News
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1bd56b582b2ed03a8b4567/ramai-spanduk-jalan-tol-pak-jokowi-bertebaran-saat-mudik
Mudik lebaran tahun ini diwarnai beragam spanduk dari pendukung tokoh tertentu. Setelah heboh ajakan klakson 3 kali untuk pendukung #2019GantiPresiden, kini muncul spanduk bertuliskan 'Jalan Tol Pak Jokowi'. Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' itu memenuhi linimasa media sosial. Tampak spanduk disebar ke berbagai daerah, khususnya jalan tol untuk arus mudik lebaran. Spanduk 'Pendukung #2019GantiPreside
Lapor Hansip
09-06-2018 20:26

Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik

Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik

Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik

Quote:Mudik lebaran tahun ini diwarnai beragam spanduk dari pendukung tokoh tertentu. Setelah heboh ajakan klakson 3 kali untuk pendukung #2019GantiPresiden, kini muncul spanduk bertuliskan 'Jalan Tol Pak Jokowi'.

Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' itu memenuhi linimasa media sosial. Tampak spanduk disebar ke berbagai daerah, khususnya jalan tol untuk arus mudik lebaran.

Spanduk 'Pendukung #2019GantiPresiden Anda sedang melewati jalan Tol Pak Jokowi' Foto: dok. istimewa


Spanduk tersebut bertuliskan," Selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Pendukung #2019GantiPresiden, Anda sedang melewati jalan Tol Pak Jokowi'.

Salah satu jalanan yang memasang spanduk tersebut diketahui berada di daerah Semarang, Jawa Tengah. Spanduk berada di antara spanduk iklan lainnya.

AVP Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap adanya spanduk tersebut di jalan tol.

"Saya cek dulu," kata Dwi kepada detikcom, Sabtu (9/6/2018)

https://news.detik.com/berita/d-4061874/ramai-spanduk-jalan-tol-pak-jokowi-bertebaran-saat-mudik


norak sekali pendukung 2 periode, banyak bandara dan pembangunan di era suharto, sby, dll gak ada tuh bandara sby misalnya.
ya kecuali jokowi memang punya saham pribadi disemua tol transjawa shg bisa namai jalan tolnya, atau dia rancang dari nol
utk nastak sebaiknya nyewa helikopter kalo pingin ke jalan tol jokowi, karena jalan depan rumah lu bukan bikinan jokowi. apalagi hanternya uno, jgn masuk lewat cipali karena pemegang sahamnya sandi.

asal bapak senang
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 14
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 16:53
wkwkkwwww semangat berpolitik gan
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:02
Quote:Original Posted By andika.1stravel
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik

:goyang


wakakakaka.
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:07
Quote:Original Posted By Riz2T
Memang norak masang gituan

Tapi Oposisi gk kalah norak dengan ke dongoannya


ada masalah?
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:21
Quote:Original Posted By pewartaberita
auto pilot ape lo-nya aja yang masih bocah jadi kagak tau berita? hahhaha emoticon-Wkwkwk

goblok lo ah...

nih gw bawain atu berita aja biar lo gak makin goblok... kalo masih goblok juga mending lo nyelem ke gorong2:

Jelang lengser SBY resmikan 66 proyek MP3EI anyar
Jumat, 5 September 2014 12:59
Reporter : Ardyan Mohamad

Merdeka.com - Tepat tiga tahun selepas Masterplan Percepatan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) dijalankan, kini bertambah di seluruh koridor. Hari ini, Jumat (5/9), Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meresmikan tambahan proyek jelang akhir masa kerjanya.

Jumlah proyek yang diresmikan presiden sebanyak 66 unit. Koridor Jawa memiliki tambahan proyek terbanyak, mencapai 19 pembangunan infrastruktur baru. Sedangkan koridor Maluku-Papua paling sedikit, hanya 7 proyek.

Menko Perekonomian Chairul Tanjung menyatakan, MP3EI perlu dilanjutkan oleh presiden baru, karena peresmian ini menandakan investor sudah menggelontorkan modal.

"Investasi uangnya kan sudah masuk, jadi ada proses, ini harus dilanjutkan," ujarnya di JCC Senayan, Jakarta, selepas menemani presiden meninjau pameran proyek tersebut.

Lebih dari itu, program-program MP3EI bagi pemerintah daerah amat menguntungkan. CT mengingatkan, bahwa malah banyak gubernur atau walikota memasukkan proposal program.

"Saya sudah rapat dengan lebih dari 21 gubernur, mereka merasakan terjadinya massive development yang selama ini tidak diraskan," kata mantan Ketua Komite Ekonomi Nasional ini.

Terdapat enam koridor ekonomi di seluruh wilayah Indonesia yang jadi garapan MP3EI. Bila diurai lagi, sejak pertama kali berjalan pada 2011, pembangunan masif ini mayoritas dibiayai BUMN dan swasta. Selanjutnya BUMN murni menggelontorkan 26,2 persen pendanaan, disusul 37,9 persen dana dari swasta. Sisanya, sebesar 15,6 persen datang dari APBN.

"Hal ini menunjukkan pembangunan ekonomi daerah saat ini tidak lagi mengandalkan dana dari pemerintah yang terdapat pada APBN maupun APBD," kata CT.

Berikut daftar proyek MP3EI yang diresmikan presiden di seluruh koridor

Koridor Sumatera

1. Pembangunan Jalur Ganda KA Double Track Medan-Bandara Internasional Kuala Namu (Rp 878 miliar).

2. Pembangunan Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (Rp 5,25 triliun).

3. Pembangunan PLTP Sarulla 1 330MW (Rp 17,56 triliun).

4. Pembangunan Pabrik Oleochemical senilai Rp 2,04 triliun.

5. Pengembangan Pelabuhan Container Batu Ampar Batam.

6. Revitalisasi pabrik pupuk PUSRI 2B senilai Rp6,24 triliun.

7. Pembangunan jaringan transmisi Jawa-Sumatera HVDC (Rp25,1 triliun).

8. Pembangunan PLTU Sumatera Selatan 8 2x620 MW (Rp 14,04 triliun).

9. Pembangunan PLTU Banjarsari 2x110 MW senilai Rp 2,88 triliun.

10. Pengembangan pariwisata tanjung lesung senilai Rp 73,8 triliun.

11. Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Api-api senilai Rp 12,3 triliun.

Koridor Jawa

1. Pembangunan Terminal Multipurpose Teluk Lamong tahap 1 Rp 4,1 triliun.

2. Pembangunan Jalur ganda KA lintas utara Jawa Cirebon- Surabaya senilai Rp 16,4 triliun.

3. Pengembangan Terminal Bandara Internasional Juanda senilai Rp1,05 triliun.

4. Pengembangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta senilai Rp26,2 triliun.

5. Pembangunan Bandara Internasional Kertajati senilai Rp 8,2 triliun.

6. Pembangunan Jalan tol Cikampek-Palimanan senilai Rp1,25 triliun.

7. Pembangunan Jalur ganda KA dan elektrifikasi Serpong-Maja-Rangkasbitung senilai Rp1,5 triliun.

8. Pengembangan Pelabuhan tanjung emas, Semarang senilai Rp545 miliar.

9. pengembangan PLTU Adipala 660 MW senilai Rp6,9 triliun.

10. Pembangunan Jalan tol Surabaya-Mojokerto senilai Rp3,1 triliun.

11. Pembangunan Jalan tol Mojokerto-Kertosono senilai Rp3,4 triliun.

12. Pembangunan Jalan tol Gempol-Pandaan senilai Rp1,1 triliun.

13. Pengembangan pelabuhan Branta senilai Rp158 miliar.

14. Pembangunan pabrik kendaraan bermotor R-4 senilai Rp11,8 triliun.

15. Pembangunan Pabrik Semen Merah Putih senilai Rp6,8 triliun.

16. Pembangunan Smelter 1.200 MT senilai Rp1,29 triliun.

17. Pembangunan Smelter 300 ribu ton senilai Rp3,6 triliun.

18. Pembangunan Smelter 243.600 ton senilai Rp4,02 triliun.

19. Pembangunan Smelter 100.000 MT senilai Rp1,9 triliun.

Koridor Kalimantan

1. Pengembangan Terminal Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan senilai Rp2,1 triliun.

2. Pengembangan tiga bandara di wilayah perbatasan senilai Rp390 miliar.

3. Pembangunan PLTG Kaltim Peaking 2x60 MW senilai Rp960 miliar.

4. Proyek PT Total Indonesia, Anjungan SISI-NUBI 2B di lepas pantai senilai Rp8,1 triliun.

5. Proyek Pengembangan Lapangan fasilitas lepas pantai dan gelar pipa lapangan ruby senilai Rp5,5 triliun.

6. Pembangunan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) senilai Rp34 miliar.

7. Pembangunan Institut Teknolohi Kalimantan (ITK) senilai Rp99 miliar.

8. Pembangunan PLTU Embalut, Unit 3 (50 MW) senilai Rp759 miliar.

9. Pembangunan PLTGU Senipah 2x41 MW senilai Rp2,1 triliun.

10. Pembangunan pabrik Smelter Grade Alumina senilai Rp25,3 triliun.

11. Pembangunan Chemical Grade Alumina Refinery (CGA) senilai Rp5,3 triliun.

Koridor Sulawesi

1. Pengembangan PLTA Poso II 3x65 MW senilai Rp 3,8 triliun.

2. Pengembangan fasilitas pelabuhan pantoloan senilai Rp 2,7 triliun.

3. Pengembangan Bandaran Mutiara Sis-Al Jufrie Palu senilai Rp 836 miliar.

4. Pengembangan Jalur Kereta Api Lintas Makasar-Parepare senilai Rp 6,4 triliun.

5. Kawasan Ekonomi Khusus Palu senilai Rp1,7 triliun.

6. Kawasan Ekonomi Khusus Bitung senilai Rp2,3 triliun.

7. Pembangunan Jalan Tol Manado-Bitung senilai Rp4,3 triliun.

8. Pembangunan PLTU Takalar/Punagaya 2x100 MW senilai Rp2,8 triliun.

9. Pembangunan Kilang LNG Donggi-Senoro senilai Rp28 triliun.

10. Pembangunan PLTA Karama 450 MW senilai Rp9 triliun.

Koridor Bali-Nusa Tenggara

1. Pengembangan 3 Pelabuhan di Nusa Tenggara Barat senilai Rp 231 miliar.

2. Pembangunan Kawasan Pariwisata Teluk Mekaki senilai Rp 3 triliun.

3. Pembangunan Kawasan Pariwisata Tanjung Ringgit senilai Rp 5 triliun.

4. Pembangunan BIP (Bali Internasional Park) senilai Rp 4 triliun.

5. Pengembangan Resort pariwisata bukit doa senilai Rp 100 miliar.

6. Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika senilai Rp 30 triliun.

7. Pembangunan bendungan titab senilai Rp428 miliar.

8. Pembangunan Dam Raknamo senilai Rp1 triliun.

Koridor Maluku-Papua

1. Pengembangan Bandara di Tual, Maluku senilai Rp 123 miliar.

2. Pembangunan Pelabuhan khusus tanjung buli senilai Rp 226 miliar.

3. Pembangunan kawasan Industri Maritim Indonesia senilai Rp 1,3 triliun

4. Pengembangan Bandara Sentani, Papua senilai Rp 1,1 triliun.

5. Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Morotai senilai Rp 6,8 triliun.

6. Pembangunan Jaringan Backbone serat optik senilai Rp 2,5 triliun.

7. Pembangunan Jalan trans papua (jalan P4B) senilai Rp 11,3 triliun [noe]


Bahaha baca merdeka.com pantes kagak pinter pinter lo gan emoticon-Ngakak

Semua juga bisa kalo rencanain doang mah

Ane ge rencanain bisnis miliyaran mah sehari juga kelar bikin plan nya

Tapi yg susah apa ? Realisasinya lah

Kalo agan org bisnis pasti tau plan sebagus apapun yg lebih penting realisasi dan aksinya

Yang penting tuh action nya gan emoticon-Leh Uga

Rencana cmn jadi rencana kalo cmn di rencanain dan projek SBY tuh mangkrak semua ! Karena apa ? Karena jaman nya SBY tuh koruptor dibiarin berjaya semua dari projek hambalang sampe e ktp century projek dibagi bagi jatah korupsi mulu emoticon-Ngakak (S)

sekali lagi proyek mangkrak SBY yg nerusin siapa kalo bukan jokowi kalo SBY 3 periode juga gabakal ada yg selesai tuh proyek emoticon-Leh Uga

Be smart gan pliss
Diubah oleh Perfectone
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:35
jgn sombong
jgn riya
selow aj napah
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:37
Quote:Original Posted By Perfectone


Bahaha baca merdeka.com pantes kagak pinter pinter lo gan emoticon-Ngakak

Semua juga bisa kalo rencanain doang mah

Ane ge rencanain bisnis miliyaran mah sehari juga kelar bikin plan nya

Tapi yg susah apa ? Realisasinya lah

Kalo agan org bisnis pasti tau plan sebagus apapun yg lebih penting realisasi dan aksinya

Yang penting tuh action nya gan emoticon-Leh Uga

Rencana cmn jadi rencana kalo cmn di rencanain dan projek SBY tuh mangkrak semua ! Karena apa ? Karena jaman nya SBY tuh koruptor dibiarin berjaya semua dari projek hambalang sampe e ktp century projek dibagi bagi jatah korupsi mulu emoticon-Ngakak (S)

sekali lagi proyek mangkrak SBY yg nerusin siapa kalo bukan jokowi kalo SBY 3 periode juga gabakal ada yg selesai tuh proyek emoticon-Leh Uga

Be smart gan pliss


Lah si goblok... Kalo otak isinya air kobokan gini nih... Itu semua pembangunan udah statusnya berjalan goblok...

2014-2019 mau presidennya haji bolot juga pembangunan tetep berjalan... Apesnya 2014 yang menang banteng... Itu semua proyek infrastuktur di korupsi semua dahh.. Sampe2 hatrick seminggu 3 orang dari banteng di ciduk kpk... Rata2 kasus apa? Korupsi proyek infrastuktur... Andai yang menang bukan banteng dan kodok... Indonesia pasti lebih maju... Asal yang atunya gak korup kayak sekarang aja sih... Haahahhahaahhahaa

Junjungan goblok... "I dont read what i sign" bisa apa sih? Dan gobloknya pendukungnya percaya ahhahaha... Lah kalo tanda tangan aja dia gak tau apa yang dia tanda tanganin ahhahaahhahahaa

Tolol lo ah...

Ngomong2 bisnis lo bilang bisa bikin bisnis plan sehari kelar? Hahaha ya kalo bisnis lo ecek2 modal gak nyampe 10 juta kayak yang lo jalanin atau bikin counter handphone macem kerjaan keluarga lo. Ya gampang... Lo bisnis milyaran bikin plannya sehari? Hahahaha gak usah banyak bacot kalo gak pernah bikin usaha beneran brai.... Kang henpon aja sok2 an jadi bisnismen hahahahhaa
Diubah oleh pewartaberita
0 2
-2
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:39
Quote:Original Posted By pewartaberita
Lah si goblok... Kalo otak isinya air kobokan gini nih... Itu semua pembangunan udah statusnya berjalan goblok...

2014-2019 mau presidennya haji bolot juga pembangunan tetep berjalan... Apesnya 2014 yang menang banteng... Itu semua proyek infrastuktur di korupsi semua dahh.. Sampe2 hatrick seminggu 3 orang dari banteng di ciduk kpk... Rata2 kasus apa? Korupsi proyek infrastuktur... Andai yang menang bukan banteng dan kodok... Indonesia pasti lebih maju... Asal yang atunya gak korup kayak sekarang aja sih... Haahahhahaahhahaa

Junjungan goblok... "I dont read what i sign" bisa apa sih? Dan gobloknya pendukungnya percaya ahhahaha... Lah kalo tanda tangan aja dia gak tau apa yang dia tanda tanganin ahhahaahhahahaa

Tolol lo ah...


Ngomong apa berak sih gan ngomong ga ada isi proyek berjalan mana paling juga baru 5% terus mangkrak emoticon-Ngakak

Udahlah gausah dibela terus junjungan mu itu emang terkenal presiden auto pilot , presiden mangkrak , presiden ngambek emoticon-Leh Uga

Ntar kalo udah banyak baca sama pinteran baru ngobrol lagi ama ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:40
Quote:Original Posted By Perfectone


Ngomong apa berak sih gan ngomong ga ada isi proyek berjalan mana paling juga baru 5% terus mangkrak emoticon-Ngakak

Udahlah gausah dibela terus junjungan mu itu emang terkenal presiden auto pilot , presiden mangkrak , presiden ngambek emoticon-Leh Uga

Ntar kalo udah banyak baca sama pinteran baru ngobrol lagi ama ane emoticon-Ngakak


BahahaBahahaa

Ya ya ya... Gw ambil contoh dua aje deh... Cipali ama double track jawa kerjaan sapa?

Kodok burik? Hahahaha

Coba kasih data proyek mana aja yang dikerjaain si kodok burik dari 0%
Diubah oleh pewartaberita
0 2
-2
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:41
Quote:Original Posted By pewartaberita
Lah si goblok... Kalo otak isinya air kobokan gini nih... Itu semua pembangunan udah statusnya berjalan goblok...

2014-2019 mau presidennya haji bolot juga pembangunan tetep berjalan... Apesnya 2014 yang menang banteng... Itu semua proyek infrastuktur di korupsi semua dahh.. Sampe2 hatrick seminggu 3 orang dari banteng di ciduk kpk... Rata2 kasus apa? Korupsi proyek infrastuktur... Andai yang menang bukan banteng dan kodok... Indonesia pasti lebih maju... Asal yang atunya gak korup kayak sekarang aja sih... Haahahhahaahhahaa

Junjungan goblok... "I dont read what i sign" bisa apa sih? Dan gobloknya pendukungnya percaya ahhahaha... Lah kalo tanda tangan aja dia gak tau apa yang dia tanda tanganin ahhahaahhahahaa

Tolol lo ah...


udah antepin aja orang kek gtu. pdhal infrastrukturnya udah berjalan..
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:42
Quote:Original Posted By ladahitam46


udah antepin aja orang kek gtu. pdhal infrastrukturnya udah berjalan..


Gw sih bukan pendukung beye... Tapi gw haters banteng dan kodok burik... Manusia2 yang bikin rusak indonesia dan korup dimana2.
0 2
-2
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:43
zadit apa kabar, lewat tol gak dia mudik, ngohahahahhaa
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 17:58
Lebih baik berkarya dari pada cuma sekedar kata kata.
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:09
ini apa ya coba......
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:27
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:29
Quote:Original Posted By babang.ucog


Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik


Tersinggung lo??? :goyang
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:31
Quote:Original Posted By cepute
loh emank jokowi gak boleh dikritik?
anti kritik gitu ?
sby dikritik gak juga pendukung klaim jalan itu punya dia


Lo bs bedain kritik sama nyinyir ga??

Kalau ga bs ya percuma debat sama lo.
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:32
Fix
Nastak goblog sampai level DNA
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:46
Quote:Original Posted By andika.1stravel
Tersinggung lo??? :goyang


Siapa ya??? emoticon-Ngakak
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 18:56


Quote:Original Posted By bebipo
Lo bs bedain kritik sama nyinyir ga??

Kalau ga bs ya percuma debat sama lo.


terus kalo gw bilang dijaman jokowi apa2 mahal termasuk apa?
atau elu menganggap semua omongan yang kontra jokowi termasuk nyinyir?
0 0
0
Ramai Spanduk 'Jalan Tol Pak Jokowi' Bertebaran saat Mudik
10-06-2018 19:13
Quote:Original Posted By Perfectone


Ngomong apa berak sih gan ngomong ga ada isi proyek berjalan mana paling juga baru 5% terus mangkrak emoticon-Ngakak

Udahlah gausah dibela terus junjungan mu itu emang terkenal presiden auto pilot , presiden mangkrak , presiden ngambek emoticon-Leh Uga

Ntar kalo udah banyak baca sama pinteran baru ngobrol lagi ama ane emoticon-Ngakak


air kobokannya udah ditelan semua belum emoticon-Big Grin sekedar mengigatkan ya
0 0
0
Halaman 13 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia