Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3671
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a94b752529a450c2a8b456c/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone---part-1
Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI 23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nom
Lapor Hansip
27-02-2018 08:41

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu

LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI

23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nomor KTP, Nomor IMEI, dan Tanggal Pembelian. Kalau tidak yakin tutup atau GOOGLE nomor yang telp


Salah satu contoh sampah penipu dgn modus tersebut :


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Specs

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Warna

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
Box Contents

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 160
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
10-07-2018 18:52
Quote:Original Posted By MrBollang
gan nanya2 yah.. ane baca di page2 sebelum nya burn in apa sih ? dan apa yang menyebabkan nya ??
apakah saya juga akan mengalami itu ?
terus pertanyaan ane tentang layar resolusi fhd dan wqhd beda nya apa yah ? kok kayak nya sama aja yah ?
kemudian mode peforma seandainya saya pilih mode max peforma apakah di mode itu sudah termasuk mode game dan mode video musik ??
mohon pencerahan yah..
maklum bocah awam ane hehe


sebenernya di page2 belakang dan cari via gugel jg nemu apa itu burn in emoticon-Hammer
BURN IN BACA INI
beda kerapatan dan kepadatan pixel nya, ini bisa gugling juga
ya mata manusia liat FHD aja cukup emang, kecuali udah biasa pake layar 4k terus pindah ke FHD dan kalo matanya jeli ya berasa kok.

Quote:Original Posted By squars1
permisi sepuh2 n suhu2..
ane lagi menimbang untuk meminang S8 tapi saya masih bingung untuk unlock s8 bisa pake face unlock n iris unlock g sih?
secara penempatan finger scanner nya g proper..
terus bisa g sih di-hide navigation bar di bawah (yg buat home, recent apps, back) diganti gestur navigasi?


kalo mau unlock pilih salah 1 iris / face, kalo pake iris otomatis face gak kepake.
bisa cek forum xda disana ada tutornya

Quote:Original Posted By ratedjow
brosis. mohon sarannya dong. saya mau beli powerbank dan charger mobil yang sudah support quick charge utk S8. mohon masukan dan sarannya yaa. makasii.


aukey anker punya tuh

Quote:Original Posted By idolstreet331
Tempered glass s9+ bisa dipake ke s8+ gak sih ?


gak bisa pas, cuma kalo mau dipaksain pake ya bisa2 aja, cuma gak proposional
tested on my s8+ & s9+

Quote:Original Posted By gahar99
Sedih gan ada gores dikit di layar. Baru sebulan lalu ganti lcd. Udh termasuk sama batre n bezel. Eh skrg nampak goresan kecil.
Cara apa yg bisa bikin di claim ya huhuhu
#curhat

emang gak pake SG / TG?
gak ada, kalo mau ya rusakin aja layarnya sampe burn in / pink tint, terus claim

Quote:Original Posted By marshia
Ada rekomendasi anti gores yg bagus ma enak di pakai merek apa ?

Ane sekarang pake INVISIBLE DEFENDER ringkle tp buat meluncur jari ga enak, aga keset


ane pake TG Tmax, so far so gud

Quote:Original Posted By RangerGold
izin para suhu lounge s8/s8+ kaskus, mau nanya nih emoticon-Toast

ane baru ngambil S8 second nih, alhamdulilah setelah di cek semua aman sih.
posisi OS 7.0 Baseband G950FXXU1AQC8. pertanyaan ane, kok ane belum dapet notif upgrade ke 8.0 OREO ya ?

udah di checking update berkali-kali ga ada gan, kenapa ya gan ? apa ada yang salah dengan S8 ane, secara beli second soalnya gan emoticon-Malu

mohon pencerahanya para suhu-suhu di sini kepada ane yang nubi emoticon-Jempol emoticon-Jempol


itu resmi indo bukan? tapi harusnya yg bukan resmi juga udah dapat, pake cusrom maybe?


Quote:Original Posted By Rhielle
Gan kalau misal mau claim lcd itu cuma bisa sekali saja ya? Soal ny kek lecet kusem gitu 😣


ya bisa berkali2 asal masuk akal, dan masih garansi

Quote:Original Posted By skyjack17
Bang nanya lg dong bahaya gk kalo ngecharge hp samsung s8 casingnya gk dilepas?


ini pertaanyaan gak ada yg lebih GG apa ya?
mau dilepas silahkan, mau dipake terus ya gak masalah emoticon-Hammer

Quote:
Quote:Original Posted By skyjack17
Ada yang tau gk bersiin lensa kamera hp yg terkena sidik jarik??


Quote:Original Posted By skyjack17


Lapnya bisa dibeli dimana ya kak


ini tolong baca rules thread dulu lah, udah oneliner, nanya gak berbobot semua emoticon-Cape d...
kalo mau nge junk jangan disini, or siap2 jadi anak band.

Quote:Original Posted By mayodyah
ada yang tau harga ganti backdoor s8 di ssc


500an kurleb

Quote:Original Posted By bokirpunk
gan mau nanya,

saya baru beli s8.. nah barusan abis doonlot game

kan udah saya copy apk nya ke hp,,
nah kalo dari hp di bukanya dimana yah ?
bingung,,, ini hp android pertama soalnya

thx gan


ya ente copas kemana file apknya?
cari aja di folder di tempat ente paste itu. kalo gak nemu ya via files manager terus pake fitur search
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
10-07-2018 18:53
Katanya gk blh ya gan ngechas hp smpe 100%m
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 10:44
Quote:Original Posted By skyjack17
Katanya gk blh ya gan ngechas hp smpe 100%m


Kata siape? boleh lah.. haha.. emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 10:45
Quote:Original Posted By MrBollang


wih dapat 8.5 gan ??
ane 2 minggu lalu baru beli dapat harga 8.9 emoticon-Frown


Ane jga 2 bulan yg lalu baru beli 8.2 lg ada promo d eraphon* waktu tu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 10:59
mohon infonya gan. layar s8 ane kena shadow. baru2 ini ngeh tadinya dikira itu cuma error aja, tapi setelah search sana sini beneran kena shadow/burn.

kira2 ada cara buat benerinnya ga ya? ato kalo mau diservis (resmi ato ga resmi) biaya kena berapa?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 14:55
mau tanya gan. mungkin udah pernah bahas atau ada yg ngalamin. s8 ane umurnya 4 bulanan. ini kalo ditinggal tidur (wifi dan data off) batre berkurang 10-12% , biasanya cuma 4-6% , akhirnya ane factory reset, masih sama berkurang banyak. udah liat di app yg makan batre gak ada yg aneh. mesti diapain ya? makasi pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 15:52
Quote:Original Posted By skyjack17


Mama ku tau seluk beluk hp murah dipalembang gan jd mangka ny murah heheh😁


Gan itu s8 aja atau s8+ harga segitu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 17:09

S8new

Salam gan .. Saya pengguna baru s8.. Ada yg pernah pake cas x-doria defense shield ga? Ini case cocoknya sama TG atau SG apa ya? Ketat banget soalnya.. Terima kasih agan agan.. Salam..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
11-07-2018 21:50
Yang pake TG T-Max , mw tanya nih .
ada tips gak buat bersihin sisa lem di pinggir" TG supaya gak ngelupas dan jadinya jelek ?
terus pake case apa yang pas buat TG T-Max ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 10:35
Quote:Original Posted By bungjo91
mohon infonya gan. layar s8 ane kena shadow. baru2 ini ngeh tadinya dikira itu cuma error aja, tapi setelah search sana sini beneran kena shadow/burn.

kira2 ada cara buat benerinnya ga ya? ato kalo mau diservis (resmi ato ga resmi) biaya kena berapa?


Lgs ke sc samsung, free kalo msh garansi

Quote:Original Posted By wellyjr


Gan itu s8 aja atau s8+ harga segitu?


kalo mau s8 murah, ke toko ijo aja. Saya liat sekarang yg jual 8jt jg udah banyak. Penjualan juga udah puluhan unit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 10:48
Quote:Original Posted By Arctosa


Lgs ke sc samsung, free kalo msh garansi



kalo mau s8 murah, ke toko ijo aja. Saya liat sekarang yg jual 8jt jg udah banyak. Penjualan juga udah puluhan unit


s8 ane beli di singapore waktu itu soalnya gan. waktu baru2 launching kan belom ada di indo soalnya.. emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 11:56
Quote:Original Posted By nathanielz


ane pake TG Tmax, so far so gud


Ane liat2 di youtub* pasangnya susah kayanya
ga pd ane
ada referensi toko offlinenya kah di sekitar jakarta?
biar bisa di pasangin sama abang2 nya sekalian
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 13:23
Quote:Original Posted By nathanielz


sebenernya di page2 belakang dan cari via gugel jg nemu apa itu burn in emoticon-Hammer
BURN IN BACA INI
beda kerapatan dan kepadatan pixel nya, ini bisa gugling juga
ya mata manusia liat FHD aja cukup emang, kecuali udah biasa pake layar 4k terus pindah ke FHD dan kalo matanya jeli ya berasa kok.



kalo mau unlock pilih salah 1 iris / face, kalo pake iris otomatis face gak kepake.
bisa cek forum xda disana ada tutornya



aukey anker punya tuh



gak bisa pas, cuma kalo mau dipaksain pake ya bisa2 aja, cuma gak proposional
tested on my s8+ & s9+


emang gak pake SG / TG?
gak ada, kalo mau ya rusakin aja layarnya sampe burn in / pink tint, terus claim



ane pake TG Tmax, so far so gud



itu resmi indo bukan? tapi harusnya yg bukan resmi juga udah dapat, pake cusrom maybe?




ya bisa berkali2 asal masuk akal, dan masih garansi



ini pertaanyaan gak ada yg lebih GG apa ya?
mau dilepas silahkan, mau dipake terus ya gak masalah emoticon-Hammer



ini tolong baca rules thread dulu lah, udah oneliner, nanya gak berbobot semua emoticon-Cape d...
kalo mau nge junk jangan disini, or siap2 jadi anak band.



500an kurleb



ya ente copas kemana file apknya?
cari aja di folder di tempat ente paste itu. kalo gak nemu ya via files manager terus pake fitur search


Wah gitu yah gan. Tp sayang juga kalo mau di burn in atau di pink tint hahaha. Btw agan pake tmax itu ya ane liat di yutub pemasangan nya ribet juga yaaa emoticon-Big Grin harga nya 533rb ane liat di sebelah
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 14:15
suhu", ane mau tanya dong..

samsung s8, bisa auto on/off gk kyk di blackberry?

jadi ane set itu hp bakal mati jam 12 malam, terus nanti hidup lg jam 6 pagi, apakah bisa kyk gitu tanpa aplikasi? klo misalnya gk bisa, aplikasi apa ya yg bagus itu fitur kyk gitu?

thankyou suhu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 14:55
Quote:Original Posted By bungjo91
mohon infonya gan. layar s8 ane kena shadow. baru2 ini ngeh tadinya dikira itu cuma error aja, tapi setelah search sana sini beneran kena shadow/burn.

kira2 ada cara buat benerinnya ga ya? ato kalo mau diservis (resmi ato ga resmi) biaya kena berapa?


ya gak ada, kalo udah kena shadow or burn in 1 1 nya cara ya service ganti lcd, kalo mau gak keliatan ya pakai wallpaper item aja.
ganti layar ya 3jt kurang resmi itu di ssc

Quote:Original Posted By arum8686
mau tanya gan. mungkin udah pernah bahas atau ada yg ngalamin. s8 ane umurnya 4 bulanan. ini kalo ditinggal tidur (wifi dan data off) batre berkurang 10-12% , biasanya cuma 4-6% , akhirnya ane factory reset, masih sama berkurang banyak. udah liat di app yg makan batre gak ada yg aneh. mesti diapain ya? makasi pencerahannya


pemakaian dulunya banyak dipake game n sosmed gak tuh
abis di FR dan di restore, aplikasi dan gamenya sama gak dengan sebelum FR?
sinyal juga mempengaruhi drain batre

Quote:Original Posted By reyline
Yang pake TG T-Max , mw tanya nih .
ada tips gak buat bersihin sisa lem di pinggir" TG supaya gak ngelupas dan jadinya jelek ?
terus pake case apa yang pas buat TG T-Max ?


gak ada deh, cuma ane sih bersihkan aja pake tangan or lem ulang awal doang teru kasih uv lagi, sampe sekarang sih udah gak keluar lagi, biasanya kurang lama di UV makanya begitu

Quote:
Quote:Original Posted By marshia


Ane liat2 di youtub* pasangnya susah kayanya
ga pd ane
ada referensi toko offlinenya kah di sekitar jakarta?
biar bisa di pasangin sama abang2 nya sekalian


Quote:Original Posted By gahar99


Wah gitu yah gan. Tp sayang juga kalo mau di burn in atau di pink tint hahaha. Btw agan pake tmax itu ya ane liat di yutub pemasangan nya ribet juga yaaa emoticon-Big Grin harga nya 533rb ane liat di sebelah



gak susah, asal bener dan telaten dan sabar aja pas masang.
saya juga pasang sendiri kok, tutor via youtub
coba aja kontek itu di tokped tk murah jaya, ane beli di dia dan kayaknya dia bisa pasangin kalo deket dengan tempat tinggal dia.
harga <400k kok
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 15:13
Quote:Original Posted By nathanielz
pemakaian dulunya banyak dipake game n sosmed gak tuh
abis di FR dan di restore, aplikasi dan gamenya sama gak dengan sebelum FR?
sinyal juga mempengaruhi drain batre


Pemakaian sosmed standard2 aja gan, sambil kerja juga jadi gak all time buka, agan ngalamin gitu gak? Udah beberapa kali s8 ane kyk gini, kemarin2 di FR masih bisa bener, dibawa tidur cuma,berkurang 4-6%, skrg diatas 10% pdhl wifi & data off, aplikasi yg kiranya muncul notif mulu juga udah ane take out, gak ane install lagi, restore cuma message, kontak gitu2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 15:16
Quote:Original Posted By arum8686


Pemakaian sosmed standard2 aja gan, sambil kerja juga jadi gak all time buka, agan ngalamin gitu gak? Udah beberapa kali s8 ane kyk gini, kemarin2 di FR masih bisa bener, dibawa tidur cuma,berkurang 4-6%, skrg diatas 10% pdhl wifi & data off, aplikasi yg kiranya muncul notif mulu juga udah ane take out, gak ane install lagi, restore cuma message, kontak gitu2


better cek ke ssc, masalah di batre bisa jadi
saya gak ngalamin hal itu, kalo masih garansi claim aja ke ssc. bilang aja batrenya bocor mempengaruhi performa hp.

Quote:Original Posted By softdrinkz
suhu", ane mau tanya dong..

samsung s8, bisa auto on/off gk kyk di blackberry?

jadi ane set itu hp bakal mati jam 12 malam, terus nanti hidup lg jam 6 pagi, apakah bisa kyk gitu tanpa aplikasi? klo misalnya gk bisa, aplikasi apa ya yg bagus itu fitur kyk gitu?

thankyou suhu


gak ada
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 17:53
Quote:Original Posted By nathanielz
better cek ke ssc, masalah di batre bisa jadi
saya gak ngalamin hal itu, kalo masih garansi claim aja ke ssc. bilang aja batrenya bocor mempengaruhi performa hp.



gak ada


btw gan s8 agan, misal full 100 persen..
itu sampe berapa lama ? kayak sosmed whatsapp ig
ini ga pake game ya.. hanya aktif whatsapp telf ig lah kurang lebih
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 21:35
Quote:Original Posted By MrBollang


btw gan s8 agan, misal full 100 persen..
itu sampe berapa lama ? kayak sosmed whatsapp ig
ini ga pake game ya.. hanya aktif whatsapp telf ig lah kurang lebih


ya tegantunglah emoticon-Hammer
kalo dipake intens terus2an ya cepet abis juga
kalo cuma dipake sosmed dan IM(instant messaging) sih ya seharian tahan, dengan catatan full wifi, sinyal provider bagus.
dan juga tergantung itu sosmed dan IM nya, aktif di background ato gak, kalo untuk sosmed macam fb ig twit, setelah selesai pakai biasanya sih saya log out.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
12-07-2018 22:56
Quote:Original Posted By nathanielz


ya gak ada, kalo udah kena shadow or burn in 1 1 nya cara ya service ganti lcd, kalo mau gak keliatan ya pakai wallpaper item aja.
ganti layar ya 3jt kurang resmi itu di ssc



pemakaian dulunya banyak dipake game n sosmed gak tuh
abis di FR dan di restore, aplikasi dan gamenya sama gak dengan sebelum FR?
sinyal juga mempengaruhi drain batre



gak ada deh, cuma ane sih bersihkan aja pake tangan or lem ulang awal doang teru kasih uv lagi, sampe sekarang sih udah gak keluar lagi, biasanya kurang lama di UV makanya begitu



gak susah, asal bener dan telaten dan sabar aja pas masang.
saya juga pasang sendiri kok, tutor via youtub
coba aja kontek itu di tokped tk murah jaya, ane beli di dia dan kayaknya dia bisa pasangin kalo deket dengan tempat tinggal dia.
harga <400k kok

Terimakasih gan infonya.
0 0
0
Halaman 67 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia