others
Batal
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1c32a41ee5df871b8b456f/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-21
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
27-11-2017 22:43

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 510
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 13:08
Quote:Original Posted By ivan.as.ira


anak lounge dan amh,,post disini bsh pi one gara2 argumen kalam yang biasa ada di blog2 muslim ditolakemoticon-Ngakak


heh tol emoticon-Angkat Beer

the temporal lobe of a schizophrenic person is considerably smaller and the hippocampus reduced in size...



coba mau gue tuntut psikiater gue kalo sampe salah diagnosa emoticon-Angkat Beer

btw welcome our newest martyr everybody, john lang emoticon-Cool
Diubah oleh pungli.mak..
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 13:11
Quote:Original Posted By eggnostick


Lu gatau pemuja zeus? Lu gatau pemuja iris? Atau bahkan lu gatau leprechaun?


apaan sih tong...?

gaje loe emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 15:21
Quote:Original Posted By eggnostick


Lu gatau pemuja zeus? Lu gatau pemuja iris? Atau bahkan lu gatau leprechaun?

Percuma lu sodorin hal-hal di luar goblogologi, dia gak bakal tahu.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 16:51
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Tai kan cuma salah satu tahapan siklus leth...
dengan atribut kekal dan gak terikat waktu, apalah artinya siklus tai emoticon-Tai

Apalagi sekarang tai uda bisa di minum kok emoticon-Hammer

Kalau lu berbicara tahapan siklus apa ia cung yg lo minum masih berupa "tai"?

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 17:24
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Tai kan cuma salah satu tahapan siklus leth...
dengan atribut kekal dan gak terikat waktu, apalah artinya siklus tai emoticon-Tai

Apalagi sekarang tai uda bisa di minum kok emoticon-Hammer


Hoba... kemane aje om

e dodo e...eek' yg bisa diminum yg gimana om.
kalo maksud ngana kopi luwak, gw juga doyan
emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 17:25
Quote:Original Posted By egag


apaan sih tong...?

gaje loe emoticon-Blue Guy Bata (L)


egag... lu penyembah dewa kodok ye
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 17:32
Quote:Original Posted By luv.you
Tuhan dan mahluknya tidak bisa terpisah
Karena jika ada jarak antara tuhan dan mahluk, maka tuhan menempati ruang dan waktu
Justru alam semesta dan segala isinya adalah bagian dari tuhan. Manusia juga bagian dari tuhan.

Arti kata meliputi segala sesuatu, berarti manusia, dan segala hal yg ada adalah bagian dari tuhan. Sejatinya semua adalah tuhan.



oww... Tuhan menurut elu kudu disembah atau enggak? berabe kalo eek' juga disembah.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 17:52
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Kalau lu berbicara tahapan siklus apa ia cung yg lo minum masih berupa "tai"?


Olahan tai kali yg bener ya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By ngewa79


Hoba... kemane aje om

e dodo e...eek' yg bisa diminum yg gimana om.
kalo maksud ngana kopi luwak, gw juga doyan
emoticon-Big Grin


Gua blum pernah minum kopi luwak,
enak gak sih? emoticon-Thinking
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 18:45
Quote:Original Posted By SiKacungKampret

Olahan tai kali yg bener ya emoticon-Hammer




Bukanya pemurnian ya?
Kalau olahan kesanya
singkong --> getuk tai--->tart emoticon-Big Grin yg jelas tukang bangunan rumah gue selangkah lebih maju dengan peneliti pemurnian tinja jadi air layak minum dengan membuat sekat sekat pada septictank.sotoy banget gue emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 19:42
Quote:Original Posted By ngewa79


oww... Tuhan menurut elu kudu disembah atau enggak? berabe kalo eek' juga disembah.


jika kamu berkata kotoran terpisah dari tuhan, lalu darimana asal kotoran? Kotoran pun bagian dari tuhan. Kan sudah saya bilang.. Tuhan berdiri sendiri, yang lain adalah fana.
Konsep makhluk dan ciptaan sebetulnya tidak ada. Karena bahan baku makhluk sejatinya adalah dari tuhan juga.

Menyembah? Itu konsep tuhan pra-sejarah.
Yang dibutuhkan adalah keselarasan.
Ketika semua selaras, maka engkau akan bergerak dengan gerak-Nya
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 19:43
Quote:Original Posted By luv.you
jika kamu berkata kotoran terpisah dari tuhan, lalu darimana asal kotoran? Kotoran pun bagian dari tuhan. Kan sudah saya bilang.. Tuhan berdiri sendiri, yang lain adalah fana.
Konsep makhluk dan ciptaan sebetulnya tidak ada. Karena bahan baku makhluk sejatinya adalah dari tuhan juga.

Menyembah? Itu konsep tuhan pra-sejarah.
Yang dibutuhkan adalah keselarasan.
Ketika semua selaras, maka engkau akan bergerak dengan gerak-Nya


Keselarasan?
Prinsip panteisme banget ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 19:44
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Bukanya pemurnian ya?
Kalau olahan kesanya
singkong --> getuk tai--->tart emoticon-Big Grin yg jelas tukang bangunan rumah gue selangkah lebih maju dengan peneliti pemurnian tinja jadi air layak minum dengan membuat sekat sekat pada septictank.sotoy banget gue emoticon-Big Grin


Jadi kopi luwak itu hasil olahan tai atau pemurnian tai? emoticon-Amazed
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 19:44
Quote:Original Posted By beleth.


jika mengikuti pola pikir lu, berarti tai adalah ...


Bagi manusia tai adalah kotor
Tapi bagi tanaman, tai adalah nutrisi
Tanaman membutuhkan tai.
Jika melihatnya secara parsial, tentu tidak akan bisa menangkap penggambaran tuhan secara utuh.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 19:49
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Jadi kopi luwak itu hasil olahan tai atau pemurnian tai? emoticon-Amazed

Yg diolah biji kopinya kan? Bukan tainya? :amazed

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:06
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Yg diolah biji kopinya kan? Bukan tainya? :amazed



Kan dari tai juga... emoticon-Thinking

Itu serius lu liat tai jadi air minum? emoticon-Busa
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:16
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Kan dari tai juga... emoticon-Thinking

Itu serius lu liat tai jadi air minum? emoticon-Busa

Ya kalau apapun yg keluar lewat pantat lo sebut tai jadi uang logam yg gak kecerna juga tai cung?emoticon-Big Grin

Lah gakpernah liat....

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:30
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Ya kalau apapun yg keluar lewat pantat lo sebut tai jadi uang logam yg gak kecerna juga tai cung?emoticon-Big Grin

Lah gakpernah liat....



Gak pernah liat gua orang minum olahan/pemurnian tai emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:51
Quote:Original Posted By ngewa79


Hoba... kemane aje om

e dodo e...eek' yg bisa diminum yg gimana om.
kalo maksud ngana kopi luwak, gw juga doyan
emoticon-Big Grin



sesama penggemar "produk turunan" tai emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:52
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Jadi kopi luwak itu hasil olahan tai atau pemurnian tai? emoticon-Amazed


ya bakteri tai itulah yg men-fermentasi & yg mengolah kopi dalam luwak itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh z9k7
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
07-06-2018 20:53
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Gak pernah liat gua orang minum olahan/pemurnian tai emoticon-Big Grin


sebenarnya udah mayan lama temuan orang yg ngolah dr tai langsung dimakan!!!! :hiyy!!! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kayak makan opak+saus emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 419 dari 510
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia