others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-05-2018 21:24
Tapi bang ane dah narik kopling sedalam mungkin bang, ada yg blg pengaruh oli apa betul gan?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 15:01
Quote:Original Posted By delanfasha
Tapi bang ane dah narik kopling sedalam mungkin bang, ada yg blg pengaruh oli apa betul gan?


oli bisa juga gan
coba diganti oli yang bagusan
ane pernah ngalamin dulu, tp di cbr, penyebabnya kampas koplingnya udah waktunya digantiemoticon-shakehand
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 16:03
Untuk masalah ke gigi 1 itu kyknya oli gk gitu nolong. Ane uda pake liqui moly yg katanya alus jg masi suka kejadian mentok di netral pas dari gigi 2 ke gigi 1. Gk paham itu knp. Untung gk sering kejadiannya. 😁😁
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:02
Quote:Original Posted By playns


oli bisa juga gan
coba diganti oli yang bagusan
ane pernah ngalamin dulu, tp di cbr, penyebabnya kampas koplingnya udah waktunya digantiemoticon-shakehand


Wah jadi belum ditemukan solusi pastinya ya gan? Terimakasih gan nanti anecoba cek kampas koplingg😂
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:03
Quote:Original Posted By XEcutioners
Untuk masalah ke gigi 1 itu kyknya oli gk gitu nolong. Ane uda pake liqui moly yg katanya alus jg masi suka kejadian mentok di netral pas dari gigi 2 ke gigi 1. Gk paham itu knp. Untung gk sering kejadiannya. 😁😁


Wah sama persis gan ane sering ngalamin, padahal pake oli rs4gp. Btw gan ane mau coba liqui moly, boleh liat penampakan botolnya engga gan? Takut salah beli gann😞
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:08
Quote:Original Posted By delanfasha
Misi gan mau nanya, berhubung ane baru dikaskus sama baru make r15 masih kurang begitu paham serba serbi r15 ini.
Mau tanya gan kalo r15 vva ini pas mau masukin ke gigi 1 ada yg suka nyentak sama keras ga gan? Apa cuma ane aja? Mohon bantuannya suhu suhu


ane nyentak gan di gigi 1 , dan masuk gigi 3 juga kasar.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:17
Quote:Original Posted By parenkim


ane nyentak gan di gigi 1 , dan masuk gigi 3 juga kasar.


Sama gan, pokonya gigi 456 ane baru pada halus pas ngopernya 1-3 kasar... Ada solusi engga gan?😔
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:22
Quote:Original Posted By delanfasha


Sama gan, pokonya gigi 456 ane baru pada halus pas ngopernya 1-3 kasar... Ada solusi engga gan?😔


fix sama gan , ga ngerti ane gan solusinya gimana .
cba nanti pas mau service ke yamaha tanya mekaniknya deh

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 17:33
Quote:Original Posted By parenkim


fix sama gan , ga ngerti ane gan solusinya gimana .
cba nanti pas mau service ke yamaha tanya mekaniknya deh



Ane dah nanya gan kalo mekanik di pekanb*ru katanya sih emg bawaan jd dibiarin aja atau entah males cari tau kenapanya. Kalo kata bang egen di chanel motovlog katanya suruh atur clutch sama ganti oli jd liquimoly atau rs4gp gan 😔
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-05-2018 19:08
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-05-2018 18:33
Tanya gan,
Rencana mo minang R15 2014.
Ubahan apa yg perlu dilakukan biar gak nungging dan pegel di tangan? Motor mau buat harian kerja boncengan. Nyaman gak bwat boncenger?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
01-06-2018 23:45
Quote:Original Posted By agimka
Tanya gan,
Rencana mo minang R15 2014.
Ubahan apa yg perlu dilakukan biar gak nungging dan pegel di tangan? Motor mau buat harian kerja boncengan. Nyaman gak bwat boncenger?

Klo ga mau trlalu nungging paling ganti conrod aj um.. Klo soal bonceger seh relatif y, d bilang nyaman y ga, d bilang ga y emang ga emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
02-06-2018 23:52
Quote:Original Posted By agimka
Tanya gan,
Rencana mo minang R15 2014.
Ubahan apa yg perlu dilakukan biar gak nungging dan pegel di tangan? Motor mau buat harian kerja boncengan. Nyaman gak bwat boncenger?


klo punya ane dipendekin gan ganti conrod
jadi lumayan nyaman dibanding bawaan yg kayak posisi pushup, meskipun masih nyaman cbu thailand merk sebelah klo kata ane emoticon-Big Grin
boncengin org pun jd lebih enak ga terlalu tinggi
cuma ati2 klo polisi tidur musti pelan2 biar ga kena, karena ane pernah
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-06-2018 11:16
Quote:Original Posted By delanfasha


Sama gan, pokonya gigi 456 ane baru pada halus pas ngopernya 1-3 kasar... Ada solusi engga gan?😔


Ganti gigi di rpm berapa, masbro?
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-06-2018 11:39
Quote:Original Posted By Skyddsskor


Ganti gigi di rpm berapa, masbro?
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ganti gigi yg mananya gan? Kalo gigi 123 kasar mau rpm brp pun, kalo 456 kalo rpm tinggi halus gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-06-2018 13:21
Quote:Original Posted By delanfasha


Ganti gigi yg mananya gan? Kalo gigi 123 kasar mau rpm brp pun, kalo 456 kalo rpm tinggi halus gan


Jarang sih ganti gigi 1,2, dan 3 terdengar suara kasar gitu. Apa karena saya sudah ganti kampas kopling dan perkop ya?
Paling" rada nyangkut dari N ke 1 atau N ke 2, itu pun kalo pas lagi meluncur di turunan terus gigi dalam kondisi netral
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-06-2018 15:21
Hallo gan ada yang pernah ganti radiator r15 vva nya pake aftermarket? Radiator ane kisi kisinya ancur dicuci oknum cucian steam emoticon-Frown
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 03:38
selamat pagi,

izin tanya.
saya ada rencana mau minang motor ini. r15 vva. sebenarnya sempat minat k cbr250rr tp cuma cukup jadi DP aja. jadi kemungkinan besar sih lebih ke R15. nunggu R25 facelift, blm tau kapan keluarnya. apa ada update terbaru?

nah yang ingin saya tanyakan:

1. Ada rencana mau paint velg. ada rekomendasi tempat daerah ciledug dan kisaran harganya?

2. agak kurang suka dengan lampu sein depan nya yang masih nonjol. apa mungkin di custom agar nempel di body? kira2 butuh biaya berapa?

3. untuk 1st modif pemakaian daily, apa saja yang harus dilakukan dan butuh biaya berapa?

maaf kalau terlalu aneh pertanyaan nya.

terima kasih
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 11:32
Quote:Original Posted By delanfasha
Wah sama persis gan ane sering ngalamin, padahal pake oli rs4gp. Btw gan ane mau coba liqui moly, boleh liat penampakan botolnya engga gan? Takut salah beli gann😞


2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Quote:Original Posted By sicutie
selamat pagi,

izin tanya.
saya ada rencana mau minang motor ini. r15 vva. sebenarnya sempat minat k cbr250rr tp cuma cukup jadi DP aja. jadi kemungkinan besar sih lebih ke R15. nunggu R25 facelift, blm tau kapan keluarnya. apa ada update terbaru?

nah yang ingin saya tanyakan:

1. Ada rencana mau paint velg. ada rekomendasi tempat daerah ciledug dan kisaran harganya?

2. agak kurang suka dengan lampu sein depan nya yang masih nonjol. apa mungkin di custom agar nempel di body? kira2 butuh biaya berapa?

3. untuk 1st modif pemakaian daily, apa saja yang harus dilakukan dan butuh biaya berapa?

maaf kalau terlalu aneh pertanyaan nya.

terima kasih


Klo sblmnya udh punya mtor fairing 150cc baiknya naik kelas gan ke 250cc.hehe klo belom kaya ane gini, ngicip 150 dlu.

1. Klo ane pribadi naksir repaint di LayzMotor hrga kisaran 900rb sepasang. Wrna gold kaya Marchesini gitu, keren. Cek yusup aja.

2. Ganti sein tempel Kisaran 50 - 150rb. Itu sih hasil ane searching. 50rb di online. 150rb itu temen ane ganti.

3. Kurang tau deh apa yg perlu di modif, ane pake daily senin-jumat buat kerja. Jarak tempuh pp +/- 30KM gk di modif apa2. Pengennya sih nurunin conrod soalnya biar ga nunduk bgt.
Diubah oleh bek0n
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 12:48
[QUOTE=bek0n;5b14c0d732e2e6fa098b4568]

2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Jadi mainin setelan clutch aja sama oli gan? Ane posisi dipekanbaru ganemu oli liqui moly yg domisili pekanbaru mungkin bisa bantu dong tolongemoticon-Frown

0 0
0
Halaman 500 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia