Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 339 dari 365
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-07-2018 20:49
permisi para suhu.
rencana mau ambil ecosport titanium 2015. kira2 gmn ya soalnya atpm ford dah angkat kaki dari indo. kira2 sparepartnya susah ga ya?
apa transmisi AT bermasalah kaya fiesta?
bengkel selain beres mana ya? thanks
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-07-2018 22:03
Quote:Original Posted By den1338
misi gan..
untuk medan forescom uda ada blm ya?pengen join..
ane pake ecosport titanium 2015..


Ada gan, daftarnya sesuai di page one ya.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-07-2018 11:00
numpang iklan gan..

ane lg minat mau ambil ecos second. 1 unit buat pakai sendiri.. posisi sy di jkt prefer plat B .. warna biru / putih/silver / abu... km kl bs di bwh 50rb.. budget sih 130-140jt ...
.mana tau agan agan ad yg mau lepas... call/wa 081381987333 .
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-07-2018 21:16

peringatan

gan mau tanya, sy maret lalu minang ecos titanium 2014. msh enak2 aja sih nyaman, cuma seminggu kemaren tbtb ada warning "brake system multifunction stop safely" udah 3kali kayaknya dpt warning itu di HU. itu naksutnya warning apa ya gan? mohon infonya. thank u
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-07-2018 05:36
For Sale
Ecosport Titanium AT 2014 White
Low km 39.xxx
Service Record Ford
Lengkap buku manual, buku service, kunci serap

Info lebih lanjut WA aja ke no 082322128888
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-07-2018 10:06
Quote:Original Posted By rizkiadhi20
gan mau tanya, sy maret lalu minang ecos titanium 2014. msh enak2 aja sih nyaman, cuma seminggu kemaren tbtb ada warning "brake system multifunction stop safely" udah 3kali kayaknya dpt warning itu di HU. itu naksutnya warning apa ya gan? mohon infonya. thank u


Cek aki gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-07-2018 23:39
Balasan post Franseschini
Kira2 haarus siapin budget brpa ya gan kalo Cek ke beres Dan kalo ganti aki sekalian di beres?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
26-07-2018 21:22
Permisi gan, mau tanya nih ane rencana mau ambil ecosport taun 2015, nah sblm ane lunasin rencana mau di general checkup di beres, kira2 abis berapa ya? udh d test drive emg ini rpm rendah agak ndut2an gt ya normalnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-07-2018 12:01
Quote:Original Posted By papa_kodok
Tambahan buat yang pintu bagasi belakangnya masalah. Kode dinamonya FC-280PC-22125.
Pilihannya, bisa gulung ulang dinamonya di tukang dinamo, atau beli baru. Di toped ada yang jual 150rb sebiji.
Klo di aliexpress, 8 USD dapet dua biji, tapi nunggu sebulan baru sampe.
Daripada ke beres, ditodong 2 juta.


masangnya dimana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-07-2018 15:03
Balasan post BaLIkZ
Quote:Original Posted By BaLIkZ
Permisi gan, mau tanya nih ane rencana mau ambil ecosport taun 2015, nah sblm ane lunasin rencana mau di general checkup di beres, kira2 abis berapa ya? udh d test drive emg ini rpm rendah agak ndut2an gt ya normalnya?


Harusnya sih nggak ya gan, punya saya ecos 2014 sih nggak ndut2an di rpm rendah kok gan
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-07-2018 09:10
halo agan2, ecosport ane baru mo servis 40.000 km, tapi totalnya ampe 4,4jt.. apa emang segitu ya harganya utk km 40rb? mohon pencerahan para mastah.. tengkyu..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
30-07-2018 10:15
Balasan post dicky008
Quote:Original Posted By dicky008


masangnya dimana gan?


Pasang sendiri gan....he he he...
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
30-07-2018 12:04
For Sale
Ecosport Titanium AT 2014 Hitam Metalic ISTIMEWA
Low km 41.xxx
Service Record Ford
Lengkap buku manual, buku service, kunci serap

Info lebih lanjut WA aja ke no 081299299656
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
01-08-2018 19:46
Gan bisa share ban yg oke buat ecosport yg value of money ya..
Diubah oleh Yasutaka
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
02-08-2018 16:28
Quote:Original Posted By Yasutaka
Gan bisa share ban yg oke buat ecosport yg value of money ya..


ane juga lg nyari ni gan..mau ganti sepasang ban depan..mungkin ada yang bisa kasi rekomendasi..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-08-2018 08:37
Bang nanya donk, cata liat kita harus service skala gimana ya ? Gw inget tuh uda diajarin sama mekaniknya diberes tapi skarang kelupaan. Soalnya waktu itu abis gw service dia ga nulis brp km untuk balik service lagi dia bilang skarang liatnya dimonitor. Nah gw lupaaa, ada yang bisa kasih tutorialnya ?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-08-2018 15:17
Agan2 sekalian, mau nanya nih..
tempat beli dan masang grill raptor yg hitam untuk eco ane dimana yaa?
Mohon pencerahannya hehe
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
05-08-2018 09:49
Samarinda sudah ada, masuk chapter KalTim. Anggotanya dah banyak.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
05-08-2018 10:21
Balasan post degungs76
Quote:Original Posted By degungs76
Kalo di Samarinda ada chapternya ga? Saya ada rencana meminang ecosport titanium 2015 warna merah. Biasanya kendalanya apa ya mkbil ini?


Daftar aja dl, Masuk chapter Kaltim.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
05-08-2018 14:07
ane samarinda jg om. nyari oli selain di dealer mana ya? atau agan2 forescom yg ud pernah ganti oli selain di dealer (castrol prof) adakah alternatit lainnya yg aman dipake ecos? dgn spek a5/b5 nya yg ane susah nyari alternatifnya. sblmnya ane pke mobil jepun yg asal api sn aja kan dah enak. klo ecos apakah bs ganti oli jg yg acea a5/b5 nya apa ya kira2 masuk? trims
0 0
0
Halaman 339 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia