Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b311904c1cb1768098b4567/unik--mall-berubah-jadi-sarang-ikan
Sebuah Mall yang megah memang menarik untuk dikunjungi, tapi bagaimana bila mall yang terbengkalai menjadi kolam ikan terbesar di tengah kota, hal ini memang unik dan terjadi di sebuah mall di wilayah Bangkok Thailand. The New World adalah bangunan megah yang berdiri di tengah kota bangkok, namun saat ini menjadi bangunan tua yang tak terawat. Seperti info dari sebuah sumber media bahwa
Lapor Hansip
25-06-2018 23:32

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Sebuah Mall yang megah memang menarik untuk dikunjungi, tapi bagaimana bila mall yang terbengkalai menjadi kolam ikan terbesar di tengah kota, hal ini memang unik dan terjadi di sebuah mall di wilayah Bangkok Thailand.

The New World adalah bangunan megah yang berdiri di tengah kota bangkok, namun saat ini menjadi bangunan tua yang tak terawat. Seperti info dari sebuah sumber media bahwa bangunan ini pada tahun 1982 didirikan, namun sayang sekali New World Mall hanya sanggup bertahan selama 15 tahun saja dikarenakan pemerintah dari Thailand akhirnya menutup mall ini pada tahun 1997.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Ya saat itu pemerintah menutup paksa New World Mall karena memiliki masalah izin dalam mendirikan bangunan. Setelah ditelusuri, New World Mall cuma memiliki izin mendirikan bangunan setinggi 4 lantai, sedangkan saat itu ada 11 lantai maka secara paksa pemerintah pun merubuhkan 7 lantai lainnya.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Kemudian Mall yang berdiri hanya dengan 4 lantai hingga terjadilah tragedi suram setelah terjadi kebakaran pada tahun 1999 dan gedung itu dibiarkan terlantar hingga saat ini, sejak itu, tak ada lagi masyarakat yang mengunjunginya. Bahkan langit-langit yang rusak dan hancur membuat air hujan masuk dan menggenangi seluruh permukaan lantai mall.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Hingga akhirnya air hujan semakin lama semakin tinggi dan membuat nyamuk menjadi betah bersarang di dalamnya. Masyarakatpun was-was bagaimana cara mencegah terjadinya penyakit akibat jentik-jentik nyamuk yang berkembang pesat, hingga akhirnya warga di sekitar mall berinisatif memasukkan beberapa ikan ke dalam kolam. Walau awalnya ikan-ikan ini hanya sedikit tapi lambat laun mereka bertelur dan menjadi sangat banyak, terlebih lagi lumut-lumut yang tumbuh subur membuat ikan semakin betah tinggal disini.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Bahkan dengan adanya ikan di dalam mall banyak juga pendatang yang ingin melihat seperti apa sih lokasi mall yang kini menjadi sarang ikan, hingga ada beberapa warga mencari keuntungan dengan menjual pakan ikan, karena bisa sebagai lokasi wisata dadakan.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Bagaimana bila hal tersebut terjadi dinegeri ini ? Mungkin saja sudah menjadi lokasi mancing mania ya juragan, atau ikannya sudah habis dicuri oleh warga pendatang.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

Tapi setidaknya banyak juga beberapa bangunan terbengkalai di negeri ini salah satunya candi hambalang, ya sebuah situs bersejarah di Indonesia tapi setidaknya candi tersebut mempunyai drainasse yang cukup baik hingga tidak menyebabkan air hujan tergenang. Setidaknya dari kisah unik ini, memperlihatkan bangunan megah yang terbengkalai bisa menjadi sarana wisata baru. Bagaimana menurutmu juragan ? Monggo serupuutt dolo.

Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan

c4punk@2018

Referensi tulisan dari


https://m.liputan6.com/global/read/2...ikan-terlantar

Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:05
Quote:Original Posted By kaksus10
kok airnya ngga keluar yah? kok bisa menggenang?


takut dipalak preman... sungguh nestapa preman itu
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:06
candi hambalang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:06
kalo di indo udah ludessss ikanyee
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:07
wah sajang djoega ja
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:08
mnding Jadiin kos-kosan wkwk emoticon-Big Grin
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:09
mantapppppp
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:09
hambalang tuh sekarang jadi tempat ngemprut emoticon-Cape d...
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:10
Waduh serem gitu tempatnya
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:10
Quote:Original Posted By kaksus10
kok airnya ngga keluar yah? kok bisa menggenang?


Itu kalau yg ane liat di besmentnya yank eh sis moga bukan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:11
coba kasi uler sawah, biawak, belut, kodok, bebek
ma buaya muara
biar makin eksotis emoticon-Jempol
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:14
Quote:Bagaimana bila hal tersebut terjadi dinegeri ini ? Mungkin saja sudah menjadi lokasi mancing mania ya juragan, atau ikannya sudah habis dicuri oleh warga pendatang. 


Kalau bisa diganti kata itu gan...
Kesannya kok pendatang itu jelek banget...kasihan kalian wahai para pendatang...padahal dengan adanya pendatang, perputaran ekonomi dapat berjalan...

Soalnya belakangan disosmed rame gan gara2 soal mudik itu, ada postingan yg agak nyelekit...hehehe...emoticon-shakehand
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:18
kreatif sih ini mah
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:18
Ijin nyimak gan..
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:19
Quote:Original Posted By silentreadrclub
Wuidih.. bisa bikin galatama disitu..
ada lele ga? patin? kerapu?


Pemancingan kali ah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:22
kalo ane suka ikan udah ane tebar potas tuh gan
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:22
kalau disini ga cocok dah,
soalnya dah pasti habis sama si oportunis nan rakus tuh ikan
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:22
klo ane disitu ane cemplungin bibit godzilla
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:23
kalo disini pasti jadi tempat uji nyali
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:24
mancing mania nih kalau gitu
empang ada di mall
apa mall jadi empang??
0 0
0
Unik !! Mall Berubah Jadi Sarang Ikan
26-06-2018 20:25
Quote:Original Posted By kaksus10
kok airnya ngga keluar yah? kok bisa menggenang?


ane juga penasaran ama yg ini
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia