Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

Damage.IncAvatar border
TS
Damage.Inc
[ ASK ] SHELL SCRIPT UNTUK GANTI MAC ADDRESS DI LINUX
Para master linux , ane butuh pencerahan neh dah otak-atik gagal mulu .

ane mau bikin shell script buat ganti macaddres supaya user gak perlu buka konsole dan ngetik command line yg gak di pahami.

ini isi scripnya
--------------------------------------------------
#!/bin/bash
su
password
ifconfig eth0 down
/etc/init.d/network stop
ifconfig eth0 hw ether 00:E0:4D:A6:7B:FA
/etc/init.d/network start

gw save dalam file berextensi .sh , gw coba jalankan dan bisa berjalan dengan baik , network donw dan kemudian up kembali dengan renew ipnya tapi masalahnya MAC ADDRESS nya gak berubah sesuai keinginan .

jadi mau gak mau gw rubah lagi dengan cara manual pake konsole

tolong bantu yah apakah ada yg salah dengan script gw

thanks buat yg udah bantu
Diubah oleh Damage.Inc 25-07-2013 02:53
tata604
tata604 memberi reputasi
1
2.5K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Linux dan OS Selain Microsoft & MacKASKUS Official
4.4KThread2.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.