News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
23-10-2017 09:19

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
profile-picture
profile-picture
klasneezes dan grg. memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 375
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 10:20
Quote:Original Posted By jatayuhanura
tetep semangat pejuang CPNS hehe, tahun lalu ikutan ampe tahap akhir wawancara tp gk lolos. SKD, psikotest 6 jam, besoknya wawancara sama psikolog, SKB CAT, terakhir wawancara sama 3 orang pejabat terkait. Skor SKD yang tinggi gak menjamin gan, tp itu modal awal sih, klo makin gede makin bagus soalnya kan rata2 SKD itu presentasenya 40%, klo bener semua minimal agan udh punya nilai 40 dri point keseluruhan, SKB CAT 30% SKB WAWANCARA 30% . tp banyak juga yg SKD nya tinggi2 malah gagal di psikotest nya ahlasil gk lolos babak berikutnya, jd bagi yg nilainya papan tengah atau pun d bawah jangan berkecil hati. klo pas saya SKB CAT nya bacaan semua panjang2 wkwkwkkw rata2 semua peserta nilainya pada jeblok dan yang sangat menentukan itu SKB wawancara, yg nilai wawancara nya 90 lolos jd PNS, gue cma dpt 70 an hiks ada jawaban sedikit nyeleneh dri gue saking bingung nya jawab apaan wkwkwk kocak, bnyk jg yg nilainya cuma 60, d sini sih ada untung2an nya jg ya gue bilang, banyakin baca2 baca


sedikit share pengalaman waktu tes cpns tahun 2014 di DKI, dan Alhamdulillah ane lulus sampai tahap akhir pemberkasan cpns.
1. waktu tahun 2014 nama tes nya masih TKD, kalo skrg SKD, Alhamdulillah bisa dibilang nilai ane termasuk menengah, prosentase nilai TKD nya itu 60%.
2. lanjut tes TKB dan Tes Performance, Alhamdulillah ane pun lulus dgn kriteria nilai menengah, dan prosentase nya pun hanya 40%
3. dulu tahun 2014 tes TKB dan Performance itu yg mengelola panitia pemda DKI, sedikit ane kasih tau kisi-kisi tes nya adalah: Tes kompetensi Bidang, psikotes (TPA), dan wawasan pengetahuan Peraturan Daerah, etc.
4. tes Performance, bisa dibilang tes wawancara dgn pejabat eselon II DKI.
5. Ada sedikit tips utk menghadapi tes wawancara pada saat tes cpns: A. kuasai bidang/permasalahan yg biasanya muncul di bidang kompetensi; B. Jawab setiap pertanyaan atau jika diminta memberikan pendapat selugas dan 'sediplomasi' mungkin, maksudnya ente jgn menjawab pertanyaan dgn cara berpikir idealisme tinggi. Krn ente ini kan calon Agen Pemerintah yg akan di rekrut pemerintah utk melanjutkan semua program pemerintah. jd posisikan diri agan sebagai pihak yg selalu mendukung program pemerintah.
Sebab biasanya yg gagal dalam tes wawancara itu si peserta tes bisa menguasai bidang kompetensi nya tetapi idealisme nya masih tinggi.
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 10:40
Quote:Original Posted By ariefkov.
Wooooyyy wkwkwk
Masih hunting dong sampai udah expired maju trus emoticon-Ngakak
Ente masih di startup gan apa udah msk bumn niyyy


ente orang makassar ya? sama dong dengan ane emoticon-Purple Repostemoticon-Shakehand2
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 10:57
ijin jejak ah emoticon-Om Telolet Om!
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 13:17
Izin nyimak ganemoticon-Hai
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 13:55
Balasan post ariefkov.
Quote:Original Posted By ariefkov.


Wooooyyy wkwkwk
Masih hunting dong sampai udah expired maju trus emoticon-Ngakak
Ente masih di startup gan apa udah msk bumn niyyy


wkaokwoakao ahhh gk kuat ane gan emoticon-Ngakak (S)
BUMN kyknya dah say goodbye emoticon-Big Grin
masih di startup sini kok hahaha emoticon-Big Grin
ente masi di retail?
hunting cpns aja nyok gan
btw ini cpns pemda apa kementrian gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 14:49


Quote:Original Posted By ariefkov.
diundur september cuy, molor
wkwkland

serius september yah gan ? 😭
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 16:34
Quote:Original Posted By nomcee
ente orang makassar ya? sama dong dengan ane emoticon-Purple Repostemoticon-Shakehand2

Ane palembang gan
Quote:Original Posted By anger29
wkaokwoakao ahhh gk kuat ane gan emoticon-Ngakak (S)
BUMN kyknya dah say goodbye emoticon-Big Grin
masih di startup sini kok hahaha emoticon-Big Grin
ente masi di retail?
hunting cpns aja nyok gan
btw ini cpns pemda apa kementrian gan?

Masi di retail ni. Masi setia kemarin hampir move tp kykny msh nyaman aja disini
Coba trus gan sampe mentok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anggaspatula
serius september yah gan ? 😭

Ane baca berita di jpnn gitu
Lagian ni uda tgl 27 msh blm ad kbr (udah akhir Juli)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 16:46
kalo september, siapin diri aja gan buat belajar. Hkmahnya, punya banyak waktu utk persiapkan diri emoticon-cystg
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
27-07-2018 22:58
Balasan post nomcee
Quote:Original Posted By nomcee
kalo september, siapin diri aja gan buat belajar. Hkmahnya, punya banyak waktu utk persiapkan diri emoticon-cystg


setuju deh sama agan emoticon-Recommended Seller

https://twitter.com/BKNgoid/status/1...34411143434240

reminder emoticon-Embarrassment

#ASNKiniBeda
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-07-2018 02:28
Gan, kira kira ada untuk tamatan SMA gak ??

Terus kalo tamatan sma dapet bidang apa gan ?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-07-2018 14:49
ada yang sudah mencoba simulasi CAT?

http://cat.bkn.go.id/simulasi/index.php
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
28-07-2018 21:00
Quote:Original Posted By nomcee
kalo september, siapin diri aja gan buat belajar. Hkmahnya, punya banyak waktu utk persiapkan diri emoticon-cystg


best komen ni mantaf emoticon-2 Jempol
intinya klo di undur dpt byk wktu bwt belajar.
sama jgn kebanyakan rank moba mulu yaa agan agan emoticon-Big Grin haha
0 2
-2
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
29-07-2018 15:21
LOWONGAN BUMN PERURI & JASA RAHARJA

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16

http://karirindonesia.com
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
30-07-2018 15:23
ada yg daftar peruri?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
30-07-2018 20:01
Balasan post bowocb
Quote:Original Posted By bowocb

Ini lagi mungkin membantu buat tambahan referensi

www.tryoutcpnsonline.com

Kekenyangan harus log-in dulu. Isi email dan password
Smg membantu gan


wah terim kasih banyak gan emoticon-Angkat Beer

untunglah diundur september soalnya ane belum siap emoticon-Ngacir
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
30-07-2018 20:48
Permisi gan izin tanya,
Saya rata rata sudah membaca lowongan kerja untuk di BUMN dan banyak sekali yang mencari lulusan statistika.
Saya kuliah di jurusan matematika murni dan inshaAllah mau ambil peminatan statistika. Dua jurusan ini termasuk jurusan linear apalagi saya ambil peminatan yang statisrik. Apa peluang saya diterima nanti lebih kecil?
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
31-07-2018 07:50
Misi tanya lagi gan portal cpns sudah buka belum? soal linknya dari kemarin gw coba gk2 kebuka
Portal di sccn
Diubah oleh Omnisword
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
01-08-2018 12:17
Belum ada tanda bentar lagi mau idul adha emoticon-Hansip
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
01-08-2018 19:12
Balasan post Omnisword
Quote:Original Posted By Omnisword
Misi tanya lagi gan portal cpns sudah buka belum? soal linknya dari kemarin gw coba gk2 kebuka
Portal di sccn


buka sscn mau apa gan?
orang belum ada bukaan CPNS... emoticon-Hammer (S)
sscn itu baru buka kalo udah ada bukaan CPNS... emoticon-Ngacir
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
02-08-2018 00:54
Quote:Original Posted By aufa2401
Permisi gan izin tanya,
Saya rata rata sudah membaca lowongan kerja untuk di BUMN dan banyak sekali yang mencari lulusan statistika.
Saya kuliah di jurusan matematika murni dan inshaAllah mau ambil peminatan statistika. Dua jurusan ini termasuk jurusan linear apalagi saya ambil peminatan yang statisrik. Apa peluang saya diterima nanti lebih kecil?


Gak bisa, Kementerian atau badan negara itu mutlak kalo soal latar pendidikan yang diminta, kalo memang jurusan A yang diminta ya harus lulusan A, biar kata agan lulusan B belajar materi jurusan A ya ga bisa, ijazahnya bukan itu, jadi ga bisa ya bukan lebih kecil
0 0
0
Halaman 128 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia