Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2083
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52086efa3dcb173264000004/new-cactus-lover
Ini merupakan thread baru untuk para penggemar cactus. Karena thread Kaktus Mania!!! sdh lama ditinggalkan oleh TSnya, jadi lebih baik dibuat thread yg baru sehingga lebih terurus. Untuk para members dan visitors yg biasa mampir di thread lama silakan mulai sekarang bergabung disini :toast Selamat datang juga untuk members dan visitors yg baru, silakan posting atau tanya2 disini seputar dunia CACT
Lapor Hansip
12-08-2013 12:13

NEW CACTUS LOVER!!!

Ini merupakan thread baru untuk para penggemar cactus.
Karena thread Kaktus Mania!!! sdh lama ditinggalkan oleh TSnya, jadi lebih baik dibuat thread yg baru sehingga lebih terurus.
Untuk para members dan visitors yg biasa mampir di thread lama silakan mulai sekarang bergabung disini emoticon-Toast
Selamat datang juga untuk members dan visitors yg baru, silakan posting atau tanya2 disini seputar dunia CACTUS.
Asal jangan ngejunk dan merusuh aja.
Untuk FAQ dan jawaban2nya akan sy usahakan tampilkan di page 1.
Diubah oleh elves8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 103
NEW CACTUS LOVER!!!
16-06-2018 21:39
Quote:Original Posted By newbie_dave
Ada yg berhasil nanem succulent rabbit?? Yg jual kebanyakan bibit doang soalnya....

Thx


Quote:Original Posted By elves8


Itu nama latin/ilmiahnya apa?
Malah baru kali ini dengar succulent rabbit..


Apa mungkin maksudnya Lithops? saya sering liat bibitnya dijual di tokopedia, kebetulan saya jg bertanya2 apa bener bisa tumbuh..? tingkat kesusahan tumbuhnya gimana? thank you
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
17-06-2018 22:16
Quote:Original Posted By sadiibro
selamat hari raya idul fitri bagi agan sista yg merayakan,

saya ingin menanyakan kenapa kok anakan sukulen saya gak besar2 seperti tanaman induknya

kronologis:
succulent saya tambah tinggi dan jarak daunnya makin jarang, jadi saya potong dan saya tanam ulang bagian atasnya. bagian bawahnya saya biarkan kemudian skrg bertunas.
bagian tengahnya saya propagate/taruh di media tanam di tray sampai bertunas juga, prosesnya lumayan cepat. namun saat saya pindah ke pot, pertumbuhannya seperti berhenti.

yg ingin saya tanyakan:
-apakah pot yg saya gunakan kebesaran untuk beberapa anak sukulen dlm 1 pot? apakah potnya terlalu dalam? (foto terlampir, pot plastik putih diameter 8cm)
ada juga yg di pot tanah liat di foto terlampir, diameter 5cm, tapi kok juga tidak besar2 tanamannya.
-butuh berapa lama sampai bisa besar seperti tanaman induknya?

media tanam: pasir malang campur sekam bakar (perbandingannya agak ngawur, sekam nya sedikit, banyak pasir malangnya)
air penyiramannya air keran.
-apakah pemberian pupuk npk bisa membantu? saya berpikir jgn2 anak2 sukulen saya kekurangan gizi. apakah perlu pupuk kandang ?

mohon pencerahan nya

terima kasih

NEW CACTUS LOVER!!!

NEW CACTUS LOVER!!!


Maaf, sy kurang paham tentang pemeliharaan Echeveria, dan ini thread khusus kaktus, coba share di Thread yg khusus sukulen aja, mungkin TS nya lebih paham.
Setau sy Echeveria lbh suka underpot drpd potnya kebesaran.
media tanamnya boleh dikasih pupuk kandang kok, asal jangan berlebihan.
Good luck.
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
17-06-2018 22:17
Quote:Original Posted By sadiibro




Apa mungkin maksudnya Lithops? saya sering liat bibitnya dijual di tokopedia, kebetulan saya jg bertanya2 apa bener bisa tumbuh..? tingkat kesusahan tumbuhnya gimana? thank you


Lithops itu juga termasuk sukulen, bukan kaktus, jd tdk dibahas di thread ini.
Menyemai Lithops dr biji sebenarnya mudah utk berkecambah, tp yg susah utk mempertahankannya sampai ukurannya besar.
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
18-06-2018 10:55
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium pflanzii v albipulpa variegata
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
22-06-2018 15:34

Tanya grafting

Quote:Original Posted By elves8
PROSEDUR PENYEMAIAN BIJI CACTUS



Cara Menggrafting Cactus



Degrafting/Rerooting/Ownrooting Cactus


Untuk rootstok / batang bawahnya itu yang uda berakar atau fresh cutting?
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
23-06-2018 22:37
Quote:Original Posted By Orie_ginaL


Untuk rootstok / batang bawahnya itu yang uda berakar atau fresh cutting?


Yg sudah berakar.
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
24-06-2018 20:55
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium mihanovichii variegata
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
29-06-2018 20:57
Waawwwww keren...!!

🙏
Diubah oleh yoggasatriarx
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
29-06-2018 23:28
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By elves8
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium mihanovichii variegata




[QUOTE=yoggasatriarx;5b363abe582b2eaf018b456b]Waawwwww keren...!!
Ini ownroot ya omjoy?
Gmn perawatan nya?
Apakah ada perawatan khusus ??
Soalnya saya juga punya gymno mihano nishikii, tp lama banget proses pertumbuhan nya..😟

Mohon bimbingan nya..
Makasih sblm nya..
🙏
Diubah oleh yoggasatriarx
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
02-07-2018 14:19
Sore .. newbie ijin gabung di forum Kaktus ya .. mohon pencerahannya
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
02-07-2018 14:32
Quote:Original Posted By nikinuki
Sore .. newbie ijin gabung di forum Kaktus ya .. mohon pencerahannya


Silakan.
Untuk info2 dasar dan FAQ bisa dibaca di page 1.
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
02-07-2018 14:43
Quote:Original Posted By yoggasatriarx






Quote:Original Posted By yoggasatriarx
Waawwwww keren...!!
Ini ownroot ya omjoy?
Gmn perawatan nya?
Apakah ada perawatan khusus ??
Soalnya saya juga punya gymno mihano nishikii, tp lama banget proses pertumbuhan nya..😟

Mohon bimbingan nya..
Makasih sblm nya..
🙏


Itu graftingan kok pak.
Kalo ownroot memang pertumbuhannya lebih lambat dan itu normal.
Tidak ada perawatan khusus, dinikmati aja prosesnya, jangan terlalu menggenjot pertumbuhannya, nanti malah busuk.
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
02-07-2018 14:44
NEW CACTUS LOVER!!!
Turbinicarpus lophophoroides
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
03-07-2018 16:11


Quote:Original Posted By elves8
Itu graftingan kok pak.
Kalo ownroot memang pertumbuhannya lebih lambat dan itu normal.
Tidak ada perawatan khusus, dinikmati aja prosesnya, jangan terlalu menggenjot pertumbuhannya, nanti malah busuk.


Siaaap omjoy, terimakasih info nya.. 🙏
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
07-07-2018 09:38
NEW CACTUS LOVER!!!
Turbinicarpus spacellatus
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
12-07-2018 12:02
NEW CACTUS LOVER!!!
Panen!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NEW CACTUS LOVER!!!
23-07-2018 11:48
Balasan post elves8
Quote:Original Posted By elves8
NEW CACTUS LOVER!!!
Panen!


panen apanya, gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NEW CACTUS LOVER!!!
23-07-2018 21:50
Balasan post 666lucifer89
Quote:Original Posted By 666lucifer89


panen apanya, gan ?


Bijinya, yg di ujung atas tanamannya itu emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NEW CACTUS LOVER!!!
24-07-2018 10:48
Balasan post elves8
Quote:Original Posted By elves8


Bijinya, yg di ujung atas tanamannya itu emoticon-Sundul Up


oooo... ane baru ini tau kalo kaktus ada bijinya...
0 0
0
NEW CACTUS LOVER!!!
26-07-2018 14:57
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium cardenasianum
0 0
0
Halaman 100 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia