Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003065530/review-raket-dan-perlengkapan-badminton
Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... :D Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini.. ane mah nubi aja... :Peace: website resmi produk badminton : APACS -----------http://www.apacs-sports.com ASTEC -----------http://www.astec.co.id Babolat ----------www.babolat.com Carlton
Lapor Hansip
04-01-2010 20:25

Review Raket dan Perlengkapan Badminton

Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... emoticon-Big Grin

Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini..

ane mah nubi aja... emoticon-Peace

website resmi produk badminton :

APACS -----------http://www.apacs-sports.com
ASTEC -----------http://www.astec.co.id
Babolat ----------[url]www.babolat.com[/url]
Carlton ----------http://www.carltonsports.com/
Flypower ---------http://www.flypower.com.tw
Forza -------------http://www.forzabadminton.co.uk/
FISCHER--------- http://www.fischer-ski.com/en/produc...p?parent=14607
Gosen ------------http://www.gosen.jp/eng/
Hart --------------http://www.zghart.cn/
Head -------------http://www.head.com/badminton/?region=eu
Karakal -----------http://www.karakal.com/
Li Ning ----------- http://intl.li-ning.com/badminton/
Prince -------------http://www.princebadminton.com/techn...t_racquets.php
Pro Ace ----------- http://www.proace.com.tw/badminton/badminton.htm
RSL --------------- http://www.rsl-1928.com/
SOTX ------------- http://www.sotxsports.com
Toalson ----------- http://www.toalson.co.jp/
Victor ------------- http://www.victorsport.com
Wilson ------------ [url]www.wilson.com[/url]
Winex ------------- http://www.winex.com.tw
Yonex ------------- http://www.yonex.com

(kompas dari KBC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Omkbw dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 122 dari 329
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
18-07-2018 20:34
Quote:Original Posted By mtlmaster
selamat malam suhu suhu sekalian , mau tanya setelah saya pelajari dengan seksama di t3p0kb*** saya tertarik dengan dua raket apacs yaitu avp dan t200 , untuk balance lebih bagus mana ya gan ? sama untuk avp itu p nya : performance/pro ya?




Ane pake AVP sekitar 1,5 tahun, enak2 aja, powerful, med-stiff, udah kejual 3 tahun lalu. Tapi kalo di sweetspot kurang keluar tenaganya, maklum frame sejenis ziggler
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
18-07-2018 20:46
Quote:Original Posted By Frenzyking
Malam juragan sekalian... Ane merupakan newbie dalam dunia tepok bulu hehe, saat ini sedang galau antara raket Li Ning SS88 VS Proace SS1000. Apabila ane ingin mengincar raket yang dapat memberikan power lebih baik, di antara kedua raket tsb lebih cocok yang mana, dan dengan tarikan senar brp yah?

Terima kasih banyak sebelumnya emoticon-Toast


Tergantung agan tipe maennya macem apa gan. Ada tipe yg HL tapi powernya jadi, ada tipe EB powernya jadi, ada tipe HH powernya jadi.

Pukulan kenceng ada 3 yg mempengaruhi : kecepatan swing, berat frame raket, senaran.

Kecepatan, semakin tinggi semakin powerful : HL > EB > HH

Berat frame, semakin tinggi semakin powerful : HH > EB > HL

Senaran, semakin rendah semakin mantul, kalau ane pake 28-30, karena kalo 28 kendor jadi bisa sampe 26, bahkan ada bisa sampe 24 (senaran tanpa pre-stretch) dan ini gampang out, tp power pasti keluar.


Ane udah coba keduanya, ss1000 ane punya selama 3 tahunan, ss88 beberapa kali minjem punya temen.

Kalau tipe EB, ambil ss88.
Kalau tipe sedikit HH (dikit bgt, hampir2 ke EB), ambil ss1000.

Kalau ane prefer ss1000, sweetspot lebih luas dan smash jamin keluar. Tapi kalo agan tipe drive, placing, def, ss88. Ss88 selama ane coba ga cocok smash, karena kalo di tangan newbie kayak ane gini ga keluar smashnya emoticon-Frown
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
20-07-2018 11:39
Pengen nyoba duora 8xp, katanya mirip z-strike tp lebih friendly
Pengen nyoba astrox 88d juga, katanya double redefined dengan jutaan marketing yg menggiurkan😂
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
22-07-2018 21:07
Gan ane baru pertama kali mau brli raket training/ beban, nah enak. Nya beli yg berapa gram? 130/145/160/170/180?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
24-07-2018 14:45
Entah knp klo ngomongin yonex seri DG .agak males. Semenjak pake DG 10,blass ga enak itu raket. Sweet spot kecil. Stiff bgt. Ga user friendly.iti DG abis pake 1 game besoknya saya jual

Masih mending ambil flypower tornado 800. Sama2 head heavy. Harga lebih murah. Manteb.

Btw saya pakai as88D 4u. Manteb kok itu raket heheh.sama bs12 seng ada lawan heheh. Jgn lupa senar aerosonic
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
24-07-2018 23:48
Balasan post famch
Quote:Original Posted By famch
Perbandingan RS Jeffer sama RS SND dong gan, beda 100rb mayan

Ane lagi mau ambil sepatu, karena sepatu yg ane pake saat ini insolenya udah dekok ke dalem di tumitnya jempol kaki


Ane dulu pernah punya Jeffer dan SND, mending ambil SND kalau ada dana lebih, SND lebih enak, lebih mantap dan lebih awet.

0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
24-07-2018 23:50
Balasan post 1qazut
Quote:Original Posted By 1qazut
Gan ane baru pertama kali mau brli raket training/ beban, nah enak. Nya beli yg berapa gram? 130/145/160/170/180?


160 atau 170 oke gan,

Kalau 130/145 nanggung hehe
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
24-07-2018 23:50
Balasan post mattmaxx
Quote:Original Posted By mattmaxx
Misi hu hu smua salam knal🙏

Minta review Arc11 vs Astrox88S mending mana ya? Lagi bingung menentukan...

Makasih para suhu🙏


Ambil AS88S gan, karena keluaran terbaru, dan review nya rata2 positif.
Diubah oleh Quardsonic
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
25-07-2018 12:10
Balasan post Quardsonic
Quote:Original Posted By Quardsonic


Ambil AS88S gan, karena keluaran terbaru, dan review nya rata2 positif.

Sipp gan thanks...
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
26-07-2018 16:34
misi huuu,baru mau main bultang lg,punya budget 1.5 jt kira kira raket apa yahh yg enk?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
27-07-2018 08:34
kira2 raket sejenis astrox88d tp yg lebih flex shaftnya apa ya?
pake astrox88d enak cm kaku bgt.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
28-07-2018 00:56
Bro mw nanya untuk begginer raket yg enak apa ya? Ada beli yonex carbonex 8000 plus cuma apakah itu buat intermediate?

Mw cari yg budget dibwh 1 jt
Head light, 4U ato lebih ringan lg, flexible sm isometric gan

Ada recomen yg bagus? Boasanya suka merek yonex si
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
29-07-2018 23:13
malam master2 badminton,,ane minta saran dnk

ane ad budget 250 rb lg nyari raket yang bisa all round bs nyerang dan bertahan
ada pilihan
1.RAKET CARLTON CARBOTEC T-301
2.Power Max Dual 12
3.Raket HART POWER SHOOT
4.Raket RS ISO POWER

itu aja pilihan nya nya..mana yg bagus dan enak? bisa kasih alasan nya klo bisa si..hehe
mgkn ada pilihan dari master2 yg lain..mgkn bisa ane pertimbangkan..
Diubah oleh coffemix14
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
30-07-2018 09:56

Ganti Raket

Dear agan2

Mohon saran gan, ane mau ganti raket. Selama ini pake raket 300rban, ane lupa merknya apa, raketnya ringan, buat smash gk ada tenaga. Terus ane coba raket punya temen carbonex 21 (bukan yg SP), ni raket enak banget buat smash, powernya keluar, lihat di toped harganya 1.2an. Mhon saran klo raket carbonex 21 ini masih worth it buat dibeli secara seri carbonex kyaknya seri jadul kan ya?, Atau kalau ada alternative pilihan yg setipe dgn carbonex 21. Mungkin voltric 7 DG?, Budget disekitar 1 jtan lah. Terimakasih sebelumnya atas sarannya agan2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
30-07-2018 16:52
Toko sport yg banyak jual raket badminton lengkap daerah tangsel atau jaksel di mna yah?
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
30-07-2018 21:07
Balasan post LvN
Quote:Original Posted By LvN
kira2 raket sejenis astrox88d tp yg lebih flex shaftnya apa ya?
pake astrox88d enak cm kaku bgt.


Tunggu astrox 99 aja, baru rilis kemaring minggu tgl 29, untuk publiknya baru pertengahan september haha
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-07-2018 14:38
Quote:Original Posted By dkoes
Dear agan2

Mohon saran gan, ane mau ganti raket. Selama ini pake raket 300rban, ane lupa merknya apa, raketnya ringan, buat smash gk ada tenaga. Terus ane coba raket punya temen carbonex 21 (bukan yg SP), ni raket enak banget buat smash, powernya keluar, lihat di toped harganya 1.2an. Mhon saran klo raket carbonex 21 ini masih worth it buat dibeli secara seri carbonex kyaknya seri jadul kan ya?, Atau kalau ada alternative pilihan yg setipe dgn carbonex 21. Mungkin voltric 7 DG?, Budget disekitar 1 jtan lah. Terimakasih sebelumnya atas sarannya agan2


1 jt voltric 10 dg masih dapet
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-07-2018 15:23
minta sarannya gan, rencana mau beli raket badminton buat pemula.
raket bagus yg harga di bawah 300k adanya merk apa aja??
sekalian juga rekomendasikan senar untuk raket tersebut yg ga terlalu mahal.
ane taunya cuma Yonex aja. emoticon-Malu

BTW di tokopedia ada raket Nanoray UPlus 9 Raket Bulutangkis Yonex Badminton ORIGINAL U Plus.
harga 255.500 Made in Taiwan. ini enak ga dipake buat pemula??
sama ada senar Yonex BG 66 Ultimax harga 96k. bagus ga??

mohon pencerahannya, soalnya ane newbie banget soal badminton. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh vaantw88
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-08-2018 08:12
Balasan post ladahitam46
Quote:Original Posted By ladahitam46
misi huuu,baru mau main bultang lg,punya budget 1.5 jt kira kira raket apa yahh yg enk?


tergantung selera dan style bermain gan emoticon-Stick Out Tongue dari situ baru bisa tau raket apa yang cocok
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-08-2018 12:18
Agan2 nanya dunk...
RS MICRON SABER 17 NEW
Lining Super Series 88/98 G6
Lining Nano Power 880
Hart Infinite Aero Power 78
Flypower Tornado 800
Raket PRO ACE THUNDERBOLT II
Atau ada pilihan laen..?
max harga 800 yah..
terakhir pake hart infinite oversize frame.. tarikan 30...
tipe maen yah cuman bisa smash2 doank (bakbikbuk doank gak pake penempatan bola) karena di belakang.. sepertinya butuh yg medium/stiff flex dan head heavy deh..
dari baca2 disini sepertinya nyari yang sweet spotnya luas... heheheh secara suka maen tapi gak berkembang...

please tolong yah sarannya kalau bisa beberapa option gitu... biar gak susah nyarinya...
Diubah oleh IASIASIAS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 122 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia