forzajomblo
Mau tanya, klu osprey kestrel 38 itu up brp liter ya klu perbandingannya sama liter carrier lokal?


45-an mungkin gan, soalnya top loadnya gabisa di extend lagi kalo kestrel 38, jadi fix gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 16:31
gan nanya donk...sebenarnya pasti sdh bnyk yg bahas..cuman buat make sure aje lagi galau...mau beli carrier

1. mostly buat campcer dg duo balita, bawaan segambreng (yg gede tenda, 3SB, 2 kursi lipat, sleepmat) jd minimal 70L kykxnya

2. tertarik merk consina, cuman bingung serinya apaan ya u/ front load, back system adjustable, klo bisa ada jaring air flownya tertarik centurion cuman gak ada yg gedhe ..expedition?horse band?explorer?atau ada rekomen merk lain..budget maks 900rb

thanks suhu2 oanc
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 17:56
Balasan post uduhorangkayah
Quote:Original Posted By uduhorangkayah


45-an mungkin gan, soalnya top loadnya gabisa di extend lagi kalo kestrel 38, jadi fix gitu

Misal tendap kap 4, sb 2, baju ganti, sisanya logistik ringan, masuk gak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 22:38
Balasan post forzajomblo
Quote:Original Posted By forzajomblo

Misal tendap kap 4, sb 2, baju ganti, sisanya logistik ringan, masuk gak?


Masuk gan itumah, tapi tendanya dipisah dibentuk kontak biasa, terus framenya kasih luar aja
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
05-08-2018 22:41
Balasan post nightstar2013
Quote:Original Posted By nightstar2013
gan nanya donk...sebenarnya pasti sdh bnyk yg bahas..cuman buat make sure aje lagi galau...mau beli carrier

1. mostly buat campcer dg duo balita, bawaan segambreng (yg gede tenda, 3SB, 2 kursi lipat, sleepmat) jd minimal 70L kykxnya

2. tertarik merk consina, cuman bingung serinya apaan ya u/ front load, back system adjustable, klo bisa ada jaring air flownya tertarik centurion cuman gak ada yg gedhe ..expedition?horse band?explorer?atau ada rekomen merk lain..budget maks 900rb

thanks suhu2 oanc


Kalo cari yang bukaan depan ada Consina Okhosht gan kapasitas 75-80. Harganya gasampe 900 dan udah bonus raincover juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
07-08-2018 10:41
Balasan post uduhorangkayah
Quote:Original Posted By uduhorangkayah


Kalo cari yang bukaan depan ada Consina Okhosht gan kapasitas 75-80. Harganya gasampe 900 dan udah bonus raincover juga


kalo sama nagoles beda kapasitas ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
07-08-2018 18:31
Balasan post nightstar2013
Quote:Original Posted By nightstar2013


kalo sama nagoles beda kapasitas ya?


Nogales bang hehe, setau ane nogales itu 60L. Cuman dia kelas expert series yang pake backsystem jaring harganya juga 900an malahan
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
09-08-2018 01:40
Review Kelty Coyote 65l dong gan, ada yang make ga ya?
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
09-08-2018 14:41
gan beli tas deuter dimana ya kalo di indo? ane mau baca2 page 1 link corrupt semua. nuhun
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
10-08-2018 11:27
Mau tanya nih suhu sekalian. Kalo beli osprey garansi inter di online store gitu ngurus garansinya gimana ya kalo rusak? Apa bisa di eiger atau outlive?
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
10-08-2018 11:48
Balasan post abeabeabeabe
Quote:Original Posted By abeabeabeabe
Permisi suhu suhu sekalian,
Saya mau tanya nih:
1. Adakah agan agan dimari yang pake tas Eiger Eliptic Solaris 65L? Minta reviewnya dong
2. Ane liat ke page page belakang tas yang paling disorot dan populer di thread ini tuh deiter sama osprey. Kira kira kelebihannya apa yah dibandingkan merk lain?

Terimakasih


Bantu jawab
1. Kebetulan ane punya nih tas dan udah beberapa kali nemenin ke gunung-gunung
Pro :
- untuk ukuran tas 65 L ini enteng
- bahan kuat
- torso bisa diatur sesuka hati
- warna cakep
- punggung adem
- ada tempat SB
- ada tempat waterblader
- nyaman dipake full capacity (dibawa ke gede, merbabu, sindoro)
- muat banyak (bisa muat sb, matras alu, sleeping pad, baju ganti 2 stel, jaket 2, kompor + nesting, logistik, sarung tangan, kupluk, dll)
- strapnya kenceng gak gampang kendor

Minus:
- pocketnya dikit
- gantungan juga dikit
- kalo gak keisi full agak goyang pas jalan

2. Kelebihan deuter gatau. Karena belom pernah punya. Kalo osprey alhamdulillah punya yg kestrel 48. Nyaman kalo gak overload, berasa dipeluk, kapasitas setara 55 L nya lokal lah, yg paling penting garansi seumur hidup. Btw mau nanya juga nih, pengen minang osprey atmos 50 AG di ol shop tapi garansinya inter. Itu gimana ya kalo mau claim garansinya? Bisa di indo (outlive/eiger) gak?
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
11-08-2018 13:40
Akhirnya kesampean juga

penampakan atmos ag 50


Harga naik sekarang, cuma udah include raincover dan dpt topi.

Ini kenapa frame bawahnya bunyi ketek2 ya.
Ada yg ngalamin juga ga.
Diubah oleh rekty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
13-08-2018 19:15
Ada saran merk carrier lokal selain Eiger dan Consina?
Kalo bisa review yang udah pernah coba merk lokal (selain Eiger dan Consina)
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
15-08-2018 10:14
Balasan post rekty
Quote:Original Posted By rekty
Akhirnya kesampean juga

Harga naik sekarang, cuma udah include raincover dan dpt topi.

Ini kenapa frame bawahnya bunyi ketek2 ya.
Ada yg ngalamin juga ga.


kalo punya ane Aether yang AG juga gitu, kayanya dibelakang udah pernah dibahas, itu karena sistem AG nya jaring, jadi ketika dia ber-suspensi jadinya bunyi (dari jaring jaringnya)

CMIIW
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
18-08-2018 08:03
Misi gan mw nanya dong..osprey Manta ag versi baru masih bunyi ga ya kyk versi lama?
Klo kantoran mending pake osprey manta atau escapist ya?
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
20-08-2018 11:46
Gan mau saran atau usul dong agan" yang sudah berpengalaman antara Osprey stratos 50 dan osprey atmos ag 50 yang model lama... makasih agan"..
0 0
0
[DISKUSI UMUM] Backpack / Tas Outdoor - Part 1
25-08-2018 18:46
Misi mau minta saran rei 60 liter. Karena banyak serinya, jadi bingung pilih yang mana 😂, mending pilih jenis yang mana :
Rei denali
Rei kilimanjaro
Rei raung
Rei kerinci
Rei toba
Rei pangrango
Rei argopuro
Rei bromo
Rei tambora

Yang paling nyaman dipake yang mana ya?
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 29 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
5-rekomendasi-restoran-low-budget-di-jakarta
Cooking & Resto Guide
resep-pempek-adaan
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia