Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 15:22
Quote:Original Posted By archer928
sekedar sharing, kebetulan pernah pake OP3 dan V30+
untuk multi task masih lebih lancar OP3 tapi ketahanan batre dan kamera bagus V30+

Oke deh gan. Thanks banget masukannya.
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Jelas masih bagusan OnePlus 3T kalo multitaskingnya.
V30+ tetep lebih oke multitaskingnya dibandingkan V30+.
Memang kalo urusan performa, gaming, dan multitasking OnePlus 3T masih sangat mumpuni kok. OnePlus 5T kameranya upgrade dari 3T kok, walaupun tidak terlalu signifikan jg, OnePlus 6 tuh baru mantap kameranya. Kalo desain sih tergantung selera ya, kalo kamera sih ane tetep pegang V30+ dibandingkan S8 dan 5t.
emoticon-Kaskus Banget

Maksudnya Op3t lebih oke multitask dibanding v30+ ya? Atau sebaliknya?
Emang iya sih, v30+ oke banget dari segi fitur kamera landscapenya. Cuma dari desainnya ane kurang suka sama v30+. Liat ke mall s8 bikin ngiler banget, seandainya multitasknya setidaknya sama kaya op3t, ane pasti ga pikir 2 kali lagi buat ngangkut s8.
Terima kasih banyak gan masukannya. Ane mau bersemedi dulu buat nyari jawabannya gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 15:53
siang, minta rekom hp max 3.5 jt dapet apa ya gan ?
slain redmi note 5 sama mi6x apa ya gan ?
buat ce ane , katanya lgi bosen xiaomi pngn cba merk lain, mantan pengguna redmi note 4

yang dicari camera sama baterai aja seh gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 16:04
Quote:Original Posted By riyosakura
Oke deh gan. Thanks banget masukannya.

Maksudnya Op3t lebih oke multitask dibanding v30+ ya? Atau sebaliknya?
Emang iya sih, v30+ oke banget dari segi fitur kamera landscapenya. Cuma dari desainnya ane kurang suka sama v30+. Liat ke mall s8 bikin ngiler banget, seandainya multitasknya setidaknya sama kaya op3t, ane pasti ga pikir 2 kali lagi buat ngangkut s8.
Terima kasih banyak gan masukannya. Ane mau bersemedi dulu buat nyari jawabannya gan. emoticon-Big Grin


Sory kebalik-balik jadi bingung, hahahaha.. Maksudnya OnePlus 3T tetep lebih oke dibandingkan V30+.
Kalo S8 multitasking jelas jelek sih, Samsung yg sudah mulai mendingan di Galaxy Note 8 tuh, S8 ke bawah multitasking jelek, manajemen RAM-nya entah kenapa nggak pernah bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By untalari
siang, minta rekom hp max 3.5 jt dapet apa ya gan ?
slain redmi note 5 sama mi6x apa ya gan ?
buat ce ane , katanya lgi bosen xiaomi pngn cba merk lain, mantan pengguna redmi note 4

yang dicari camera sama baterai aja seh gan


Kamera & batere ya kalo mau mantap Redmi Note 5.
Kalo gamau Xiaomi ya paling cari second Asus Zenfone Zoom S atau second Asus Zenfone 5 sekalian tuh.
emoticon-Angpau
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 16:24
gan kalo meizu m6 performa gaming gmn sih gan? ane butuh saran nih.mending beli gp langsung yang bagus ata seadanya dulu.karena kebetulan dana mau buat belibkamera juga sih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 17:03
tolong bandingin om 3 hp ini
Meizu m6 ,Redmi 5a, Zenfone Live L1
Mending pilih mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 17:37
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Kamera bagus, multitasking oke, tapi buat gaming nggak bagus, batere jg standar.
Mending ambil Asus Zenfone Zoom S sepertinya lebih pas buat kebutuhan agan.
Atau sabar nunggu Redmi Note 5 kalo mau mantap.
emoticon-Angpau


kalau sama Zenfone 5Q gmna gan? masih lebih mending dari yg RN 5 kah?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 17:44
Quote:Original Posted By Kujack
tolong bandingin om 3 hp ini
Meizu m6 ,Redmi 5a, Zenfone Live L1
Mending pilih mana?


buat price to performance vote Meizu m6

redmi 5a kelebihannya cuman di cuan flashsale trus dijual di olshop, udah untung lumayan banyak saya berkat flashsale redmi 5a

Zenfone ? cuman nambah layar dikit
meizu m6 aja, mode kamera juga lengkap
cpu octacore, atau dengan budget 1.2jtan bisa pilih redmi 4x 3/32 bekas

saya pake redmi 4x buat tethering irit banget,
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 17:44

ok mksih gan

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Jelas masih bagusan OnePlus 3T kalo multitaskingnya.
V30+ tetep lebih oke multitaskingnya dibandingkan V30+.
Memang kalo urusan performa, gaming, dan multitasking OnePlus 3T masih sangat mumpuni kok. OnePlus 5T kameranya upgrade dari 3T kok, walaupun tidak terlalu signifikan jg, OnePlus 6 tuh baru mantap kameranya. Kalo desain sih tergantung selera ya, kalo kamera sih ane tetep pegang V30+ dibandingkan S8 dan 5t.
emoticon-Kaskus Banget



Oke deh gan, sama-sama.
:nyantai



Moto G5s Plus unggul ada NFC-nya saja & multitasking lebih oke.
Redmi Note 5 unggul di performa, gaming, batere, aftersales, kamera.
emoticon-I Love Kaskus


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 18:02
Quote:Original Posted By daniisramadhan
gan kalo meizu m6 performa gaming gmn sih gan? ane butuh saran nih.mending beli gp langsung yang bagus ata seadanya dulu.karena kebetulan dana mau buat belibkamera juga sih


Ya tergantung, M6 performa cukup bagus, tp ya jangan dibandingkan smartphone harga 2 jutaan, pasti kalah.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By Kujack
tolong bandingin om 3 hp ini
Meizu m6 ,Redmi 5a, Zenfone Live L1
Mending pilih mana?


Live L1 unggul di aftersales, multitasking, dan sound.
Redmi 5a unggul di batere, kamera, tampilan, dan fiturnya.
M6 unggul di performa & gamingnya.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By xenmozart
kalau sama Zenfone 5Q gmna gan? masih lebih mending dari yg RN 5 kah?


Zenfone 5Q tanggung sih, mending nambah ke Zenfone 5 sekalian.
Zenfone 5Q cuma unggul di multitasking saja lebih oke.
Performa, gaming, kamera, batere lebih bagus Redmi Note 5.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 18:41
Bang nanya dong nubia m2 sama reno 5 lebih oke an mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 19:00
kalau kelas +-5jtan bagusnya henpon apa ya gan?
Diubah oleh greenray
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 19:24
Saran lagi gan, sblmnya pernah tanya juga disini, cmn harga blm fix, price 9.5jtan max gan rekomendasinya apa ya? Pengen yg dikasih 845 atau yg setara aja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 20:11
akhirny ngeduetin r5+ sama reno 5 ..

thx mod komara atas sarannya ..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 20:42
buat masukan aja dr pengalaman g kl ada yg bandingin produk xiaomi antara redmi dan mi mending ambil mi aja kl incer kamera sama body buildnya seri mi dr jaman dulu sampe sekarang kamera n body buildnya selalu paling bagus jauh dibanding seri redmi, kl seri redmi biasa ungul diharga n baterai lbh bagus
sambil menunggu mi a2 yg udah HO disini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 21:06
Balasan post hung guan
Quote:Original Posted By hung guan
buat masukan aja dr pengalaman g kl ada yg bandingin produk xiaomi antara redmi dan mi mending ambil mi aja kl incer kamera sama body buildnya seri mi dr jaman dulu sampe sekarang kamera n body buildnya selalu paling bagus jauh dibanding seri redmi, kl seri redmi biasa ungul diharga n baterai lbh bagus
sambil menunggu mi a2 yg udah HO disini


cobain aja mi6x, udah 3,2jutaan tuh, nanti miA1 2nd gen keluar, tinggal jual aja ganti mi miA1 2nd gen.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 21:50
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



V9 6 GB unggul di performa dan gamingnya.
F7 unggul di batere, kamera depan, dan desainnya.
:nyantai


Kamera belakang unggulan mana gan?

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-07-2018 22:17
Malem gan mau tanya

Punya budget maks 3.6jt, pengen hp yg lumayan buat main pubg, kamera lumayan, dan ada fitur nfc.nya, kira2 dapet apa ya?second juga gak masalah asal garansi resmi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
21-07-2018 02:47
Halo Mod, dah lama banget ga maen kesini.
Jadi gini, ane mau gantiin Huawei Nova 2i ane sama MI 5s Plus atau MI Note 2, head to head milih mana ya mod? Nyari gaming performance, battery life sama display yang ajib. Tapi kalo ada usulan lain dari agan dengan budget di 3,5 juga gapapa kalo bisa jangan Redmi Note 5 ya, agak kurang srek gimana gitu.. emoticon-Big Grin
Thank you Modemoticon-Cool
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
21-07-2018 06:56
Quote:Original Posted By agoez22
Bang nanya dong nubia m2 sama reno 5 lebih oke an mana?


Jelas lebih oke Redmi Note 5. Performa, gaming, kamera, aftersales, updatean OS, batere Redmi Note 5 lebih unggul.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By greenray
kalau kelas +-5jtan bagusnya henpon apa ya gan?


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By Phoenix01
Saran lagi gan, sblmnya pernah tanya juga disini, cmn harga blm fix, price 9.5jtan max gan rekomendasinya apa ya? Pengen yg dikasih 845 atau yg setara aja


Asus Zenfone 5z sudah cukup kalo cuma butuh Snapdragon 845.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By bebekpolwan
akhirny ngeduetin r5+ sama reno 5 ..

thx mod komara atas sarannya ..


Siip gan, sama-sama.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By fauziah18
Kamera belakang unggulan mana gan?


Sama-sama nggak bagus, mendingan F7 sedikit.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By tjahbagus
Malem gan mau tanya

Punya budget maks 3.6jt, pengen hp yg lumayan buat main pubg, kamera lumayan, dan ada fitur nfc.nya, kira2 dapet apa ya?second juga gak masalah asal garansi resmi


Second Asus Zenfone 5, tapi langka barangnya.
Kalo mau new ya paling Motorola Moto G5s Plus, tp performa & gaming standar.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By minan.alfian
Halo Mod, dah lama banget ga maen kesini.
Jadi gini, ane mau gantiin Huawei Nova 2i ane sama MI 5s Plus atau MI Note 2, head to head milih mana ya mod? Nyari gaming performance, battery life sama display yang ajib. Tapi kalo ada usulan lain dari agan dengan budget di 3,5 juga gapapa kalo bisa jangan Redmi Note 5 ya, agak kurang srek gimana gitu.. emoticon-Big Grin
Thank you Modemoticon-Cool


Mi 5s Plus unggul di harga lebih murah saja, tp kamera jelek, jauh lebih oke Mi Note 2. Selebihnya sama saja keduanya. Opsi lain kalo mau second bs ambil OnePlus 3T tuh, performa & gaming oke, multitasking jauh di atas Mi 5s Plus atau Mi Note 2, kamera belakang juga tidak kalah dibanding keduanya, fingerprint lebih cepat, pengisian daya batere jg jauh lebih cepat, cuma daya tahan batere standar.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
21-07-2018 07:05
Hh yang pake Android pure, kamera ok dan batre awet apa aja ya?
Yang di bawah 5jt aja, seringnya buat chatting ama baca berita.
Diubah oleh kohey
0 0
0
Halaman 381 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia