- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
RESEP RW ANJING KHAS MANADO
...
TS
sniper0802
RESEP RW ANJING KHAS MANADO
Bahan:
- 500 gram daging anjing
- 7 butir bawang mera dihaluskan
- Lengkuas/laos kuang lebih sebesar bola tenis - dihaluskan
- 10 batang sereh besar
- 1 genggam cabe dihaluskan
- 1/2 genggam kunyit dihaluskan
- 1/2 genggam jahe dihaluskan
- 1 genggam daun jeruk dapat dirajang halus, dapat juga dibiarkan utuh
- 1 sdm pala parut
- 1-2 jeruk nipis atau 5 lemon cui diambil airnya
- 1 sloki cap tikus (arak Manado), jika tidak ada dapat diabaikan
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Bakar daging anjing untuk dibersihkan bulunya.
- Potong dadu, lumuri dengan air jeruk, diamkan sekitar 15 menit
- Haluskan semua bumbu, kecuali cap tikus, masukkan ke dalam wajan
- Campurkan daging anjing ke dalam bumbu bumbu dalam wajan, tambahkan minyak goreng
- Masak dalam api sedang hingga berbau harum. Jangan kasi air dulu
- Jika terlihat bumbu sudah meresap, masukkan air. Masak hingga matang dan empuk
- Jika belum matang dan air sudah habis, tambahkan air lagi.
- Menjelang air hampir kering dan daging sudah matang dan empuk, masukkan cap tikus
- Aduk sebentar hingga cap tikus meresap ke dalam daging
- Angkat dan siap disajikan
- 500 gram daging anjing
- 7 butir bawang mera dihaluskan
- Lengkuas/laos kuang lebih sebesar bola tenis - dihaluskan
- 10 batang sereh besar
- 1 genggam cabe dihaluskan
- 1/2 genggam kunyit dihaluskan
- 1/2 genggam jahe dihaluskan
- 1 genggam daun jeruk dapat dirajang halus, dapat juga dibiarkan utuh
- 1 sdm pala parut
- 1-2 jeruk nipis atau 5 lemon cui diambil airnya
- 1 sloki cap tikus (arak Manado), jika tidak ada dapat diabaikan
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Bakar daging anjing untuk dibersihkan bulunya.
- Potong dadu, lumuri dengan air jeruk, diamkan sekitar 15 menit
- Haluskan semua bumbu, kecuali cap tikus, masukkan ke dalam wajan
- Campurkan daging anjing ke dalam bumbu bumbu dalam wajan, tambahkan minyak goreng
- Masak dalam api sedang hingga berbau harum. Jangan kasi air dulu
- Jika terlihat bumbu sudah meresap, masukkan air. Masak hingga matang dan empuk
- Jika belum matang dan air sudah habis, tambahkan air lagi.
- Menjelang air hampir kering dan daging sudah matang dan empuk, masukkan cap tikus
- Aduk sebentar hingga cap tikus meresap ke dalam daging
- Angkat dan siap disajikan
karbolcemara dan 2 lainnya memberi reputasi
1
112.9K
41
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.3KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru