Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b447ee414088d285a8b4567/agen-rahasia-inggris-yang-menginspirasi-kisah-007
Pernah mendengar kisah seorang agen mata-mata tampan asal Inggris yang digilai banyak wanita, agen yang ditakuti namun dibenci oleh bangsa Rusia dan Jerman karena kemampuannya dalam menjalanan misi rahasia yang berbahaya? Bukan, bukan agen James Bond 007.
Lapor Hansip
10-07-2018 16:39

Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!

Past Hot Thread
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!


Quote:Pernah mendengar kisah seorang agen mata-mata tampan asal Inggris yang digilai banyak wanita, agen yang ditakuti namun dibenci oleh bangsa Rusia dan Jerman karena kemampuannya dalam menjalanan misi rahasia yang berbahaya?

Bukan, bukan agen James Bond 007.

Melainkan Thomas Yeo, seorang agen yang sering kali harus berhadapan dengan maut, tokoh sejarah yang benar-benar hidup di zaman Perang Dunia.

Dilansir dari Mirror, Yeo-Thomas adalah seorang agen rahasia yang bekerja untuk unit special operations executive milik pemerintah Inggris pada Perang Dunia II, dengan codename White Rabbit. Dengan kata lain, Yeo-Thomas adalah James Bond-nya dunia nyata.



Quote:Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!

Bagaimana asal mula Yeo-Thomas menjadi agen mata-mata?

Yeo-Thomas dulunya adalah manajer rumah fashion, yang kemudian melamar untuk bergabung dengan militer Inggris. Namun Yeo-Thomas ditolak beberapa kali karena usianya yang dianggap sudah terlalu tua, yakni 40 tahun. Yeo-Thomas mencoba memainkan simpati komandannya, Kolonel James Hutchinson, dan akhirnya berhasil masuk ke militer Inggris.

Yeo-Thomas melakukan melakukan pekerjaannya dengan sangat baik. Dia selalu menyusun tindakan pencegahan, seperti mengambil rute yang rumit setiap kali akan menghadiri suatu pertemuan agar sulit dilacak, dan menyiapkan rute melarikan diri dari gedung apa pun. Di tahun 1920, Yeo-Thomas bekerja dengan tentara Polandia untuk melawan Soviet, dan dia berhasil kabur dari penjara Rusia dengan mencekik seorang penjaga dengan tangan kosong.

Intinya, Yeo-Thomas adalah sosok yang paling mendekati Bond di dunia nyata.


Quote:Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!

Beberapa adegan misi Bond yang ditulis dalam buku/difilmkan terinspirasi dari misi Yeo-Thomas

Di novel Bond From Russia With Love, Bond terperangkap di dalam kereta dan dikepung oleh agen KGB dari Uni Soviet dan seorang pembunuh bayaran. Bond kemudian makan malam dengan seorang agen musuh.

Hal inilah yang dialami Yeo-Thomas, yang pernah terperangkap di dalam kereta dengan tentara Nazi SS dan kepolisian rahasia Jerman (Gestapo), Klaus Barbie. Klaus adalah orang yang membunuh salah satu kolega Yeo-Thomas, yaitu Jean Moulin. Selama perjalanan di kereta, Yeo-Thomas kerap merasa cemas kalau sebenarnya Klaus hanya mempermainkan dirinya.

Kehidupan pribadi Yeo-Thomas juga hampir sama seperti Bond. Yeo-Thomas lebih suka mengelilingi dirinya di antara wanita ketimbang kolega pria. Yeo-Thomas pernah mengendarari pesawat Lysander dengan seorang wanita cantik di pangkuannya, karena tak ada ruang lagi untuk duduk. Yeo-Thomas pernah bercerai, dan hidup bersama wanita lain.


Quote:Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!

Yeo-Thomas dikhianati saat rekannya sendiri membongkar identitasnya. Yeo-Thomas ditangkap dan disiksa, dan penyiksaannya hampir sama persis dengan penyiksaan yang dialami Bond di Casino Royale. Tentara Gestapo milik Nazi terkenal kejam, dan Yeo-Thomas dihajar dengan begitu brutal dan menyakitkan. Yeo-Thomas dibawa ke perkemahan Buchenwald sebagai tahanan perang, namun berhasil kabur di momen terakhir.

Yeo-Thomas meninggal usia 61 tahun karena pendarahan otak, yang bisa jadi disebabkan oleh pengalaman traumatis yang dialaminya di tangan Gestapo saat kepalanya dipukuli berulang kali.


Quote:Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!

Hubungan Yeo-Thomas dan Ian Fleming, si penulis James Bond

Dilansir dari Telegraph, hubungan antara Fleming dengan Yeo-Thomas ini terungkap melalui sebuah dokumen di Arsip Nasional London, oleh sejarawan Sophie Jackson. Jackson menemukan memo dari Mei 1945 yang menunjukkan hubungan antara Fleming dan Yeo-Thomas. Kemiripan beberapa adegan Bond dengan kisah hidup Yeo-Thomas semakin meyakinkan Sophie, bahwa Yeo-Thomas-lah figur James Bond di dunia nyata.

Bond, James Bond, yang kini telah menjadi salah satu tokoh fiksional terkenal sepanjang masa, dengan kisahnya yang masih terus hidup selama beberapa dekade terakhir.

Begitu pun dengan nama Yeo-Thomas.


Quote:DIKUTIP dari SUMBER.COM


Cerita inspirasi dari dunia nyata emang menarik ya emoticon-Toast
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
10-07-2018 17:27
realiti menginspirasi fiksi, fiksi menginspirasi realiti emoticon-Traveller
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 05:41
kagak suka film mata-mataan bre emoticon-Ngacir
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 05:42
Apakah real life seorang mata2 terjamin yah
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 05:46
ini ht?
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 05:49
owwww.... djadi begitoe ja emoticon-Belo
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 05:51
Sepi bener
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 06:05
kalo Mission Impossible ada inspirasinya g
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 06:11
krik krik krik
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 06:24
gw baru tau sih ini kisah thomas yeo,
gw kira james bond itu cuma ada di tv
ternyata malah ini orang yang menginspirasi si penulisnya
btw keren cuy emoticon-thumbsup
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 06:29
james bond itu agen rahasia yg bahkan penjahatnya pun tahu
sama kayak intel melayu
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 06:58
knp ga 008 biar kaya saras
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:12
007 makanya pemain bola Inggris bangga klo make nomor punggung 7
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:15
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:23
Martini dikocok
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:26
james bond real lifeemoticon-Matabelo
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:35
Tapi apakah yeo thomas pake peralatan canggih seperti di film james bond?
Diubah oleh auto.optimus
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:35
Ane udh tau gan, karena ada pecinta James Bond emoticon-Cool
Diubah oleh kaskusranger007
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:40
Penuh aksi spionase. emoticon-Cool
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:45
jadi tahu kisahnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Agen Rahasia Inggris yang Menginspirasi Kisah 007!
12-07-2018 07:52
Jim bin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia