Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
05-08-2009 17:16

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


[quote=]Thread ini sudah di Merger dengan Thread TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER @kunaskun Original Post#1 Located Here[/quote]

eng ing eng
emoticon-Hammer

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


Thread ini buat ngebantu ato ngasih pertimbangan buat kaskuser yg Ragu, Pengen atau Sudah Migrasi dari PC ke Mac emoticon-Big Grin & skalian menganjurkan pindah ke Mac emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (General)

Quote:Q : Mac itu apa sih?
A : Mac (Macintosh) itu adalah salah satu Produk Komputer dari Apple Inc.
Dimana si Komputer & Operating System tersebut dibuat & dirancang oleh satu produsen (Apple) + dipadukan dengan keindahan dari bentuk & teknologi mutakhir emoticon-Cool
jadi Apple itu jelas BEDA sama Microsoft
Apple : satu produsen komputer & satu produsen OS
Microsoft : satu produsen OS & tidak satu produsen komputer (contoh : Acer, Toshiba, Sony, dll)
IMO wajar klo Operating System dari Mac itu lebih stabil dari Operating System dari Microsoft (Windows), karena komputer mac emang dirancang oleh produsen yg sama dengan OS-nya.
jadi ga akan ada yg namanya Driver Conflict sampe muncul BSOD emoticon-Nohope


Quote:Q : Mac OSX itu apa sih ?
A : Mac OSX itu Operating System ke sepuluh (X) yg telah diluncurkan oleh Apple. Saat ini MAC OSX yang terbaru adalah Mac OSX Leopard. September 2009 nanti akan ada Mac OSX yg terbaru, yaitu Mac OSX Snow Leopard
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

dari Kiri-Kanan : MacOSX 10.0 (Cheetah) & 10.1 (Puma), Mac OSX 10.2 (Jaguar), Mac OSX 10.3 (Panther), Mac OSX 10.4 (Tiger), Mac OSX 10.5 (Leopard), Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)


Quote:Q : Mac itu mahal ga sih ?
A : menurut gw mahal itu relatif.. buat sebagian orang mahal, tapi buat sebagian orang yang laen mungkin murah


Quote:Q : Worthed ga beli Mac dengan harga yang kata kebanyakan orang itu mahal ?
A : IMO jelas Worthed.. apa yang lu bayar, ya itu yg lu dapet emoticon-Big Grin


Quote:Q : Worthed knapa sih ?
A : dua hal yg paling banyak dikeluhin sama pengguna Windows : BSOD & Virus ---> di Mac = NOPE
lu ga perlu ribet ngurusin antivirus atau Defrag harddisk di Mac.. sesuai Slogan Apple : It Just Works
virus


Quote:Q : Mac emang ga ada BSOD (Blue Screen Of Death) kaya di Windows?
A : di Mac ga ada yang namanya BSOD, tapi ada yang namanya GSOD (Grey Screen Of Death), atau sering disebut Kernel Panic.. tapi ini boleh dibilang SANGAT jarang terjadi di Dekstop atau Notebook Mac.. klo di Hackintosh beda lagi ye emoticon-Big Grin


FAQ.. (for Mac Intel-Based Only)karena gw sendiri blom sempet pake Mac yg PPC-Based emoticon-Big Grin
klo ada yang pake PPC tinggal tanya aja dibawah.. nanti solusinya dicariin bareng2 kaskuser yg laen emoticon-Smilie

Quote:Q : bisa ga sih maen game di Mac ?
A : jelas bisa.. meskipun game untuk Mac ga sebanyak game untuk Windows, tapi tetep ada games yang emang sengaja dibuat untuk Mac (contoh : Spore, COD4, The Sims 3, dll)


Quote:Q : game ato program yang cumen ada di Windows bisa ga sih dimaenin di Mac ?
A : jelas bisa.. karena Mac Intel-Based udah bisa running Windows.. baik itu secara Virtual ato Native
Virtual : bisa pake VMWare, Parallel Desktop atau CrossOver
Native : pake yang namanya Bootcamp (klo mau tanya2 soal bootcamp ksini aja)


Quote:Q : bisa ga sih Programming (VB) pake Mac ?
A : Bisa. hanya saja program pendukung VB di Mac bisa dibilang jarang.. setau gw sih pake Real Basic yang mirip2 sama Visual Basic di Windows..
tapi selama Mac bisa running Windows, ga usah kuatir emoticon-Big Grin


Quote:Q : ada Winamp ga sih di Mac ? emoticon-Hammer(buat Winamp Fan Boy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
A : sekali lu coba iTunes, lu bakal lupa sama Winamp emoticon-Big Grin


Quote:Q : kalo mau ngetik di Mac pake apa sih?
A : 2 program yg Recommended iWork (buatan Mac) & Microsoft Office (buatan Microsoft yg juga release di Mac)


Quote:Q : saya kerjanya Arsitek & sangat tergantung Autocad.. di Mac ada ga sih Autocad?
A : untuk saat ini Autocad blom ada versi Mac. tapi tetep bisa menggunakan Windows lewat bootcamp untuk install Autocad. Jadi ga ada salahnya juga beli Mac


bingung mo nulis apa lagi dah emoticon-Stick Out Tongue
masih nubitol emoticon-Malu

klo ada yang mau nambahin FAQ-nya sangat dipersilahkan emoticon-Smilie
nanti dipajang di Page depan biar keren emoticon-Hammer



iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
fadhelsp dan ejja.vigoss memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 450 dari 462
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
07-05-2018 08:23
Quote:Original Posted By andrewmatthews
Halo agan2 penghuni thread ini, salam kenal semua. Maaf, ane mau tanya2 nih dan mungkin udah pernah ditanya sebelumnya , ada yang pernah punya pengalaman bawa iMac dari luar negeri ? Ane rencana mau bawa pulang iMac ane tapi takut kena becuk biayanya pasti tinggi, Atau kalo menurut agan apa ane jual aja imacnya ya tunggu MB baru tahun ini ? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


kalo barang pribadi ga apa2 gan, ga kena, yg kena itu kalo barang baru, jadi jauh kan tanda2 bahwa barang yg dibawa dari luar negeri kyk barang baru, seperti tag harga, invoice baru, dll
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
07-05-2018 09:48
numpang tanya gan minimal seri dari macbook pro buat tahun 2018 ini seri apa ya? dan tahun berapa? <10jt
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
07-05-2018 19:59
Quote:Original Posted By trafalguy


kalo barang pribadi ga apa2 gan, ga kena, yg kena itu kalo barang baru, jadi jauh kan tanda2 bahwa barang yg dibawa dari luar negeri kyk barang baru, seperti tag harga, invoice baru, dll


Ooo gitu gan, tengkyu buat pencerahannya. Mudah2an bisa lolos nanti. Tau sendiri kan orang becuk kayak apa...
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
08-05-2018 07:50
Quote:Original Posted By oninino
alo agan2, mau tanya niy, mbp mid 2012 MD101, diupgrade SSD pakai 860 evo + upgrade ram 16GB, compare speed dgn mbp 2017 MPXQ2 ram 8, ssd 128gb std nya kenceng mana ya?


MD101. gw udah tes sendiri. menang nya MPXQ2 sih size nya yang compact aja dan udah retina display.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-05-2018 15:12
Halo gan nanya dunds hehehe

Rencana mau ambil MBP MPXQ2. Satu-satunya masalah adalah storagenya cuma 128GB. Kalo OS dan software bawaannya udah makan lebih dari 30GB, ane skip aja dan ambil MPXT2 dgn storage 256GB.

Pertanyaannya:

- Kalo ane tetep beli MPXQ2, software termasuk OS dan driver bawaan si mac itu udah makan storage brp ya?
- Oh iya barangkali ada yang tau setelah update High Sierra brp besar OS dan software bawaan dari apple makan storagenya?
- Di kemudian hari bisa ga sih kita nambah RAM jadi 16gb meskipun itu menghilangkan warranty?

Makasih sebelumnya
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-05-2018 18:39
sebener nya ane kepingin ambil yg 2017, tp krn nga bs upgrade ssd nya jd mikir2, parah nih strategi apple cara dagang nya skrg, dipaksa jual dan beli baru lagi ...Quote:Original Posted By jeffri_j


MD101. gw udah tes sendiri. menang nya MPXQ2 sih size nya yang compact aja dan udah retina display.


0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-05-2018 19:11
Quote:Original Posted By oninino
sebener nya ane kepingin ambil yg 2017, tp krn nga bs upgrade ssd nya jd mikir2, parah nih strategi apple cara dagang nya skrg, dipaksa jual dan beli baru lagi ...



bukan SSD gan tapi flash storage. bisa diganti cuma harga nya mehong gan dan baru ada 1 brand kalau ga salah yang produksi. RAM yang paling ga bisa diapa apain.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-05-2018 19:29
Emang nya yg 2017 bisa diupgrade storage nya (3rd party)? Udah googling kt nya apple pake custom flash storage, dan sampai sekarang belom ada yg jual type itu, bisa diupgrade cuma pada waktu mau pembelian awal aja, sama dengan si ram.Quote:Original Posted By jeffri_j


bukan SSD gan tapi flash storage. bisa diganti cuma harga nya mehong gan dan baru ada 1 brand kalau ga salah yang produksi. RAM yang paling ga bisa diapa apain.


0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
10-05-2018 19:30
Ram nya nga bisa diupgrade lg kalo udah terlanjur beli yg 8GB mas bro. Disolder mati ke logic board nya.Quote:Original Posted By rezatp
Halo gan nanya dunds hehehe

Rencana mau ambil MBP MPXQ2. Satu-satunya masalah adalah storagenya cuma 128GB. Kalo OS dan software bawaannya udah makan lebih dari 30GB, ane skip aja dan ambil MPXT2 dgn storage 256GB.

Pertanyaannya:

- Kalo ane tetep beli MPXQ2, software termasuk OS dan driver bawaan si mac itu udah makan storage brp ya?
- Oh iya barangkali ada yang tau setelah update High Sierra brp besar OS dan software bawaan dari apple makan storagenya?
- Di kemudian hari bisa ga sih kita nambah RAM jadi 16gb meskipun itu menghilangkan warranty?

Makasih sebelumnya


0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
18-05-2018 12:08
agan2 review dong yang udah pernah pakai macbook 12 inch....thanks
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
23-05-2018 00:16
Yg mau beli macbook baru jgn lupa converternya haha
Diubah oleh rezatp
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
24-05-2018 13:54
Tanya dong agan-agan semua, MBP non Touch yg 13" baik yg 2016 maupun yg 2017 yg dijual di Indonesia tidak ada yg HDD-nya 512 ya, cuman 128 dan 256 semua atau saya yg kelewat. Sepertinya hanya yg versi Touch yg HDD-nya ada yg versi 512 GB. Thx konfirmasinya agan-agan
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
25-05-2018 05:33
Quote:Original Posted By amirhamzah.ms
Tanya dong agan-agan semua, MBP non Touch yg 13" baik yg 2016 maupun yg 2017 yg dijual di Indonesia tidak ada yg HDD-nya 512 ya, cuman 128 dan 256 semua atau saya yg kelewat. Sepertinya hanya yg versi Touch yg HDD-nya ada yg versi 512 GB. Thx konfirmasinya agan-agan


ada, cek aja di toped
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
25-05-2018 07:58
Quote:Original Posted By trafalguy


ada, cek aja di toped

Kalau berkenan, mohon link di toped atau PM gan. Yg saya dapatkan hanya yg MBP Touch yg HDD-nya 512 GB, HDD yg versi Non Touch adanya 128 dan 256 semua, THx Gan

0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
26-05-2018 16:16
Gan macbook air 11 2015 kira2 masih mantap ga ya untuk dipake beberapa tahun ke depan? Kebutuhan sih cuma buat kerja buka office pdf browsing sama nonton film itu aja.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
27-05-2018 13:51
Gan Macbook Air masih kuat ngga kalo untuk editing photo & video?
tertarik karna bobotnya yg ringan. soalnya mau ane bawa utk traveling.
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
28-05-2018 10:48
gan mau nanya, ane ada rencana untuk beli macbook pro 2017 yg i5, 8gb ram non touch bar
yg mau ane tanyain, format semacam mp3, mp4 itu klo mau di masukin ke macbook harus lewat itunes apa tinggal dimasukin di file explorer nya macbook aja? terus ssd nya kan cuman dpt 256gb, nanti bisa di upgrade lagi ga ya (makai hardisk internal 2.5 utk notebook), terus ram bisa di upgrade juga ga ya?

ane mau nyobain make macbook soalnya haha
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
30-05-2018 10:23
Quote:Original Posted By oriconseiz
gan mau nanya, ane ada rencana untuk beli macbook pro 2017 yg i5, 8gb ram non touch bar
yg mau ane tanyain, format semacam mp3, mp4 itu klo mau di masukin ke macbook harus lewat itunes apa tinggal dimasukin di file explorer nya macbook aja? terus ssd nya kan cuman dpt 256gb, nanti bisa di upgrade lagi ga ya (makai hardisk internal 2.5 utk notebook), terus ram bisa di upgrade juga ga ya?

ane mau nyobain make macbook soalnya haha

langsung masukin explorer.... gak bisa mas gan,. dari tahun 2012 yang retina dah ninggalain HDD ,.. dah pake flash drive
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
31-05-2018 23:34
misi para suhu dan agan2 mau tanya macbook yg cocok buat editing video pake adobe premiere dengan budget 14jt an apa ya gan?
dan yg sudah non optical drive ya gan biar agak tipis😁
0 0
0
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
03-06-2018 03:56
Pagi suhu2 semua
mau nanya beberapa hal nih

rencana ane akan berangat ke Jepang bulan september
nah ane jg mau beli Macbook Pro pada saat kesana
yang ane mau tnya apakah selisih harga MBP di jepang dan hongkong beda jauh? dan murahan di mana
kalau beli MBP di jepang apakah ada masalah sprti bhasa dll?

thank you gan
0 0
0
Halaman 450 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia