Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
8760
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
696 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.8K Anggota • 40K Threads
Halaman 113 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 17:58
Selamat Sore oum oum kuh, ijin duduk dan gabung di sini
allhmdulillah bisa minang nih hp ghoib

Dapat hp + bonus


Salam zen5
#ojokendor
#salamolahraga

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 18:23
Quote:Original Posted By amatbaskoro
Selamat Sore oum oum kuh, ijin duduk dan gabung di sini
allhmdulillah bisa minang nih hp ghoib

Dapat hp + bonus


Salam zen5
#ojokendor
#salamolahraga

emoticon-Shakehand2


ambil bundling ya gan?dapet harga berapa tuh?welcome to the party emoticon-Selamat

emoticon-Selamat
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 18:39
Quote:Original Posted By visuviusjr


ambil bundling ya gan?dapet harga berapa tuh?welcome to the party emoticon-Selamat

emoticon-Selamat


Ndak Oum kuh, ngga pakai bundling, itu dpt gratisan dri counternya. Ane kena 4.899
Jngn di galakin oum kuh, ane dah masup ke group yah.


#salamolahraga
#ojokendor


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 19:42
Adakah member disini yang beli baru tapi segelnya kaya ga rapi gitu? Takutnya udh dibuka dan disegel lagi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 19:45
Quote:Original Posted By zenfone5.2018


ducking gitu ya, coba cara ini deh:

coba deh clear data audiowizardnya dulu, caranya: settings > app & notifications > app info > 3-dot menu kanan atas > show system > audiowizard > storage and memory > clear data disana

other method:
user poweramp alpha:
setting poweramp > audio > output > hi-res output (exp.) > wired headset / aux > logo gear > no equ/tone aktifin

user usb audio player pro (uapp)
setting uapp > internal audio driver > set ke hires direct driver, close uapp lalu buka lagi setel musiknya

di ane sih sepertinya solved dengan ini



Yg clear data di ane ga work gan, akhirnya download poweramp alpha (sebelumnya poweramp biasa), kalo ane check yg no equ/tone suara oke tapi tiap keluar masuk lagi eq poweramp nya jadi ga aktif, trus ane coba check yg no headroom gain sukses gan.. 😁

Suara normal lagi hanya pake eq poweramp, AudioWizard ga aktif..

Note : poweramp alpha msh agak nge bug ya, gapapa dh yg penting suaranya normal.. hahaha

Quote:Original Posted By dafaKuzan

Versi ini kah bro??? Suara jd lebih mendem di headset aja ato loud speaker jg?
pic


Iya yg versi itu bro, headset dan loudspeaker mendem di aplikasi music player, kalo di suara dari youtube kyk nya normal

Diubah oleh alvanish
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 19:46
Quote:Original Posted By alvanish
Yg clear data di ane ga work gan, akhirnya download poweramp alpha (sebelumnya poweramp biasa), kalo ane check yg no equ/tone suara oke tapi tiap keluar masuk lagi eq poweramp nya jadi ga aktif, trus ane coba check yg no headroom gain sukses gan.. 😁

Suara normal lagi hanya pake eq poweramp, AudioWizard ga aktif..



Iya yg versi itu bro, headset dan loudspeaker mendem di aplikasi music player, kalo di suara dari youtube kyk nya normal


oh..Dari music player ya?
kalo pas setel MX player, mendem jg?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 19:52
Quote:Original Posted By dafaKuzan


oh..Dari music player ya?
kalo pas setel MX player, mendem jg?


Dari MX player ane ga nyoba gan, ga pake aplikasi tsb..

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 20:05


Quote:Original Posted By amatbaskoro
Selamat Sore oum oum kuh, ijin duduk dan gabung di sini
allhmdulillah bisa minang nih hp ghoib

Dapat hp + bonus


Salam zen5
#ojokendor
#salamolahraga

emoticon-Shakehand2


Wuih paketan sama tuh ane 3minggu lalu dapet di 4,699 di bcp bekasi plus motopules 2 jg emoticon-Big Kiss
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 20:39
Quote:Original Posted By amatbaskoro
Selamat Sore oum oum kuh, ijin duduk dan gabung di sini
allhmdulillah bisa minang nih hp ghoib

Dapat hp + bonus


Salam zen5
#ojokendor
#salamolahraga

emoticon-Shakehand2


dapat dimana bro dan brp? minta bisikin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 20:51
Gan ada yg ngalami ai kamera nya ngaco ga bisa bedain anjing dan kucing dan banyak lagi pokok nya ngaco gitu. Yg punya masalah yg sama apakah sdh ada solusi nya trims
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 21:34

Tempered Glass Full Cover Aliexpress?

Malam agan2,ada yg pernah pesan tempered glass full cover dari aliexpress ga ya?kalau ane lihat review si ok2 smua tp ga ada yang bilang pelangi dkk soalnya org luar x ya gan emoticon-Big Grin mungkin agan2 ada yang pernah coba..
"temepred glass aliexpress"


Sama berarti update ota ke firmware terbaru ga recommend berarti ya gan?mumpung ane belum update..
Diubah oleh worldtrvlr84
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 21:41
Akhirnya nih zen 5 ditangan juga setelah dikabarin sales asus dierafone petukangan siang tadi.. langsung meluncur deh sepulang kerja...
Ijin gabung ya suhu semua... ini lagi update system banyak banget nih drtd masih ada aja apdetannya.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 21:49
Quote:Original Posted By agussalimbakri
Gan ada yg ngalami ai kamera nya ngaco ga bisa bedain anjing dan kucing dan banyak lagi pokok nya ngaco gitu. Yg punya masalah yg sama apakah sdh ada solusi nya trims


Sering gan, solusinya install gcam masalah AI sialan kelar.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 22:08
Quote:Original Posted By mika1987


Utk hasil kamera bagus mana gan
Yg 5Q kan udh 4 kamera ya
Tapi di zen 5 ada ai nya??


zen5 bagus di lowlight mungkin ane jg ga tau ga pernah komper gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 22:12
Sekalian nanya di review page 1 ada yg review warna silver
Pas nanya sama spg asusnya kata nya bukan utk regional indo
Bener ga ya??apa ada yg udh pake warna silver nya??
Jadi penasaran di website nya ada warna silver tapi yg ready midnight blue aja
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 22:40
Quote:Original Posted By mika1987
Sekalian nanya di review page 1 ada yg review warna silver
Pas nanya sama spg asusnya kata nya bukan utk regional indo
Bener ga ya??apa ada yg udh pake warna silver nya??
Jadi penasaran di website nya ada warna silver tapi yg ready midnight blue aja


mayoritas dimari emang kagak ada punya yg warna silver, ane aja yg PO 5Z warna silver di paksa pindah ke midnight blue krn gak ada kejelasan dr pihak asus buat yg warna silver emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 23:28
Ada yang tau caranya screen recording di Zenfone 5 ini gak? Apakah ada aplikasi bawaan kah
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
17-07-2018 23:30
Quote:Original Posted By amatbaskoro
Selamat Sore oum oum kuh, ijin duduk dan gabung di sini
allhmdulillah bisa minang nih hp ghoib

Dapat hp + bonus


Salam zen5
#ojokendor
#salamolahraga

emoticon-Shakehand2


Dapet dmn gan?
Bisikin dong

Ane gk dapet flash salenya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 00:23
halo gan. disini termasuk ngebahas zenfone 5z gak ? ada yg tau kapan bakalan dijual offline? ini brand emang paling kacau soal kepuasan konsumen di sektor pembelian unit
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 02:08
Quote:Original Posted By Straight_Flush
Akhirnya nih zen 5 ditangan juga setelah dikabarin sales asus dierafone petukangan siang tadi.. langsung meluncur deh sepulang kerja...
Ijin gabung ya suhu semua... ini lagi update system banyak banget nih drtd masih ada aja apdetannya.


mol apa gan?dapet harga brp
0 0
0
Halaman 113 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia