Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
3886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001022120/super-robot-wars-series
Mungkinkah char/mech dari Gundam, Macross, Go Nagai dll berkumpul campur aduk dalam satu universe?? yup semua itu mungkin, bisa kalian temukan di Super Robot Wars ato SRW singkatnya. Super Robot Wars?? Apakah itu???? Super Robot Wars adalah game bertipe Tactical-RPG, di develop oleh Banpresto. Game ini dalam fitur nya menggunakan berbagai macam mecha dari bermacam-macam judul anime dan manga ato g
Lapor Hansip
17-08-2008 09:31

Super Robot Wars Series!!!!!!

Mungkinkah char/mech dari Gundam, Macross, Go Nagai dll berkumpul campur aduk dalam satu universe?? yup semua itu mungkin, bisa kalian temukan di Super Robot Wars ato SRW singkatnya.
Super Robot Wars?? Apakah itu????
Super Robot Wars adalah game bertipe Tactical-RPG, di develop oleh Banpresto. Game ini dalam fitur nya menggunakan berbagai macam mecha dari bermacam-macam judul anime dan manga ato game yang di kemas dalam bentuk cerita yang kompleks. Game SRW pertama kali dibuat di konsole Nintendo Game Boy di tahun 1991 dan seiring dengan perkembangan nya mulai merambah konsol2 next gen saat ini.

List game SRW berdasarkan series nya

Main Series
Main Seies

Alpha Series
Alpha Series

Compact Series
Compact Series

Impact Series
Impact Series

Handheld Series
Handheld series

Misc series
Misc Series

Original Generation series
OG series


ok, feel free untuk membahas segala sesuatu yg berhubungan dengan SRW disini. but no spam, no Junk, dan yg penting jangan lupa baca Rulezzz emoticon-Big Grin

Update : Patch untuk SRW Alpha Gaiden PSX SRW ALpha Gaiden Patch English v0.95
Link for SRW PS2
SRW PS2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.6K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 192 dari 193
Super Robot Wars Series!!!!!!
30-04-2018 16:32
Quote:Original Posted By Seifeer_max



bagus bosku...dapet bonus stellbook lagi..sayang beli nya kemahalan nih =(


Oh bagus yah. Sy cuma kecewanya karena banyak series yg dr z3 sm v yg balik lg (terutama daitarn 3, bosen ngelihatnya)
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
30-04-2018 16:34
Quote:Original Posted By vanzcross
Oh bagus yah. Sy cuma kecewanya karena banyak series yg dr z3 sm v yg balik lg (terutama daitarn 3, bosen ngelihatnya)


ya bener...mungkin di bilang ne sequel kali ya x series ni...seperti yamato gitu jg nongol lg
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
30-04-2018 16:54
Quote:Original Posted By Seifeer_max


ya bener...mungkin di bilang ne sequel kali ya x series ni...seperti yamato gitu jg nongol lg


Srw V sama X itu katanya standalone series (beda sm alpha & Z series yg sengaja dibikin trilogi).
Menurut g sih semenjak Banpresto gabung sm Bandai-Namco mereka sengaja release game per tahun tp dibarengi penurunan kualitas.
Beda waktu thn 2000an dimana dr srw skr dilanjutin ke srw selanjutnya terasa sekali peningkatannya (yg jelas kerasa sih dr alpha 2 ke mx, sama srw Z ke Z2)
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
30-04-2018 17:11
Quote:Original Posted By vanzcross


Srw V sama X itu katanya standalone series (beda sm alpha & Z series yg sengaja dibikin trilogi).
Menurut g sih semenjak Banpresto gabung sm Bandai-Namco mereka sengaja release game per tahun tp dibarengi penurunan kualitas.
Beda waktu thn 2000an dimana dr srw skr dilanjutin ke srw selanjutnya terasa sekali peningkatannya (yg jelas kerasa sih dr alpha 2 ke mx, sama srw Z ke Z2)


betul betul betul....secara sy gamer jaman baheul paling bagus itu srw nya di masa keemasan PS

srw Alpha Gaiden,,sm yang ps2 bagus Alpha 2 sm 3...


paling sip itu..

sisanya biasa aja...

0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
30-04-2018 18:14
Quote:Original Posted By Seifeer_max


betul betul betul....secara sy gamer jaman baheul paling bagus itu srw nya di masa keemasan PS
srw Alpha Gaiden,,sm yang ps2 bagus Alpha 2 sm 3...
paling sip itu..

Alpha gaiden menurut sy yg plg berkesan, apalagi ada english patchnya jd ngerti ceritanya.
Alpha 3 minusnya menurut sy cuma kehadiran gundam seed yg terlalu ngedadak buat dimunculin di alpha series.
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
01-05-2018 21:04
Quote:Original Posted By vanzcross


Srw V sama X itu katanya standalone series (beda sm alpha & Z series yg sengaja dibikin trilogi).
Menurut g sih semenjak Banpresto gabung sm Bandai-Namco mereka sengaja release game per tahun tp dibarengi penurunan kualitas.
Beda waktu thn 2000an dimana dr srw skr dilanjutin ke srw selanjutnya terasa sekali peningkatannya (yg jelas kerasa sih dr alpha 2 ke mx, sama srw Z ke Z2)


OG gak ada penurunan kualitas kok.
2nd OG sama Moon Dwellers dua2nya jempolan

X gw belum nyentuh sih tapi selama ada Dunbine gak mungkin buruk di mata gw
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
01-05-2018 23:15
Guys, gmn caranya mendapetin Masaki(Cybaster) di SRW X(eng version)? Di akurasu sih, special scenario stlh stage 2, tp ga ada apa2. Bonus scenario jg ga ada apa2
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
02-05-2018 16:42
Quote:Original Posted By fikriharish


OG gak ada penurunan kualitas kok.
2nd OG sama Moon Dwellers dua2nya jempolan

X gw belum nyentuh sih tapi selama ada Dunbine gak mungkin buruk di mata gw


Oh ya lupa, memang OG series nggak pernah ngecewain sampai saat ini (kecuali mungkin translate srw og moon dwellers yg nggak terlalu enak buat sy pribadi).
X sy nilai lebih jelek dr pendahulunya (srw V) cuma karena banyaknya seri sebelumnya yg direcycle ulang buat tampil lagi (yg sayangnya bakalan menjadi formula srw-srw kedepannya).
Kalau yg z3 karena porsi ngelawan musuh yg OG terlalu keseringan dibanding ngelawan musuh non-OG.
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
08-06-2018 17:27
"Guys, gmn caranya mendapetin Masaki(Cybaster) di SRW X(eng version)? Di akurasu sih, special scenario stlh stage 2, tp ga ada apa2"

. Bonus scenario jg ga ada apa2dr kasetnya ada code... itu mesti colok internet... nah diplaystation network masukin codenya... klo cara lainnya yah load save an orang laen yang dapat akakkaka
Diubah oleh geniusroan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
16-06-2018 18:15
Berharap daitarn jgn dimunculin lagi di srw berikutnya. Terlalu sering.
Ganti sama gaiking atau dancouga aja deh
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
19-06-2018 07:35
baru mainin yg Z2, kesannya ane heran ini game crossover anime banyak banget tapi kerennya bisa dibikin nyambung storynya emoticon-Wow
apa mungkin mereka sengaja rekrut tukang-tukang fanfic ya emoticon-Hammer2

ah coba bandai gk medit bikin crossover shonen jump, ngarep storynya bisa dibikin minimal sebagus srw dengan tetep reference ke cerita series masing2
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
18-07-2018 10:04
siang agan2, mau nanya dong
gue udh lama bngt gak main srw
dulu main di ps2 doang dan gak ngerti sama sekali gegara bahasa jepun, cuman main karena demen liat robot2nya aja (maklum masih bocah dulu)

skrng mau main lagi nih gegara udh bosen sama SD gundam dan disgaea.
1. Kira2 gue ambil yg mana yah buat awal2, OG mood dweller, V atau X?
2. yg OG itu harus main dari game2 sebelumnya gak sih? atau bisa loncat aja ke moon dweller?
3. kalau V atau X, mending ngambil di ps4 atau vita? gue liat dari grafis gak jauh beda
4. gue liat di PSN store, V sama X bnyk dlcnya dan murah2 cuman 19rb tapi kalau semuanya bisa hampir 400rb. itu dlc story tambahan doang atau dptin mecha baru?
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
01-08-2018 13:31
Balasan post geniusroan
Quote:Original Posted By geniusroan
"Guys, gmn caranya mendapetin Masaki(Cybaster) di SRW X(eng version)? Di akurasu sih, special scenario stlh stage 2, tp ga ada apa2"

. Bonus scenario jg ga ada apa2dr kasetnya ada code... itu mesti colok internet... nah diplaystation network masukin codenya... klo cara lainnya yah load save an orang laen yang dapat akakkaka


pake DLC supaya dapetin Cybuster early

henkaku console nya?



--------------

sekalian nanya

ada yg punya DLC Completenya SRW X PsVita?

saya hanya punya DLC day one aja
0 0
0
Super Robot Wars Series!!!!!!
07-09-2018 00:37
suhu", ane mau nanya dong ada tips and trick buat srw x ga?? susah banget ngumpulin techP nya

ane terakhir maen srw alpha gaiden yg patch english asa ga sesusah yg x
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
19-11-2018 15:19
Masih blm ada infokah buat srw terbaru?

Atau Bandai Namco mutusin cukup dgn srw cross omega, jd srw versi console nggak akan dibikin?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
20-11-2018 19:34
udah liat preview SRW T ama DDnya...
sekalian nanya buat suhu yang jago bahasa japannya... DD buat console apa?(eh buat IOS dan android baca2 digoogle)
sy lebih tertarik ama yg DD ada valvrave the penetrator...
klo yang T makin bosan liat char mightgaine ama gaogaigar... cerita mereka kepanjangan tiap masuk super robot wars...
yg versi OG lom dipersiapkan yah lanjutannya....
tapi yang T ada Magic Knight Rayearth ama kapal perang sekelas yamato lg yang bagus...
ada bocoran buat original main character suhu2 dimari?
versi line up untuk sementara :
Mobile Suit Zeta Gundam
Martian Successor Nadesico: The Prince of Darkness
Mobile Suit Gundam: Char’s Counterattack
The King of Braves GaoGaiGar
Getter Robo Armageddon
The Brave Express Might Gaine
Aim for the Top! Gunbuster
Aura Battler Dunbine
Invincible Robot Trider G7
Mobile Suit Gundam: Char’s Counterattack – Beltorchika’s Children (Units only)
Armored Trooper Votoms, Armored Trooper Votoms: The Last Red Shoulder (Units only), Armored Trooper Votoms: Big Battle
Mobile Suit Crossbone Gundam, Mobile Suit Crossbone Gundam: Skull Heart (Units only), Mobile Suit Crossbone Gundam: Steel Seven (Units only)
Mazinger Z Infinity
Mobile Suit Gundam ZZ
Aura Battler Dunbine: Tales of Neo Byston Well
Mobile Fighter G Gundam
Gun X Sword
Expelled from Paradise
Cowboy Bebop
Arcadia of My Youth: Endless Orbit SSX
Magic Knight Rayearth
Diubah oleh geniusroan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
21-11-2018 09:49
Gue hype bgt bakal ada G gundam lagi setelah sekian lama.
Gaogaigar + Gunbuster juga top boss killer tuh.
Bingung cowboy bebop dimasukin … cerita nya memang bagus tapi kan cuma pakai pesawat doank….
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
21-11-2018 15:50
WKWKKWKW, SRW T, and DD muncul PV, ne treat idup lagi....

T gila abis line up nya....akhirnya CLAMP bersedia masukin Rayearth....padahal da kira bakalan muncul di X, secara Sword and Magic....

ini Getter muncul lagi setelah skip, feeling gw ini tanda tanda kemunculan da....secara di V ama X, 2 biji emperor sama 1 zero dah muncul, waktunya emperor terakhir buat muncul....
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
28-11-2018 21:18


Quote:Original Posted By vanzcross



Paling mesti nyari sendiri lewat google.
Sy dulu nyari cross omega juga lewat ngulik di google.

Di devilman lady klo ga salah. Final battle Devilman+Lucifer lawan Angel di space tanpa space suit dll, cuman naked+henshin
Klo Devilman, final battle lwn Lucifer doank

Ooo...bisa yah download omega di indo? Caranya gmn?

Klo playstore, easy...ada app. Tp ios susah
Diubah oleh OO-Raiser
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Super Robot Wars Series!!!!!!
02-03-2019 14:42
Nanya donk, SRW DD belom Ada tgl releasenya ya?
0 0
0
Halaman 192 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia