Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR250, Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja :D CEBERUS& Apakah CEBERUS itu? \\u0013 S
Lapor Hansip
16-09-2013 19:58

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR250,
Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini
Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja emoticon-Big Grin

CEBERUS&
Apakah CEBERUS itu? \\u0013 Singkatan dari CBR Kaskus
Ceberus

Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 150R >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

Buat yang mau update foto, diharapkan kirim PM ke TS aja yah
kalo di post di page2 tertentu akan sulit carinya emoticon-Big Grin
Bagi yang mau update data pribadi jg diharap PM aja ke TS, jangan dipost di thread, susah nyarinya..
thx

Facebook Group CBRKaskus
__________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman


Diubah oleh CBRKaskus
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 448 dari 459
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
14-07-2018 18:08
Quote:Original Posted By mrgallant


Gan salam kenal,
Boleh minta no contaknya...
Motor kipas radiator cbr ane bermasalah juga,
Ane disekitaran sawangan depok


Cm bs gulung spul, klo dinamo radiator kecil komponennya, ga bisa dy.

Quote:Original Posted By weezulf
Gan mau tanya dong CBR Old 250 ABS 2011/2012 ane udah lama ngendok dirumah ga pernah dipanasin.
pas ane coba gak nyala mesinnya padahal udah ganti aki baru + kuras bensin juga.

kira2 permasalahannya apa ya?

thanks atas jawabannya..


Dinamo fuel pump udah tewas krn kelamaan ga pernah dipake. Ini udah kasus yg jamak terjadi di CBR250R.
Solusi ya ganti baru fuel pump assy 1 set (hampir 3 juta), atau beli aftermarket dinamo fuel pump nya (1-2 juta tergantung merk dan pabrik China/Eropa USA).
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
15-07-2018 11:25
Quote:Original Posted By stanXX


Cm bs gulung spul, klo dinamo radiator kecil komponennya, ga bisa dy.



Dinamo fuel pump udah tewas krn kelamaan ga pernah dipake. Ini udah kasus yg jamak terjadi di CBR250R.
Solusi ya ganti baru fuel pump assy 1 set (hampir 3 juta), atau beli aftermarket dinamo fuel pump nya (1-2 juta tergantung merk dan pabrik China/Eropa USA).


ok gan kl begitu thanks ya..

btw kalo buka cover tangki bensinnya gmn ya?

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
15-07-2018 13:36
Quote:Original Posted By stanXX





Dinamo fuel pump udah tewas krn kelamaan ga pernah dipake. Ini udah kasus yg jamak terjadi di CBR250R.
Solusi ya ganti baru fuel pump assy 1 set (hampir 3 juta), atau beli aftermarket dinamo fuel pump nya (1-2 juta tergantung merk dan pabrik China/Eropa USA).


gan kalo motor ane gak ada bunyi nyiiitt pada saat stater apa bener itu feul pump nya ya?


di video ini pada detik 47

gak ada suara itu

kenapa ya?

thkz
Diubah oleh weezulf
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
15-07-2018 22:05
Quote:Original Posted By weezulf


gan kalo motor ane gak ada bunyi nyiiitt pada saat stater apa bener itu feul pump nya ya?


di video ini pada detik 47

gak ada suara itu

kenapa ya?

thkz


Kadang bunyi, kadang ngga, itu ga bisa 100% dijadikan patokan utama.
Klo cara simpel sih, coba aja tes tuker relay omron (ada 2 dlm kotaknya) di balik fairing kiri. Tuker pasang kiri-kanannya.
Klo masih ga bs nyala jg motornya, definitely fuel pump yg kena tuh... Bukan 2 relay omron-nya tsb (yg pengatur arus buka-tutup fuel pump & dinamo fan radiator)..
Soalnya ini udah sering kejadian di motor2 customer ane, lama ga diidupin sama sekali (di atas 1 bulan), tiba2 koit padahal aki udah diganti baru 100%.
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
17-07-2018 09:07
pagi gan..
maaf nih nubie ikutan curhat..
kmren abis ganti rante keteng nih ceritanya..
maklum dari pertama beli blom ganti² + udah berisik..
udah ganti rante keteng ko masih berisik yah gan..
tpi bunyinya beda,kmren klo di pantengin gigi sama gas baru bunyi..
skrng rata dari gigi 1-6 ada bunyinya,kecuali oas langsam dia ngilang..
kira² apanya yah gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
17-07-2018 10:21
Quote:Original Posted By stanXX


Cm bs gulung spul, klo dinamo radiator kecil komponennya, ga bisa dy.

Ooh ... ok gan thanks infoh nyah

Dinamo fuel pump udah tewas krn kelamaan ga pernah dipake. Ini udah kasus yg jamak terjadi di CBR250R.
Solusi ya ganti baru fuel pump assy 1 set (hampir 3 juta), atau beli aftermarket dinamo fuel pump nya (1-2 juta tergantung merk dan pabrik China/Eropa USA).


0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
17-07-2018 18:15
Quote:Original Posted By stanXX


Kadang bunyi, kadang ngga, itu ga bisa 100% dijadikan patokan utama.
Klo cara simpel sih, coba aja tes tuker relay omron (ada 2 dlm kotaknya) di balik fairing kiri. Tuker pasang kiri-kanannya.
Klo masih ga bs nyala jg motornya, definitely fuel pump yg kena tuh... Bukan 2 relay omron-nya tsb (yg pengatur arus buka-tutup fuel pump & dinamo fan radiator)..
Soalnya ini udah sering kejadian di motor2 customer ane, lama ga diidupin sama sekali (di atas 1 bulan), tiba2 koit padahal aki udah diganti baru 100%.


Ok om thks info emoticon-Smilie
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
19-07-2018 19:12
Balasan post bimaputra...
Quote:Original Posted By bimaputra...
pagi gan..
maaf nih nubie ikutan curhat..
kmren abis ganti rante keteng nih ceritanya..
maklum dari pertama beli blom ganti² + udah berisik..
udah ganti rante keteng ko masih berisik yah gan..
tpi bunyinya beda,kmren klo di pantengin gigi sama gas baru bunyi..
skrng rata dari gigi 1-6 ada bunyinya,kecuali oas langsam dia ngilang..
kira² apanya yah gan?


Koq ga dicek sekalian semuanya kmrn? Masih ada bbrp komponen lainnya gan:
1. Lifter Assy Tensioner (LAT) aka tonjokan tensioner.
2. Lidah rantai keteng (bahasa di katalog OEM-nya "Guide"). Ini ada Guide A dan B, kadang kelamaan bs getas atau bengkok ga semestinya krn bahannya dr karet keras ada umurnya jg).
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
19-07-2018 19:53
Gan, nyari USD CBR250RR dimane ye? Gw nanya di Dealer Wing katanya nunggu inden. Tapi sampe sekarang belum dateng2, ato memang nggak dijual spare part USD'nya. Masa'k beli unit CBR'nya trus dicopot depannya doang ?emoticon-Hammer

Di threat ini kan ngga boleh jualan. Tanya ah, kalo Gw jual filter K&N HA-2511 ada yang mau beli gk yah? emoticon-Peace
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
20-07-2018 12:25
Permisi agan2 kencing mau bertanya ni, maaf kalo pertanyaanya nubie sekali hehe
Kemarin aki cbr250r ane kan tekor, gantinya apa ya?
Ada yang bilang ikutin spek pabrik aja 12v 6a tapi ada juga yang menyarankan naik jadi 12v 7a.
Menurut suhu2 sekalian gimana?
mohon pencerahannyaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
20-07-2018 18:44
Gan mohon infonya yang masi jual custom undertail cbr 250r thai dimana ya?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-07-2018 19:10
Gan mau tanya nih, kan tensioner ane mau ganti, tapi ane nyari di toko2 daerah ane ga ada yang nyetok nih buat 250R nya, ada yang tau subtitusi nya ga dia sama nya sama motor apa atau di mana yang jual daerah bogor ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-07-2018 11:50
Balasan post kencing678
Quote:Original Posted By kencing678
Permisi agan2 kencing mau bertanya ni, maaf kalo pertanyaanya nubie sekali hehe
Kemarin aki cbr250r ane kan tekor, gantinya apa ya?
Ada yang bilang ikutin spek pabrik aja 12v 6a tapi ada juga yang menyarankan naik jadi 12v 7a.
Menurut suhu2 sekalian gimana?
mohon pencerahannyaa


Kapasitas battery naik satu tingkat (i.e. dari 6Ah ke 7Ah) masih aman, karena hanya naik setingkat (macam ukuran ban belakang, masih aman kalau naik dari 140/70 ke 150/60). Yang penting ga drastis kenaikannya karena justru membawa kerugian. Keuntungannya (kata yang pernah pakai battery dgn kapasitas setingkat diatas spec pabrik): headlamp (standar halogen) jadi lebih terang (no surprise karena kapasitas battery lebih besar), dan lebih awet (diukur dari daily use, intinya lebih worry free terhadap kasus cepat soak).

Kalau saya pribadi, belum mau pakai yang 7Ah karena harganya lebih 2x lipat harga battery 6Ah. Sekarang saya pakai G* G*Z7V (6Ah) harga 300ribu doank, sedangkan G* G*Z8V (7Ah) harganya nyaris 700 ribu.

Saya juga pernah alami battery matot lg dijalan (motor CBR 250R), terpaksa mampir ke bengkel terdekat, nyari2 disitu cuma nemu battery 5Ah karena masih pagi, banyak bengkel/service point belum buka (buru2 ganti karena ngejar nyampe kantor). Saya sempat pakai sekitar 10 bulan (sebelum ganti lagi ke spek standard diatas). Ga ada masalah berarti waktu itu, cuma agak worry aja karena battery underspek (kemungkinan overcharging). Jadi intinya kalau emergency (aka kepepet) battery satu tingkat dibawah spek juga masih okay.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-07-2018 13:18
Balasan post vention
Quote:Original Posted By vention
Gan mau tanya nih, kan tensioner ane mau ganti, tapi ane nyari di toko2 daerah ane ga ada yang nyetok nih buat 250R nya, ada yang tau subtitusi nya ga dia sama nya sama motor apa atau di mana yang jual daerah bogor ?


alternatifnya lumayan banyak yang jual di toko2 online macam toped, ga nyampai 100ribu sebiji. Yang ori 4-5x lipat harganya. Kebetulan saya juga pakai yang "murah" (total udah hampir 2 tahun). Ga ada problem. Sempat kendor sekali (ketahuan dari bunyi "tek tek tek" timing chain yang kurang kencang dari sebelah kanan mesin kalau mesin start up pagi2), tinggal di kencangin aja di bengkel itu LAT/tensionernya, udah lancar lagi.

Btw, ini tensioner maksudnya LAT itu kan, bukan yang lidah tensioner? kalau maksudnya lidah tensioner (cam chain guide A/B), alternatifnya cuma inden punya CBR 300R atau 250R yang dual-keen.
Diubah oleh thematrix777
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-07-2018 18:37
Quote:Original Posted By thematrix777
alternatifnya lumayan banyak yang jual di toko2 online macam toped, ga nyampai 100ribu sebiji. Yang ori 4-5x lipat harganya. Kebetulan saya juga pakai yang "murah" (total udah hampir 2 tahun). Ga ada problem. Sempat kendor sekali (ketahuan dari bunyi "tek tek tek" timing chain yang kurang kencang dari sebelah kanan mesin kalau mesin start up pagi2), tinggal di kencangin aja di bengkel itu LAT/tensionernya, udah lancar lagi.

Btw, ini tensioner maksudnya LAT itu kan, bukan yang lidah tensioner? kalau maksudnya lidah tensioner (cam chain guide A/B), alternatifnya cuma inden punya CBR 300R atau 250R yang dual-keen.


iya gan yang saya maksud LAT hehe. wah berarti mayan dong ya alternatif banget wkwk soalnya ngeliat harga yang ori nya rada gimana ya wkwkwkw.

terus kalo untuk shock belakang ada saran ga gan ? motor saya kan second dan apes nya ya shock belakang mati wkwk jadi perlu ganti, tapi bingung mau ori atau ada merek2 lain yang lebih bagus dan "lebih murah" wkwkwkwkwk
makasih gan sebelum nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-07-2018 15:47
Balasan post vention
Quote:Original Posted By vention


iya gan yang saya maksud LAT hehe. wah berarti mayan dong ya alternatif banget wkwk soalnya ngeliat harga yang ori nya rada gimana ya wkwkwkw.

terus kalo untuk shock belakang ada saran ga gan ? motor saya kan second dan apes nya ya shock belakang mati wkwk jadi perlu ganti, tapi bingung mau ori atau ada merek2 lain yang lebih bagus dan "lebih murah" wkwkwkwkwk
makasih gan sebelum nya


Halo, gan. Iya bener, fungsi sama ga perlu ngeluarin uang terlalu banyak. Kecuali parts alternatifnya terbukti merusak komponen mesin, mau ga mau harus beli atau inden yang ori.

So far, parts mesin non ori yang sudah dipakai di CBR 250R saya ini: LAT (+/- 2 tahun) dan rantai keteng (1 tahun +).

Kalau rear shock, alternatifnya yss hybrid (harga lumayan merakyat, antara 800-1400 tergantung beli ama siapa) atau... ohlins (7-10jt). Ada juga org luar pernah ganti pakai shock ori R6 (yang versi 2008-2012), ga murni PNP. Yang PNP jelas yss dan ohlins, tp yg yss atau ori sudah sangat jarang org jual, bahkan online sekalipun.

Di search pakai keyword "shock belakang cbr 250" masih ada koq yg jual di bl, 1.7jt-an ori, ada yg seken juga (kalau ga masalah dgn barang seken).

Intinya, jangan keliling nyari di beres, dijamin ga ada yang ready stock (karena considered slow moving item plus dari jaman baru keluar dulu parts cbr 250 old memang sudah dianaktirikan), inden di beres pun ampe kumis keriting baru datang.

Oiya, motor saya pakai yss shock belakangnya (yg ori pensiun di KM sekitar 40ribu), dapet seken online, masih lumayan, cuma lebih stiff dr shock ori buat harian, buat cornering enak, ngelibas jalan ga rata enakan yg ori.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-07-2018 16:33
Quote:Original Posted By thematrix777
Halo, gan. Iya bener, fungsi sama ga perlu ngeluarin uang terlalu banyak. Kecuali parts alternatifnya terbukti merusak komponen mesin, mau ga mau harus beli atau inden yang ori.

So far, parts mesin non ori yang sudah dipakai di CBR 250R saya ini: LAT (+/- 2 tahun) dan rantai keteng (1 tahun +).

Kalau rear shock, alternatifnya yss hybrid (harga lumayan merakyat, antara 800-1400 tergantung beli ama siapa) atau... ohlins (7-10jt). Ada juga org luar pernah ganti pakai shock ori R6 (yang versi 2008-2012), ga murni PNP. Yang PNP jelas yss dan ohlins, tp yg yss atau ori sudah sangat jarang org jual, bahkan online sekalipun.

Di search pakai keyword "shock belakang cbr 250" masih ada koq yg jual di bl, 1.7jt-an ori, ada yg seken juga (kalau ga masalah dgn barang seken).

Intinya, jangan keliling nyari di beres, dijamin ga ada yang ready stock (karena considered slow moving item plus dari jaman baru keluar dulu parts cbr 250 old memang sudah dianaktirikan), inden di beres pun ampe kumis keriting baru datang.

Oiya, motor saya pakai yss shock belakangnya (yg ori pensiun di KM sekitar 40ribu), dapet seken online, masih lumayan, cuma lebih stiff dr shock ori buat harian, buat cornering enak, ngelibas jalan ga rata enakan yg ori.


Hehe siap sekali lagi makasih gan atas saran buat memilih LAT nya.

wah berarti si cibi ga begitu manja ya masih bisa pake part yang non ori haha.

Nah itu dia gan ane cari yang merakyat aja soalnya yang ori cbr harga nya sangat "Over Price" menurut ane jadi tertarik dengan yss, kalo ohlins mah waduh harga shock nya aja bisa buat dp motor gan hahaha emoticon-Big Grin ane sih ga masalah barang seken toh motor aja beli seken hehe tapi ya pastinya itu shock seken harus layak emoticon-Big Grin

Gpp deh walau ada feel beda dari shock ori, masih lebih baik dari shock mati ane yang sekarang emoticon-Big Grin Siapa tau nih ada yang mau jual shock nya boleh lah bisik2 hehe. Btw makasih gan atas segala saran nya sangat membantu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-07-2018 13:58
gan maaf nih do post soalnya udah beda hari juga sama post sebelum nya hehe. mau nanya ada yang jual stang ori nya cbr ga ya ? kiri kanan hehe, kalo ada boleh lah bisik2 atau tau toko yang recsell hehe
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-07-2018 14:26
Balasan post dzaqiz
Quote:Original Posted By dzaqiz
Disini ada yang pernah ganti knalpot cbr 250 cbu nya ? Tadi sore saya mau lepas dan ganti FS wrx. Trus kok gk ada packingnya ya ? Searching packing header di google bentuknya kayak gelang. Tapi waktu tadi nyopot gk ada packingnya.


nempel di leher knalpotnya kali gan? emoticon-Hammer2
cek moncong mesin yang nyambung ke knalpot gan, biasanya di dalam sana, rada nempel+ketutup noda item bekas asap.
harus nyongkel nyongkel dikit kalau mau dilepasin

Quote:Original Posted By chand_sura
Gan mohon infonya yang masi jual custom undertail cbr 250r thai dimana ya?


di bandung ada gan, kalo ga salah namanya body custom indonesia
ane pernah juga bikin di Chemonk, jakarta barat
di tangerang ada dcs auto
di area jakarta timur juga ada (amne lupa juga namanya)
beberapa bengkel custom lain biasanya juga bisa, asalkan mereka menyimpan cetakannya

coba googling aja gan

Diubah oleh the.darn.knight
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-07-2018 08:01
Balasan post the.darn.knight
Quote:Original Posted By the.darn.knight


nempel di leher knalpotnya kali gan? emoticon-Hammer2
cek moncong mesin yang nyambung ke knalpot gan, biasanya di dalam sana, rada nempel+ketutup noda item bekas asap.
harus nyongkel nyongkel dikit kalau mau dilepasin



Udah kepasang bro FS nya. Ini motor gak ada packingnya kyknya, udah dicari tetep gk ada. Langsung pnp. Gak tau kalo header lain.
0 0
0
Halaman 448 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia