Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58059007dcd770ba0e8b456b/all-new-sienta-kaskus-community
ALL NEW SIENTA KASKUS COMMUNITY Peraturan Thread Dilarang berjualan dalam bentuk apapun No SARA, Flame or Junk Spoiler apabila posting gambar Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai Hindari OOT, apalagi bahas merk lain Dilarang hanya post Emoticon Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) th
Lapor Hansip
18-10-2016 09:59

All New Sienta Kaskus Community

ALL NEW SIENTA KASKUS COMMUNITY

All New Sienta Kaskus Community
Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame or Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai
  • Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
  • Dilarang hanya post Emoticon
  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)



Sebagai mobil baru yang sempat diikut sertakan pada gelaran Indonesia Internationa Motor Show (IIMS) 2016, Toyota All New Sienta ternyata mampu mencuri perhatian banyak orang. Sekedar untuk info tambahan nih gan, Toyota All New Sienta memiliki 4 tipe yaitu E, G, V dan Q. Pasti agan juga pada penasaran seperti apa sih Toyota All New Sienta Ini. Yuk Mendingan langsung aja intip bocorannya di mari, Gan!

Eksterior

Fitur Eksterior


Interior nya

Performa nya


Itulah dia info dari Toyota All New Sienta yang merupakan MPV andalan dari PT Toyota Astra Motor hadir dengan desain yang mewah dan fitur yang lengkap. Kalau kembali menengok dari desain dan fitur yang diusung, maka Toyota All New Sienta merupakan mobil MPV yang paling cocok untuk menemani aktifitas agan sehari-hari maupun untuk menemani agan berlibur bareng keluarga. Nah, gimana dengan Sientamu, Gan! Ayo dong tunjukin Sienta agan di mari, atau mungkin agan bisa berbagai seputar pengalaman agan dengan Sienta yang agan punya.

Sienta Lovers dan Sienta Owners ditunggu ngabsen di mari, Gan!
profile-picture
blink182surabay memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 144 dari 174
All New Sienta Kaskus Community
18-06-2018 20:05
Siap gan....saya jg harap rekans disini ikutan push ke TAM biar mereka cepet ngadain solusi buat sienta. Berikut email CS TAM yg ikut merespon permasalahan saya
customer-care@toyota.astra.co.id
dimas.aska@toyota.astra.co.id
Arvin.luthfi@toyota.astra.co.id


Quote:Original Posted By Balmes
@masione
no.5 mantap gan push mereka terus biar sampe ke toyota pusat. moga2 bisa ditambain filter kayak yaris, tambah biaya gpp deh. soalnya yg skrg pasang belalai soluna mendingan dikit. tapi setelah mesin mati saya pegang belalainya panas juga


0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
19-06-2018 17:44
Quote:Original Posted By Balmes
@masione
no.5 mantap gan push mereka terus biar sampe ke toyota pusat. moga2 bisa ditambain filter kayak yaris, tambah biaya gpp deh. soalnya yg skrg pasang belalai soluna mendingan dikit. tapi setelah mesin mati saya pegang belalainya panas juga


Mungkin perlu di tambahin peredam panas kali ya gan di belalai nya?

Diubah oleh dempak
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
19-06-2018 20:56
Quote:Original Posted By dempak


Mungkin perlu di tambahin peredam panas kali ya gan di belalai nya?



iya, saya lagi mau coba akalin belalainya di lapis lakban aluminium
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 07:00
Permisi gan...
Ane pake yg type q
Dah 3 bulan minumnya pertalite...
Kemarin pas persiapan mudik mau minum pertalite...
Saat dibuka sama org pom bensinya... Bunyi kunceng "blukk " kayak suara buka botol cocacola yg baru dikocok
Kenpa ya gan ?
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 07:13
Quote:Original Posted By frech
Pakai sienta Q 2016 cvt awal2 launching, dicoba tanjakan di kamojang, berat, walau sdh di manualkan ke gigi 1, sama mobilio kesusul. Naik sih naik tapi lambat sekali walau rpm sdh tinggi ga naik2 lagi. Kalau di trek lurus, jalan tol, mantap, mudah akselerasi dan nyusul mobil2 lain. 130 140 kmh ga masalah.

Sudah coba pakai belalai dari soluna. Secara tenaga ada peningkatan, dan performa di tanjakan lebih mantap. Tetapi konsumsi bahan bakar lebih boros. Tanpa belalai di MID bisa 13-14 km/liter, begitu pakai belalai dgn pengemudian sama drop ke 8-9 km/liter, walau tenaga lbh besar

Coba klaim gnti ECU om.. Unit 2016 free
Quote:Original Posted By Hitler
Pintu sliding kiri saya ud sebulan ini kl sedang dibuka dr dalam. suka bunyi jeduk keras pas bgitu mulai ngebuka (bukan pas selesai terbuka ya)
Saya tdnya pikir yg buka pintu itu tarik tuasnya kekencengan. tp ternyata saya pas coba sendiri suka keluar jg suara itu.
Suaranya ada dan tiada. kadang ada jeduk. tp kebanyakan sih normal tdk bunyi.

Mungkin ada yg pernah alami jg?


Kl sy kyk gt krn pas pintu lg proses nutup, mobil ud jalan om..jd solusiny hrs nutup rapet dl br jln mobilnya euy
profile-picture
rezakevin memberi reputasi
1 0
1
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 13:16
saya semenjak pakai belalai ada berasa ndut2an/nyendat di rpm bawah. kalo belalai dicopot ga gitu. apa karena pasang belalainya kurang kedap?
Diubah oleh Balmes
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 15:00
Quote:Original Posted By frech
Pakai sienta Q 2016 cvt awal2 launching, dicoba tanjakan di kamojang, berat, walau sdh di manualkan ke gigi 1, sama mobilio kesusul. Naik sih naik tapi lambat sekali walau rpm sdh tinggi ga naik2 lagi. Kalau di trek lurus, jalan tol, mantap, mudah akselerasi dan nyusul mobil2 lain. 130 140 kmh ga masalah.

Sudah coba pakai belalai dari soluna. Secara tenaga ada peningkatan, dan performa di tanjakan lebih mantap. Tetapi konsumsi bahan bakar lebih boros. Tanpa belalai di MID bisa 13-14 km/liter, begitu pakai belalai dgn pengemudian sama drop ke 8-9 km/liter, walau tenaga lbh besar


sama seperti saya. pake belalai dapatnya dibwh 10km/l. kalo tanpa belalai dapat diatas 10km/l. akhirnya agan tetap pakai belalai?
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 17:13
Quote:Original Posted By Hitler
Pintu sliding kiri saya ud sebulan ini kl sedang dibuka dr dalam. suka bunyi jeduk keras pas bgitu mulai ngebuka (bukan pas selesai terbuka ya)
Saya tdnya pikir yg buka pintu itu tarik tuasnya kekencengan. tp ternyata saya pas coba sendiri suka keluar jg suara itu.
Suaranya ada dan tiada. kadang ada jeduk. tp kebanyakan sih normal tdk bunyi.

Mungkin ada yg pernah alami jg?


Saya pengguna Sienta Type Q 2017 (Mei) dengan jarak tempuh saat ini sudah 23rbuan, saya juga mengalami hal yang sama gan (Diluar tarikan awal yang lelet), tapi kalau saya kedua pintunya suka bunyi jeduk ketika pintu tsb proses penarikan secara otomatis baik itu dibuka dari dalam maupun dari luar. Sudah komplen waktu servis 10000km, dikasih gemuk tapi hingga saat ini bunyinya masih ada. Kemarin sebelum lebaran saya komplen mengenai Audio yang error (Bluetooth dan Wifi) tidak bisa dihidupkan di Beres sekitaran BSD, dijanjikan after lebaran unit pengganti ada (Unit Second). Unit pengganti ada, setelah saya minta untuk diberikan unit pengganti selama proses audio tsb diperbaiki. Untuk audio ini, diperbaiki atau ganti unit baru ya gan? soale repot juga kalau bongkar pasang. dan Ane juga ga mau kalau seandainya diganti unit second.

Untuk tarikan awal yang lelet, kemarin saya sampaikan juga ke bagian claim nya n ane ceritain soal sienta 2018 yang sudah mendapatkan konfigurasi baru. cuma dia minta nomor NIKnya gan. mungkin kalau agan2 disini yang sudah dapat sienta 2018 dengan konfigurasi yang baru dapat share dimari agar bisa ane validasi ke Beres auto2000 BSD.

Overall, diluar keluhan diatas saya pernah tembus 1:21KM (Data MID). dengan bawa kecepatan rata2 100km/jam. Untuk perjalanan normal ane bisa tembus di 1:15km-an rute Tol dan jalur arteri dengan pembawaan kendaraan yang normal (menurut saya) hehehehe...
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
20-06-2018 21:00
Quote:Original Posted By Miinksan


Saya pengguna Sienta Type Q 2017 (Mei) dengan jarak tempuh saat ini sudah 23rbuan, saya juga mengalami hal yang sama gan (Diluar tarikan awal yang lelet), tapi kalau saya kedua pintunya suka bunyi jeduk ketika pintu tsb proses penarikan secara otomatis baik itu dibuka dari dalam maupun dari luar. Sudah komplen waktu servis 10000km, dikasih gemuk tapi hingga saat ini bunyinya masih ada. Kemarin sebelum lebaran saya komplen mengenai Audio yang error (Bluetooth dan Wifi) tidak bisa dihidupkan di Beres sekitaran BSD, dijanjikan after lebaran unit pengganti ada (Unit Second). Unit pengganti ada, setelah saya minta untuk diberikan unit pengganti selama proses audio tsb diperbaiki. Untuk audio ini, diperbaiki atau ganti unit baru ya gan? soale repot juga kalau bongkar pasang. dan Ane juga ga mau kalau seandainya diganti unit second.

Untuk tarikan awal yang lelet, kemarin saya sampaikan juga ke bagian claim nya n ane ceritain soal sienta 2018 yang sudah mendapatkan konfigurasi baru. cuma dia minta nomor NIKnya gan. mungkin kalau agan2 disini yang sudah dapat sienta 2018 dengan konfigurasi yang baru dapat share dimari agar bisa ane validasi ke Beres auto2000 BSD.

Overall, diluar keluhan diatas saya pernah tembus 1:21KM (Data MID). dengan bawa kecepatan rata2 100km/jam. Untuk perjalanan normal ane bisa tembus di 1:15km-an rute Tol dan jalur arteri dengan pembawaan kendaraan yang normal (menurut saya) hehehehe...


Ane sienta2018 no.rangka MHFZ28H37J0049622 masih belum dapet konfigurasi baru gan.
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
22-06-2018 11:38
Quote:Original Posted By CeBoyz
Misi juragan, yg masi cari sienta 2018 bisa hub ane disc 38jt, bisa dipake buat lebaran 081283078727

silakan juragan, yg masi cari sienta 2018 diskon 38jt hub ane 081283078727
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
22-06-2018 17:29
Suhu2 ada yg pernah ngalamin gk? pintu yg biasa nya disentuh pakai jari kebuka sekarang jd gk kebuka ketika di sentuh jari harus pakai remote... ane sienta v 2017 immobilizer...
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
23-06-2018 06:58
Hampura suhu mau tanya donk . Kenapa mobil Sienta kalau tanjakan tuh kadang berasa kurang power?
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
23-06-2018 09:30
Quote:Original Posted By Hitler
Pintu sliding kiri saya ud sebulan ini kl sedang dibuka dr dalam. suka bunyi jeduk keras pas bgitu mulai ngebuka (bukan pas selesai terbuka ya)
Saya tdnya pikir yg buka pintu itu tarik tuasnya kekencengan. tp ternyata saya pas coba sendiri suka keluar jg suara itu.
Suaranya ada dan tiada. kadang ada jeduk. tp kebanyakan sih normal tdk bunyi.

Mungkin ada yg pernah alami jg?


Quote:Original Posted By Miinksan


Saya pengguna Sienta Type Q 2017 (Mei) dengan jarak tempuh saat ini sudah 23rbuan, saya juga mengalami hal yang sama gan (Diluar tarikan awal yang lelet), tapi kalau saya kedua pintunya suka bunyi jeduk ketika pintu tsb proses penarikan secara otomatis baik itu dibuka dari dalam maupun dari luar. Sudah komplen waktu servis 10000km, dikasih gemuk tapi hingga saat ini bunyinya masih ada. Kemarin sebelum lebaran saya komplen mengenai Audio yang error (Bluetooth dan Wifi) tidak bisa dihidupkan di Beres sekitaran BSD, dijanjikan after lebaran unit pengganti ada (Unit Second). Unit pengganti ada, setelah saya minta untuk diberikan unit pengganti selama proses audio tsb diperbaiki. Untuk audio ini, diperbaiki atau ganti unit baru ya gan? soale repot juga kalau bongkar pasang. dan Ane juga ga mau kalau seandainya diganti unit second.

Untuk tarikan awal yang lelet, kemarin saya sampaikan juga ke bagian claim nya n ane ceritain soal sienta 2018 yang sudah mendapatkan konfigurasi baru. cuma dia minta nomor NIKnya gan. mungkin kalau agan2 disini yang sudah dapat sienta 2018 dengan konfigurasi yang baru dapat share dimari agar bisa ane validasi ke Beres auto2000 BSD.

Overall, diluar keluhan diatas saya pernah tembus 1:21KM (Data MID). dengan bawa kecepatan rata2 100km/jam. Untuk perjalanan normal ane bisa tembus di 1:15km-an rute Tol dan jalur arteri dengan pembawaan kendaraan yang normal (menurut saya) hehehehe...


untuk suara jeduk, sy juga suka mengalami..kalau di sienta sy sih penyebabnya udah ketemu.
kalau di sienta saya, bunyi jeduk itu gara gara ketika terakhir nutup pintu, kendaraan dalam posisi jalan ngga diem.
kalau pintu ditutup pada saat posisi mobil bener bener diem, saya ngga pernah ngalamin bunyi jeduk kalau pintunya nanti dibuka.
kalau pintu ditutup dan pada saat pintu belum tertutup sempurna terus kita udah keburu jalan, biasanya pasti ada bunyi jeduk ketika nti dibuka.

siapa tau yg punya agan agan di sini juga penyebab bunyi jeduknya sama kaya punya saya
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
23-06-2018 14:14
Quote:Original Posted By kancutlentik
Hampura suhu mau tanya donk . Kenapa mobil Sienta kalau tanjakan tuh kadang berasa kurang power?


tipe apa? saya matic kadang kuat kadang ga kuat alias stuck diem ditengah tanjakan, satpam suru mundur dulu baru bisa naek. coba ke2 bisa nanjak. sienta ini harus pake trik di tanjakan menurut saya
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
23-06-2018 14:50

Type G

Quote:Original Posted By Balmes


tipe apa? saya matic kadang kuat kadang ga kuat alias stuck diem ditengah tanjakan, satpam suru mundur dulu baru bisa naek. coba ke2 bisa nanjak. sienta ini harus pake trik di tanjakan menurut saya

Type G Manual gan! Betul sekali beda dengan mobil pickup atau Avanza yang langsung gowes di tanjakan .
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
23-06-2018 16:53
Quote:Original Posted By dori2802
Tambah belalai gan...biar ga lemot..kl di tol bejek2 asik banget pakai sienta. Lawan yg cc di atas pun jadi..dan lari 140 masih tenang..




Kalau pasang belalai apa ada yg di setting lagi gan

0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
24-06-2018 02:49
Quote:Original Posted By SuyudiIbnu

Kalau pasang belalai apa ada yg di setting lagi gan



Tanpa ada setting gan....
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
24-06-2018 10:03
Benar gan kalau pas nutup belum sempurna kita sudah jalan, itu pas mau buka pasti keluar suara jeduk, jd harus nutup sempurna dl br kita jalan supaya hilangkan bunyi jeduk.Quote:Original Posted By kokondu




untuk suara jeduk, sy juga suka mengalami..kalau di sienta sy sih penyebabnya udah ketemu.
kalau di sienta saya, bunyi jeduk itu gara gara ketika terakhir nutup pintu, kendaraan dalam posisi jalan ngga diem.
kalau pintu ditutup pada saat posisi mobil bener bener diem, saya ngga pernah ngalamin bunyi jeduk kalau pintunya nanti dibuka.
kalau pintu ditutup dan pada saat pintu belum tertutup sempurna terus kita udah keburu jalan, biasanya pasti ada bunyi jeduk ketika nti dibuka.

siapa tau yg punya agan agan di sini juga penyebab bunyi jeduknya sama kaya punya saya


0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
24-06-2018 14:07
Quote:Original Posted By masione


Tanpa ada setting gan....


Agan udah pasang belalai, sieneng nya manual pa matic gan

0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
24-06-2018 16:17
Quote:Original Posted By SuyudiIbnu


Agan udah pasang belalai, sieneng nya manual pa matic gan



Sienta v matic gan, dari baru langsung pasang belalai
0 0
0
Halaman 144 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia