alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad8aa3ddac13e8f358b456a/closed-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming
Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod un
Lapor Hansip
19-04-2018 21:39

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru


Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod untuk proses gemboknya.
==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Silahkan dilanjutkan yang mau berdiskusi tentang Zenfone Max Pro M1.

Yang mau komparasi sudah ada threadnya sendiri di sticky, jangan komparasi disini, salah kamar.

Yang mau rusuh dan OOT silahkan dilanjut dan akan langsung ditindak.

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jakartadogdown

+1 gan, gw uda standby
uda ga tahan tinggal ngeklik tombol
emoticon-Merdeka

==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/


sudah ketemu
Polling

Poll ini sudah ditutup - 147 Suara

Menurut agan, berapa harga Zenfone Max Pro M1 untuk varian 6/64 GB? 
42.86%
Di bawah 3 juta
29.25%
3 - 3,4 juta
7.48%
3,4 - 3,6 juta
5.44%
3,6 - 4 juta
3.4%
Di atas 4 juta
11.56%
#MendingXiaomi
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan1388 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 465
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 07:31
Quote:Original Posted By yasdie


maap gan..
tetapi waktu pertama kali ane masukin sd card trus ada pilihan internal atau external memori.
nah dulu ane pilih external.
apakah kalau kita pilih internal maka secara default sd card akan jd internal memori ya?

kenapa mesti ada pilihan seperti itu ya waktu pertama kali kita masukkan sd card?

kalau pertama di masukkan pilihan format as portable gan

0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 08:22
Si aduh salah kamar maaf agan2 haha
Diubah oleh clecofast
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 09:02
Quote:Original Posted By Tarkamah GG
Absen gan, apakah distribusi dah merata?

Masih penasaran ama 6/64 nya gan, Hahhaha....

Sambil nunggu ikut mantau dlu,

Btw snsv bener2 out yah, si poni mid tier dah dikeluarin aja fw ama sausnya, penasaran kedepan kayak apa nh peta pertarungan.


Baru masuk AGP dan Erafone sepertinya gan,, itupun stock belum banyak kayaknya.. masih rawan dimainin harganya
Kalau soal sw support emang Asus buat flagship kayaknya cukup ok ya,, si poni kan masuk jajaran flagship tuh.. cuman buat mid nya yang masih entah..emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 09:08
Quote:Original Posted By sniper.wolf


Di NTT bos? Kayanya masih lama kalo buat harga normal... Di Jabotabek aja masih pake harga tengkulak besar.

Kalo mau ya beli dari tengkulak ato selingkuh ke merek lain yg stoknya ada dgn harga yg wajar


Iya Om, ane kerja di sini, aslinya bekasi Om, ntar lebaran pulang ke Bekasi

Quote:Original Posted By antozz



Kebalik Gan.. Zenfone 5 nya buat istri tercinta..ente pake yg Max Pro M1nya 😀

Ini ada kabar gembira katanya sudah banyak offline ya..rencana mau cek sore ini ambil 4/64 GB semoga nggak PHP

[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming



kalo dapet ceritain ya Om, semoga gak PHP

Quote:Original Posted By BagiBugi


Kalau agan udah pengalaman sama Zenfone,, dari dulu sebetulnya Asus emang kayak gini gan. Jeda launching ke jualan jauh banget. Yang paling parah Zen generasi awal.. jadinya pas itu dimainin harganya sama seller, bahkan seller partner Asus sama Erafone awal2 harga lebih tinggi dari banderol. Sampai Zenfone terakhir zen3 juga sama,, launching ke penjualan lama. Kayaknya ini emang harus dibenahi Ama Asus ,, jadinya PHP soalnya, dan harga gak bener terutama untuk bulan2 awal penjualan.
Nah kali ini Asus mau coba agak beda dengan flashsale, biar barang langsung ke user tanpa permainan harga dari seller2 partner Asus. Tapi ternyata Asus blunder lagi. Lazada ternyata jadi sarang tengkulak, dan lazada sendiri seperti gak ada niat untuk benahi sistemnya setidaknya hingga saat ini, hingga flashsale terakhir, sistemnya masih aneh, barang bisa berkurang sebelum dimulai flashsale, yang membuktikan lazada gak reliabel.. jadi sepertinya ada tengkulak bermodal besar yang invest disitu, entah main dengan orang dalam oknum lazada, hire orang buat bikin script, hingga kongkalikong dengan jasa pengirimannya Lex atau SOP Lex perlu dibenahi(logikanya kalau ada barang banyak dikirim ke satu alamat harusnya lex bisa deteksi dan kontrol barang untuk tidak dilepas karena ada indikasi tengkulak). Tapi ya balik lagi, Lazada belum ada niat benahi sampai sekarang
Selain tengkulak yang bermodal besar, banyak juga tengkulak pemula yang maén dengan cara légal, kayak user biasa. Nah bisa ditebak kan kira2 user yang emang bener2 pengen beli buat dipaké kebagian jatahnya dikit banget.

Dan katanya sekarang udah mulai penyebaran offline,,, tapi ane yakin karena sekarangasih bulan2 awal,, stock masih dikit dan harga bakalan dimainin Ama partner2 Asus
Jadi sebenernya calon user Asus (terutama di bulan2 awal) sekarang ini kasian banget,, pertama2 berhadapan dengan tengkulak, dan sekarang berhadapan dengan partner2 Asus emoticon-Ngakak
Harusnya ada kontrol harga dari Asus sih terutama untuk partner resmi, kalau jual harga gak wajar kena penalti, macam Oppo. Tapi ya sepengetahuan ane mungkin Asus gak concern kesitu..
Jadi kesalahan Asus adalah:
- launching terburu2 tidak dibarengi dengan stock memadai (gak kaya brand2 yang agan sebutin,,). Ini yang paling fatal dan memunculkan masalah2 lain dibawah.
-flashsale sarang tengkulak. Kalau stock banjir gak bakal dimainin
-tidak ada kontrol harga untuk partner. Ini juga, kalau stock banjir gak bakal dimainin

Itu kasus 3/32 ya.. mungkin 11-12 untuk 4/64 6/64 dan bahkan zen5 zen5z
Just my 2cent
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak




Bener banget Om, ane ngalamin yang Zenfone generasi pertama, setengah mati banget nyarinya, giliran ada harganya bener2 ga masuk akal, lebih parah daripada harga tengkulak Flash Sale. Dulu sempet nanya harga Zenfone 6 di counter hape harganya sampe nembus 5 jutaan, gokil banget. Akhirnya sabar nunggu stabil dapet juga di harga normal. Kalo Zenfone 2 dan Zenfone 3 emang ane belinya pas udah stabil harganya jadi ga kerasa di-PHP-in. Mudah2an Asus seger berbenah deh, kasian banyak calon konsumen yang kecewa, lebih kasian lagi kalo ngebayangin kekecawaan para konsumen ini ga ngaruh apa2 ke kualitas pemasarannya Asus.

Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 10:06
The real tengkulak
Diubah oleh begalboys
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 10:06
pagi agan2 ada yg berminat hari ini ke asus store cek harga prom1? isunya sdah bsa beli offline
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 10:31
Quote:Original Posted By oursong
skrinsut

Gan itu maksudnya apaan yak?
Ada yg udah coba smartfren,,, VoLte nya bneran ada atau kg sihh?

Nah, ane juga barusan mo post SS ane. Di RN5, setelah ane dial *#*#86583#*#*, tu VoLTE dan video provision nya enabled. Tapi cuma bisa telepon via VoLTE doank. Entah work ga di ProM1.
Quote:Original Posted By yasdie

hehe..
sukses gan, berkat tambahan penjelasan dr agan nih.
ternyata cmd nya mesti didalam folder sdk pake tahan tombol shift.. emoticon-Cendol (S)
Sekarang tombol back ane udah manusiawi di sebelah kanan emoticon-Blue Guy Peace
Thanks gan.. emoticon-Malu (S)
Mesti dibuatkan tutor dan taruh dipejwan ni gan

Pejwan ketunda update nya, ane kemarin baru index ampe 100 an lebih. Ketemu kata2 motivasi dari mas DI, langsung ane laksanakan titahnya (pindah ke sebelah). Jadi mohon maaf, ga bisa ane update dalam waktu dekat. Ane juga lagi sibuk ritual backup restore HH ane. Nanti mungkin ane sempatkan untuk update yang terakhir kali sebelum serahkan ke TS baru. Sekalian mengingatkan juga untuk penghuni rumah ini untuk diskusi TS baru nya.
Quote:Original Posted By Qielhoo
Sampe sekarang masih belum keliatan hilalnya ya Max Pro M1 ini untuk penjualan offline nya? Kalo boleh tau jadi berapa ya "resmi"nya di Erafone? Nungguin Max Pro M1 dijual offline udah kayak nungguin chat gebetan, belom tentu dibales, atau kalopun dibales ga seperti yang diharapkan.

Kalo udah gini iman jadi goyah, otak otomatis ngebandingin sama merek sebelah yg punya balon maskot gede banget di depan tokonya. Mereka mampu loh jual dan sediain produk mereka dengan harga yg bener2 konsisten dari Sabang sampe Merauke. Ane di NTT, dan di sini itu harga hape mereka di counter2 lokal sama dengan harga resminya di offline maupun online. Ya walaupun ane tau sebenernya di toko2 online tertentu harganya bisa lebih murah sampe 400ribu dari pada harga resmi. Tapi intinya adalah strategi pemasaran mereka bener2 mihak konsumen. Harga resmi mereka itu udah kayak harga eceran tertinggi di seluruh Indonesia, pasti segitu atau lebih murah. Ditambah lagi barangnya sama sekali ga susah dicari, bahkan counter2 kecil di sini (Ende, NTT) jual produk mereka yang baru aja launching dengan harga resmi.

Ane sempet nyimpulin mereka bisa seperti ini mungkin krn punya pabrik sendiri sehingga produksi bisa digenjot bebas, beda kayak Asus yg pabriknya gabung sm merek lain. Tapi boleh lah ane, konsumen kecil nan tak berarti ini berandai-andai mudah2an Asus bisa seperti mereka. Emang sih kalo Asus nerapin strategi yg sama harga hape mereka bakal lebih mahal, tapi seenggaknya konsumen ga makan ati kayak sekarang ini, karena biarpun lebih mahal itu adalah harga yang fair secara psikologis. Ane rasa lebih baik begitu dari pada mesti gigit jari liat harga hape Asus di tengkulak Flash Sale.

Coba tengok merek sebelah lainnya, raksasa elektronik dari Korea Selatan. Harga hape mereka emang cenderung mahal kalo dibandingin dengan harga hape Asus atau merek hape lain dari Tiongkok, tapi mereka konsisten sm produk dan harganya sehingga mereka bisa jadi merek yang kuat banget sampe sekarang.

Ane udah pake Zenfone dari generasi pertama sampe generasi ketiga. Zenfone generasi keempat ga ane ambil krn yg saat ini ane pake (Zenfone 3 ZE552KL) masih sangat bisa diandalkan buat daily driver (ane bukan mobile gamer), sementara Zenfone ane lainnya masih ada serta fungsional sampe sekarang. Ane berencana ambil Max Pro M1 buat istri dan Zenfone 5 buat ane. Sampe sekarang ane masih menanti dan berharap walau iman goyang-goyang ketiup angin dari merek lain. Tapi ya itu lah, we are insignificant consumer, we can do no more.

Maaf kalo kepanjangan dan jadi curcol, dan maaf kalo bahasa dan bahasannya kurang enak.

Iya, meskipun ane ga rekomen HH nya dan cara penjualannya 1-2 tahun lalu, tapi mereka benar2 sukses mendisiplinkan mayoritas offline store. Boleh dikasih tag "always ready" gitu. Oddo punya pabrik sendiri. Snsv juga punya pabrik sendiri di Batam, bersebelahan denga PTSN. Kalau agan liat box nya tu ada tertera alamatnya sama dengan PTSN. Kalau siomay yang baru benaran numpang dengan PTSN, dihandle oleh era. Snsv pabrik sendiri, handle sendiri. Gitu pun masih tetap lebih ghoib dari siomay.emoticon-Hammer (S) Apalagi kalau numpang.

Dari awal tu petingginya uda tau dan ga peduli. Memang sengaja digituin, kan ada kata2 "motivasi" tu. Cuma berharap nanti menkominfo atau BPKN bisa bertindak. Kalau gini kan termasuk pemborosan waktu produktif secara nasional. Banyak warga yang harusnya produktif, malah waktunya terbuang habis hanya untuk mengejar sesuatu yang ghoib.
Quote:Original Posted By BagiBugi

Kalau agan udah pengalaman sama Zenfone,, dari dulu sebetulnya Asus emang kayak gini gan. Jeda launching ke jualan jauh banget. Yang paling parah Zen generasi awal.. jadinya pas itu dimainin harganya sama seller, bahkan seller partner Asus sama Erafone awal2 harga lebih tinggi dari banderol. Sampai Zenfone terakhir zen3 juga sama,, launching ke penjualan lama. Kayaknya ini emang harus dibenahi Ama Asus ,, jadinya PHP soalnya, dan harga gak bener terutama untuk bulan2 awal penjualan.
Nah kali ini Asus mau coba agak beda dengan flashsale, biar barang langsung ke user tanpa permainan harga dari seller2 partner Asus. Tapi ternyata Asus blunder lagi. Lazada ternyata jadi sarang tengkulak, dan lazada sendiri seperti gak ada niat untuk benahi sistemnya setidaknya hingga saat ini, hingga flashsale terakhir, sistemnya masih aneh, barang bisa berkurang sebelum dimulai flashsale, yang membuktikan lazada gak reliabel.. jadi sepertinya ada tengkulak bermodal besar yang invest disitu, entah main dengan orang dalam oknum lazada, hire orang buat bikin script, hingga kongkalikong dengan jasa pengirimannya Lex atau SOP Lex perlu dibenahi(logikanya kalau ada barang banyak dikirim ke satu alamat harusnya lex bisa deteksi dan kontrol barang untuk tidak dilepas karena ada indikasi tengkulak). Tapi ya balik lagi, Lazada belum ada niat benahi sampai sekarang
Selain tengkulak yang bermodal besar, banyak juga tengkulak pemula yang maén dengan cara légal, kayak user biasa. Nah bisa ditebak kan kira2 user yang emang bener2 pengen beli buat dipaké kebagian jatahnya dikit banget.

Dan katanya sekarang udah mulai penyebaran offline,,, tapi ane yakin karena sekarangasih bulan2 awal,, stock masih dikit dan harga bakalan dimainin Ama partner2 Asus
Jadi sebenernya calon user Asus (terutama di bulan2 awal) sekarang ini kasian banget,, pertama2 berhadapan dengan tengkulak, dan sekarang berhadapan dengan partner2 Asus emoticon-Ngakak
Harusnya ada kontrol harga dari Asus sih terutama untuk partner resmi, kalau jual harga gak wajar kena penalti, macam Oppo. Tapi ya sepengetahuan ane mungkin Asus gak concern kesitu..
Jadi kesalahan Asus adalah:
- launching terburu2 tidak dibarengi dengan stock memadai (gak kaya brand2 yang agan sebutin,,). Ini yang paling fatal dan memunculkan masalah2 lain dibawah.
-flashsale sarang tengkulak. Kalau stock banjir gak bakal dimainin
-tidak ada kontrol harga untuk partner. Ini juga, kalau stock banjir gak bakal dimainin

Itu kasus 3/32 ya.. mungkin 11-12 untuk 4/64 6/64 dan bahkan zen5 zen5z
Just my 2cent
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kalau uda bisa jebol tombol "AKAN DATANG", pasti mah uda gampang juga akalin alamat yang sama. Lagian satu user bisa beli 5 unit, beda dengan sebelah yang cuma bisa beli 1. Kalau memang niat jualan untuk nyampe ke user, harusnya dibatasi 1 ID satu. Jadi tengkulak mo borong pun, juga jadi lebih ribet. Resource PC nya kan terbatas.

Launching terburu2 sebenarnya bisa dimaklumin, karena memang sengaja mo dongkrak image dengan meminjam nama siomay. Tapi after announce nya itu yang ga beres. Tidak ada regulasi untuk menjaga harga dan stoknya. Jadinya harga 2,2 juta tu adalah harga untuk partner store, bukan user. Kalau ada user yang dapat, ya anggap aja beruntung gitu. Ditambah lagi kenyataan bahwa petinggi nya tau seperti ini dan memang sengaja dibiarin gitu. Mimin nya pun bebas cuap2 tanpa dibatasi.
Quote:Original Posted By wisnu19

kalau pertama di masukkan pilihan format as portable gan

Hitung2 harga yang 64 GB extreme juga hampir 500 ribu emoticon-Hammer (S) Tapi memang beda 32 GB dari kalau beli yang 4/64 GB (yang masih ghoib). Terus bedanya apa sih dengan pilihan langsung adoptable aja pas dipasang? Ane baca stepnya kok sama aja dengan langsung format jadi adoptable. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 11:18
masi galau pengen ambil maxprom1 emoticon-Wowcantik
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 11:20
Quote:Original Posted By antozz


Kebalik Gan.. Zenfone 5 nya buat istri tercinta..ente pake yg Max Pro M1nya 😀

Ini ada kabar gembira katanya sudah banyak offline ya..rencana mau cek sore ini ambil 4/64 GB semoga nggak PHP

[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


sus asus...ga punya urat malu,masih aja masang harga launching emoticon-Ngakak
Mustahil dpt harga launching emoticon-Ngakak
pantes aja ini brand mandek penjualan,kalah sama oddo samsung....emoticon-Big Grin
harusnya lu udah bisa mikir,klo barang terbatas pasti harga naik, konsumen kecewa...ga usah buru2 launching demi ngalahin siomay emoticon-Big Grin...
siomay yg pabrik ny nebeng aja msh bsa kontrol penjualan pake KTP.... emoticon-Big Grin
klo selanjutnya model2 begini lagi, jangan harap ngalahin samsung/siomay/oddo
emoticon-Big Grin

Salam user ZE520KL
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 11:29
Quote:Original Posted By Desmanto



Iya, meskipun ane ga rekomen HH nya dan cara penjualannya 1-2 tahun lalu, tapi mereka benar2 sukses mendisiplinkan mayoritas offline store. Boleh dikasih tag "always ready" gitu. Oddo punya pabrik sendiri. Snsv juga punya pabrik sendiri di Batam, bersebelahan denga PTSN. Kalau agan liat box nya tu ada tertera alamatnya sama dengan PTSN. Kalau siomay yang baru benaran numpang dengan PTSN, dihandle oleh era. Snsv pabrik sendiri, handle sendiri. Gitu pun masih tetap lebih ghoib dari siomay.emoticon-Hammer (S) Apalagi kalau numpang.

Dari awal tu petingginya uda tau dan ga peduli. Memang sengaja digituin, kan ada kata2 "motivasi" tu. Cuma berharap nanti menkominfo atau BPKN bisa bertindak. Kalau gini kan termasuk pemborosan waktu produktif secara nasional. Banyak warga yang harusnya produktif, malah waktunya terbuang habis hanya untuk mengejar sesuatu yang ghoib.

Kalau uda bisa jebol tombol "AKAN DATANG", pasti mah uda gampang juga akalin alamat yang sama. Lagian satu user bisa beli 5 unit, beda dengan sebelah yang cuma bisa beli 1. Kalau memang niat jualan untuk nyampe ke user, harusnya dibatasi 1 ID satu. Jadi tengkulak mo borong pun, juga jadi lebih ribet. Resource PC nya kan terbatas.

Launching terburu2 sebenarnya bisa dimaklumin, karena memang sengaja mo dongkrak image dengan meminjam nama siomay. Tapi after announce nya itu yang ga beres. Tidak ada regulasi untuk menjaga harga dan stoknya. Jadinya harga 2,2 juta tu adalah harga untuk partner store, bukan user. Kalau ada user yang dapat, ya anggap aja beruntung gitu. Ditambah lagi kenyataan bahwa petinggi nya tau seperti ini dan memang sengaja dibiarin gitu. Mimin nya pun bebas cuap2 tanpa dibatasi.



Yah kalau lazada udah emang sarang tengkulak ya,, jayak gak ada niatan benahi.. kalau agan ngikuti redmi 5a,, itu flashsale Ampe sekarang masih susah buat user biasa, harga juga masih dimainin tengkulak,, bahkan denger2 tengkulak besar sekali flashsale nampung ratusan unit, dengan segala pasukan ghaibnya. Misal dari 1unit untung 100rb, 100unit aja udah 10jt, 500unit 50jt keuntungan dari sekali flashsale emoticon-Hammer
Dan lazada ya tetep gitu2 aja,, dari awal Ampe sekarang masih jebol...
Nah tapi, Xiaomi punya offline store resmi yang kontrol harga,, ini kelebihannya dibanding Asus .. jadi kalau online gak dapet setidaknya bisa hunting offline.. lah ini Asus online gak dapet,, offline di Asus store harganya.. emoticon-Hammer
Dan setuju juga untuk masalah pabrik,, padahal Asus punya sendiri dan seharusnya kapasitas produksi lebih baik tapi.. emoticon-Hammer masalah klasik buat Asus sebenernya,,kayak gini tuh dari Zenfone gen awal ampe sekarang masih sama emoticon-Ngakak

Ane juga gak suka sih ama penanganan Asus ,, dari mulai kurang cepat tanggap dengan kondisi lapangan,, serta respon bang DI yang bikin ilfill (kayaknya ini deh penentu keputusan agan ambil sebelah haha.. emang siapanya Asus sih,, anggap angin lalu aja padahal haha) lalu ditambah dengan admin sosmed Asus yang gak elegan dalam berkomentar+plin-plan jadinya tong kosong nyaring bunyinya..emoticon-Ngakak

Ane juga sebenarnya lebih sreg ama sebelah,, cuman gak ada mistore di kota ane,, jadinya ambil ini,, beruntung dapet harga normal,, dan barangnya belum di unbox,, Kali aja ada yang mau barter sama sebelah emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 12:16
Quote:Original Posted By BagiBugi

Yah kalau lazada udah emang sarang tengkulak ya,, jayak gak ada niatan benahi.. kalau agan ngikuti redmi 5a,, itu flashsale Ampe sekarang masih susah buat user biasa, harga juga masih dimainin tengkulak,, bahkan denger2 tengkulak besar sekali flashsale nampung ratusan unit, dengan segala pasukan ghaibnya. Misal dari 1unit untung 100rb, 100unit aja udah 10jt, 500unit 50jt keuntungan dari sekali flashsale emoticon-Hammer
Dan lazada ya tetep gitu2 aja,, dari awal Ampe sekarang masih jebol...
Nah tapi, Xiaomi punya offline store resmi yang kontrol harga,, ini kelebihannya dibanding Asus .. jadi kalau online gak dapet setidaknya bisa hunting offline.. lah ini Asus online gak dapet,, offline di Asus store harganya.. emoticon-Hammer
Dan setuju juga untuk masalah pabrik,, padahal Asus punya sendiri dan seharusnya kapasitas produksi lebih baik tapi.. emoticon-Hammer masalah klasik buat Asus sebenernya,,kayak gini tuh dari Zenfone gen awal ampe sekarang masih sama emoticon-Ngakak

Ane juga gak suka sih ama penanganan Asus ,, dari mulai kurang cepat tanggap dengan kondisi lapangan,, serta respon bang DI yang bikin ilfill (kayaknya ini deh penentu keputusan agan ambil sebelah haha.. emang siapanya Asus sih,, anggap angin lalu aja padahal haha) lalu ditambah dengan admin sosmed Asus yang gak elegan dalam berkomentar+plin-plan jadinya tong kosong nyaring bunyinya..emoticon-Ngakak

Ane juga sebenarnya lebih sreg ama sebelah,, cuman gak ada mistore di kota ane,, jadinya ambil ini,, beruntung dapet harga normal,, dan barangnya belum di unbox,, Kali aja ada yang mau barter sama sebelah emoticon-Ngakak

R5A memang sukses tu ditengkulakin. Padahal HH nya uda setengah tahun, masih ada hot ampe sekarang. Mijon kan ada keluarin tandingan yang lebih bagus, tapi kok ga terdengar tu. Menunggu snsv ampe ada stok bisa nunggu uda lebaran lewat tu. Tu pun bakalan molor lagi karena libur panjangnya. Dari 2 hari lalu ane sih uda pertimbangkan siomay, tapi memang triggernya kata2 nya tu. Mas DI tu kalau dari videonya, katanya ada peran penting dalam proses pengembangan produknya snsv. Artinya dia memang tau dan minimal dekat dengan petingginya. Kalau petingginya uda tau dan tetap dibiarin berdarah2 di lapangan, berarti kan caranya uda tidak beres. Ini juga tercermin dari mimin nya yang kerad, sinkron ghoibnya. Kalau mimin nya siomay, diam2. Tapi di Mi store nya uda pada ready2 gitu, meskipun hari ini kayaknya ghoib juga.

Ane uda pegang sebelah, uda kena racun kameranya.emoticon-Betty (S) Uda ga balik lagi sih. Beruntung agan kemarin bisa dapat FS tu, jadi double unit ya emoticon-Big Grin Tu FS pun kayaknya uda ga ada lagi. Stok ampe sekarang masih stuck di 77, AKAN DATANG. Yang jenlima juga masih stok 0 ampe sekarang. Benar2 ghoib kan. Kalau ane mutusin nungguin, mah makan hati sebulan lagi, itupun kalau benaran keluar.emoticon-Cape d... (S) Untung ane uda terbebas deh. Terima kasih mas DI.emoticon-thumbsup
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 13:14
Info yang kemungkinan meleset dari admin asus utk yang 6/64
AGUS
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 13:37
maap oot gan kalo zenfone 5 yg baru tritnya dimana ya? ane nyari ketemunya zenfone 5 gen 1
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 14:07
daripada ente beli sama tengkulak mending beli disini emoticon-Ngakak
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 14:48
Quote:Original Posted By BagiBugi


Kalau agan udah pengalaman sama Zenfone,, dari dulu sebetulnya Asus emang kayak gini gan. Jeda launching ke jualan jauh banget. Yang paling parah Zen generasi awal.. jadinya pas itu dimainin harganya sama seller, bahkan seller partner Asus sama Erafone awal2 harga lebih tinggi dari banderol. Sampai Zenfone terakhir zen3 juga sama,, launching ke penjualan lama. Kayaknya ini emang harus dibenahi Ama Asus ,, jadinya PHP soalnya, dan harga gak bener terutama untuk bulan2 awal penjualan.
Nah kali ini Asus mau coba agak beda dengan flashsale, biar barang langsung ke user tanpa permainan harga dari seller2 partner Asus. Tapi ternyata Asus blunder lagi. Lazada ternyata jadi sarang tengkulak, dan lazada sendiri seperti gak ada niat untuk benahi sistemnya setidaknya hingga saat ini, hingga flashsale terakhir, sistemnya masih aneh, barang bisa berkurang sebelum dimulai flashsale, yang membuktikan lazada gak reliabel.. jadi sepertinya ada tengkulak bermodal besar yang invest disitu, entah main dengan orang dalam oknum lazada, hire orang buat bikin script, hingga kongkalikong dengan jasa pengirimannya Lex atau SOP Lex perlu dibenahi(logikanya kalau ada barang banyak dikirim ke satu alamat harusnya lex bisa deteksi dan kontrol barang untuk tidak dilepas karena ada indikasi tengkulak). Tapi ya balik lagi, Lazada belum ada niat benahi sampai sekarang
Selain tengkulak yang bermodal besar, banyak juga tengkulak pemula yang maén dengan cara légal, kayak user biasa. Nah bisa ditebak kan kira2 user yang emang bener2 pengen beli buat dipaké kebagian jatahnya dikit banget.

Dan katanya sekarang udah mulai penyebaran offline,,, tapi ane yakin karena sekarangasih bulan2 awal,, stock masih dikit dan harga bakalan dimainin Ama partner2 Asus
Jadi sebenernya calon user Asus (terutama di bulan2 awal) sekarang ini kasian banget,, pertama2 berhadapan dengan tengkulak, dan sekarang berhadapan dengan partner2 Asus emoticon-Ngakak
Harusnya ada kontrol harga dari Asus sih terutama untuk partner resmi, kalau jual harga gak wajar kena penalti, macam Oppo. Tapi ya sepengetahuan ane mungkin Asus gak concern kesitu..
Jadi kesalahan Asus adalah:
- launching terburu2 tidak dibarengi dengan stock memadai (gak kaya brand2 yang agan sebutin,,). Ini yang paling fatal dan memunculkan masalah2 lain dibawah.
-flashsale sarang tengkulak. Kalau stock banjir gak bakal dimainin
-tidak ada kontrol harga untuk partner. Ini juga, kalau stock banjir gak bakal dimainin

Itu kasus 3/32 ya.. mungkin 11-12 untuk 4/64 6/64 dan bahkan zen5 zen5z
Just my 2cent
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Yang agan bilang itu ada pengecualiannya yaitu Zenfone Max Plus. Begitu launching, 2-3 hari kemudian sudah banyak yang jual di toko offline. Harga juga sama persis dengan waktu launching. = Rp 2.799.000. Ane sempat frustasi nungguin Xiaomi Redmi 5 plus yang selalu ghoib barangnya waktu itu. Akhirnya pilihan jatuh ke Zenfone Max Plus. Beli buat anak sih.
0 1
-1
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 14:55
Quote:Original Posted By Desmanto

R5A memang sukses tu ditengkulakin. Padahal HH nya uda setengah tahun, masih ada hot ampe sekarang. Mijon kan ada keluarin tandingan yang lebih bagus, tapi kok ga terdengar tu. Menunggu snsv ampe ada stok bisa nunggu uda lebaran lewat tu. Tu pun bakalan molor lagi karena libur panjangnya. Dari 2 hari lalu ane sih uda pertimbangkan siomay, tapi memang triggernya kata2 nya tu. Mas DI tu kalau dari videonya, katanya ada peran penting dalam proses pengembangan produknya snsv. Artinya dia memang tau dan minimal dekat dengan petingginya. Kalau petingginya uda tau dan tetap dibiarin berdarah2 di lapangan, berarti kan caranya uda tidak beres. Ini juga tercermin dari mimin nya yang kerad, sinkron ghoibnya. Kalau mimin nya siomay, diam2. Tapi di Mi store nya uda pada ready2 gitu, meskipun hari ini kayaknya ghoib juga.

Ane uda pegang sebelah, uda kena racun kameranya.emoticon-Betty (S) Uda ga balik lagi sih. Beruntung agan kemarin bisa dapat FS tu, jadi double unit ya emoticon-Big Grin Tu FS pun kayaknya uda ga ada lagi. Stok ampe sekarang masih stuck di 77, AKAN DATANG. Yang jenlima juga masih stok 0 ampe sekarang. Benar2 ghoib kan. Kalau ane mutusin nungguin, mah makan hati sebulan lagi, itupun kalau benaran keluar.emoticon-Cape d... (S) Untung ane uda terbebas deh. Terima kasih mas DI.emoticon-thumbsup


Haha Om DI berjasa besar tuh emoticon-Big Grin
Iya gan ane dapet 2 biji,, tau gak ane buka harga di 2.5 yang pada PM itu konter (atau bahkan mungkin tengkulak) gan,, ane liat2 lapaknya pada jual hp lain soalnya.. akhirnya ane ganti harga di 2.6 dan ada user yang beli di harga segitu emoticon-Stick Out Tongue
Dan akhirnya ane unbox aja prom1 nya gara2 penasaran.. kesan pertama sih ok, build quality ok, layar ok, dan yang kurangnya itu kamera,, kayaknya kalo driver/sw nya ok bisa lumayan,, tadi nyoba banyak Miss fokus.. ane ex Zen 3 jadi downgrade buat cam nya.. paling ntar UBL + gcam kalo butuh kamera.. untuk harga 2.2jt ok banget sih.. bahkan Ampe 2.4 2.5 mungkin masih worth banget.. yang jadi masalah Asus jual buat agp aja di harga 2.2 , kalo agp jual 2.3 itu udah untung tipis banget,, buat makan KFC doank emoticon-Big Grin jadi mungkin ke user 2.35 - 2.5 kalo ntar harganya normal
Dan sedih jadi berpisah sama agan desmanto,, padahal ntar yakin deh kalo ts nya agan desmanto pasti ok emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By sehau76

Yang agan bilang itu ada pengecualiannya yaitu Zenfone Max Plus. Begitu launching, 2-3 hari kemudian sudah banyak yang jual di toko offline. Harga juga sama persis dengan waktu launching. = Rp 2.799.000. Ane sempat frustasi nungguin Xiaomi Redmi 5 plus yang selalu ghoib barangnya waktu itu. Akhirnya pilihan jatuh ke Zenfone Max Plus. Beli buat anak sih.


Oh ya gan? Jadi gak semua ya... Itu dari pengalaman ane sih dari Zen pertama Ampe Zen 3.. yang vanilla tanpa embel2 max selfie dll.. klik yang max selfie dll mungkin aman stock nya ya,, secara demand nya juga béda.. atau emang strategi mereka bikin hunger marketing
Diubah oleh BagiBugi
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 15:01
Motivatornya agan desmanto
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 15:25
Ada yang ngeramalin gimana nanti nya MaxProM1 RAM 6GB??
Bakalan ghoib kah dengan harga selangit??
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 15:34
nanti malem mau cek toko partner asus. sesuai yang ada di web, mau cek keberadaan "hp ghoib".
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
02-06-2018 15:35
Quote:Original Posted By BaBiBuBaBu
maap oot gan kalo zenfone 5 yg baru tritnya dimana ya? ane nyari ketemunya zenfone 5 gen 1

Belum ada yang buat. Barangnya juga masih ghoib. Jadi tritnya juga ikut ghoib.
Quote:Original Posted By UCILOO7
daripada ente beli sama tengkulak mending beli disini emoticon-Ngakak
TL

Pantesan pernah dengar namanya, ini toh. Ternyata uda setengah tahun lebih. Habis lah kalau uda dipost di twit nya HSW. Bakalan banyak yang angkat dan jadiin berita nih.
Quote:Original Posted By BagiBugi

Haha Om DI berjasa besar tuh emoticon-Big Grin
Iya gan ane dapet 2 biji,, tau gak ane buka harga di 2.5 yang pada PM itu konter (atau bahkan mungkin tengkulak) gan,, ane liat2 lapaknya pada jual hp lain soalnya.. akhirnya ane ganti harga di 2.6 dan ada user yang beli di harga segitu emoticon-Stick Out Tongue
Dan akhirnya ane unbox aja prom1 nya gara2 penasaran.. kesan pertama sih ok, build quality ok, layar ok, dan yang kurangnya itu kamera,, kayaknya kalo driver/sw nya ok bisa lumayan,, tadi nyoba banyak Miss fokus.. ane ex Zen 3 jadi downgrade buat cam nya.. paling ntar UBL + gcam kalo butuh kamera.. untuk harga 2.2jt ok banget sih.. bahkan Ampe 2.4 2.5 mungkin masih worth banget.. yang jadi masalah Asus jual buat agp aja di harga 2.2 , kalo agp jual 2.3 itu udah untung tipis banget,, buat makan KFC doank emoticon-Big Grin jadi mungkin ke user 2.35 - 2.5 kalo ntar harganya normal
Dan sedih jadi berpisah sama agan desmanto,, padahal ntar yakin deh kalo ts nya agan desmanto pasti ok emoticon-thumbsup:



Oh ya gan? Jadi gak semua ya... Itu dari pengalaman ane sih dari Zen pertama Ampe Zen 3.. yang vanilla tanpa embel2 max selfie dll.. klik yang max selfie dll mungkin aman stock nya ya,, secara demand nya juga béda.. atau emang strategi mereka bikin hunger marketing

Betul, berkat wejangan nya tu. emoticon-Big Grin

Saking tingginya ditengkulakin, 2,6 jadi murah emoticon-Hammer (S) 2,5 - 3 - 3,5 juta (3/32 - 4/64 - 6/64) pun masih worth sih buat ProM1. Tapi sayangnya ga niat jualan, kita jadi user harus gimana. Ane dari awal snsv announce juga uda pro dimari, tapi apa daya mereka juga ga mau. Cinta bertepuk sebelah tangan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Fabianov
Motivatornya agan desmanto

hahaha, ampe dibuatin gitu. Ane ga ikutan ya emoticon-Big Grin Justru harus terima kasih karena uda menyadarkan ane untuk mengambil keputusan.
Quote:Original Posted By phrinda
Ada yang ngeramalin gimana nanti nya MaxProM1 RAM 6GB??
Bakalan ghoib kah dengan harga selangit??

Uda ada jadwal pastinya kok, tanggal 31 Juni....
0 0
0
Halaman 209 dari 465
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.